(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Что делать,если собаки рвут друг друга? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18227)

Jeka 17.04.2009 18:01

Довольно часто страхи могут служить основой формирования фобий........... фобии имеют специфические поведенческие проявления............ если собака постоянно ожидает нападения от других и считает, что лучше броситься на врага сразу и первой, то тут страх преобладает над собакой, а не установления лидерства..........

Jeka 17.04.2009 18:10

А в дальнейшем, считаю именно этот спор, бесполезным, так как каждый из нас все равно останется при своем мнении..........

ИРИНА ГОКМ 17.04.2009 18:11

В случае одержания победы в схватке вызванной той или иной фобией-награда лидерская позиция!пусть в некоторых случаях и кратковременная.но всё-таки-ЛИДЕРСКАЯ!!!Следовательно-собака удовлетворяет свои потребности в лидерстве?-удовлетворяет!!!

ИРИНА ГОКМ 17.04.2009 18:13

Вдумайтесь в выражение-побороть страх!Побороть-возыметь лидирующую позицию по отношению к объекту/источнику своего страха!Ведь так?-так!

ИРИНА ГОКМ 17.04.2009 18:13

Что-то Вы быстро сдались...

Jeka 17.04.2009 18:24

Я не сдаюсь, просто не интересно спорить с тем, кто спорит ради спора (сами говорили). А то что описываете вы - это для собак со здоровой психикой.
И собака в этом случае не перебарывает страх, а как раз наоборот ему подчиняется. И как раз под влиянием страха и нападает........ а мотивация - это не лидерство, а устранение возможной опасности.............

ИРИНА ГОКМ 17.04.2009 18:27

Я говорила о споре ради спора в тот момент,когда Вы мне не совсем корректно ответили-позволю Вас поправить!!!

ИРИНА ГОКМ 17.04.2009 18:33

Хорошо,Вы считаете,что мотивация страха-это не лидерство,а защитная реакция.Хорошо.Думаю,Вам не надо объяснять что такое защитная реакция собаки на то или иное проявление собачьего ужаса...От страха собака сама никогда не кинется на предмет/объект с целью напасть на него,дабы устранить его!
Лишь однажды поняв,что силой можно одержать верх над источником страха и ужаса-собака начинает при помощи агрессии пытаться одержать,опять же,лидирующее положение

Alex-30 17.04.2009 20:12

Собачки могут пытаться одержать,лидирующее положение в жизни многими способами и тут главно быть на чеку и с умом все исправить.

Alex-30 23.04.2009 17:39

Собака, которая является убежденным бойцом, представляет собой исключительную опасность для владельца, других людей и других собак. Эту привычку нужно ломать в самом начале и не давать ей возможности развиваться. Собакам, которые любят драться, никогда нельзя давать возможность входить в контакт с другими собаками. Отрабатывайте с ними команды на послушание, используя других собак как объекты для отвлечения внимания до тех пор, пока они не смогут работать вблизи других собак и пока их отношение к другим собакам не улучшится. Поскольку это поведение является исключительно опасной проблемой, проведите со своей собакой очень жесткую коррекцию

Alex-30 29.04.2009 16:35

Первые признаки готовящейся агрессии настолько очевидны, что не требуют спец.описания. Как только признаки обозначились, хозяевам нужно строго окликнуть и отозвать собак (не приближаясь к ним - это только спровоцирует драку), а затем, на как можно большем удалении друг от друга, сделать необходимое внушение и развести собак в разные концы выгула или увести, дабы спорная территория ни за одной из них не осталась. иногдав попытке замирения непонравившихся друг другу собак, гуманистически настроенные индивидуумы пытались сразу обеих погладить или даже- угостить.Возможность "самостоятельного выяснения отношений" не исключается она может быть допущена с обоюдного согласия владельцев собак, когда точно известно, что "лидер"не станет крепко трепать зарвавшегося.Сейчас собакслишком рано отрываются от матери-воспитательницы и "коллектива" однопометников, в общении с которыми, в ходе боевых игр, они должны обучаться правильным ритуалам.

Guest2 16.06.2009 11:32

К счастью, драки моих собак ни разу не доходили до серьезных последствий. Но первая собака, которой занимался отец, однажды сцепилась с обидчицей детства. Они встретились примерно через пол года, после "террора". Сцепились ни на жизнь, а на смерть! Два мужика здоровых разнять не могли! И только через некоторое время изловчившись подняли одновременно обеим задние ноги над землей! Драка закончилась, но с тех пор обидчица нашей собаки при встрече падала на спину. Значит все таки даже при вмешательстве из вне, в драке выявляется победитель. Эта была единственная драка Десси за 10 лет ее жизни.

Guest2 16.06.2009 12:13

Не доводить до этого!

Guest2 16.06.2009 15:37

Стеком разнимать !!!

Alex-30 16.06.2009 21:17

Не доводить до этого!!! Это самое главное !!! А стеком только фозяев можно разнять и ума прибавить!!!

Jeka 16.06.2009 22:43

Не допускать драки можно при условии бдительности со стороны владельцев, а такое бывает далеко не всегда. А еще есть и такие владельцы, которые допустив драку боятся разнимать собак, причем боятся именно своей собаки в порыве ярости....

Guest2 16.06.2009 23:16

Я сама ни разу не разнимала дерущихся собак, к счастью я думаю! Даже не представляю как я буду это делать, если все же придется, хотя в теории знаю стратегии, ведь в клубке борцов очень трудно понять где у собаки что! Все происходит очень быстро и нужна завидная реакция хозяев!

Jeka 16.06.2009 23:28

Нам приходилось растаскивать, когда на моего налетел ротвейлер. Вы точно подметили, действительно клубок. Да еще и хозяйка ротвейлера испугалась своей же собаки, в итоге обоих псов растаскивали только мы, мне повезло, что я в этот день с собакой пошла гулять не одна.

Guest2 18.06.2009 23:32

Если есть возможность- разливать водой, много не нужно, иногда хватает и литра

Alex-30 22.06.2009 10:37

ДА ,вода это выход с малыми потерями-травмами.И хорошо если есть возможность окунуть их с ведра и холодненькой.А хозяевам их быстро прибрать к рукам и на поводок.Можно их вообще отащить и окунуть в лужу или в водаем

Guest2 22.06.2009 11:19

Александр, подскажи пожалуйста, нашему псу 1,5 года. Он как увидит кобеля сразу ложится на землю весь прижимается и тихо начинает рычать. Вначале думали маленький, но уже большой , а эта дурь не проходит. Тащить бесполезно. Он становится такой тяжелый!

Alex-30 23.06.2009 14:52

С псом нодо больше гулять в обществе с другими собачками ,а ещо хорошо завести хвостатых друзей.Это не дурь и с временем врятли пройдет--хороший выход дрессировка в группе собак и инструктор Вам будет полезен.

Guest2 23.06.2009 15:54

Спасибо. Значит все-таки нужен инструктор.

Alex-30 27.06.2009 21:30

Если на вашего щенка напала крупная собака и давит его всем весом, не пытайтесь его вытянуть, так как этим можно повредить щенку. Важно не позволить большой собаке трепать щенка, для это нужно зафиксировать ее голову, схватив за уши или за щеки.
Бить сцепившихся собак бесполезно . Многие неопытные собаководы, стараясь защитить своего щенка, хватают его и пытаются закрыть своим телом, тем самым лишая собаку возможности двигаться. Делать это ни в коем случае нельзя, так как вы можете не только пострадать от напавшей собаки, но и рискуете быть укушенным собственным питомцем.
Не стоит сразу пугаться, если вы видите, что к вашему щенку на прогулке приближается большая собака. она просто демонстрирует интерес и хочет познакомиться * Если вы опасаетесь нападения, встаньте рядом с щенком и придержите его за поводок, но ни в коем случае не берите его на руки и не уходите, так как тем самым вы можете спровоцировать агрессию собаки.

Alex-30 27.06.2009 22:07

Чаще всего маленькие щенки не подвергаются нападению со стороны взрослых собак, но подросшие и достаточно окрепшие собаки вполне могут ввязаться в драку с другими щенками или, еще хуже, со взрослыми псами. Если вы видите, что ваш питомец и другая собака собираются сцепиться, то вам необходимо вместе с владельцем второй собаки воспрепятствовать этому.
Как только ваша собака начнет рычать и скалиться на противника, нужно строгим голосом окликнуть ее, взять за ошейник и отвести в сторону. Ни в коем случае не пытайтесь погладить свою или другую собаку или угостить чем-нибудь, так как это может спровоцировать нападение на вас.
В некоторых случаях с согласия владельца второй собаки можно допустить выяснение отношений между животными, если вы уверены что взрослая и хорошо выдрессированная собака не причинит вашему щенку вреда. В воспитательных целях не слишком серьезная драка между собаками бывает очень полезна.

Guest2 01.08.2009 12:31

Не стоит сразу пугаться, если вы видите, что к вашему щенку на прогулкеприближается большая собака. она просто демонстрирует интерес и хочетпознакомиться Если вы опасаетесь нападения, встаньте рядом с щенком ипридержите его за поводок, но ни в коем случае не берите его на руки ине уходите, так как тем самым вы можете спровоцировать агрессию собаки. 100%!!! При этом не так часто взрослые собаки проявляют агрессию к щенкам, если это имеет место, нужно присмотреться к хозяину взрослой собаки...

Alex-30 06.09.2009 12:34

Если собака ведет себя агрессивно по отношению к другой собаке, нужно провести коррекцию и отработку команд на послушание. Продолжайте до тех пор, пока не почувствуете, что ваша собака проявляет дух сотрудничества. Если две собаки демонстрируют друг другу свою агрессивность и в это вовлечены два человека, они должны контролировать ситуацию и выразить свои недовольство этим происшествием; корректируйте обеих собак словом "фу!" и с обеими проводите последующие занятия для отработки послушания. Эти два человека должны работать с каждой из собак в отдельности, а затем вместе. Каждый должен добиться уважения от своей собаки и не играть в любимчиков.

Guest2 10.09.2009 19:01

Я вот учу других, как себя вести если собаки вступили в спор с возражениями, в смысле и собак разтащить и руки целы. А вчера сам попал, и куснул меня мой-же соб... Хотя я сам палец ему в пасть сунул. Век живи... а палец в пасть не суй!

Alex-30 11.09.2009 22:20

В пылу боя всякое бывает-главное честь и жизнь сохранить,а врага наказать.Бывает и так ,что знаеш,видеш,но делаеш и это по нашему--земному.Берегите себя и собачек от травм и непреятностей.

Alex-30 15.11.2009 15:12

Одной драки может оказаться вполне достаточно,чтобы собака была заражена этой страстью на всю жизнь.Собаки опасны не только для той,с которой они дерутся.Они могут набрасываться на чужих собак или даже на собак,c которыми они дружат.Собаки не обращают внимания на людей, собравшихся вокруг них и умоляющих их прекратить драку. В пылу драки они не послушают никого. Вы должны физически разделить их, растащив друг от друга при помощи поводка, если они на поводках, или поднимая их за задние лапы. Но это надо делать вдвоем. Если человек один попытается остановить драку,это обычно плохо кончается.Собаки во время драки не обращают внимания на тех,кого они кусают,включая вас.Поэтому вы подвергнитесь большой опасности и можете пострадать,но вы должны действовать быстро и решительно,чтобы избежать несчастья.Когда собак растащат в стороны, они еще некоторое время пребывают в возбужденном состоянии и могут сорваться,чтобы укусить того,кто окажется рядом

Alex-30 15.11.2009 19:45

Да -это уже бойня гигантов.Наверное надо хозяевам не допустить и попытки такой "кусачки" -это и поводок и намордник и конечно внимательность хозяев(легче избежать)Растаскивать надо только обоим хозяивам-у одного шансов мало(а может и вообще нет)и по общему правилу"фиксируем круп и придушиваем за ошейник фиксируя(контролируя голову) и в разные стороны.А как в жизни получится (иногда достаточно крикнуть,а иногда и двое мужиков справиться не могут)знает только случий...

Alex-30 16.11.2009 10:45

Человеческий фактор -виновен как всегда.Балончик хорош,но врятли сработает на все 100-так 50/50 шокеры могут убить (из практики известно) и может пострадать ВАША собачка от разряда-по цепи.Но действовать надо ВСЕМ что есть под рукой и помогать своему псу и обезательно вызвать по телефону милиции(звонить и говорить что собака натравлена хозяином на ВАС -приедут махом,а по приезду обьяснить ,что заступился ВАШ пес и заявление обезательно и в суд)

Alex-30 16.11.2009 22:13

Да и что можно ждать от хозяина собачки который сам ее боится(что она его покусает)а если она нападет на другую собачку -можно только мечтать что он разлулит драку.Наказывать конечно надо и через суд и "кулаком в нос" у кого мозги выкл. им хорошо доходит когда видят кулак или пса на лопатках,но так бывает не всега.Старайтесь быть рядом и показать обидчикам ,что будете разбираться до последнего.Можно пугать крутым братом,отцом который души не чает в псе и навернека всех обидчиков ...вообщем дайте им шанс уцелеть.

Alex-30 25.01.2010 16:24

НАШИ КИНОЛОГИ способны защитить своих питомцев и от нападения собак и от недобрых людей...факт...

Guest2 08.02.2010 22:32

Если собаки деруться - в первую очередь не лезть туда руками. Свои пальцы дороже, новые не вырастут. Источник воды, как правило, не доступен. Кобелей хорошо растаскивать за, простите, яйца. В любом случае, хватать собаку надо сзади, желательно за бёдра или так называемые паховые складки. Челюсти разжимать только палкой. В таком состоянии собаке глубоко плевать, кто ещё лезет в драку: хозяин или враг. Она не видит никого.
Видела серьёзные травмы после неправильного разьёма собак. Соблюдайте осторожность! Цените свои руки.

Alex-30 13.02.2010 21:37

правельно с детства давать своей собаке возможность существовать не только в человечьем, но и в собачьем коллективе; по возможности давать им самим, не вмешиваясь, выяснять отношения. Даже не очень драчливую собаку своими неправильными действиями хозяин может спровоцировать на конфликт.

Alex-30 07.07.2010 21:27

В драке важен не размер собаки, а количество злости в ней.
:-)

Guest2 10.07.2010 18:26

Если *реакция *и *силы *позволяют, *то *можно *просто *за *ошейник *растащить. *Если *на *мою *собаку *напал *агрессор, *то *я *вобще *не *разнимаю, *жду *пока *агрессор *получит *урок, *а *потом *просто *отзываю *своего. *Теперь *в *округе *все *агрессоры * гуляют *на *поводках:-D ( кроме *мелочи *конечно, *мелочь *не *трогаем *в *любом *случае). *Разнимал *только *когда *собаки *во *время *первой *игры *пытались *выяснить * отношения, *почему *то *во *всех * случаях *приходилось *делать *это *одному, *наверно * я *больше *тех * хозяев *переживал *за *ихних * собак . *Последний *раз *растаскивал *своего * с *боксёром, *реально *почти *на *пределе *мох *сил *было. *к *тому *же *боксёр (падла ) *ещё *пытался *тяпнуть *меня *за *руку, *когда *я *уже *держал *их *на *вытянутых *руках, *хорошо *что *зимой *было, *ухватил *только *рукав, *до руки *не *достал. *правда *после *первой попытке * образумился, *а то *бы *я *точно *опять *бы *их *отпустил, *а *так *разошлись *спокойно.

Alex-30 22.08.2010 18:11

Конечно хорошо когда все заканчивается спокойно и сам хозяин способин аказать физическую и моральную *помощь своему хвостатому другу -главное не растеряться и не бояться(бояться можно ,но после того как враг будет побежден)

Alex-30 09.01.2011 21:25

ЗИМОЙ МОЖЕТ ПОМОЧЬ И СНЕГ ЛЕТЯЩИЙ В ДРАЧУНОВ.,ЧЕМ БОЛЬШЕ -ТЕМ ЛУЧШЕ

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.