![]() |
В нашем городе нет таких специалистов,а может просто не хотят браться.Может это быть из-за неправильного питания ,он в основном у меня питается с общего стола
|
Конечно. Светлана , крыса кормить с общего стола очень нежелательно. Но болезнь может быть намного более серьезна. Вот , напрмер , почитайте ссылку про микоплазмоз
[url]http://zootorg.com/articles/archives/287[/url], Пусть врач хотябы легкие ему послушает. Ведь крысы так же очень предрасположены и к легочным заболеваниям , например, от сквозняков. Тут может быть все что угодно. Мой совет - не тяните время и найдите врача, который вас примет |
HELEN , какая необходимость была подрезать зубы? Для стачивания зубов есть спец.камни и различные вкусняшки , все должно происходить естественным путем. А при подрезании зубов есть риск повредить эмаль и чувствительность зубов становится не выносимой , что видимо и произошло.После подрезания зубов , должны были покрыть их спец.лаком , для защиты срезов. Если улучшений не будет , идите к врачу , который подрезал зубы , в его компетенции что либо назначить.
|
Инна! я все эти вкусняшки и камни ей покупала,но она это даже не пробовала.Заводчица их приучила к сену.моркови и яблокам.Так они и привыкли.Ничто другое она и не ест,я пробовала все!
|
И вообще мне .кажется,изначально была проблема не с зубами-видно,или отравление кормом было и воспаление кишечника.Я не вижу,что она ходит в туалет,только писает! Может,потому что почти не ест!
|
Два - три дня только жесткие вкусняшки , без мягкой пищи и стала бы есть......а прежде чем резать зубы , надо было обследовать свинку , раз были проблемы со стулом.
|
Спасибо!(F)
|
У свинок с такими симптомами прогноз очень осторожный, почти нигде им не делают нормальную диагностику. Помимо питательных растворов нужно добавить антибиотик, катозал и я бы добавила еще гормоны ( дексаметазон или преднизолон). Но если попадете в клинику, где смогут свинку обследовать, может тогда установят правильный диагноз. Удачи вам.
|
Спасибо,Оля! К сожалению,с грызунами не очень занимаются ветврачи,я обзвонила много клиник в округе.В основном,собаки и кошки!
|
Да к сожалению так и есть, у нас в городе тоже почти никто не хочет их лечить - диагностику провести практически не реально, в институтах про этих животных не учат, вот ветеринары и не хотят связываться. Мы беремся их лечить, но тоже не всегда понятно, что с ними, лечим по симптомам. Не всегда конечно успешно, но многих вылечили(Y). Просто есть неизлечимые заболевания, например, опухоли, почечная недостаточность, отравления смертельными ядами и др. И не всегда удается установить, что именно с животным, т.к. такие симптомы как отсутствие аппетита и похудение наблюдаются при многих заболеваниях, особенно при выше сказанных.
|
Ну это понятно,лабораторные животные,много заболеваний и читала,что если свинка заболела,вылечить ее практически нельзя! это так?
|
Иеще хотела спросить-р-р Рингера колю 5 дней! Хватит? или еще поколоть?
|
HELEN - как ваша свинка?
|
Здравствуйте! Все так же.Не хуже,не лучше.Ни к воде,ни к еде не прикасаемся.Так и кормлю через шприц.Уже прямо не знаю,может продлеваю только ее мучения? И с другой стороны.не могу смотреть как она от истощения погибает.Видать,что-то внутри у нее не то!
|
Здравствуйте! Вот был кот(22 года), а теперь сын принёс крысёнка, 8 недель, 70 грамм.
Не хотелось бы приучать к спец корму. Можно немного разных каш( без соли), сухарики, зерно и прочее,исключая вредные для них продукты?Очень любит греч.кашу! Читала в инете:"Поставьте лоточек для отхожего места", но из постов поняла, что это бесполезно, не приучить? Начал ползать по рукам, по спине... Заинтересовался колечками(серебро). Сняла, начал таскать в клетку, вроде играет(фото в альбоме). Сын говорит не стоит... А вообще как дрессироать крыс, можно? |
У нас морская свинка ему уже года 2-3, но у него сильно лезет шерсть и что то типо перхоти что с ним делать?Как часто их можно купать?
|
а чем Вы кормите? какие добавки?
|
Корм Кеша разный покупаем потом какой то импортный брали дорогой и так давали и мешали с советским витамины омега нео и фитомины нам в зоо посоветовали ну и овощи зелень фрукты он у нас любит особенно зелень и огурцы свежие.
|
Наташа , желательно кормить только импортным кормом , не смешивая с отечественными кормами.Корм КЕША , имеет массу отрицателных отзывов , он плохо сбалансирован и много мусора в нем. Витаминные добавки даются только два раза в год , курсом. Минеральный камень должен лежать постоянно , стачиваются зубы и минеральные вещества полезны. Из импортных кормов , хороший корм ВИТАКРАФТ , производства Германии.
|
И еще , что используете в качестве наполнителя(подстилки) сено или опилки , какие?
|
В качестве наполнителя наниз сыплю наполнитель котёнок лесная свежесть гранулированый а сверху опилки так на дольше хватает т. е нет запаха.
|
У свинки нашей наспинке не большой клочёк где нет шерсти видимо расчесал или что это может быть, это не заразно, а то у нас есть ещё кошки, да и я сейчас в положении ? потомучто за ним в основном ухаживаю я.
|
Наташа , желательно отказаться от наполнителя Котенок и опилки можно только НЕ хвойных пород , вероятнее всего у вашей свинки аллергическая реакция на наполнитель и опилки , если они хвойные. Тоже самое наблюдается и у хомяков , крыс......стоит поменять опилки из лиственных пород деревьев , линька , облысения и расчесывания проходят.
|
А скажите тогда пожалуйста какой можно наполнитель добавлять к опилкам, если одни опилки то очень быстро появляется запах а если с наполнителем то гораздо дольше запаха нет
|
Если класть одни опилки, действительно, появляется запах. Но один наполнитель моим хомякам тоже не нравится, они любят делать гнездо из опилок, поэтому я смешиваю опилки с наполнителем в равных пропорциях + немного сена. И все остаются довольны: хомяки своим гнездом, я - отсутствием запаха!
|
Мои хомяки(2 сирийца и 1 джумбарик) вообже не грызут камни! Какие только не пробовали и меловые, и солевые, и с древесным углем, даже с добовлением фруктов. Подвешивала в разных местах, просто клала в клетки, просововала между прутьями - результат нулевой! Так и лежат нетронутые. Зубы в норме, не переростают, рты закрыты, веточки, деревянные лабиринты и домики тоже не грызут. ПОЧЕМУ?
|
Для грызунов в продаже есть поглотители запаха , которые можно смешивать с наполнителями , опилками.... так же есть сено (правда оч.дорогое) , которое содержит уже ароматизаторы(натуральные) , как правило , такое сено , импортного производства.
|
Марина , вероятнее всего , хомяки у вас еще молодые и смотря какой корм вы им даете......если корма достаточно жесткие , то им хватает для естественного стачивания зубов корма.
|
Джумбарику 10 месяцев, сирийцам - 8 м. Едят корм Вака люкс, зерновые палочки, овощи, педко отварное мясо и яйцо, фрукты не любят, с удовольствием грызут стебли петрушки и укропа. Спасибо за ответ.Мне кажется, для хомяков они в зрелом возрасте.
|
Ну возраст еще не настолько зрелый , хомяки живут не менее 3-х лет , а мелкие породы и дольше..... А вот мясо им не рекомендуется , это не хищники , а грызуны.....
|
А я читала, что в природе они едят насекомых, личинки, червяков, но редко. Попробовала дать мясо(отварная нежирная говядина) своим, кусочек в 2 недели где-то 1см. Накинулись, как дикие звери! Мои дети закричали: Мама, они хищные!!!:-D Но мясо нравится только сирийцам, джумбарик ест только зерновой корм, даже овощи и зелень не ест, хотя я всегда ему предлагаю.
|
Съесть то они съедят , но как показывает моя практика , становятся очень кусачими.
|
Спасибо. Поняла, это по тому же принципу, что и с черепахами.И еще вопрос , один сириец более крупный - спокойный, идет на руки, даже к детям, ни разу не укусил. Другой - мелкий, очень агрессивный, кусается постоянно, не трогает только меня, потому что я его кормлю. Но когда дети попытались, без моего конечно ведома ,их познакомить, пострадал именно он. Может агрессивное поведение быть связанно с тем, что он живет в большой клетке с лабиринтом, а спокойный в более маленькой обычной?
|
Это произошло , потому как они вообще не знакомы , не росли вместе.....хомяки по сути своей , одиночки , семьями не живут. Даже на нейтральной территории будут драки , не зависимо от половой принадлежности.
|
Здравствуйте! Мне вчера подарили хомячку джунгарскую,но она не хочет со мной "общаться".Вчера она выходила с домика...а сегодня мне удалось только один раз её увидеть .В чем причина???Она меня боится...Как приручить её????Я слушала, что джунгарики очень дружелюбны,но она не очень...:-(
|
МАРИЯ , ДЖУНГАРИКИ , В ОТЛИЧИИ ОТ ДРУГИХ ВИДОВ ХОМЯКОВ , ДИКОВАТЫ , НО ЕЩЕ ВСЕ ДЕЛО В ТОМ , ЧТО ОН(ОНА) ВАС НЕ ЗНАЕТ И ВИДИМО ЖИЛА ДО ЭТОГО , ГДЕ ЕЕ НЕ ПРИУЧИЛИ К РУКАМ. НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ И СТАРАЙТЕСЬ ДАВАТЬ КОРМ , ЧТО Б ХОМЯК ЭТО ВИДЕЛ. НЕ НАКЛАДЫВАЙТЕ МНОГО КОРМА , ХОМЯКИ ЗАПАСЛИВЫ И ВПОЛНЕ МОГУТ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМИКА . ВИДИМО У ВАС ТАК И СЛУЧИЛОСЬ , ХОМА В ДОМИКЕ ИМЕЕТ ЕДУ И ПОКА ВСЕ НЕ СЪЕСТ , ВЫХОДИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ И ПОТОМ , ОНИ В ОСНОВНОМ ВЕДУТ НОЧНОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.ПОВЕСТЕ ПОИЛКУ , УЖ ПОПИТЬ ТО ДОЛЖЕН ВЫЙТИ.
|
Здравствуйте! Про хомяка. Я её пытаюсь её приучить по мне ,кормлю с руки,насыпаю на ладошку и протягиваю к ней, по началу она боялась ,но сейчас не так. но все равно когда я хочу взять в руку она издает странный звук . подскажите как её приручить чтобы она меня не боялась???
|
Мария для этого нужно время. Не торопите события, животное не может с первых дней начать вам доверять.
|
У меня свинка Дуся разетчатая трёх цветная живет уже 4 года хочется поросяток мальчика покупать нехотелось бы а так не можем найти. Интересно она смогла бы ещё родить веть она такая жирная и наверно уже стараяю
|
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос...конечно, не стоит...
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |