![]() |
Уважаемые господа,которые не быдло,вы правила содержания животных хотя бы читали или в руках держали?Может быть вообще не знаете что таковые имеются? * * * * * * * * * * * * * Вы бы еще слово,,животных подчеркнули,,,,,Интересно что эти правила для них человек писал,,,а не они утвердили....
|
Лучший друг не достоин сидеть на цепи.... *И живьём щенят не закапывают (мне плохо было)... Но это ЕСТЬ...... причём совсем рядом
|
Я живу в квартире и,конечно,мои собаки не знают,что такое цепь,мечтаю переехать в свой дом,но и на земле мои собаки будут жить в доме.Обожаю,когда они приносят игрушки,ткнутся в колени,зовут играть или просто просят погладить,а как приятно,когда утром чувствуешь прикосновение мокрого носа.Жалко собак,которые всю свою жизнь проводят на цепи.
|
Я считаю так - же как все участники группы собака и цепь это не совместимо и ужасно для этого существуют вольеры .И опять -же не для по жизненого содержания в вольере!!!!!!
|
Нет!!! Это издевательство над собакой!!
|
у меня ни на цепи не сидел ни разу не в вольере за 12 лет так как у нас свой дом огород *сзади лес *он гулял по своему участку *и ходили в лес и на речку благо она в 100 метрах от дома *зимой *спал дома
|
Павлу Сорокину-5+(Y) ...Радостно слышать, что не только собаки бывают преданными,но и люди...
|
У подруги свой дом, и взяли весной щенка овчарки в вольер. Осенью началась очень сильная гроза, пожалели и завели в дом.... Собака была в ужасе, носилась с визгом периодически кидаясь на дверь! Выпустили, и она бегом с свой "дом"!!!! Больше такого не практиковали!
|
нет!!! я НЕ ПОНИМАЮ тех, кто сажает на цепь собаку!!! и не пойму НИКОГДА!!! я против подобного!!!...пусть вместо собаки сами себя на цепь посадят да покрепче...тогда поговорим...
|
у мeня дядя жил в дeрeвнe, в дeтствe я к ним приeжaлa у них овчaрки были, по двору бeгaли спокойно нe нa кого нe нaбрaсывaлись бeз комaнды. А у других нa цeпях сидeли были aгрeссивныe нeaдeквaтныe. Цeпь ломaeт собaкe психику
|
Конечно же нет!!! Правда сейчас у нас живёт собака, которая до этого видно уже сидела на цепи. Когда мы её покормили, она, видимо, посчитала своим долгом охранять нас, и никого к нам и нашему двору не потпускала, вот нам и пришлось её на цепь посадить. Мы всё равно отпускаем её гулять и она не возражает против такой жизни...
|
у меня пес ВЕО живет во дворе, на цепи...и ничего я в этом страшного не вижу ЕСЛИ с собакой 3 раза в день гуляют, хорошо кормят и ухаживают... Адекватниший пес, нарушение в психики не замечено...во двор чужих не пускает а на прогулке любит всех и все! Конечно когда собака все жизнь сидит на цепи и не имеет возможности на прогулку это ужасно... Но мой на жизнь не жалуется, собаку можно держать на цепи но при условии что за ней будет должный уход.
|
Согласна с Иришкой. У меня частный дом, двор огромный. Одна псина сидит на длинной цепи. Свободы в течении дня предостаточно, а ночью оцепляем. Отпускать нельзя, часто приходят гости, особенно к детям. Так спокойнее, очень агрессивный пес к чужим (он нам взрослый достался, но нас не обижает). Я считаю такой вариант лучше, чем вольер.
|
Нет!
|
Я отношусь отрицательно, хотя может при надлежащем, вышеперечисленным уходом (3 раза прогулки, нормальное кормление) собака и чувствует себя нормально. Я сама взяла собаку *(4 мес.) сидевшую на короткой цепи и евшую еду, предназначенную поросятам. "Она давит утят"-так обяьснили хозяева, этот ужас. Я много потратила сил на то, чтобы привести собаку в норму и физическую и моральную. Собака замечательная (ам. стафф), но до сих пор у меня перед глазами стоит несчастный щенок, порвавший короткую цепь и кинувшийся к нам, как к последней своей надежде.
|
у нас у соседей собака сидит в вольере и на цепи еще привязана *не гуляют на целый день уходят даже воды не налито безобразие *придется поругаться *с ними
|
Я плохо на это смотрю у меня добер живет вместе с нами в доме у него даже есть свое кресло и спит он со мной на цепь я его никогда не посажу
|
негативно отношусь к постоянному сидению собаки на цепи, портится здоровье, характер. лучше воспитать правильно, чтоб был отвязан, чем возмещать недостаток воспитания крепостью цепи...
|
Как жалко,Анжелика,вы такие молодцы!Может ему вольер отгородить,чтобы он ненароком не травмировался?
|
КАШМАР!ПРОЧЛА ВАШИ ОБСУЖДЕНИЯ,АЖ СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИЛОСЬ!Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЦЕПИ,В КАНЦЕ КАНЦОВ ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ,А СОБАКА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК:)
|
Анжелика, вам нужно с собакой на поводке побольше походить вокруг дома, вокруг участка, теми путями, что безопасны для него. И еще так, чтобы он и другие места знал, если случайно попадет, заблудившись. когда путь будет ему знаком, он сможет сам спокойно гулять. Но знать должен хорошо. Давайте всю дорогу возможность обнюхивать всё, что его заинтересует.
|
Я верю, что у Анжелики с ее собакой все будет хорошо. Не все бы смогли (даже очень любящие собак) взять слепую, брошенную на смерть. Это , конечно, поступок. Спасибо Вам!
|
Согласен. Очень хорошо об Анжелике говорит.
|
да я вобще про обсуждения!а не про ситуацию Анджелину,я её панимаю.
|
я-против!!! не понимаю такого поступка - посадить собаку на цепь, а сами на свободе?!...
|
Анжелика, все сложится! Достроитесь, поставите забор и все наладиться! У моих соседей кокер-спаниель ослеп после драки, но после этого прожил 15 лет, хорошо ориентировался в доме и на участке, как будто все видел, никогда его не ограничивали. Просто у них 15 лет было правило- не переставлять мебель. Гулять больше с собакой- отличный совет!!! И, самое главное, Спасибо за спасенную жизнь!!!
|
ja v detstve chasto gostila u babushki, u nee bylo svoe hozyajstvo i obyazatel'no ovcharka odna ili dve. oni jyli na zepi, hot' i svobodno peredvigalis' po dvoru.ih chasto brali s soboj na rechku i v les, ja kak-to ne zadumyvalas' o tom, chto eto mojet byt' ploho. ja dumaju, im horosho jylos' u dedushki s babushkoj :)
|
Мой красавец, тоже на цепи. он молодой, умный, активный, но к нам часто приходя гости, и он за пять лет так и не привык к моему мужу. даже не подпускает его ко мне, думает, что муж меня обидет. он огресивен к посторонним . любит только меня. так что особого выбора у меня нет.
|
Конечно правильно --КОГДА ВСЕМ ХОРОШО !!!
|
это жестоко!
|
мои тоже на цепи. мы живем в частном доме.держим хозяйство и огород.взрослая москвичка всегда была на привязи,иначе всей деревне крышка.а ее щенок и дворняжка бегали свободно.последствия-порваные куры,раздавленные яйца,поломаные цветы,капуста,вытоптаные морковь,зелень... в то лето мы собрали только свеклу,чеснок и немного лука.жестоко?все лето ради этого на 30 сотках карячиться.а если подросток щенка покусает или напугает соседских детишек.жестоко?
|
все зависит от благоустройства участка,наличия надежной калитки и забора!человек был и будет эгоистом!ради своего удобства обрекает собаку на мучения!у меня есть дача,для охраны самый простой вариант-цепной пес,но я не могу перешагнуть через свои принципы и обречь собаку на ежедневную пытку!
|
Мои очень леко научились ходить по дорожкам,при том что они городские жители и на даче бывают не часто.Пару раз показали,где ходить можно и всё.
|
мы купили дом. оказалось что вместе с цепной взрослой *собакой. отпускать мы его не будем потомучто незнаем его характер повадки. Время покажет.
|
собака умнейшее из животных.она не позволит себя привязать,если ей это не нужно.если допускает,значит ее это устраивает.посадить собаку в клетку,даже если это квартира не менее жестоко,чем одеть ошейник и позволить гулять по периметру двора,хоть и с цепью.мы отвязываем собак чаще чем держим на цепи.и каждый раз наш самый маленький пес сам ошейник с цепью.для них и самих это безопаснее.у соседей постоянно под машины попадают,или кто-то пожалуется,что ребенка напугали.или еще хуже покусали.
|
держать собаку на цепи НЕДОПУСТИМО, это ЖЕСТОКОСТЬ, меня даже не убидят слова:"что типа среднеазиат же...или кавказец....как с ним справиться...." Глупости! занятия ежедневные со щенком, воспитание с 1-го дня и , как результат, собака слушается вас даже если вы говорите шепотом (опробовано на своей собаке) и никаких цепей не потребуется. А не цепи собака деградирует, тупеет, а щенок вообще физически разовьётся не полноценно...Цепь - это гадость
|
Юля, так что, вы собаку НИКОГДА с цепи не спустите?
|
Цепная собака - это скорее сигнализация, чем охрана. На цепь собаку можно сажать, только как на вахту. Когда ей вменяется в обязанность охранять какой то ограниченный участок (вход *из калитки). И соответственно вахта должна когда то кончаться (как и смена - часов 8 для взрослой собаки). А вот постоянное сидение на цепи лишь портит психику собаки. Особенно если ей не уделяют внимания, а лишь 2 раза в сутки кратко дают есть и на этом общение заканчивается.
|
Соседи сказали что пёс таскал кур когда его отпускали бывшие хозяева. Купим намордник, попробуем отпустить. У нас таакие соседи, только держись.
|
Хороший забор постройте и нормально будет. Мои собаки даже ошейники видят только на прогулках. Заборы больше для спокойствия соседей поставил, они моих собачек боятся.
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |