![]() |
Моему Торику 1г10мес. Прошли мы с ним только ОКД. Я почему-то считаю, что ротвикам достаточно безкоризненного послушания хозяину. А ума и рефлексов у них предостаочно. И я не ошиблась. Поздно вечером 5 муж били одного. Мы проходили с собом мимо. Своим грозным рыком он пятерых усадил на скамейку у подъезда. Потерпевший стоял за моей спиной. Не знаю, чем это объяснить, умом или рефлексом, не было даже спец подготовки на защиту.Один из пятерых подскочил с лавочки в направлении меня и избитого. Пес изловчился ,за доли секунды ,оттолкнуть лапами избитого, развернуться, и ухватить за мягкое место наподающего. Тому мало не показалось. Вопрос: Каким образом собак догадался оттолкнуть в сторону избитого. Ведь он четко догадался, кому больше грозит опасность. Ну, теперь, конечно, мой Торик- гордость двора. В быту и для соседей-добрейший пес. Всех любит.
|
Моя песа с детства ненавидит черных лабрадоров, т.к. в детстве ее одна сука под себя подмяла, теперь как види именно черного лабрадора не важно мальчик или девочка сразу истерика начинается, зато если белый или бежевый, ей без разницы
|
Мой отец всегда говорит о собаках так:"Они, как студенты-всё знают, но молчат!" И я абсолютно с ним согласна.
А теперь, когда в моей жизни нет собаки, но есть кролик, я понимаю, что они (собаки) действительно понимают слова, различают цвета.....В общем, они такие же как мы, только говорить не умеют и ходят на четырёх ногах! |
Слова собаки понимают-без сомнения!!!Я со своим шар-пеем всегда разговариваю и уверена, что он меня понимает.А вот со стороны, наверное, это смотрится странно.Во всяком случае, много раз ловила на себе недоумённые взгляды.
|
Мы со своим боксерчиком, разговаривам постоянно....
В ход идут не только комнды и знакомые слова, а просто идет разговор "по душам":-D И я знаю точно, что все что мы ему говорим он все понимает... А как он внимательно слушает "лекции" по поводу своего поведения.... выслушает, все поймет и обязательно испраится;-) Всетаки, считать, что обака живет на одних рефлексах и больше ничего, это не правильно.... Может конечно у павловских собак и были одни рефлексы, тяжело развиваться когда над табой опыты постоянно ставят, в таких условиях и человек диградирует.... |
Ещё как воспринимают не только слова,но и интонацию.Если я одеваюсь уходить,моя бежит и смотрит в глаза с немым вопросом.Я ей начинаю объяснять куда иду и что скоро приду.В ответ моя девочка опускает голову и уходит в дальнюю комнату-обиделась.А ещё ,мой сын дружит с девочкой-блондинкой.Собака её запомнила.Если гуляя увидит блондинку-бегом бежит посмотреть.Просто поразительно!
|
слова и интонацию понимают и предчувствуют беду (убедиласьна собственном опыте)мои дети служили в армии,так овчара и пинчер к каждому солдату и солдатке подбегали. дочка у меня беленькая,так овчара к каждой блондинке -девушке бежит..
|
не знаю, как мой старший ротти различает слоава, но вчера говорила по скайпу по видеосвязи. Тот с кем говорила, попросил показать собак. Так я сидела на диване перед журнальным столом. Первая подбежала девочка и перегородила подход ко мне мальчику. Я ему сказала:, - "Чико, иди с другой стороны". Так вот Чимко на меня посмотрел , обошел и подошел с другой стороны стола. во как ! Собеседник от такого обалдел. Но может это телепатия. Я не знаю. Мы ещё вздыхаем тоже вместе, как я вздохну, например, утром, когда вставать нужно, а не хочется, то он сразу тоже вздыхает.
|
У нас во дворе жил.....дворовый пес , всеми любимый , Рыжий , просто Рыжий....прибился к нашему дому несколько лет назад , но лучшего сторожа можно было только искать.....за наши машины во дворе , мы были спокойны , никого не подпустит чужого , на его жизни , три задержания вандалов и угонщиков!
Любили его все жильцы дома , кормили , в холодное время он ночевал в нашем или соседнем подъезде , у консъержки , но потом , приехала команда по отлову собак , в дневное время , когда основная масса народа на работе и нашего Рыжего забрали , когда кинулись , пока искали его , нашли , но уже было поздно......Рыжего не стало.....скорбил весь дом....он был с ошейником , на котором был написан адрес , но....... Нам очень не хватает нашего Рыжего сторожа , который любил и доверял всем нам.Он знал каждого , живущего в нашем доме , встречал и провожал , но мы не смогли его уберечь.....:-( :'( |
:'( :'( :'( (U)
|
моя сонька всегда смотрит телевизор, особенно передачи про животных, а еще она не любит фильм с участием Виталия Соломина, всегда рычит, именно на этого актера..... И все она понимает, любую интонацию, мелкие тоже все понимают, вот недавно, Дина грызла кость и у нее привычка, залазить с чем-то на диван, я ей тихо говорю, Дина с костью на диван нельзя, иди на пол.... и что, встала, выплинула кость и вернулась на диван...
|
Они все понимают. И это вовсе не очеловечивание, они действительно понимают. Говорю:иди в комнату - идет., Идем купаться - идет в ванную. В зависимости от того, что одеваю, знает - проситься гулять или бесполезно. Я тоже часто с ней говорю по "душам". Иногда меня жалеет, иногда просто слушает, а иногда всем видом показывает, что все это ерунда, лучше ей пузо погладить. Только почему-то когда зарядку делаю, норовит на коврик улечься и всячески помешать. Может, тоже хочет пресс качать?)))))
|
самого начала прочитала. Да, рефлексы, сигналы, кодовые слова. Это правильно. Но я с собакой разговариваю с момента, когда ее взяла - 3 недели. Бывало специально интонацию меняла, слова другие говорила и все равно она знает что я имею в виду. И даже если подсчитать количество слов, которые она просто "заучила" - слов 150 точно будет. И эмоции присутствуют, и свое отношение показывает, далеко не всегда положительное.Хотела показать подруге как Тося "мама" говорит. Просила, мяско перед носом вертела, а она разворчалась недовольно и ушла. Подруга говорит:да ладно, в следующий раз. Тоська прибежала, к подруге ластится.Я дала мяско и разговор дальше пошел о другом, а Тося легла у ног. Через минут 15 встает, почесалась, посмотрела на нас, сказала "мама-мама", дежурно так сказала, равнодушно,опять почесалась и пошла на свою подстилочку дрыхнуть. И как обьяснить? Ведь не за угощение, а так, чтобы видели "да, могу".
|
А был бы голый рефлекс - мамкнула бы сразу, кусочек прямо перед носом был, скажи - получишь. Между прочим, на это и была научена. Сказала - получила. А тут не пожелала клоуном быть. Кстати вообще не любит когда над ней прикалываются или пошучивают, хоть это всегда по-доброму. Обижается, уходит и ворчит.
А вот насчет цветов не знаю, не замечала никогда. |
Понимают, ещё как понимают. Можно даже сказать, что людям надо несколько раз повторить, а собаке скажешь и команда выполнена. Когда её хвалишь, то она делает такую умильную мордочку, а когда начинаешь ругать, то тоже всё понимает. Приезжает муж домой на машине, ещё не зашёл, ей говоришь: Папа приехал! И она начинает вилять хвостом и ждать, когда же он зайдёт домой!!
|
насчет цветов не знаю,а вот слова точно понимают!!!
|
У нас тоже удивительный вариант.. наш старший йорк попал к нам уже взрослым и до нас хозяйка разговаривала с ним на испанском и английском...а мы на русском... так вот все команды он стал понимать и выполнять..сразу... я всетаки думаю, что интонация..во всех источниках пишут что собаки понимают интонацию...-)))))))А вот как и в каких цветах они видят это действительно любопытно....
|
Я со своими питомцами (собака- лабрадор и кошечка рагдолл)разговариваю на двух языках- английском и русском и они меня прекрасно понимают. Я уверена что животные понимают интонацию голоса, а не язык. А вот мои питомцы со мной тоже разговаривают, при этом издавая разные звуки и движения телом. И я их понимаю. Я думаю что и цвет они различают. Может не так как люди, но различают. Моя собака приносит мне одну из двух одинаковых игрушек, именно того цвета, о котором я прошу.
У меня сейчас растет кошечка, я думаю что такая порода не часто встречается *для России (рагдолл). До этого у меня были разные кошки, но эта порода очень уникальная и очень отличается от моих бывших питомцев. Кому интересно наберите в поисковике. А я в свою очередь хочу спросить, есть ли в нашей группе владельцы рагдоллов? |
Галина , я сомневаюсь ( может и не права) , что у нас в группе есть владельцы такой породы кошек......очень интересно узнать об этой породе и конечно посмотреть на нее. Я сама знаю многие породы кошек , но о такой , если честно , не слышала , заинтересовали......
|
У нас в альбоме ''Атлас породы кошек'' есть фото Ragdoll. Вот такая у меня Мурочка.
|
Я не знаю насчет восприятия цвета у животных, но слышала, что *у ротвейлеров интелект на уровне 5 летнего ребенка. Если сравнивать с моей ротвейлершой, то по моему у нее выше интелект. Она понимает все слова что я ей говорю. А маленькую боксерку научила говорить мама. И если она что то просит, то как только может произносит это слово. А нам скоро 9 месяцев. У них вообще в отличие от других пород и мимика более развита. Так мне кажется.
|
про цвет тоже не могу ничего сказать.а про слова-по-моему все они понимают.мы были у моего брата в гостях,пес вел себя прекрасно.и как-то брат спрашивает-" у вас собака лаять -то умеет?"банди в это время не далеко играл с мячом.бросил мяч,подошел к брату,посмотрел на него,гавкнул и пошел играть с мячом
|
Нет, они цвета не различают (во всяком случае точно собаки), а слова хорошо воспринимают!:)))
|
А я не согласна-собаки различают цвета,у меня две куртки покрой один,а цвета разные в одной по делам,в другой на прогулку с собаками,если я иду по делам они только мордяшками крутят,но с места не встают,но если другую мои добики уже около дверей и все это молча без команд
|
Вроде собы видят все в сером цвете – различают оттенки
|
А вы когда-нибуть наблюдали когда собака(кошка)переходят трассу под светофором без людей-ведь на зеленый когда едут машины они сидят и посматривают на огоньки,сидят даже когда нет машин они ждут красный ,может *у нас в Новороссийске животные особые
|
Слушайте, а ведь точно, это раньше думали, что они не различают, а сейчас появилось уже другое научное мнение! Я нашла статью, если кому-то интересно, то почитайте. Здесь как раз об этом говорится: [url]http://nauka.relis.ru/08/0202/08202074.htm[/url]
|
Понимать слова учаться в процессе жизни и общения с человеком.Чем больше разговариваешь с собакой,тем больше слов она понимает. На счет цвета ничего не могу сказать.
|
когда-то у меня был кот Рыжик,а у меня разноцветные *детали от мозаики хранились в банке открытой.Днём,когда кот хотел играть,он залезал на стол,3апускал лапку в банку,неи3менно выбирал красную и начинал ею играть в футбол,катая лапой по всей комнате
|
Однажды я вытащила из банки все красные фишки.Когда пришло время игры,кот запустил лапку в банку,и начал ворошить все фишки,ищя красный цвет.Не найдя,он так и не поиграв,гордо удалился.Вот такая история:-)
|
Ну я же говорю,что различают цвета!
|
Собаки понимают от 50 - 60 слов, кошки более продвинутые от 60 - 70 слов.
|
Добрый вечер!Вот *цвета не могу сказать..но мой Умка(среднеазиатская) каждое слово обращеное к нему понимает.На новые слова. которые впервые слишит,но понимает,что речь идет о нем ставит голову набок и очень внимательно слушает и пытается понять.
|
опыт содержания собак 31 год. вдаваться в подробности не буду. цвета различают прекрасно, это уже доказано, плохо видят неподвижные предметы. где-то была такая информация,что среднестатистическая собака знает около 700 слов, если приложить к этому, что собака намного лучше понимает интонацию. ну как же признать, что собака может быть умнее многих людей?!! мыслить они , однозначно могут, но не словами как мы, а как-то иначе.
|
Простите, а можно ссылку на данный трактат или науную доказанную работу о различаемости цветов собаками? Очень хочется. И о наличие мыслительной деятельности пожалуйста тоже. А то вдруг я такой переворот в физиологии пропустила.
|
трактат не подскажу, в мозговой компьютер информация заносится без названия файлов. но это кого то из импортных. хотя эту тему хорошо доказал таксист паша, у которого был колли по кличке джеймс бонд , с которым он выступал на шоу, на ,, дог-шоу" в том числе. К сожалению фамилию его не знаю. Что касается мыслительной деятельности, где то в телике была такая фраза, что собаки мыслят просто иначе чем люди. Согласилась, информация упала в мозги. Хотя, если бы людей изучали какие-то инопланетяне, они бы тоже доказали , что люди живут чисто на инстинктах.
|
а, ну всё понятно.
|
Цитата из книги Мычко "Поведение собаки"
Относительно цветного зрения: поскольку собака сумеречный хищник, для нее особенно важна острота зрения при недостатке освещенности, расплатой за это является увеличение доли светочувствительных палочек за счет доли цветочувствительных колбочек в сетчатке глаза. И это логично: хищнику не так важны оттенки цвета, как растительноядной обезьяне, зачастую определяющей пищевую ценность плода либо ростка именно по тончайшим оттенкам его окраски. |
Хотя где-то я читала, что собаки все таки различают цвета. Не видят они только красный цвет и его оттенки.
|
был сюжет в передаче вести-москва о собаках в транспорте, и это про инстинкты?! а про таксиста пашу расскажу чуть поподробней. паша гулял со своим псом. и вдруг пёс ломанулся за женщиной в плаще точно такого же цвета, как у его тёщи. паша тоже слышал, про то что собаки не различают цвета, поэтому как человек любопытный решил проверить. короче в итоге это выглядело так. паша раскладывал две колоды с разноцветными карточками, по 20 штук в каждой в произвольном порядке. из одной он сам или любой желающий выбирали карту любого цвета и показывали собаке. из второй п
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |