![]() |
А я вот например не могу ничего плохова сказать про вискас или китикет! у меня кошка прожила 16 счастливых лет и ела нечего кроме китекета, а у мужа сиамская кошка ей сейчас 16-ый год ест только вискас обычный сухой и иногда покупаем в пакетиках мяско вискас! лопает аш за ушами хруст стоит притом кошка стерилезованая. у ветиренара бываем раз в году превивку делаем и всё:-D
|
повезло и не более того...когда умрет - отправьте на патвскрытие - меня очень интересует состояние внутренних органов...
|
вы понимаете она просто ничего не ест кроме этого корма, например собаку мы кормим (акана спорт и отжилити) пробовали и её на акану перевести но :-( *увы.потом просто уже ради спартивного интереса стали пробовать покупать ей другие корма премиум класса , кошка может днями ничего не есть пока вискас не насыпешь(md)
|
ну что поделать...да, кошки привередливы в еде, но может, еще попробуете?
|
попробуем но...*-) *мне как то уже не верится(ch)
|
От Вискаса можно отучить, но это так же тяжело ,как отучить человека *от наркотика. Ну попробуйте, как Полина учит- *миска на 15 мин утром, не поела, убрали . Вечером *то же самое. Ну с голода при полной миске, поверьте . не умрет. Ну, поголодает недельку. А что делать, ведь вы каждый день кошку просто травите . Вот почитайте эту тему с самого начала, я её сегодня перечитала. Там много всего интересного
|
Здравствуйте. Все прочла и ссылки тоже. Сижу в шоке. Моему коту-персу 11.5, кастрированный. Ел всегда мало. 1 пакетик Китекета в день. И еще всегда стоит в миске сухой корм Вискас для кастрированных котов, поскольку я целый день на работе. И вода конечно тоже. Всегда выглядел живеньким и в меру упитанным. Весной я решила его подстричь. Подстригли наголо. Оказалось он у меня худющий кот. Но это нормально. Раз в две недели просит молока, обязательно теплое, когда есть мясо, даю ему немоного, перепадает и рыбка, но редко, Незаметно как-то перешел он у меня на Вискас пакетики, а теперь получается что я его бедолагу травлю! Ужас. Завтра же покупаю другой корм. Как же мне теперь его кормить? Сухой Роял давать понемногу и 70% Вискаса желе или сухой Роял с сухим Вискасом?
|
я полностью согласна с тем, что Вискасы, китекеты и т. д. -отрава для наших животных.Мой кот 2 месяца назад чуть не умер,КАМНИ.Ему 2 года, перс, да ещё и кастрир.,а всё это усугубляет и ускоряет процесс заболевания мочекаменной болезнью.Конечно, сухие корма-очень удобно, для ленивых хозяевов.Сейчас кормлю только говядиной с добавлением свежих овощей.Но болезнь всё ещё даёт о себе знать.
|
Спасибо. Сегодня пошла за новым кормом. Сказала продавцу про Вискас. Она меня стала переубеждать. Сказала что ездила на завод и видела весь процесс изготовления. Все стерильно и качественно. Весь корм проверяется на кошках, за которыми все время наблюдают. 22 июня едет на завод по изготовлению Роял-Канин, сказала придти после поездки - поделится впечателниями. Но тем не менее сказала, что для качества шерсти только Роял Канин надо брать.
|
НАДЕЖДА, А ЕСЛИ ПОВЕЗУТ НА ЗАВОД ПО ОБОГАЩЕНИЮ УРАНА? там еще более стерильно и качественно...вот она, реклама, навязчивая и всепроникающая...знаю я эти экскурсии...они не делают корм более безопасным для кошек, это Ваше право - купит то, что советуют ветеринары, а не продавцы со средним образованием.
|
ура мы это сделали!!!!! теперь кошка кушает корм акана для стерилезованных.(Y) :-D (Y)
|
Кот с трёх месяцев был на роял канине для котят, в семь месяцев кастрировали и перешли на корм для кастрированных котов, от рояла отказались по совету ветеринара, его делают у нас и качество оставляет желать лучшего, сейчас едим кэт шоу. Коту он понравился сразу, и когда кот ходит на лоток по большому, запаха почти нет, а вот с роялом этого не было
|
Раньше всё-же вискас был получше...может быть...Кот его ел, потом стало от него рвать, давать перестали вообще. У родственников кошак сидит на Китекэте-вроде нормально, но мой его не признавал никогда. Вообщем уже много лет сидит на натуральной кормёжке. Недавно приболел, ветврач назначил лечебный Хилз i/d, пока его лопает. От роял Канин кота тоже рвало, да и собаку, так что тоже не даю. Вся живность на натуралке сидит.
|
люди!!не кормите этой гадостью!!!еле спасла любимого кота,развился гепатит!!!это очень серьезно
|
Сейчас очень сильно рекламируют корм ДИЛЛИ. он очень дешёвый и его все дуром берут. Только вчера была в клубе собаководства и мне его предложить пытались. На мой вопрос много ли мяса туда положат за 60 р. за кг, мне не нашли что ответить, только то что он ихним собакам всем подходит очень хорошо и все питомники мчс, мвд только на нём и сидят. Реклама это всё... причём рекламируют люди по идее занимающиеся собаками с образованием ветеринара....
|
А мои пушистики по старинке Китикэт едят...И абсолютно не заболевают...Даже собачка не откажется! ;-)
|
Ну-ну......флаг вам в руки.......
|
Мы покупаем постоянно китикет для взрослых и вискас для котят. Всё нормально и едят с удовельствием. А то что комуто из животных плохо,так извените,они такиеже живые организмы, как и мы с вами. Мы тоже не всё можем есть. Одни едят ничего, а другой умереть может.
|
я то же про вискас и китекат сказать плохого нечего не могу. у нас кошка сиамка 18лет всю жизнь ела эти корма . и всё было отлично все анализы у ветиренаров были нормальные. и умерла этим летом только потаму что чужая собака сильно поламала.
|
ещё один пример у нас собака пародистый стаф и может быть я и кормилабы его чапи или педигри но он их просто не ест, у нас в подезде живёт немец шикарный кабелёк и кушает чапи с превеликим удавольствием!всё зависит от аргонизма животного токже и людей кто то может чипсиков поесть и кокаколой запить а кто то от одних чипсиков в больницу загремит с приступом гастрита...
|
а кто-то помрет на 15 лет раньше в страшных мучениях...
|
У нас британка 5 лет хрустит Вискасом. Год назад переводили( в благих целях конечно-же) на Проплан.............. Я такой аллергии не видела никогда! Врачи развели руками. Облезла вся, гнойные нарывы. Дело чуть не дошло до усыпления. Спасли чудом. И снова Вискас. Тьфу-тьфу. Всё конечно зависит от животного, его имунной и пищеварительной системы.
|
5 лет еще *не возраст. *Кошки живут до 15-20 лет. *Проблемы *начинаются *у *одних раньше ,у *других - позже. Наше *дело предупредить. *Мы *тут *не ведем *дисскуссии. А корм *животному *подбирают индивидуально, не *факт , что корм *суперпремиумкласса *подойдет вашему *животному.
|
Согласно на все 100. Но переводить уже боюсь.
|
Ребят,а что скажите насчет кормов:дог шоу и кэт шоу?химия?
|
На Проплан у собаки моей была аллергия и на Роял Канин. Ещё зависит от того где сделаны корма, если сделаны в России, хоть и по франзцузской технологии-уже не то.
|
СОГЛАСНА В НАЧАЛЕ НАШ ПЁСИК КУШАЛ ПРО ПЛАН И УДАЧНО СКУШАВ БОЛЬШОЙ МЕШОК МЫ КУПИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ( ПРОИЗВЕДЕНО В РОССИИ) *ПЁС ТАК ОТРАВИЛСЯ ЧТО МЫ НЕДЕЛЮ НА КАПЕЛЬНИЦАХ ПРАКТИЧЕСКИ ВЫЖИВАЛИ!ПРИЧЁМ ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПУРИНОВСКИЕ КОНСУЛЬТАНТЫ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО У НАС КОРМ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ А ТОЛЬКО ФАСУЕТСЯ!!! ЭТО КАК ЖЕ ИХ ТУДА ЗАПИХИВАЮТ ЧТО У СОБАК ТАКАЯ РЕАКЦЫЯ , А МОЯ СОБАЧКА ДАЛЕКО НЕ ПЕРВАЯ?
|
где именно покупали? имеет значение
|
Ксения , корма Дог Чау и Кет Чау - относятся к премиум классу , нет не химия , но естественно от супер-премиум класса отличаются , там меньший % мяса и больше злаковых......но во всяком случае , эти корма лучше по своему составу , чем корма эконом класса.
|
БЕТХОВЕН
|
хм...
|
Умерли два четырехмесячных котенка после вискаса. Взрослого кота еле спасли, неделю тошнило зеленью какой то, сейчас кота,маленькую кошечку и двух собак кормлю овсянкой свареной на курином жиру, даю свежие яйца и для профилактики пеперезин. И вы знаете, все чувствуют себя прекрасно, шерсть блестит , резвые и упитанные. Так что Отрава эти корма фирмовые.
|
нууу...ваш рацион тоже не назовешь идеальным, но конечно, это не Вискас и не Китекет.
|
Ну я их регулярно балую,рывкой , колбаской и т.д. Но основной рацион каша, чтоб не привыкали:)
|
*-)
|
спасибо,большое.просто у меня 3 кошки,раньше я их кормила паштетами,а сух.корм был всегда *в свободном доступе с водой.Потом начиталась в инернете,и решила перевести их на сух.корм.У нас в зоомагазине было спец.предложение:роял канин 800 гр.,стоил 6,5 евро и я скупила все 3 пачки.После того,как роял закончился,узнала,что 1,5 кг рояла стоит 25 евро-очень дорого выходит на 3 кошек,так вот продовец посоветовала кэт чоу,но его они едят не с таким удовольствием...да и пес от дог чоу отказался(((Попробую завтра про план куплю,там опять спец.предложение:14,5 евро за 1,5кг и опять,всего лишь 2 пачки.
|
не переводите с корма на корм, лучше дороже, но постоянно один и тот же корм, потом ветеринару больше заплатите
|
У меня 2 кота и 2 кошки . Были котята(несколько пометов). Котэ почти все родственники между собой. Это я к тому, что всех кормлю Роялом сухим и вискасом в пакетиках (3-4 раза в день)., и потомство здоровое и крепкое ,размножаются каждые 3.5 месяца.Только успеваем котят пристраивать. Мышей, правда., тоже ловят. Приносит кот самую жирную мышь мне в подарок,бросает и говорит: " Мяу! Дай Вискаса".
|
Простите меня за хамство , но вы пишите полный идиотизм........переводите с корма на корм каким образом , сразу полую порцию заменяете на другую? Как можно сухач , супер премиум класса смешивать с паштетами и консервами эконом класса (md) *у меня нет слов.......потом только не пишите - помогите , что делать , вот такая ситуация.....одумайтесь , что вы делаете с питанием питомцев??? Почитайте темы по кормлению , включите логику ......у нас как всегда - пока гром не грянет......
|
Живут прекрасно! *Веселые,играют друг с другом. Шерсть не лезет.Густая ,блестящая. Вискас (пакетики-эконом класса) *воруют у них мои китайские хохлатые,которые тоже ,кстати веселые и здоровые. а беременная сука Зенненхунда просто внаглую сжирала весь вискас у котов.Родились *прекрасные здоровые щенки. Чемпионы международного уровня. Даже моя дочь ,когда кормила кошек ,надрывала пакет и к моему изумлению сначала пробовала сама.Говорила.что очень вкусно. Не кашами же их кормить. Каши я сама не ем., мне они неприятны, а уж хищников тем более кормить не буду. Только один кот у меня любит тушеные кабачки.Но это исключение. *А на счет идиотизма-.его нельзя писать, это врожденная болезнь. На счет кормления- каждый ветеринар поет свою песню! Да и не так много у нас ,к сожалению, хороших ветеринаров, впрочем ,как и врачей. А вы специалист по кормлению животных? Почему я должна Вам писать?Одно заметила,.что разномнений и чужого опыта Вы не приемлите. Иной раз "неправильное" в жизни оказывается правильным. И еще. Главное не нервничать никому- ни нам людям. ни животным. Болезни в основном от этого.
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |