(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Питание собаки. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18249)

Guest2 16.02.2009 22:41

мне нет!!! пол часа уделить питомцу!!!!!! :-) которого завел сам---хотя в детстве чуть мезимец не откусила бездомная собака....

Guest2 16.02.2009 22:45

Мой песик на смешаном питании-"натуралка" и корма супер-премиум класса,как *уже говорилось это более оптимальное питание :-)

Guest2 16.02.2009 22:47

Хотя если конечно есть возможность и время кормить СБАЛАНСИРОВАНЫМ натуральным питанием-это классно :-)

Guest2 16.02.2009 22:56

незнаю---но слышал.... Кормить надо одним или другим но ни как не вместе :-)

Jeka 16.02.2009 23:29

Вера..... Я своего кормлю натуралкой, но при этом умудряюсь не "жить у плиты". На приготовление максимум 15 минут. И здесь вопрос стоит не в том, как и чем удобнее кормить собаку, а в том, чем лучше для животного. Ваш корм с высоким сод.белка, плюс 1 литр молока(тоже белки), мослы, переизбыток белка тоже веден для собак. *Если у кого-то обстоятельства не позволяют уделять больше внимания пище, и действительно вам так удобней, то хотя-бы смягчайте возмжные последствия от сушки, давайте в размоченном виде.

Jeka 16.02.2009 23:33

А на счет высказывания:Согласна с Натальей:"кому как удобно,тот тем и кормит".
Девчат - тема форума " чем лучше кормить", а не "кому как удобней".

Guest2 17.02.2009 09:04

[url]http://www.dogster.ru/publ/3/[/url] * * * *
[url]http://www.mycollie.ru/story/index1_1_3.php[/url]
вот статьи достаточно позновательные

Guest2 17.02.2009 09:15

и еще в защиту кормов, у нас в доме живет пес ему 14 лет, перенес инфаркт, сейчас у него беда с почками и печенью... кстати собака всю жизнь ела натуралку, так вот сейчас врач им прописал диетический сухой корм, начал потихоньку приходить в себя, а раньше падал на прогулке прям в обморок..... наверное не дураки доктора которые прописали именно сухой корм....

Guest2 17.02.2009 09:25

[url]http://www.9vet.ru/korma2.html[/url] *
вот еще.... советую почитать

Jeka 17.02.2009 11:26

Юлия, нануралка натуралке рознь, может собаке какая либо крупа не подходит.
А по поводу ссылок: я вам тоже могу множество дать почитать с абсолютно противоположным мнением!

Jeka 17.02.2009 11:34

Мы все - илюди и звери, нуждаемся в разнообразной свежей, не переработанной пище каждый день.Многим кажется единственно правильным кормить своих собак и кошек готовыми коммерческими кормами.Это считается правильным. Это просто общепринятое мнение, сложившееся за последние десятилетия. Подумайте сами, может ли диета, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ДЕШЕВЫХ ПРОДУКТОВ, подвергшихся неоднократной термической обработке, хранящаяся в железных банках или пластиковых пакетах, конкурировать со свежей натуральной пищей, бокатой невероятным кол-вом питательных в-в в своем натуральном, а не синтетическом виде?

Guest2 17.02.2009 12:27

Евгения Аникина.... и как долго подбирать ту крупу которая подойдет?

Guest2 17.02.2009 12:35

Евгения ...вы начинаете заниматься агитацией, во всем есть свои плюсы и минусы и надо учитывать их... а не орать что натуралка полезнее .. не всегда она полезнее... апельсины, мандарины и яблоки тоже очень полезны для человека, но из-за особенностей организма съев такой фрукт у меня начинается острая крапивница, а у Вас все отлично, кто-то не может пить молоко потому как у него потом начинается диарея... спорить бесполезно, в кормах сконцентрировано все то что нужно собаке, в зависимости от особенностей породы , размеров, активности и возраста. плюс еще ковсему сухой корм ухаживает за полостью рта.

Jeka 17.02.2009 13:36

Юлия .....
Я не занимаюсь агитацией, и если бы вы внимательно читали форум, где я писала, что если корм действительно подошел, то честь и хвала, и повторюсь еще раз, я не против, конкретно корма, а против кормления только кормом. Это разные вещи, которые вы не хотите понять, а видите только крайности, типа против и все тут. *Я не призываю кормить всех только натуралкой, а лишь высказываю мнение о корме. Если у кого-то нет времени на натур.- это совершенно другая тема.

Jeka 17.02.2009 13:39

И речь изначально шла не о том, чтобы все бросали ком, как увидели это вы, а о том что у корма тоже есть минусы и не все так безукоризненно полезно. А это уже раздули вы, увидев ярую противницу сушки, не поняв, что я имела в виду.

Jeka 17.02.2009 14:30

Юля....... у меня вопрос по поводу "в кормах сбалансировано все, что нужно собаке"..... *Вы ссылаетесь на рекламу или проводили анализ? На продуктах, которые едим мы и то далеко не все пишут, как вы замечали, в той же колбасе неивестно что. И даже если одни производители кормов добросовестно относятся к продукту, то про других этого не скажешь. *И скажите, Юлия, как в,даже добросовестно приготовленном продукте, может сохраниться все полезное, если продукт подвергается обработке при высокой температуре? И не надо передергивать на счет агитации, форум на то и предназначен, чтобы обсуждать и делиться мнениями.

Guest2 17.02.2009 14:40

Я тоже хочу выразить СВОЕ мнение.
Я домашних мелких -цвергшнауцеров кормлю кормом,педигри.Это не я придумала,а питомник,из которого брала в свое время щенка.Удобно,псы хорошо переваривают и хорошо выглядят.Тем более их белые бороды не забиваются,например,кашей и не краснеют..от алергии.Заводчик подобрала этот корм тоже методом тыка,а мы просто придерживаемся этого и все мои дальнейшие поколения едят тоже.
Это про мелких...далее...

Guest2 17.02.2009 14:46

Евгения,спасибо,но у моих животных,Слава Богу,нет проблем с пищеварением,поэтому ничего размачивать я не собираюсь.Они едят в принципе любую пищу.Основа-корм+поливитамины.А кобель сутки через двое проводит на снегу или под дождём.Ему высококалорийный корм необходим,он весит почти центнер.А кошки,те,вообще,"довесок".

Jeka 17.02.2009 15:00

Вам повезло, что он хорошо относится к молоку, вещь полезная. Просто очень многие собаки не переваривают молоко и начинаются проблемы. Мой тоже из их числа.
А про поливитамины, значит не все так сбалансировано в кормах, что вит. дополнительно?

Guest2 17.02.2009 15:04

Мои ВЕО,живут в вольерах,спят на снегу ...
Кормю только НАТУРАЛКОЙ!!!
Мои псы тоЖе лоснятся,блестят,получают физуху исльзуются активно как производители.А какие щены на натуре растут...
На корме оч трудно поднять (именно поднять!!!)крупную собу,с мощным костяком,на корме они все равно какие-то засушенные получаются...Попробуйте,например,мастино...
Еще у нас ведь регион и с кормом большие проблемы с поставками,посадишь псину на определенный корм,приходишь за очередным мешком,а говорят-все,поставок этого корма нет больше и не будет...и опять тыкаешься,подбираешь,срывая псу желудок,обмен и всю флору и имея все вытикающие из этого последствия...(корм- как наркотик)
И в финансовом плане- хочется же премиум класса кормить,а если не одна псина ,а от одной и крупных...при наших зарплатах оч круглая сумма получается.
Это лично мое мнение и мой опыт. :-D

Jeka 17.02.2009 15:12

Вот еще один пример. Наталья кормит ВЕО натуралкой, здоровые, лоснятся, никакой аллергии и т.п. Тогда получается, что преимущество сушки только в экономии нашего времени? *Да, есть такие собаки, у которых возникают проблемы при питании натуралкой, но таких собак очень мало, и все от неправильного подбора. Так-же от неправильного подбора сушки тоже возникают проблемы, только почаще, выбор слишком большой.

Guest2 17.02.2009 15:22

B еще ...
собы же зимой,живущие на улице, греются едой,а сушняк все таки не заставляет желудок работать,в отличие например,от того же мяса,которое дольше переваривается,естественно, и считаю,псина,дольше не мерзнет.
На севере мои знакомые тоже кормят мясом,хотя многие добавляют и корм.именно добавляют.Я не сторонник смешанного питания.
Опять же подчеркиваю,это мое мнение.

Guest2 17.02.2009 20:44

По поводу...или тем или тем....? мне заводчик когда я брала Джекки дала статью где было написано преимущества каждого кормления. Тоесть и "натуралка" и *сухие корма, и то то для собаки приемлемо,просто есть особенности и мне предложили 3 вариант-смешанное питание-1 раз на данный момент даю натуральные продукты ,1 раз корм(просто качественный-супер-премиум клас),бывает чередую(целый день на натуральном или корме) Не спорьте,мнений много и все они правильные :-)

Guest2 17.02.2009 23:24

я думаю, что много зависит от породы. Алабаю 11 лет, только недавно начала один раз в день сухой корм давать, но натуралку едим, как всегда.

Guest2 18.02.2009 09:58

Поливитамины стала давать по совету ветеринара,очень уж хотелось,чтобы вырос "самым-самым огромным" :-D.Вырос,больше уж некуда :-S,а давать не перестаю,привычка... (fr)

Guest2 18.02.2009 11:07

Евгения Аникина... я могу судить по состоянию собак, шерсть отличная, проблем с печенью и почками нет, зубы беленькие без какого либо налета, глазки чистенькие, запаха из пасти нет, в туалет ходят регулярно без каких либо проблем, кал хорошей консистенции, энергия бьет ключом... какие еще нужны доказательства?

Jeka 18.02.2009 11:52

То-же самое могу сказать и про своего, только все это есть без корма. *А то что вашим собакам подошел корм, это хорошо, но далеко не показатель для других собак, не много таких случаев, когда так подошло, есть и противоположные эффекты.
Выбор кормов огромен, и сколько надо экспериментировать над собакой, пока найдешь подходящий?

Guest2 19.02.2009 16:36

Евгения Аникина.... это замкнутый круг.... вы сами говорили о том что крупу надо тоже подбирать, так сколько же времени должно пройти?

Guest2 19.02.2009 16:38

я скажу так .. на подбор корма для кошки у меня ушло 1 неделя, для собак *пара недель

Jeka 19.02.2009 18:03

Юля Кондратьева, на 7-й странице было написано месяц, а теперь говорите 2 недели? ........???
Вас как понимать?

Jeka 19.02.2009 18:46

И еще, Юлия, подбирая крупу своей собаке, я по крайней мере вижу, из чего готовлю пищу! А вы уверены, подбирая готовые корма, что они изготовлены из нормального сырья?!!
И дело не в цене! Дорогой-не значит качественный! И замечу(чтобы вы опять не передергивали), что я не оспариваю наличие качественных кормов, действительно полезных для собак, а просто не исключаю кормов не известно как и из чего сделанных, которые могут не только не принести пользу, а навредить. Вы лично видели, из чего готовят корма? А я вижу, из чего готовлю своей собаке.

Guest2 19.02.2009 20:14

девушки---хватит спорить. Каждой собаке свое... Я каши не подбирал своему. как начал....пшенку,гречку, и рис----так и веду. Мясо-говядину или курочку-----------все лопает.....и на десерт ему косточку или морковку. Все кушает и рад до ушей :-)

Jeka 19.02.2009 20:17

Володя, мой без ума от сырой картошки, это ему просто вкус нравится, или чего-то в организме не хватает?

Guest2 19.02.2009 20:27

Женечка ---можно так??? :-) Я не знаю в чем дело..... Лучше спросить ветеренара.... Может просто хочет разгрысти ее

Jeka 19.02.2009 20:32

Нет, Володь, он просит сырую, помытую и обязательно очищенную картошку, в кожуре не будет. Как готовлю на кухне, так он тут как тут, наверное, предложи мяса в этот момент, откажется, такое выражение мордашки.

Guest2 19.02.2009 20:45

Евгения---хорошо.... а косточками не кормишь его---попробуй... моему тока инадо это :-)--чтоб че нибуть погрысти :-D

Jeka 19.02.2009 20:55

Кости даю, говяжьи, только обваренные, он почему-то сырые не очень любит, мясо сырое любит, а кости полямает минут 10-15 и бросает, а вареные долго мусолит! Только куриные ему не даю, говорят трубчатые кости собакам нельзя.

Guest2 19.02.2009 21:03

да да да куринные нельзя собакам----сам не даю.... А у меня наоборот тока сырые грызет... А так мясом кормишь---много ему даешь

Jeka 19.02.2009 21:29

Да не особо, он средний по комплекции, 25кг, одну треть мяса, две трети каши (примерно), 2 раза в день кормлю.

Guest2 19.02.2009 22:03

Сухой корм очень удобно, насыпал в миску и готово, никаких забитых морозилок, я так завидую тем хозяевам у кого едят только сухой корм, и так не завидую тем собакам.... они даже не знают вкуса паштетика печеночного домашнего, куриных грудочек и всего остального. Заводим мы животных для радости общения, для моря положительных эмоций и для того, чтобы с нами всегда был друг, который не придаст, всегда успокоит и поймет. Так давайте и им давать немного слабинки. хотя бы в еде. Что добавляют в сухой корм, из чего он состоит мы не знаем, но судя по консистенции опилок там не мало. Собаки у меня с детства. Ротвейлер умер в 16,5 лет всю жизнь макароны с мясом, с курицей и т. п. Ветеринары говорили нельзя макароны, а он только *их ел и умер в преклонном возрасте и не болел. Знаю, что многие оспорят мои мысли и для некоторых пород эти суждения совсем не верны, но собак крупных пород (алабай,ротвейлер) я считаю надо кормить натуралкой, чего не скажу о шар-пеях, хотя моему 11 лет и нет аллергии

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.