![]() |
Не знаю,держать такого пса с такой шерстью в квартире-это издевательство над ним.Не знаю,о чем они думали.может подарил кто?
|
Укус маленькой может быть очень болезненным, а большой может и инвалидом оставить
|
Может.конечно.
|
Но это не значит,что все большие породы сразу вносить в реестр опасных.
|
Нет конечно. Я же коворю это требует серьёзной работы спецов. Но согласитесь у такого реестра есть рациональное зерно
|
Зерно есть, а толку не будет никакого.Под раздачу попадут опять крайние
|
Всё зависит , ка за это взяться. Скорее всего вы таки да правы. Но есть же места где это работает и работает хорошо?
|
В Америке и Европе- но там и менталитет другой.
|
Я не уверен, что сдесь дело в менталитете, но это отдельная тема
|
У нас ничего хорошо не работает.Вон закон о выбросе мусура в лесу.Штраф смешной-2000 рублей.Так мало того,надо еще фотик с собой носить,иначе не заснимешь -ничего не будет.Ну кто в лесу с фотоаппаратом ходит? А у нас дачники его в свалку превратили.Хоть тема и не об этом.Но привела просто пример.Так же будет с законом и собаками.Если не уберу на улице-2000 штраф.Так обеспечьте всем положенным.Площадками и так далее.
|
Аленка,и к сожалению одними кавказами список не ограничивается,в него вошли еще немало российских пород-южаки,московская сторожевая,черныши,азиаты.Список опасных пород есть не во всех странах Европы,и ни в одной стране в него не входят национальные породы.Все стараются сберечь отечественное собаководство.
|
Иногда кажется,что совершенно без мозгов люди их пишут.
|
Мозги у них о другом болят
|
Ну в общем в основном в нем,родимом.
|
Я имею ввиду менталитет
|
Да.служебное собаководство развалили как и все в стране.Ужасно смотреть,на то ,что сделали с овчарками.Мои первые были из клуба ДОСААФ,так тех,не сравнить с нынешними.Все заводчиками вдруг стали,попортили кучу пород.Раньше и понятия не имели о дисплазии и проблемах с суставами.Обидно.
|
Не согласен. Столько разных стран, разных людей и всё равно работает. Значит дело в другом
|
Не работает только в России
|
В России ничего не работает.У нас людей не защищает закон,что уж говорить о собаках.
|
У нас тоже не работает.
|
Это где?
|
Израиль
|
Зато по телеку показывали про Израиль,если собака лает на улице,могут оштрафовать и в тюрьму ее посадить,а хозяин издержки оплатит.Я и в какой-то группе читала оюб этом.
|
Да вы что?!!! Ни за что бы не подумала! Но , с другой стороны, там в основном выходцы из СССР ( без обид, у меня бабушка Левинсон Эсфирь)
|
А в России не работает и не будет работать,потому что
1)бестолковый закон 2)люди надеятся на помощь свыше Сколько раз в различных группах слышала фразу:"Государству ничего не надо,никому не нужны бродячие собаки" И почему то,все,равняясь на Европу,не думают о том,что в Европе нет ничего государственного,что все приюты-частные,что всеми проблемами бездомных животных занимаются люди сами,не кивая на государство. |
У нас люди озлобленные.
|
Это точно.От жизни такой и вечного роста цен стали злые.
|
Другое дело, что этой озлобленностью ничего не изменишь, только себе хуже сделаешь. Ходят с перекошенными мордами и злятся на всех. Но это не докажешь и лекции всем не прочитаешь о вреде злобы.
|
связался с дисидентками одноклассницами из Франции пишет насчет намордников-иногда бойцовым в трамвае одевают, из Норвегии-никогда не видела. И мы еще лезем в вто, защищаем зажравшегося насильника из мвф. У меня паралель невольная травли на собак и десталинизации.
|
опозиция весьма остроумно заметила-ну должен же наш бестолковый глуповатый нарцис президент оставить след в истории а криминальная дума оправдать свое существование
|
вот и изменение часовых поясов и собаки и сколково(как будо др институтов нет!
|
абсолютно согласен что собаки как некогда мощнейший досааф должны быть под контролем гос-ва. Их воспитание и разведение как национальный бренд. Москвичи, кавказцы... Очень в этом отношении нравятся чехи и словаки. Не визжат как поляки о русской окупации а собаководство сделали серьезной статьей дохода
|
а у бедных евреев страх перед собаками на генетическом уровне
|
Ну тут вы Алексей глупость спороли, не в обиду вам будет сказано. Эти люди в основном уже в лучшем мире находяться. Собаководство у нас конечно на зачаточном уровне, но собак очень много и не только у выходцев из бывшего совка. В моём доме (36 квартир) 8 собак. *
Ещё пару слов о законе. *У нас тоже подобный закон ввели лет 5-6 назад и тоже список пород был совершенно идиотский. Вошли практически все собаки весом свыше 40 кг. Дурдом.И что произошло. То что происходит с любым идиотским законом. Его просто никто не соблюдает и власти его соблюдение не контролируют. То же самое будет и в Белоруссии. |
А у нас именно такой ошейник, у меня Сибирская Хаски..... :-D *Иначе не могу гулять.... Эта её привычка вечно тянуть меня раздражает! :-S А так хоть идет рядом нормально! И могу погулять спокойно!
|
просто пошутил
не в обиду вам |
вопрос то не столько в контроле сколько в бездействии на фоне идиотского закона. Выделите участки сами огородим чтоб гулять и детей не пугать. У нас только район больше всей Земли Обетованой. Уходим за город там тинейджеры и колдыри. Идем в парк то же самое
|
Проехали
|
едешь за город кондуктор визжит воняет от собаки! Весь автобус пропах гидролизным перегаром, но воняет только от собаки
|
водитель с 3 мя ходками тож чуть в драку не лезет. При этом 20 рубликов за собаку берут исправно
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |