![]() |
Кавказская овчарка.
Сила, выносливость, все качества великолепных охранников. Их использовали в качестве защиты овечьих стад от нападения хищников или грабителей. Сегодня кавказских овчарок успешно задействуют в целях охранной службы. 5 баллов. |
Да,все это не просто, сколько людей столько мнений.Трудно все взвесить, ведь многое зависит от самих хозяев и жизненых условий.Мне проще приехать в дом -все увидеть(територию и собаку) отдрессировать охранника того кто ест хозяйский хлеб за охрану.Кавказ хорош,но я договорюсь и с ним,а многии хозяева ему ума дать не смогут.
|
Конечно порода серьезная, кто-то справится, кто-то нет. Но у тех, кто справится будет хороший сторож. У меня был кавказец, сторожил дом 10 лет. Конечно опытный кинолог найдет подход к любой собаке, все зависит только от времени, но ведь далеко не все воришки такие опытные кинологи! Зато физически это порода сможет защитить и не от одного воришки.
|
Если Вам нужна хорошая,крепкая собака-охранник,защитник то начните с выбора породы,воспитания малого охренника и дрессировки-война,когда он подростет.Есть представители великолепной классики-для каждого--это почти все породы овчарок,доберманы,ротвелеры,некоторые терьеры,ризеншнауцеры и все хороши *(Y) (Y) (Y)
|
хороший вариант - взять крупного метиса от "работающей" мамы! И чтобы он прожил с ней месяцев до 3-х-4-х - охране мама научит лучше любого инструктора..
Но учтите, что собаку любой породы обязательно надо дрессировать и что против подготовленного ВООРУЖЕННОГО нападения не справиться даже самая "крутая" обученная собака, а случайного вора или хулигана отпугнет любая крупная и соответствующе настроенная собака, особенно, если у нее репутация "собаки-убийцы". |
Ребята расскажите пожалуйста плюсы и минусы Бернского зиненхунда, говорят хорошая собака компаньон, но требует много ухода (мытье, вычесывание), а собачка не маленькая.
|
Александр,браво!К Вашим доводам добавить нечего!Профессионально и убедительно!С удовольствием читаю и полностью разделяю Ваше мнение.
К сожалению,думаю,от споров "Кто лучше,надёжнее и злее?"в форуме это не спасёт... |
Александр *(Y)
|
А что же про терьеров никто не замолвит словечка?Конечно овчарки(правда не все)лидируют по охранным качествам,но ризены,эрдели и черныши тоже неплохи!Они мало в чём уступят немцам и восточникам,по прыгучести им нет равных,по выносливости тоже хороши.Ризены пожалуй поагрессивнее будут,но ОКД и ЗКС всем этим породам даётся легко!И шерсти от них нет практически!
|
Если для охраны, лучше кавказа нет, у него в голове одно, вот мой хозяин, вот моя территория, и любого кто посягнёт на это я разберу на зап.части., но дрессировать и доказывать, что ты его хозяин и ты главный, придётся каждый день, иначе главным станет пёс, а это чревато последствиями.
|
Сергей прав,кавказец в охране хорош и дважды прав ,что их необходимо держать в руках *хозяина - лидера.Если главным станет пес -примеров последствий в прессе очень много.
|
Азиаты и кавказцы для охраны самое то! Знают свою территорию, имеют четкие представления о ее границах. Умеют принимать самостоятельные и, должна заметить, довольно грамотные решения. Но... соглашусь с вышесказанным, нужно быть лидером в отношениях с такой собакой.
|
Часто среди неопытных владельцев собак служебных пород бытуют следующие поверья:
Для того,что б правильно подготовить щенка к защитной службе,надо: Закрывать от постороних,не давать играть с посторонними людьми.Собака до года - должна знать только своего владельца. Втихаря подтравливать щенка на прохожих. Пытатся злить собаку самостоятельно (причиняя ей боль щипками за нос,и т.д.) Если вы будете соблюдать все эти требования - к одному году вы получите негодного ни на что пса |
Сторожевые качества беспородных собак: лай на постороннего или на шум за дверью менее выражен, чем у большинства собак служебных пород, но все же они значительнее, чем у доберманов, боксеров и колли. 53% владельцев дворняг охарактеризовали этот признак, как очень сильно выраженный. По способности защищать владельца или охранять территорию беспородные собаки также уступают многим служебным, но оказываются лучше, чем колли и боксеры. И тем не менее 23% дворняг бывают хорошими телохранителями, а 45% хорошими и отличными охранниками вверенных им квартир и дач.
|
На охрану предпочитаю большую собаку, или немецкая овчарка или ротвейлер. Очень люблю последних несмотря на их страшный вид.
|
Я свой выбор остановил на САО Среднеазиатская овчарка.
Некоторые достоинства перед другими. Крепкое здоровье, долгожители, не требуют специального обучения, хорошо относятся к детям и людям, не боятся не морозов не жары, да и один вид уже внушает. |
для охраны двора или больших территорий большим спросом пользуются алабаи, кавказцы,ротвейлеры и чуть реже немцы
|
Для надежной охранны територии любой собачки необходимо пройти обучении и кинологи подскажут как избежать(мертвых точек) и других тонкостей в охранне(H)
|
Для надежной охранны територии любой собачки необходимо пройти обучениии кинологи подскажут как избежать(мертвых точек) и других тонкостей вохранне(H) КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "ЛЮБОЙ"!
|
... мужики, кто у кого списывает посты...???
|
Григорий все заключается в-- КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "ЛЮБОЙ"! Для хорошего дрессировщика конечно- любую-можно подготовить,ну хоть для звонка или штаны рвать.Были в практике собачки которые просто выбегали кусали и уносили ноги от своего страха ,но и были малютки которые отлично работали на кисть,пах и готовы были стоять на смерть.Работать и только работать и все получится(если конечно ты спец)
|
Друзья, есть такие понятия как: Watch dog, Guard dog and attack dog. О чем мы конкретно говорим?
|
У МЕНЯ КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА!ЛУЧШЕГО И ПОЖЕЛАТЬ НЕ МОГУ!ПРОСТО ТАК НЕ ЛАЕТ!ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС,В ОТЛИЧАЕ ОТ МНОГИХ ОВЧАРОК!МЫ ЕГО НЕ ДРЕССИРОВАЛИ-А ПОНИМАЕТ ВСЕ С ПОЛУСЛОВА!НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ЧУЖИХ НЕ ПУСКАЕТ,К РЕБЕНКУ-ДОБРОДУШЕН И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛАСКОВЫЙ!
|
... это я на полном серьёзе....
.... Лучший сторож это собака + мужик с АКМ в руках. (*) |
(Y)(Y)(Y)
|
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y )(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)( Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y) (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(v)
|
меня вполне устраивают кане корсо! еще не обученные, но в двор захоят только свои, чужие остаются за калиткой! :-D
Даже сама добрая моя корсочка, когда осталась одна - превратилась в злейшего охранника! (Y) большего мне и ненадо, если комуто надо залезть во двор - там любой охранник будет не помеха! хоть у него АКМ в руках и свора кавказцев! |
Кому надо конечно залезет ,но много жизненых примеров когда собачки сторожили воров до прихода хозяев и приезда милиции,были и летальные случаи. я в 90 годы приготовил 2-х роторов на охранну офиса в Краснодаре,работала с ними сама дочь босса фирмы -они погибли но враг не прошел ,но для папы и доч. это было просто трагедия.Многии зеки просто бояться собак и шума от них ,но встречал которые просто как волчары одним взглядом заставляли убегать собак,но к такие есть подход спецназу мы их делали
|
Ну если быть последовательным, то логично было-бы предположить, что московская сторожевая не худший вариант!
|
очень нравятся в охране ризены и эрдели, причем имела собственный опыт работы этих собак. причем, ризен, все-таки более думающая порода, злоба и управляемость на высоте. а вот эрдель-это фурия, несмотря на некрупные размеры, если в атаку пошел, то остановить трудно. при этом собаки достаточно компактные для квартирных условий, достаточно"одетые" для улицы и красивых линий -для выставок, 3-в-1 получается. единственный недостаток-уход за шерстью, хотя если регулярно этим заниматься, то именно этот недостаток становится еще одним достоинством
|
Сторожевых собак очень много.Выбирать следует из условий в которых будет находиться эта собака,например КАВКАЗЕЦ никак не подходит для комнаты и дело не в размере.
У меня два питбуля и я очень довольна ими.:-D |
А мы с САО даже разную зарплату получаем. Правда, у меня "ИЖ" ПМ, ПКСК, и 20мм "Сайга". Он задерживал, я пугал...(*)
|
служебникам просто грех не охранять ,а вот иногда от смелости дворняг гордость берет за хозяев--наверно плохих не защишали ценой жизни и здоровья.
|
А у меня например лабрадор тоже охраняет и меня и квартиру. В квартиру никого кроме хозяев не пускает, грозный лай и оскаленные зубы кого хочешь остановят, хотя до укусов дело не доходило. На прогулке Боже-упаси на меня голос кому-то повысить, берегись, нужно успеть дать команду, а лучше схватить за ошейник. Он у нас забияка. Так-что не знаю как другие лабры, а наш охраняет будь здоров.
|
У ОТЛИЧНЫХ МУЖИКОВ --ОТЛИЧНЫ СОБАЧКИ !!!
|
Комондор- венгерская пастушья овчарка- прекрасный охранник. Очень территориальный, но не агрессивный. Эти собаки почти никогда не кусают, бьют противника головой. А какой красавец!!!! Очень рекомендую(Y)
|
Комондор отличная собачка,а при правельном обучении и хороший охранник.(Y)
|
Комондор отличная собачка,а при правельном обучении и хороший охранник.(Y)
|
Добрый день, знатоки и любители собак-сторожей!Прочитала бОльшую часть темы, но не нашла ни единого упоминания об Аките. Хотелось бы посоветоваться... Выбираем собаку для загородного дома для уличного содержания. Для охраны территории и компаньона. Рассматривали такие породы, как Черныш, Хаски, Маламут, Самоед и Акита-ину и Американская Акита.Ну, Черныши просто очень и очень нравятся.Умнейшие и грозные собаки! Но они, видимо, зимой на улице замёрзнут.
Хаски, Маламуты и Самоеды тоже нравятся, не мёрзнут в любой мороз, но и охрана практически никакая, только голос и грозный вид. А вот Акиты, казалось бы, имеют все желаемые преимущества, но... Хотелось бы понять, какие серьёзные минусы ожидают. Сходили на "Евразию", пообщались с хозяевами. Но понятно же, что хозяева взахлёб расхваливают породу. А так не бывает! Ваше мнение? Что слышали? Что знаете? |
Наталья, про Акиту слышала и читала, что как сторожа они вроде неплохие, довольно спокойные и смышленые собаки, упрямые, что создает небольшие проблемы в дрессуре. Им необходимы физические нагрузки. Хорошо ладят с детьми. Вообще, в одной из книг как сторож, Акита по пятибальной шкале оценили на 4,4. Ну, вроде все что знала о них рассказала. А почему вы думаете что Черныши на улице замерзнут? У них шуба такая!
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |