(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   РАЗЛИЧАЮТ ЛИ ЖИВОТНЫЕ ЦВЕТА, И КАК ОНИ ВОСПРИНИМАЮТ СЛОВА!? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18413)

Guest2 09.10.2009 15:55

Моему Торику 1г10мес. Прошли мы с ним только ОКД. Я почему-то считаю, что ротвикам достаточно безкоризненного послушания хозяину. А ума и рефлексов у них предостаочно. И я не ошиблась. Поздно вечером 5 муж били одного. Мы проходили с собом мимо. Своим грозным рыком он пятерых усадил на скамейку у подъезда. Потерпевший стоял за моей спиной. Не знаю, чем это объяснить, умом или рефлексом, не было даже спец подготовки на защиту.Один из пятерых подскочил с лавочки в направлении меня и избитого. Пес изловчился ,за доли секунды ,оттолкнуть лапами избитого, развернуться, и ухватить за мягкое место наподающего. Тому мало не показалось. Вопрос: Каким образом собак догадался оттолкнуть в сторону избитого. Ведь он четко догадался, кому больше грозит опасность. Ну, теперь, конечно, мой Торик- гордость двора. В быту и для соседей-добрейший пес. Всех любит.

Guest2 21.10.2009 16:58

Моя песа с детства ненавидит черных лабрадоров, т.к. в детстве ее одна сука под себя подмяла, теперь как види именно черного лабрадора не важно мальчик или девочка сразу истерика начинается, зато если белый или бежевый, ей без разницы

Guest2 30.10.2009 11:41

Мой отец всегда говорит о собаках так:"Они, как студенты-всё знают, но молчат!" И я абсолютно с ним согласна.
А теперь, когда в моей жизни нет собаки, но есть кролик, я понимаю, что они (собаки) действительно понимают слова, различают цвета.....В общем, они такие же как мы, только говорить не умеют и ходят на четырёх ногах!

мальцева 30.10.2009 11:47

Слова собаки понимают-без сомнения!!!Я со своим шар-пеем всегда разговариваю и уверена, что он меня понимает.А вот со стороны, наверное, это смотрится странно.Во всяком случае, много раз ловила на себе недоумённые взгляды.

Guest2 30.10.2009 12:11

Мы со своим боксерчиком, разговаривам постоянно....
В ход идут не только комнды и знакомые слова, а просто идет разговор "по душам":-D
И я знаю точно, что все что мы ему говорим он все понимает...
А как он внимательно слушает "лекции" по поводу своего поведения.... выслушает, все поймет и обязательно испраится;-)
Всетаки, считать, что обака живет на одних рефлексах и больше ничего, это не правильно....
Может конечно у павловских собак и были одни рефлексы, тяжело развиваться когда над табой опыты постоянно ставят, в таких условиях и человек диградирует....

Новосельцева 31.10.2009 21:25

Ещё как воспринимают не только слова,но и интонацию.Если я одеваюсь уходить,моя бежит и смотрит в глаза с немым вопросом.Я ей начинаю объяснять куда иду и что скоро приду.В ответ моя девочка опускает голову и уходит в дальнюю комнату-обиделась.А ещё ,мой сын дружит с девочкой-блондинкой.Собака её запомнила.Если гуляя увидит блондинку-бегом бежит посмотреть.Просто поразительно!

попович 31.10.2009 21:45

слова и интонацию понимают и предчувствуют беду (убедиласьна собственном опыте)мои дети служили в армии,так овчара и пинчер к каждому солдату и солдатке подбегали. дочка у меня беленькая,так овчара к каждой блондинке -девушке бежит..

imported_Kate 31.10.2009 21:53

не знаю, как мой старший ротти различает слоава, но вчера говорила по скайпу по видеосвязи. Тот с кем говорила, попросил показать собак. Так я сидела на диване перед журнальным столом. Первая подбежала девочка и перегородила подход ко мне мальчику. Я ему сказала:, - "Чико, иди с другой стороны". Так вот Чимко на меня посмотрел , обошел и подошел с другой стороны стола. во как ! Собеседник от такого обалдел. Но может это телепатия. Я не знаю. Мы ещё вздыхаем тоже вместе, как я вздохну, например, утром, когда вставать нужно, а не хочется, то он сразу тоже вздыхает.

Innochka 31.10.2009 21:58

У нас во дворе жил.....дворовый пес , всеми любимый , Рыжий , просто Рыжий....прибился к нашему дому несколько лет назад , но лучшего сторожа можно было только искать.....за наши машины во дворе , мы были спокойны , никого не подпустит чужого , на его жизни , три задержания вандалов и угонщиков!
Любили его все жильцы дома , кормили , в холодное время он ночевал в нашем или соседнем подъезде , у консъержки , но потом , приехала команда по отлову собак , в дневное время , когда основная масса народа на работе и нашего Рыжего забрали , когда кинулись , пока искали его , нашли , но уже было поздно......Рыжего не стало.....скорбил весь дом....он был с ошейником , на котором был написан адрес , но....... Нам очень не хватает нашего Рыжего сторожа , который любил и доверял всем нам.Он знал каждого , живущего в нашем доме , встречал и провожал , но мы не смогли его уберечь.....:-( :'(

imported_Kate 31.10.2009 22:11

:'( :'( :'( (U)

Guest2 06.11.2009 11:46

моя сонька всегда смотрит телевизор, особенно передачи про животных, а еще она не любит фильм с участием Виталия Соломина, всегда рычит, именно на этого актера..... И все она понимает, любую интонацию, мелкие тоже все понимают, вот недавно, Дина грызла кость и у нее привычка, залазить с чем-то на диван, я ей тихо говорю, Дина с костью на диван нельзя, иди на пол.... и что, встала, выплинула кость и вернулась на диван...

Guest2 18.01.2010 17:23

Они все понимают. И это вовсе не очеловечивание, они действительно понимают. Говорю:иди в комнату - идет., Идем купаться - идет в ванную. В зависимости от того, что одеваю, знает - проситься гулять или бесполезно. Я тоже часто с ней говорю по "душам". Иногда меня жалеет, иногда просто слушает, а иногда всем видом показывает, что все это ерунда, лучше ей пузо погладить. Только почему-то когда зарядку делаю, норовит на коврик улечься и всячески помешать. Может, тоже хочет пресс качать?)))))

Guest2 18.01.2010 19:39

самого начала прочитала. Да, рефлексы, сигналы, кодовые слова. Это правильно. Но я с собакой разговариваю с момента, когда ее взяла - 3 недели. Бывало специально интонацию меняла, слова другие говорила и все равно она знает что я имею в виду. И даже если подсчитать количество слов, которые она просто "заучила" - слов 150 точно будет. И эмоции присутствуют, и свое отношение показывает, далеко не всегда положительное.Хотела показать подруге как Тося "мама" говорит. Просила, мяско перед носом вертела, а она разворчалась недовольно и ушла. Подруга говорит:да ладно, в следующий раз. Тоська прибежала, к подруге ластится.Я дала мяско и разговор дальше пошел о другом, а Тося легла у ног. Через минут 15 встает, почесалась, посмотрела на нас, сказала "мама-мама", дежурно так сказала, равнодушно,опять почесалась и пошла на свою подстилочку дрыхнуть. И как обьяснить? Ведь не за угощение, а так, чтобы видели "да, могу".

Guest2 18.01.2010 19:47

А был бы голый рефлекс - мамкнула бы сразу, кусочек прямо перед носом был, скажи - получишь. Между прочим, на это и была научена. Сказала - получила. А тут не пожелала клоуном быть. Кстати вообще не любит когда над ней прикалываются или пошучивают, хоть это всегда по-доброму. Обижается, уходит и ворчит.
А вот насчет цветов не знаю, не замечала никогда.

Guest2 20.01.2010 14:11

Понимают, ещё как понимают. Можно даже сказать, что людям надо несколько раз повторить, а собаке скажешь и команда выполнена. Когда её хвалишь, то она делает такую умильную мордочку, а когда начинаешь ругать, то тоже всё понимает. Приезжает муж домой на машине, ещё не зашёл, ей говоришь: Папа приехал! И она начинает вилять хвостом и ждать, когда же он зайдёт домой!!

Екатерина Кухакс 18.02.2010 23:29

насчет цветов не знаю,а вот слова точно понимают!!!

Эпова 13.05.2010 20:47

У нас тоже удивительный вариант.. наш старший йорк попал к нам уже взрослым и до нас хозяйка разговаривала с ним на испанском и английском...а мы на русском... так вот все команды он стал понимать и выполнять..сразу... я всетаки думаю, что интонация..во всех источниках пишут что собаки понимают интонацию...-)))))))А вот как и в каких цветах они видят это действительно любопытно....

Guest2 06.03.2011 01:47

Я со своими питомцами (собака- лабрадор и кошечка рагдолл)разговариваю на двух языках- английском и русском и они меня прекрасно понимают. Я уверена что животные понимают интонацию голоса, а не язык. А вот мои питомцы со мной тоже разговаривают, при этом издавая разные звуки и движения телом. И я их понимаю. Я думаю что и цвет они различают. Может не так как люди, но различают. Моя собака приносит мне одну из двух одинаковых игрушек, именно того цвета, о котором я прошу.
У меня сейчас растет кошечка, я думаю что такая порода не часто встречается *для России (рагдолл). До этого у меня были разные кошки, но эта порода очень уникальная и очень отличается от моих бывших питомцев. Кому интересно наберите в поисковике.
А я в свою очередь хочу спросить, есть ли в нашей группе владельцы рагдоллов?

Innochka 06.03.2011 01:50

Галина , я сомневаюсь ( может и не права) , что у нас в группе есть владельцы такой породы кошек......очень интересно узнать об этой породе и конечно посмотреть на нее. Я сама знаю многие породы кошек , но о такой , если честно , не слышала , заинтересовали......

Guest2 06.03.2011 21:32

У нас в альбоме ''Атлас породы кошек'' есть фото Ragdoll. Вот такая у меня Мурочка.

Guest2 09.03.2011 10:43

Я не знаю насчет восприятия цвета у животных, но слышала, что *у ротвейлеров интелект на уровне 5 летнего ребенка. Если сравнивать с моей ротвейлершой, то по моему у нее выше интелект. Она понимает все слова что я ей говорю. А маленькую боксерку научила говорить мама. И если она что то просит, то как только может произносит это слово. А нам скоро 9 месяцев. У них вообще в отличие от других пород и мимика более развита. Так мне кажется.

Guest2 12.12.2011 06:55

про цвет тоже не могу ничего сказать.а про слова-по-моему все они понимают.мы были у моего брата в гостях,пес вел себя прекрасно.и как-то брат спрашивает-" у вас собака лаять -то умеет?"банди в это время не далеко играл с мячом.бросил мяч,подошел к брату,посмотрел на него,гавкнул и пошел играть с мячом

Guest2 19.12.2011 20:01

Нет, они цвета не различают (во всяком случае точно собаки), а слова хорошо воспринимают!:)))

Драгова 30.12.2011 19:35

А я не согласна-собаки различают цвета,у меня две куртки покрой один,а цвета разные в одной по делам,в другой на прогулку с собаками,если я иду по делам они только мордяшками крутят,но с места не встают,но если другую мои добики уже около дверей и все это молча без команд

Guest2 31.12.2011 11:21

Вроде собы видят все в сером цвете – различают оттенки

Драгова 31.12.2011 11:38

А вы когда-нибуть наблюдали когда собака(кошка)переходят трассу под светофором без людей-ведь на зеленый когда едут машины они сидят и посматривают на огоньки,сидят даже когда нет машин они ждут красный ,может *у нас в Новороссийске животные особые

Guest2 02.01.2012 08:35

Слушайте, а ведь точно, это раньше думали, что они не различают, а сейчас появилось уже другое научное мнение! Я нашла статью, если кому-то интересно, то почитайте. Здесь как раз об этом говорится: [url]http://nauka.relis.ru/08/0202/08202074.htm[/url]

Лариса Сэмёнав 02.01.2012 12:29

Понимать слова учаться в процессе жизни и общения с человеком.Чем больше разговариваешь с собакой,тем больше слов она понимает. На счет цвета ничего не могу сказать.

Guest2 03.01.2012 19:39

когда-то у меня был кот Рыжик,а у меня разноцветные *детали от мозаики хранились в банке открытой.Днём,когда кот хотел играть,он залезал на стол,3апускал лапку в банку,неи3менно выбирал красную и начинал ею играть в футбол,катая лапой по всей комнате

Guest2 03.01.2012 19:42

Однажды я вытащила из банки все красные фишки.Когда пришло время игры,кот запустил лапку в банку,и начал ворошить все фишки,ищя красный цвет.Не найдя,он так и не поиграв,гордо удалился.Вот такая история:-)

Драгова 03.01.2012 19:52

Ну я же говорю,что различают цвета!

Guest2 03.01.2012 20:43

Собаки понимают от 50 - 60 слов, кошки более продвинутые от 60 - 70 слов.

Guest2 06.01.2012 20:54

Добрый вечер!Вот *цвета не могу сказать..но мой Умка(среднеазиатская) каждое слово обращеное к нему понимает.На новые слова. которые впервые слишит,но понимает,что речь идет о нем ставит голову набок и очень внимательно слушает и пытается понять.

Guest2 18.01.2012 00:37

опыт содержания собак 31 год. вдаваться в подробности не буду. цвета различают прекрасно, это уже доказано, плохо видят неподвижные предметы. где-то была такая информация,что среднестатистическая собака знает около 700 слов, если приложить к этому, что собака намного лучше понимает интонацию. ну как же признать, что собака может быть умнее многих людей?!! мыслить они , однозначно могут, но не словами как мы, а как-то иначе.

Yuko 18.01.2012 12:58

Простите, а можно ссылку на данный трактат или науную доказанную работу о различаемости цветов собаками? Очень хочется. И о наличие мыслительной деятельности пожалуйста тоже. А то вдруг я такой переворот в физиологии пропустила.

Guest2 18.01.2012 13:27

трактат не подскажу, в мозговой компьютер информация заносится без названия файлов. но это кого то из импортных. хотя эту тему хорошо доказал таксист паша, у которого был колли по кличке джеймс бонд , с которым он выступал на шоу, на ,, дог-шоу" в том числе. К сожалению фамилию его не знаю. Что касается мыслительной деятельности, где то в телике была такая фраза, что собаки мыслят просто иначе чем люди. Согласилась, информация упала в мозги. Хотя, если бы людей изучали какие-то инопланетяне, они бы тоже доказали , что люди живут чисто на инстинктах.

Yuko 18.01.2012 16:22

а, ну всё понятно.

Guest2 18.01.2012 16:42

Цитата из книги Мычко "Поведение собаки"
Относительно цветного зрения: поскольку собака сумеречный хищник, для нее особенно важна острота зрения при недостатке освещенности, расплатой за это является увеличение доли светочувствительных палочек за счет доли цветочувствительных колбочек в сетчатке глаза. И это логично: хищнику не так важны оттенки цвета, как растительноядной обезьяне, зачастую определяющей пищевую ценность плода либо ростка именно по тончайшим оттенкам его окраски.

Guest2 18.01.2012 16:43

Хотя где-то я читала, что собаки все таки различают цвета. Не видят они только красный цвет и его оттенки.

Guest2 21.01.2012 01:17

был сюжет в передаче вести-москва о собаках в транспорте, и это про инстинкты?! а про таксиста пашу расскажу чуть поподробней. паша гулял со своим псом. и вдруг пёс ломанулся за женщиной в плаще точно такого же цвета, как у его тёщи. паша тоже слышал, про то что собаки не различают цвета, поэтому как человек любопытный решил проверить. короче в итоге это выглядело так. паша раскладывал две колоды с разноцветными карточками, по 20 штук в каждой в произвольном порядке. из одной он сам или любой желающий выбирали карту любого цвета и показывали собаке. из второй п

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.