(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Цепная собака. Достоен ли лучший друг человека провести всю свою жизнь на цепи? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18243)

Guest2 27.02.2011 11:13

Уважаемые господа,которые не быдло,вы правила содержания животных хотя бы читали или в руках держали?Может быть вообще не знаете что таковые имеются? * * * * * * * * * * * * * Вы бы еще слово,,животных подчеркнули,,,,,Интересно что эти правила для них человек писал,,,а не они утвердили....

ЛОГИНОВА 27.02.2011 12:31

Лучший друг не достоин сидеть на цепи.... *И живьём щенят не закапывают (мне плохо было)... Но это ЕСТЬ...... причём совсем рядом

Guest2 27.02.2011 20:55

Я живу в квартире и,конечно,мои собаки не знают,что такое цепь,мечтаю переехать в свой дом,но и на земле мои собаки будут жить в доме.Обожаю,когда они приносят игрушки,ткнутся в колени,зовут играть или просто просят погладить,а как приятно,когда утром чувствуешь прикосновение мокрого носа.Жалко собак,которые всю свою жизнь проводят на цепи.

Guest2 11.03.2011 15:59

Я считаю так - же как все участники группы собака и цепь это не совместимо и ужасно для этого существуют вольеры .И опять -же не для по жизненого содержания в вольере!!!!!!

Guest2 12.04.2011 18:07

Нет!!! Это издевательство над собакой!!

Guest2 12.04.2011 19:42

у меня ни на цепи не сидел ни разу не в вольере за 12 лет так как у нас свой дом огород *сзади лес *он гулял по своему участку *и ходили в лес и на речку благо она в 100 метрах от дома *зимой *спал дома

Guest2 12.04.2011 21:50

Павлу Сорокину-5+(Y) ...Радостно слышать, что не только собаки бывают преданными,но и люди...

Guest2 14.04.2011 18:10

У подруги свой дом, и взяли весной щенка овчарки в вольер. Осенью началась очень сильная гроза, пожалели и завели в дом.... Собака была в ужасе, носилась с визгом периодически кидаясь на дверь! Выпустили, и она бегом с свой "дом"!!!! Больше такого не практиковали!

Guest2 15.04.2011 17:50

нет!!! я НЕ ПОНИМАЮ тех, кто сажает на цепь собаку!!! и не пойму НИКОГДА!!! я против подобного!!!...пусть вместо собаки сами себя на цепь посадят да покрепче...тогда поговорим...

Guest2 18.04.2011 09:20

у мeня дядя жил в дeрeвнe, в дeтствe я к ним приeжaлa у них овчaрки были, по двору бeгaли спокойно нe нa кого нe нaбрaсывaлись бeз комaнды. А у других нa цeпях сидeли были aгрeссивныe нeaдeквaтныe. Цeпь ломaeт собaкe психику

Guest2 26.04.2011 18:22

Конечно же нет!!! Правда сейчас у нас живёт собака, которая до этого видно уже сидела на цепи. Когда мы её покормили, она, видимо, посчитала своим долгом охранять нас, и никого к нам и нашему двору не потпускала, вот нам и пришлось её на цепь посадить. Мы всё равно отпускаем её гулять и она не возражает против такой жизни...

Ирина Маэвска 28.04.2011 22:44

у меня пес ВЕО живет во дворе, на цепи...и ничего я в этом страшного не вижу ЕСЛИ с собакой 3 раза в день гуляют, хорошо кормят и ухаживают... Адекватниший пес, нарушение в психики не замечено...во двор чужих не пускает а на прогулке любит всех и все! Конечно когда собака все жизнь сидит на цепи и не имеет возможности на прогулку это ужасно... Но мой на жизнь не жалуется, собаку можно держать на цепи но при условии что за ней будет должный уход.

Guest2 02.05.2011 17:12

Согласна с Иришкой. У меня частный дом, двор огромный. Одна псина сидит на длинной цепи. Свободы в течении дня предостаточно, а ночью оцепляем. Отпускать нельзя, часто приходят гости, особенно к детям. Так спокойнее, очень агрессивный пес к чужим (он нам взрослый достался, но нас не обижает). Я считаю такой вариант лучше, чем вольер.

Guest2 19.05.2011 20:28

Нет!

Guest2 20.05.2011 12:41

Я отношусь отрицательно, хотя может при надлежащем, вышеперечисленным уходом (3 раза прогулки, нормальное кормление) собака и чувствует себя нормально. Я сама взяла собаку *(4 мес.) сидевшую на короткой цепи и евшую еду, предназначенную поросятам. "Она давит утят"-так обяьснили хозяева, этот ужас. Я много потратила сил на то, чтобы привести собаку в норму и физическую и моральную. Собака замечательная (ам. стафф), но до сих пор у меня перед глазами стоит несчастный щенок, порвавший короткую цепь и кинувшийся к нам, как к последней своей надежде.

Guest2 20.05.2011 13:46

у нас у соседей собака сидит в вольере и на цепи еще привязана *не гуляют на целый день уходят даже воды не налито безобразие *придется поругаться *с ними

Жанна Вайн 31.05.2011 23:43

Я плохо на это смотрю у меня добер живет вместе с нами в доме у него даже есть свое кресло и спит он со мной на цепь я его никогда не посажу

Guest2 13.06.2011 15:46

негативно отношусь к постоянному сидению собаки на цепи, портится здоровье, характер. лучше воспитать правильно, чтоб был отвязан, чем возмещать недостаток воспитания крепостью цепи...

Guest2 14.06.2011 09:25

Как жалко,Анжелика,вы такие молодцы!Может ему вольер отгородить,чтобы он ненароком не травмировался?

Olenka 14.06.2011 09:55

КАШМАР!ПРОЧЛА ВАШИ ОБСУЖДЕНИЯ,АЖ СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИЛОСЬ!Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЦЕПИ,В КАНЦЕ КАНЦОВ ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ,А СОБАКА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК:)

Guest2 14.06.2011 11:47

Анжелика, вам нужно с собакой на поводке побольше походить вокруг дома, вокруг участка, теми путями, что безопасны для него. И еще так, чтобы он и другие места знал, если случайно попадет, заблудившись. когда путь будет ему знаком, он сможет сам спокойно гулять. Но знать должен хорошо. Давайте всю дорогу возможность обнюхивать всё, что его заинтересует.

Guest2 14.06.2011 11:53

Я верю, что у Анжелики с ее собакой все будет хорошо. Не все бы смогли (даже очень любящие собак) взять слепую, брошенную на смерть. Это , конечно, поступок. Спасибо Вам!

Guest2 14.06.2011 11:57

Согласен. Очень хорошо об Анжелике говорит.

Olenka 14.06.2011 13:40

да я вобще про обсуждения!а не про ситуацию Анджелину,я её панимаю.

Guest2 17.06.2011 17:54

я-против!!! не понимаю такого поступка - посадить собаку на цепь, а сами на свободе?!...

Павловская 17.06.2011 20:19

Анжелика, все сложится! Достроитесь, поставите забор и все наладиться! У моих соседей кокер-спаниель ослеп после драки, но после этого прожил 15 лет, хорошо ориентировался в доме и на участке, как будто все видел, никогда его не ограничивали. Просто у них 15 лет было правило- не переставлять мебель. Гулять больше с собакой- отличный совет!!! И, самое главное, Спасибо за спасенную жизнь!!!

aslere 18.06.2011 00:36

ja v detstve chasto gostila u babushki, u nee bylo svoe hozyajstvo i obyazatel'no ovcharka odna ili dve. oni jyli na zepi, hot' i svobodno peredvigalis' po dvoru.ih chasto brali s soboj na rechku i v les, ja kak-to ne zadumyvalas' o tom, chto eto mojet byt' ploho. ja dumaju, im horosho jylos' u dedushki s babushkoj :)

Guest2 23.06.2011 07:46

Мой красавец, тоже на цепи. он молодой, умный, активный, но к нам часто приходя гости, и он за пять лет так и не привык к моему мужу. даже не подпускает его ко мне, думает, что муж меня обидет. он огресивен к посторонним . любит только меня. так что особого выбора у меня нет.

Alex-30 23.06.2011 10:38

Конечно правильно --КОГДА ВСЕМ ХОРОШО !!!

Анна Патапа 07.07.2011 13:33

это жестоко!

Анна Камэдя 22.08.2011 11:13

мои тоже на цепи. мы живем в частном доме.держим хозяйство и огород.взрослая москвичка всегда была на привязи,иначе всей деревне крышка.а ее щенок и дворняжка бегали свободно.последствия-порваные куры,раздавленные яйца,поломаные цветы,капуста,вытоптаные морковь,зелень... в то лето мы собрали только свеклу,чеснок и немного лука.жестоко?все лето ради этого на 30 сотках карячиться.а если подросток щенка покусает или напугает соседских детишек.жестоко?

Анна Патапа 22.08.2011 11:24

все зависит от благоустройства участка,наличия надежной калитки и забора!человек был и будет эгоистом!ради своего удобства обрекает собаку на мучения!у меня есть дача,для охраны самый простой вариант-цепной пес,но я не могу перешагнуть через свои принципы и обречь собаку на ежедневную пытку!

Guest2 22.08.2011 11:50

Мои очень леко научились ходить по дорожкам,при том что они городские жители и на даче бывают не часто.Пару раз показали,где ходить можно и всё.

Юля Нельзина 22.08.2011 12:01

мы купили дом. оказалось что вместе с цепной взрослой *собакой. отпускать мы его не будем потомучто незнаем его характер повадки. Время покажет.

Анна Камэдя 22.08.2011 14:19

собака умнейшее из животных.она не позволит себя привязать,если ей это не нужно.если допускает,значит ее это устраивает.посадить собаку в клетку,даже если это квартира не менее жестоко,чем одеть ошейник и позволить гулять по периметру двора,хоть и с цепью.мы отвязываем собак чаще чем держим на цепи.и каждый раз наш самый маленький пес сам ошейник с цепью.для них и самих это безопаснее.у соседей постоянно под машины попадают,или кто-то пожалуется,что ребенка напугали.или еще хуже покусали.

Guest2 27.10.2011 07:33

держать собаку на цепи НЕДОПУСТИМО, это ЖЕСТОКОСТЬ, меня даже не убидят слова:"что типа среднеазиат же...или кавказец....как с ним справиться...." Глупости! занятия ежедневные со щенком, воспитание с 1-го дня и , как результат, собака слушается вас даже если вы говорите шепотом (опробовано на своей собаке) и никаких цепей не потребуется. А не цепи собака деградирует, тупеет, а щенок вообще физически разовьётся не полноценно...Цепь - это гадость

Guest2 27.10.2011 10:59

Юля, так что, вы собаку НИКОГДА с цепи не спустите?

Guest2 27.10.2011 11:25

Цепная собака - это скорее сигнализация, чем охрана. На цепь собаку можно сажать, только как на вахту. Когда ей вменяется в обязанность охранять какой то ограниченный участок (вход *из калитки). И соответственно вахта должна когда то кончаться (как и смена - часов 8 для взрослой собаки). А вот постоянное сидение на цепи лишь портит психику собаки. Особенно если ей не уделяют внимания, а лишь 2 раза в сутки кратко дают есть и на этом общение заканчивается.

Юля Нельзина 27.10.2011 18:08

Соседи сказали что пёс таскал кур когда его отпускали бывшие хозяева. Купим намордник, попробуем отпустить. У нас таакие соседи, только держись.

Guest2 27.10.2011 18:15

Хороший забор постройте и нормально будет. Мои собаки даже ошейники видят только на прогулках. Заборы больше для спокойствия соседей поставил, они моих собачек боятся.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.