![]() |
Спасибо за ответы! Про разведение мне все было понятно. И с кастрацией - дело решенное. Просто когда стало понятно, что второе яичко не опустится, и что операция нужна во избежании возникновения опухоли, она сказала, что оставив второй семенник, ему будет уже как при кастрации спокойно, но шерсть и кожа останется в лучшем состоянии в дальнейшем. БУБЕНЧИК-это термин не врача. Это я где-то в форуме здесь вычитала и долго смеялась.:-$
|
Спокойно ему с одним семенником не будет, крипторхи прекрасно вяжутся, именно поэтому он, крипторхизм, так часто и встречается, потому как НАСЛЕДСТВЕННЫЙ.
|
А смысл такой вот частичной кастрации? Если собака не племенная, зачем оставлять ненужное? Чтобы потом еще раз накормить врача? Состояние кожи и шерсти бывает, что и зависит от гормональных проблем, но как раз в точности до наоборот: у некастрированных кобелей бывает гормонозависимое облысение. Да и питание, уход и содержание все же имеют отношение к кондиции собаки и состоянию шерстного покрова.
|
Огромное спасибо! Я все поняла! Уточняю: оперативное лечение крипторхизма и кастрация ОДНОВРЕМЕННО или это две процедуры? Спасибо большое заранее.
|
Давайте найдем компромисс - полная кастрация.Естественно, это за один раз и под один наркоз.А раз миник, еще и зубы пусть чистнут УЗ-скайлером, не пропдать же добру (в смысле, наркозу) на одни семенники.
|
Здравствуйте! Нашему котенку, точнее котенком его сложно назвать, т.к. по размерам он больше нашего взрослого кота (не мелкого) да и всех соседских раза в два, 8-9 месяцев. Он пушистый, но большим кажется не из-за этого, его когда берешь под живот, пузо очень большое и еще между задними лапами на животе висит кожа или тоже жир. Он, очень симпатичный и внешне от этой толстоты он только еще красивее смотрится. Сейчас в еде я его не ограничиваю, у него все время стоит полная миска с сухим кормом (по сравнению с нашим старшим котом, у мелкого она улетает раз в пять быстрее!) Но его мы точно будем кастрировать, интересно, он может еще потолстеть???? И когда нам лучше это сделать, он живет в доме и пока ничего не метит? Старший кот у нас *не кастрированный и проблем с ожирением никогда не имел, и ограничения в корме никогда не имеет, сам знает меру! А мелкий, по-моему меру не знает!))) Боимся, что с ним буде после кастрации!))))
|
Есть специальные кома для кастрированных котов, где четко определена суточная норма по весу живоного.Кроме того, есть корма серии "лайт" и лечебные при избыточном весе.И приучайте кошика к режиму, это полезно для его здоровья.
|
Здравствуйте! У меня есть карликовый такс Гоша, ему 1 г. 3 мес. Живем в частном доме, доступ на улицу у собаки свободный. Никогда никуда не убегал, только по своим "делишкам",
Примерно месяц назад он обнаружил, что у соседей (через 2 дома) есть сука, дворняжка. И потерял покой... Убегает из дома к ней, сидит под воротами и скулит. Зима, холодно, он очень похудел... Забираем его домой, убегает снова. Уже практически живет у этих соседей, они из жалости запускают его к себе домой, чтобы не замерз. Подскажите, может есть какие-то препараты, чтобы отбить эту его охоту? Что-то слышала про "Кот Баюн"... Или же лучше кастрировать? Очень переживаем за него, ведь может потеряться или замерзнуть. |
Спасибо за ответ. Буду звонить ветам.
|
Снова Здравствуйте! Никогда не думала, что такая трусиха!!!(hu) *ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЗА СВОЕГО МЕЛКОГО, ПОТОМУ ЧТО ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ ОН МНОГО БОЛЕЛ. И ПОД ЛЮБЫМИ ПРЕДЛОГАМИ ЗАТЯГИВАЮ И ОТКЛАДЫВАЮ ЕГО ОПЕРАЦИЮ В СВЯЗИ С КРИПТОРХТЗМОМ И КАСТРАЦИЮ. Девочки! Сколько у меня еще есть времени на собирание духа в кулак? Ему 1 год и 3 мес.:-$
|
Annabelle...! Это - полосная операция, будет период заживления. Скажите, пож-та, сколько времени в среднем ему будет тяжело после и какой уход необходим? Хочу высвободить эти дни полностью, чтоб рядом быть. Есть ли какие-нибудь особые требования к уходу. МНЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОДГОТОВИТЬСЯ ЗАРАНЕЕ К ВИЗИТУ В КЛИНИКУ, А ТО ТАМ Я МОГУ ПОЛОВИНЫ НЕ УСЛЫШАТЬ:-O (hu) ...
|
Подскажите,пожалста *азиат,кобель,2 года,послушный,дворовой ,проблем не создаёт-кастрировать надо?Спасибо!
|
В сотый раз: ИЛИ СЕРЬЕЗНЯ ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА, ИЛИ КАСТРАЦИЯ. Читаем (внимательно!) эту тему, тему "Мифы" *и др.
|
Здравствуйте , у меня вот какая проблема . У нас пёс метис *крупный ,два с половиной года . Мы когда ему ещё щенком резали уши , сделали операцию по грыже , у него с рождения грыжа была ,простите может мямлю , но очень волнуюсь , А гдето с пол года назад грыжа опять вылезла , врач говорит что нужно опять зашивать , и сразу можно его кастрировать . Но это не много за один раз ??? Икастрировать жалко , но он на прогулках нос от земли не отрывает , боюсь вырвется и убежит . А можно как то без кастрации обой тись ?
|
Спасибо . Жалко , но что делать... Надо , значит надо .
|
здравствуйте!!!помогите советом,пожалуйста!прочитала ваши диалоги,но вопрос все равно есть.собаке 10 месяцев,собираюсь кастрировать,но недавно обнаружила,что он крипторх.может яичко еще опустится?и стоит ли ждать или лучше сделать операцию сейчас???зарание спасибо за совет
|
Здравствуйте! Прочитала все вышесказанное и вот что хочу сказать: не каждый владелец собаки живет в большом городе и имеет возможность выбирать из ветврачей. Я живу в городе, где есть ветстанция и ОДИН частный ветврач. У меня собака, сука, 6 месяцев - собираюсь стерилизовать. Моя соседка на днях возила свою собаку на стерилизацию к частному врачу. Рассказала, что за время операции он несколько раз вводил наркоз, т.к. собака периодически просыпалась. Специалисты, прокоментируйте! А то я думаю, куда везти свою собаку?
|
Извините, подробностей не знаю. Но сейчас чувствует себя нормально.
|
Спасибо! Ваша группа - Лучшая!(lo)
|
Здравствуйте. у меня к вам вот какой вопросик. скажите пожалуйста,у меня кобель1г 8месяцев. хотелось бы узнать нужно ли кастрировать,плюсы и минусы? стал плохо себя вести,сильно на прогулке тащит,всё нюхает и дома пищит? вот после кастрации у них инстинкт остаётся я слышала?заранее большое спасибо!
|
смесь русского спаниеля. не занимались.
|
Сама по себе кастрация не решит поведенческие проблемы, только немного снизит остроту. Займитесь послушкой.
|
Но кастрация неплеменному животному показана в любом случае.
|
сегодня кастрировала *собаку (кобель) после *операции прошло 3 часа уже *, от наркоза потихонку *отходит *, через сколко часов *можно *его *покормить??
|
Все это необходимо выяснять у опрерировавшго врача или смотреть в памятке назначений, к-е Вам дали.Стандарт - сутки после *операции не кормить, поить дробно, малыми порциями (когда полностью отойдет, до этого только смачивать губы и язык), держать на полу в тепле. Далее начинать с трети рациона и тд.
|
Здравствуйте ПОЛИНА,а скажите пожалуйста если кастрировать то охота снизится? и кормить его надо как то по другому? спасибо большое заранее.
|
Елена, в Вашем понимании - охота" это что? Гормнозависимые проблемы (половая агрессия, скажем, или активное мечение территории) - да, уйдут, животное станет поспокойнее - исчезнет некоторое количетво сильных раздражителей, ведь известно, что "любовь и голод правят миром". Но, например, если собака сильно доминантна или своевольна, то лишь кастрация проблему не снимет, воспитание, дрессировку никто не отменяет. На уже закрепленных качествах (рабочих, к примеру) кастрация не скажется, тембр голоса у собачки не изменится. Насчет питания *да, тут есть такой *момент:остается одна радость в жизни - покушать и владелец должн за этим проследить.Но девизы Гурченко ("есть? можно есть все, но на два ведра меньше") и Плисецкой ("жрать меньше надо!") вкупе с активным моционом сохранят у Вашей собачки и талию, и долгую, активную жизнь.
|
ДЕВОЧКИ спасибо большое за ответ. вы лучшие!!!
|
ой девочки забыла после кастрации сразу снизится влечение к противополрожному полу или через какое то время?
|
Конценрация гормонов сходит на "нет" в среднем недели за две-три (т е если метил дома - то перестает не сразу). А вот память может оставаться на более долгое время, например, если кобель развязан или у него была любимая игрушка.Старая байка-не байка: после кастрации кота приходит старушка к врачу и говорит "- Милок, ты ж ему не все отрезал!" - ??? "- Да он как "любил" мой платочек, так и любит..." Это потому, что в памяти осталась связь определенных движений и получения приятной разрядки.Но и этот эффект без подкрепления затухает. Потом же садка на другую собаку в *ч и своего пола - элемент доминантного поведения.
|
спасибо большое.
|
Дорогие *ветеринары, *скажите пожалуйста. *Собаку (кобель) *кастрировали *в среду *, * и *через * час *я *его *уже *забрала , спросила *надо *давать антибиотики и *обезболевающее *в последующие *дни *? - *ответили: " Ничего не надо *, мы сделали обезбаливающий *укол на 3 дня". *И *надо прийди *через *5 день, *что бы *снять *швы. Но я смотрю на него *и мне кажется *что *он испытывает боль. *Вывожу *на улицу *он *пожимает *хвост и садится *на попу *, не хочет *идти. как Вы думаете *может *попросит *у врача * обезбаливающее.??? *или *это нормально *после операции * ни каких *медикаментов не надо????(ch)
|
У всех врачей разная схема как лечения, так и послеопреционных назначений.Анальгетики в стандартных случаях не назначаются. У нас абсолютно другая схема послеоперационного ведения животного (и курс АБ, и местные обработки, и защита от разлизывания -трусики и воротник, и два контроля: на 4-й день и на 10-12-й - когда снимаем швы и тп), но это не означает, что именно она единственно верная. Вам лучше показать собаку оперировавшему врачу и пусть он оценит состояние собаки, швов и тп и при необходимости скорректирует назначения.
|
Добрый вечер. Мне бы хотелось узнать у Вас про нашего ЙОРКА. Ему 2года 7 месяцев, у него одно яичко( второе не опустилось). Почему йорк МЕТИТ( у себя дома, и когда приходит к нам в гости.) Хотим его кастрировать ( может тогда он перестанет метить.) НЕ ОПАСНО ЛИ КАСТРИРОВАТЬ ЕГО В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ? Как он перенесёт ЭТО ? И почему он метит ( на кресла, на пол, на углы.) Спасибо.(F) Ответ напишите , пожалуйста, на МОЮ СТРАНИЧКУ
|
Ирина - метит, потому что он кобель.
|
Операция кастрации ему необходима, потому что второе неопустившееся яичко может злокачественно переродиться. В вашем случае - операция полостная, она будет несколько длительнее и сложнее, нежели обычная кастрация, но сделать это необходимо.
Кобель у вас молодой, кастрируют и в более позднем возрасте. |
В личку не отвечаем. Caps не приветствуется ни на одном интернет-ресурсе.
|
Здравствуйте. Подскажите может есть какое эффективное средство для подавления с ексуальной активности. Мальчику йорку осенью будет 5 лет, *кастрировать не хотим, никаких меток он не делает, постоянно желает секса причем не разбирая с кем, давали капли, никакого К.П.Д.
|
нет, такого средства нету. Каплями посадите печень, проверенный факт.
|
Спасибо.А если даватьтаблетки валерианы или пустырника?
|
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |