(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   КАСТРАЦИЯ. (ЭТА ТЕМА НЕ ДЛЯ ДИСКУССИЙ!) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18455)

Guest2 23.11.2010 20:51

Спасибо за ответы! Про разведение мне все было понятно. И с кастрацией - дело решенное. Просто когда стало понятно, что второе яичко не опустится, и что операция нужна во избежании возникновения опухоли, она сказала, что оставив второй семенник, ему будет уже как при кастрации спокойно, но шерсть и кожа останется в лучшем состоянии в дальнейшем. БУБЕНЧИК-это термин не врача. Это я где-то в форуме здесь вычитала и долго смеялась.:-$

Yuko 23.11.2010 20:56

Спокойно ему с одним семенником не будет, крипторхи прекрасно вяжутся, именно поэтому он, крипторхизм, так часто и встречается, потому как НАСЛЕДСТВЕННЫЙ.

imported_Polina 23.11.2010 22:23

А смысл такой вот частичной кастрации? Если собака не племенная, зачем оставлять ненужное? Чтобы потом еще раз накормить врача? Состояние кожи и шерсти бывает, что и зависит от гормональных проблем, но как раз в точности до наоборот: у некастрированных кобелей бывает гормонозависимое облысение. Да и питание, уход и содержание все же имеют отношение к кондиции собаки и состоянию шерстного покрова.

Guest2 23.11.2010 23:08

Огромное спасибо! Я все поняла! Уточняю: оперативное лечение крипторхизма и кастрация ОДНОВРЕМЕННО или это две процедуры? Спасибо большое заранее.

imported_Polina 23.11.2010 23:16

Давайте найдем компромисс - полная кастрация.Естественно, это за один раз и под один наркоз.А раз миник, еще и зубы пусть чистнут УЗ-скайлером, не пропдать же добру (в смысле, наркозу) на одни семенники.

Guest2 06.12.2010 12:20

Здравствуйте! Нашему котенку, точнее котенком его сложно назвать, т.к. по размерам он больше нашего взрослого кота (не мелкого) да и всех соседских раза в два, 8-9 месяцев. Он пушистый, но большим кажется не из-за этого, его когда берешь под живот, пузо очень большое и еще между задними лапами на животе висит кожа или тоже жир. Он, очень симпатичный и внешне от этой толстоты он только еще красивее смотрится. Сейчас в еде я его не ограничиваю, у него все время стоит полная миска с сухим кормом (по сравнению с нашим старшим котом, у мелкого она улетает раз в пять быстрее!) Но его мы точно будем кастрировать, интересно, он может еще потолстеть???? И когда нам лучше это сделать, он живет в доме и пока ничего не метит? Старший кот у нас *не кастрированный и проблем с ожирением никогда не имел, и ограничения в корме никогда не имеет, сам знает меру! А мелкий, по-моему меру не знает!))) Боимся, что с ним буде после кастрации!))))

imported_Polina 06.12.2010 14:58

Есть специальные кома для кастрированных котов, где четко определена суточная норма по весу живоного.Кроме того, есть корма серии "лайт" и лечебные при избыточном весе.И приучайте кошика к режиму, это полезно для его здоровья.

Guest2 09.12.2010 08:46

Здравствуйте! У меня есть карликовый такс Гоша, ему 1 г. 3 мес. Живем в частном доме, доступ на улицу у собаки свободный. Никогда никуда не убегал, только по своим "делишкам",
Примерно месяц назад он обнаружил, что у соседей (через 2 дома) есть сука, дворняжка. И потерял покой...
Убегает из дома к ней, сидит под воротами и скулит. Зима, холодно, он очень похудел... Забираем его домой, убегает снова. Уже практически живет у этих соседей, они из жалости запускают его к себе домой, чтобы не замерз.
Подскажите, может есть какие-то препараты, чтобы отбить эту его охоту? Что-то слышала про "Кот Баюн"...
Или же лучше кастрировать? Очень переживаем за него, ведь может потеряться или замерзнуть.

Guest2 09.12.2010 11:49

Спасибо за ответ. Буду звонить ветам.

Guest2 23.12.2010 13:39

Снова Здравствуйте! Никогда не думала, что такая трусиха!!!(hu) *ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЗА СВОЕГО МЕЛКОГО, ПОТОМУ ЧТО ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ ОН МНОГО БОЛЕЛ. И ПОД ЛЮБЫМИ ПРЕДЛОГАМИ ЗАТЯГИВАЮ И ОТКЛАДЫВАЮ ЕГО ОПЕРАЦИЮ В СВЯЗИ С КРИПТОРХТЗМОМ И КАСТРАЦИЮ. Девочки! Сколько у меня еще есть времени на собирание духа в кулак? Ему 1 год и 3 мес.:-$

Guest2 23.12.2010 14:20

Annabelle...! Это - полосная операция, будет период заживления. Скажите, пож-та, сколько времени в среднем ему будет тяжело после и какой уход необходим? Хочу высвободить эти дни полностью, чтоб рядом быть. Есть ли какие-нибудь особые требования к уходу. МНЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОДГОТОВИТЬСЯ ЗАРАНЕЕ К ВИЗИТУ В КЛИНИКУ, А ТО ТАМ Я МОГУ ПОЛОВИНЫ НЕ УСЛЫШАТЬ:-O (hu) ...

Guest2 14.01.2011 18:27

Подскажите,пожалста *азиат,кобель,2 года,послушный,дворовой ,проблем не создаёт-кастрировать надо?Спасибо!

imported_Polina 14.01.2011 20:36

В сотый раз: ИЛИ СЕРЬЕЗНЯ ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА, ИЛИ КАСТРАЦИЯ. Читаем (внимательно!) эту тему, тему "Мифы" *и др.

Guest2 20.01.2011 16:26

Здравствуйте , у меня вот какая проблема . У нас пёс метис *крупный ,два с половиной года . Мы когда ему ещё щенком резали уши , сделали операцию по грыже , у него с рождения грыжа была ,простите может мямлю , но очень волнуюсь , А гдето с пол года назад грыжа опять вылезла , врач говорит что нужно опять зашивать , и сразу можно его кастрировать . Но это не много за один раз ??? Икастрировать жалко , но он на прогулках нос от земли не отрывает , боюсь вырвется и убежит . А можно как то без кастрации обой тись ?

Guest2 20.01.2011 16:32

Спасибо . Жалко , но что делать... Надо , значит надо .

Guest2 10.02.2011 19:26

здравствуйте!!!помогите советом,пожалуйста!прочитала ваши диалоги,но вопрос все равно есть.собаке 10 месяцев,собираюсь кастрировать,но недавно обнаружила,что он крипторх.может яичко еще опустится?и стоит ли ждать или лучше сделать операцию сейчас???зарание спасибо за совет

Guest2 18.02.2011 20:40

Здравствуйте! Прочитала все вышесказанное и вот что хочу сказать: не каждый владелец собаки живет в большом городе и имеет возможность выбирать из ветврачей. Я живу в городе, где есть ветстанция и ОДИН частный ветврач. У меня собака, сука, 6 месяцев - собираюсь стерилизовать. Моя соседка на днях возила свою собаку на стерилизацию к частному врачу. Рассказала, что за время операции он несколько раз вводил наркоз, т.к. собака периодически просыпалась. Специалисты, прокоментируйте! А то я думаю, куда везти свою собаку?

Guest2 18.02.2011 20:46

Извините, подробностей не знаю. Но сейчас чувствует себя нормально.

Guest2 18.02.2011 21:07

Спасибо! Ваша группа - Лучшая!(lo)

Guest2 13.03.2011 10:59

Здравствуйте. у меня к вам вот какой вопросик. скажите пожалуйста,у меня кобель1г 8месяцев. хотелось бы узнать нужно ли кастрировать,плюсы и минусы? стал плохо себя вести,сильно на прогулке тащит,всё нюхает и дома пищит? вот после кастрации у них инстинкт остаётся я слышала?заранее большое спасибо!

Guest2 13.03.2011 12:16

смесь русского спаниеля. не занимались.

Аннабель 13.03.2011 19:42

Сама по себе кастрация не решит поведенческие проблемы, только немного снизит остроту. Займитесь послушкой.

imported_Polina 15.03.2011 15:28

Но кастрация неплеменному животному показана в любом случае.

Guest2 16.03.2011 20:03

сегодня кастрировала *собаку (кобель) после *операции прошло 3 часа уже *, от наркоза потихонку *отходит *, через сколко часов *можно *его *покормить??

imported_Polina 16.03.2011 21:04

Все это необходимо выяснять у опрерировавшго врача или смотреть в памятке назначений, к-е Вам дали.Стандарт - сутки после *операции не кормить, поить дробно, малыми порциями (когда полностью отойдет, до этого только смачивать губы и язык), держать на полу в тепле. Далее начинать с трети рациона и тд.

Guest2 16.03.2011 21:56

Здравствуйте ПОЛИНА,а скажите пожалуйста если кастрировать то охота снизится? и кормить его надо как то по другому? спасибо большое заранее.

imported_Polina 16.03.2011 22:11

Елена, в Вашем понимании - охота" это что? Гормнозависимые проблемы (половая агрессия, скажем, или активное мечение территории) - да, уйдут, животное станет поспокойнее - исчезнет некоторое количетво сильных раздражителей, ведь известно, что "любовь и голод правят миром". Но, например, если собака сильно доминантна или своевольна, то лишь кастрация проблему не снимет, воспитание, дрессировку никто не отменяет. На уже закрепленных качествах (рабочих, к примеру) кастрация не скажется, тембр голоса у собачки не изменится. Насчет питания *да, тут есть такой *момент:остается одна радость в жизни - покушать и владелец должн за этим проследить.Но девизы Гурченко ("есть? можно есть все, но на два ведра меньше") и Плисецкой ("жрать меньше надо!") вкупе с активным моционом сохранят у Вашей собачки и талию, и долгую, активную жизнь.

Guest2 16.03.2011 22:23

ДЕВОЧКИ спасибо большое за ответ. вы лучшие!!!

Guest2 16.03.2011 22:24

ой девочки забыла после кастрации сразу снизится влечение к противополрожному полу или через какое то время?

imported_Polina 16.03.2011 22:30

Конценрация гормонов сходит на "нет" в среднем недели за две-три (т е если метил дома - то перестает не сразу). А вот память может оставаться на более долгое время, например, если кобель развязан или у него была любимая игрушка.Старая байка-не байка: после кастрации кота приходит старушка к врачу и говорит "- Милок, ты ж ему не все отрезал!" - ??? "- Да он как "любил" мой платочек, так и любит..." Это потому, что в памяти осталась связь определенных движений и получения приятной разрядки.Но и этот эффект без подкрепления затухает. Потом же садка на другую собаку в *ч и своего пола - элемент доминантного поведения.

Guest2 16.03.2011 22:39

спасибо большое.

Guest2 19.03.2011 03:19

Дорогие *ветеринары, *скажите пожалуйста. *Собаку (кобель) *кастрировали *в среду *, * и *через * час *я *его *уже *забрала , спросила *надо *давать антибиотики и *обезболевающее *в последующие *дни *? - *ответили: " Ничего не надо *, мы сделали обезбаливающий *укол на 3 дня". *И *надо прийди *через *5 день, *что бы *снять *швы. Но я смотрю на него *и мне кажется *что *он испытывает боль. *Вывожу *на улицу *он *пожимает *хвост и садится *на попу *, не хочет *идти. как Вы думаете *может *попросит *у врача * обезбаливающее.??? *или *это нормально *после операции * ни каких *медикаментов не надо????(ch)

imported_Polina 19.03.2011 13:32

У всех врачей разная схема как лечения, так и послеопреционных назначений.Анальгетики в стандартных случаях не назначаются. У нас абсолютно другая схема послеоперационного ведения животного (и курс АБ, и местные обработки, и защита от разлизывания -трусики и воротник, и два контроля: на 4-й день и на 10-12-й - когда снимаем швы и тп), но это не означает, что именно она единственно верная. Вам лучше показать собаку оперировавшему врачу и пусть он оценит состояние собаки, швов и тп и при необходимости скорректирует назначения.

imported_Ирина LОv 12.05.2011 22:00

Добрый вечер. Мне бы хотелось узнать у Вас про нашего ЙОРКА. Ему 2года 7 месяцев, у него одно яичко( второе не опустилось). Почему йорк МЕТИТ( у себя дома, и когда приходит к нам в гости.) Хотим его кастрировать ( может тогда он перестанет метить.) НЕ ОПАСНО ЛИ КАСТРИРОВАТЬ ЕГО В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ? Как он перенесёт ЭТО ? И почему он метит ( на кресла, на пол, на углы.) Спасибо.(F) Ответ напишите , пожалуйста, на МОЮ СТРАНИЧКУ

Аннабель 12.05.2011 22:23

Ирина - метит, потому что он кобель.

Аннабель 12.05.2011 22:26

Операция кастрации ему необходима, потому что второе неопустившееся яичко может злокачественно переродиться. В вашем случае - операция полостная, она будет несколько длительнее и сложнее, нежели обычная кастрация, но сделать это необходимо.
Кобель у вас молодой, кастрируют и в более позднем возрасте.

Аннабель 12.05.2011 22:27

В личку не отвечаем. Caps не приветствуется ни на одном интернет-ресурсе.

Guest2 21.07.2011 09:52

Здравствуйте. Подскажите может есть какое эффективное средство для подавления с ексуальной активности. Мальчику йорку осенью будет 5 лет, *кастрировать не хотим, никаких меток он не делает, постоянно желает секса причем не разбирая с кем, давали капли, никакого К.П.Д.

Yuko 21.07.2011 22:31

нет, такого средства нету. Каплями посадите печень, проверенный факт.

Guest2 22.07.2011 00:04

Спасибо.А если даватьтаблетки валерианы или пустырника?

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.