![]() |
Олеся,попробуйте аквариумный активированый уголь! Мне он очень помог!(F) (F) (F) А вообще,здесь нужно уточнять многие факторы! Вода может мутнеть по разным причинам! Если Вам будет интересно-опишите подробнее,чем кормите,температура,показатели воды....
|
Инна, у меня малогабаритный аквариум - 25 литров, но в нём плавает только 5 гуппиобразных малышек и 5 неончиков. Я не знаю чем сифонят грунт... у меня помимо фильтра с аэрацией есть специальный шланг с наконечником. Освещением тоже снабжён великолепно: сам аквариум в глубине комнаты лицом к окну, а когда не хватает включаем освещение, которое иногда используем как ночник. Раньше такого не было, а сейчас подошла так там не только коричневый налёт, но и зелёный.
Что касается анцитрусов, так у нас был такой живчик, что присасывался к золотым рыбкам, так мы его обратно в магазин отнесли и сказали продавать как хищника. :-O |
Олеся, акак протестировать воду?
|
Подскажите пожалуйста как лучше охладить воду в аквариуме?
|
Подскажите пожалуйста,как охладить воду в аквариуме?
|
Подскажите пожалуйста,как охладить воду в аквариуме на 200литров?
|
Подскажите пожалуйста,как охладить воду в аквариуме на 200 литров?
|
А как быть если у нас часный дом и аквариум стоит в зале где три окна?
|
А Подскажите пожалуйста как охладить воду в аквариуме на 200литров?
|
Антонина,есть тест от tetra 6 в одном. Там тестовые полосочки (как в школе,помните,лакмусовые листочки?).На коробке все показатели. Опускаете в воду одну полосочку,ждёте несколько минут,а потом сравниваете свои показатели и показатели на коробке. По цвкту вы увидете,что в норме,а что нужно поправить!
|
Мария,я летом набираю поллитровую пластиковую бутылку водой,замораживаю её,а потом опускаю в акву. Так я охлаждаю воду,если она превышает нужную температуру!
|
Здравствуйте!Мои рыбки гурами почему то всё время сидят на дне аквариума.Поднимаются только за кормом, да и плавают в основном внизу.Это особенность вида или что-то не так?
|
Алиса,скажите,у вас кроме гурами кто-нибудь живёт в аквариуме? Всё дело в том,что это очень пугливые рыбки,они любят прятаться. Эти рыбки дышат атмосферным воздухом. Для этого у них имеется специальный аппарат, называемый за свою сложную форму “лабиринтом”, с помощью которого они могут дышать. Разумеется у них есть и нормальные, как у всех рыб, жабры, но они выполняют только вспомогательную функцию. Так что если лишить гурами доступа к поверхности на продолжительное время, то рыбки задохнутся и погибнут.Поэтому опишите подробнее поведение своих гурами,постараемся в этом разобраться!
|
У меня в акве живут:гуппи,гурами,меченосцы,сомики жили малинезии,но самка умерла при родах,остался самец один,данио.Все парами.Гурами в основном находятся на дне аквы,как бы прячутся в водорослях.Поднимаются редко в основном во время кормления,но ведут себя спокойно,не мечутся,не бьются,вроде не похоже что они больны.Едят хорошо.Окраска без изменений.Наверное действительно просто прячутся,а я зря нервничаю.
|
Да,Алиса! У Вас очень разнообразное население,поэтому они(пугливые по своей природе) прячутся. И,если поведение рыб не меняется-значит всё в норме!
|
У меня цихлиды. Недавно стала замечать "на носу" одной из них образование, наподобие бородавки. Оно очень быстро увеличивается в размерах за счет новых наростов. При этом рыбка ведет себя нормально. Может, кто-нибудь знает, что это такое? Откуда взялось и как это лечится?
|
Елена, у меня цихлда-попугай. Такой нарост появляется у моей рыбки,когда появляются проблемы с водой. И как только эту проблему я решаю-этот нарост исчезает.
Хотя не факт, что и у вашей рыбки то-же самое. Опишите подробнее показатели воды и цвет этого нароста! В любом случае, если рыба активна, кушает так-же ,как и раньше- повода для сильного беспокойства нет. Но лечить нужно! |
Воду ни разу не тестировала. Скажу честно, что подмены делаю нечасто( 2 раза в полтора месяца). Раньше добавляла бутылированную воду, потом перешла на отстоянную водопроводную. Сделаю - напишу. У меня цихлиды малавийские. Нарост такого же цвета, как и окрас ( она у меня светло-оранжевая). Увеличивается как бутон - один вырастает из другого. Ест она хорошо. Но у меня вместе с ними в аквариуме есть две акары - у них стали портиться плавники и хвосты ( стали неровные).
|
Елена, подмена воды-еженедельная! Это обязательно,прочистка грунта-тоже обязательно.
Ну, а без тестирования воды и не видя рыб-очень сложно о чём-то говорить! |
Здравствуйте!Моя меченосица на днях родила,но к сожалению выжили только два малька.Остальных она сбросила мёртвых. Вроде температура воды была в норме.Подскажите может нужны какие то особые условия,чтоб все выжили?
|
Меченосцы относятся к семейству живородящих рыб. Количество мальков у самки меченосца зависит от ее возраста, размеров, условий жизни и колеблется от 15–20 до 100 и более штук за один раз. Беременную самку меченосца незадолго до родов следует поместить в отдельный аквариум или банку с большим количеством мелколистных растений, расположенных на дне и на поверхности воды. Наличие достаточного количества водорослей позволит малькам затеряться среди них и тем самым избежать зубов самки, способной их уничтожить. После родов мамашу следует отсадить от малышей в общий аквариум.
Мальки рождаются вполне сформировавшимися, сразу начинают плавать и питаться. Едят они любой корм, но лучше давать малькам дафний и циклопов. При правильном выкармливании мальки растут очень быстро. В возрасте 3-4 месяцев у самцов появляется «меч», а в 4-6 месяцев мальки, в большинстве случаев, становятся половозрелыми. |
Спасибо(L) (L) (L)
|
Скажите пожалуста можно ли золотых рыбок с малинезиями в одном аквариуме держать?
|
Золотые рыбки холодолюбивые , а малинезии - теплолюбивые.
Золотух вообще желательно содержать отдельно от других рыбок , они очень прожёрливы и как поросята , много грязи и слизи от них. По температурному режиму данные виды рыб не совместимы. Так же световой день для малинезий , должен составлять 13 часов , так же освещенность должна быть ярче , преимущественно солнечный свет......для золотух достаточно 7-8 часовой световой день. |
Дело в том,что маленькие мальки милинезии стали гоняться за большими золотыми и как бы пощипывать их.Как это расценивать как игру?? не съедят они у меня золотых???
|
Съесть , не съедят , но хвосты и плавники общипают и доведут до стресса , что чревато заболеваниями.
|
вообщем срочно отсаживать, да
|
В общем то , да......если проблем не хотите.
|
сегодня купила рака, он сразу пролинял, сидит в гроте,сомов отгоняет. могут ему рыбки сейчас повредить как-то? и сколько он отсиживаться теперь будет?
|
Рыбки ему не повредят , точно , а у рака стресс.....пока не адаптируется , будет сидеть в гроте....
|
уже вылез, ползает даже... а у них панцирь сразу твердый?речные,вроде,пару дней отсиживаются в норках
|
СМОТРЯ КАКОЙ ВОЗРАСТ , ЕСЛИ СОВСЕМ МОЛОДОЙ , ТО И ПАНЦИРЬ НЕ СЛИШКОМ ТВЕРДЫЙ......РАЗ ПОЛЗАЕТ , ЗНАЧИТ ВСЕ НОРМАЛЬНО , ИССЛЕДУЕТ ПРОСТРАНСТВО.
|
спасибо! насчет молодой... см 6-7 в нем есть))
|
Ну он еще маленький , не думаю , что у него панцирь будет достаточно твердый.....хотя , смотря чем кормили....
|
В прошедшие выходные помыла полностью аквариум, залила водой из колодца, запустила рыбок золотых. Через 3 дня на хвостах у некоторых рыбок появился налет похожий на манную крупу. Рыбки стали малоактивными, практически все время лежали на дне. В ине-те нашла как лечить - соленой водой, 20 грамм соли на 1 литр воды. Было написано, что для профилактики надо всех рыбок пролечить, не только с видимыми признаками болезни. Держать в воде 3 дня и каждый день менять воду. Сделала все по инструкции, "вылечила" - через 5 минут после погружения все рыбки умерли - Ну не дура? нет чтоб на одной поэксперементировать...:'(:'(
|
Анжела, Вы не дура сто процентов! Просто не хватило опыта! А на ошибках учатся!
Во-первых, полную замену воды делают только в экстренных случаях и никогда сразу в эту поменяную воду не запускают рыбок! во-вторых,это, скорее всего,грибковое поражения рыб, содержащихся в холодной воде. в-третьих, существует множество прекрасных препаратов! Я,например, пользуюсь продукцией TETRA. и для таких заболеваний у них есть препарат- TetraMedica GoldOomed. Так что, заводите рыбок и будьте бдительны впредь! |
Добрый день.хочу снова завести рыбок.аквариум небольшой-20л.посоветуйте кого лучше купить.до этого жили гуппи,размножались.потом по своей глупости купила новых и сразу в общий аквариум.одним словом рыбы все постепенно сдохли.а на поверхности аквариума стала появляться белая плёнка.сейчас дети просят рыбок.хочу начать *всё с начала.с какими рыбами проще и что делать чтобы не повторилось то же?
|
ВЕРА , В ТАКОМ ОБЪЕМЕ АКВАРИУМА , МОЖНО ДЕРЖАТЬ И ГУППИ , НО НЕ БОЛЕЕ 10 ШТУК......ПОКУПАЯ РЫБОК , СРАЗУ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ , СКОЛЬКО ИХ БУДЕТ И НЕ ПОДСЕЛЯЙТЕ ДРУГИХ , БУДЕТ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ И СООТВЕТСВЕННО И ГИБЕЛЬ РЫБ. В 20 ЛИТРАХ МОЖНО ДЕРЖАТЬ 1 ШТ. ЗОЛОТУЮ РЫБКУ ИЛИ ОДНОГО ПЕТУШКА....ПОДМЕНЫ ВОДЫ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ , АЭРАЦИЯ И ФИЛЬТРАЦИЯ НЕОБХОДИМЫ.....ВООБЩЕ ТАКОЙ ЛИТРАЖ АКВАРИУМА ОЧЕНЬ СЛОЖЕН В УХОДЕ , ЧЕМ МЕНЬШЕ АКВАРИУМ , ТЕМ БОЛЬШЕ ХЛОПОТ И ПРОБЛЕМ.....
|
большое спасибо.я бы с большим удовольствием имела большой аквариум,но жил.площадь не позволяет.заведу снова гупёшек.пусть радуют.ещё раз спасибо!
|
День добрый! У меня аквариум на 250 литров, завелась черная борода. Можно ли с ней бороться домашними способами, а то препараты для уничтожения дорогие и за здоровье рыбок опасаюсь.Поможет ли кипячение грунта? Что делать с растениями, жалко выкидывать? Рыбки самые обычные: золотые, гурами, скалярии, тернеции и сом анциструс.
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |