![]() |
Порой возникает необходимость уехать в командировку, отдохнуть или съездить в гости на несколько дней, но не всегда есть возможность взять с собой своего любимца!
Что делать? К Вам на помощь спешит ЗООНЯНЯ! г. Новосибирск [url]http://vkontakte.ru/club13387121[/url] |
нет,свое сокровище никому не оставлю... не знаю,у кого из нас стресс больше будет,но у меня отдыха точно не получится((((
|
Я никак не решаю. Когда собаки были молодые, а также мы были молодые и у нас еще тогда не было детей, мы отдыхали с собаками. Ездили на соревнования по городам России, в Европу (бега борзых), так и проводили отпуск. Еще на озеро Селигер в палатках, с собаками. А когда они состарились, на Селигер с ними стремно, спортивную карьеру закончили. Вот, так и сидим в Москве, выезжая 2-3 раза за лето к друзьям на дачу (своей дачи нет). Правда, позапрошлым летом подфартило - наш друг согласился пожить у нас с собаками и мы всей семьей съездили на 3 недели на юг. Но сейчас у нас осталась только 1 собака, очень старая, и я ее уже никому не доверю.
|
Моя собака уже пожилая и я тоже боюсь ее доверять кому-то. Два раза мой брат присматривал за ней во время моих отпусков. ТОгда она была молодая, и то я переживала и звонила каждый день.Но сейчас я и ему не оставлю.
|
Собираемся первый раз на море с нашим песиком, нужно же его на море свозить)), если кто то может помочь конкретными адресами по поводу жилья,буду очень признательна! нужен дом, домик, домичек, но обязательно с удобствами, где принимают с животными. краснодарский край. заранее спасибо)
|
вот тут поищите- это предложения отдыха с домашними питомцами
[url]http://www.sochi-labrador.ru/index/0-2[/url] |
А начале августа собрались на море на авто через границу. У нас Той 11 мес. Сначала хотели, естественно, с собой брать. Но не успели вовремя привить от бешенства по причине постоянной аллергии. Рассматривала я варианты гостиниц, но оставила друзьям. У них маленькая кошечка, которая и скрасила ему это время. Я постоянно звонила и узнавала, как он там. Было все хорошо. Но когда я за ним приехала, ОН ТАК ЛАЯЛ НА МЕНЯ МИНУТЫ ДВЕ, что я просто остолбенела. И было понятно, но он высказывает мне все, что думает по этому поводу. Потом, как сумасшедший, стал со мной обниматься. Но не долго. Всю вторую половину дня он общался с мужем и дочкой, а на меня если и смотрел, то с таким укором, что я просто не могла это выносить. Только к вечеру оттаял. Как то раз - и простил. Снова ЛЮБОВЬ, снова со мной везде, начал есть. Но волнуется, когда исчезаю из поля его зрения. Вот такая история. Вот такая реакция.
|
А мы в этом году ездили *Хорватию.И нашу Француженку брали с собой.Сответственно, все прививки, все бумажки о здоровье сделали.Нас ещё напугали..надо намордник!!Ну мы и об это позаботились!! Видон у неё был- зашибись!!.НО,- ни один идеот у нас ничего не спрашивал, ни проверял...Там мы сняли домик(но по телефону заранее договарилисв ,что едем с собакой),Была только просьбе,- собаки должны быть на поводке..Вопросов нет.. бегали привязаные.Но там была красота для нас и нашей моськи, пляж спец, для собачников,- и полянка и зонты..Но ходили с ней только рано утром и под вечер, ну зачем собаку то мучить.?. А она из воды не вылазила *как катер.. туда-сюда, туда -сюда.Нам понравилось.. и нашей мадам тоже.Но был один минус.ДОРОГА.
|
А может быть, кто-то всё же оставлял пса в зоогостинице? Посоветуйте хорошую в Москве или Подмосковье!
|
посмотрите тему или вбейте в поисковик - зоогостиницы в Москве
|
Есть такая присказка- кошка привыкает к месту, а собака к хозяину. Оставила свою любимую кошку знакомым, ездила проведать дочь и внучку на новогоднии каникулы, а она у них сбежала, не заметили(или сделали вид), как выскочила за дверь... На улице был мороз под40 градусов, ей, домашней 12-летней, не выжить было... С тех пор мучаюсь. Собака везде со мной- поезда, машина, не оставляю,хотя и очень сложно возить ротвейлера- к ним все так относятся...
|
наши сокровища толко с нами в отпуск мы ограничили севя есдим толко на машине сато детки мои со мной и я спокойна
|
Дорога - полбеды.Если кошица приучена к переноске - не проблема, клеточка побольше, чтоб и поилка (предпочтительно на сетчатой дверце), и лоточек маленький.Ну, своевременные вакцинации, обработки, паспорт - это не обсуждается.А вот там - как? Держать постоянно в клетке? Частый дом или пансионат примет? Не откроют "случайно" дверцу в Ваше отсутствие? А заболеет (насколько отличается климат, еда, вода и тп)? А корм закончится? Всзвесьте все очень и очень внимательно, возможно, лучше попросить друзей-знакомых взять кошика к себе или пожить у Вас.
|
Кота оставляли на знакомых, у них он заболел-лежал подкапельницами. После этого возили с собой (ездим на поезде 3 суток в отпуск каждым летом). Завели собаку, *сейчас кота оставляем другой знакомой. Собаку возим с собой (поездом). Рыбки ещё дома есть аквариумные... А вообще в дороге главное всё вязть с собой необходимое для перевозки живности и всё ок. В гостиницы звонили, там дорого и как-то я им не доверяю.
|
Кота оставляем дома смотрит за ним сестра. А вот собаку берем с собой . В этом году брали в Астрахань дорогу и жару перенес прекрасно.
|
а я не отдала бы своего сыночка (французский бульдог) никому никому бы не доверила, даже маме. Ездили на машине в Россию это 650 км, переезд через границу утомил, приехали уставшие но всё перенесли нормально, в машине есть кондишн, вот он под ним и лежал
|
У меня была передержка для собак. Я, правда, всего два года отработала, но все владельцы собак были довольны моей работой. Городишко у нас небольшой, слухи распространяются быстро. У меня даже были постоянные клиенты. Передержки уже нет, но люди по-прежнему мне звонят и просят взять их собачку. " Я могу доверить свою собаку только Вам. О Вас были очень хорошие отзывы".Знаете, как приятно слышать такие слова!!!
Зря не доверяете людям! |
Ларис, я не то что бы не доверяю но моё сердце было бы не на месте, это как с ребёнком, если он при тебе всё спокойно. Конда я оставляю Шархана с мужем возле магазина он постоянно меня ищет и сходит с ума всё время которое меня нету, он бы просто затосковал
|
Все познается в сравнении.Преданность собаки воспета не единожды, но заради ее же (собаки) спокойствия да и нашего тоже нелишне приучение оставаться без хозяина. Обстоятельства могут сложиться весьма причудливо и неожиданно для всех.Лучше, если собака будет готова.
|
Всем хозяевам, которые оставляли мне своих собак, я давала настоятельный совет "не скучать " по собаке, а отвлекать себя всеми силами. Собака будет тосковать по хозяину в любом случае, но, если получает ласковый приём, игры, активные прогулки, она легко переживает разлуку с хозяином. *Правильно, собаки, как дети, всё чувствуют на расстоянии, и если Вы буде спокойны, собака тоже быстро придёт в норму.
|
Согласна с Вами, он один дома с 8 до 18-30, ведёт себя хорошо только я как представлю как ему скучно, лишний раз вот его оставлять и не хочется
|
Ну, очеловечиваете Вы его сильно! Правильно Марина написала: обстоятельства могут сложится весьмя причудливо...Один раз мне привезли целый питомник такс. Хозяева попали в автокатастрофу, собак не с кем оставить. Если хозяева в больнице, куда же их деть, как найти приют за такой короткий срок? Друзья заводчицы привезли в передержку. Хозяйка чувствовала себя неплохо, и иногда убегала из больницы, чтобы навестить своих любимцев. Плакала, целовала их, как бцдто расстаётся навсегда. После её визита собаки тоже начинали плакать. Я их быстро успокивала. Но в очередной раз, когда она собиралась "убежать" из больницы, я ей категорически запретила посещать собак. Для их же блага. Всё закончилось, как в сказке: всу били и живы, и здоровы, и счастливы!!!
|
Прошу прощения "правильно написала Полина.."
|
:-D
|
я всё понимаю и вы правы, но у меня с Шарханом очень сильная эмоциональная связь а если учесть что французы вообще растворены в своих хозяевах то вот и получается такая вот петрушка(fr)
|
Мне тоже кажется, что с некоторыми собаками бывает сильная эмоциональная связь. С чем это связано не понятно. У меня две собаки одной породы. Но вот такая связь существует только с одной собакой. Мы даже вздыхаем с ним в унисон- сначала я, а потом он. Я тоже не могу его никому отдать на время отпуска. Для меня это просто невозможно. С собаками остается муж. когда мне нужно куда то уехать. Иначе просто и быть не может
|
Мы всегда берем своих малышей с собой.Мы однажды 3 года назад,оставили Лакка-котика с мамой,на время отдыха,уход был за ним отличный.но когда мы приехали,лакки даже к нам неподошел и так длилась целая неделя.после этого мы берем своих малышей с собой,тем более они очень любят путешевствовать на машине.И нам спокойней и им хорошо.
|
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,советом.У нас той-пудель,взяли билеты на поезд и только потом выяснилось,что в купэ повыш.комфортности перевозить животных нельзя,а в кассе нам ни чего не сказали.Ехать то всего одну ночь.Может кто сталкивался с такой ситуацией?Можно ли договориться с проводником или нач.поезда,проблема еще в том,что стоит поезд всего 2 минуты.
|
Я столкнулась в Москве- меняла билеты, договаривалась с начальником поезда и с пассажирами- морока ещё та.
Вам нужно подойти к начальнику поезда, может кто из пассажиров поменяется из простого купе, в *ваше, если спать не будут к тому времени. Можно поговорить ещё на перроне. |
и что в итоге?менялись на простое купе?
|
договариваться то некогда,поезд проходящий,стоит всего 2 минуты...
|
Наташа , все очень просто , в день отправки берете билет на собаку в кассе по оплате багажа , там знают , у них есть таблица , в соответсвии с породой , размером собаки и взимается плата.......с билетом обязаны посадить , но и прививки (вет.паспорт с собой) ДОЛЖНЫ БЫТЬ.
|
Ветсправка будет и билет возьму,все дело в том,что в обычном купе можно,а нам досталось купе повыш.комфортности,а там провоз животных запрещен,в кассе нас не предупредили.
|
Тогда только поменять билет......
|
Наталья, вы ещё до прихода поезда договоритесь с пассажирами на обмен вагонами, можете одного командировать, с собакой в другой вагон. По другому не получится. Или, действительно менять билет. Мы менялись с людьми, просто, баш на баш, ни о какой компенсации и речи не вели- были рады, что не остались на перроне..
|
Спасибо большое за советы!
|
у меня большая собака ротвейлер. часто езжу за границу. нашла классную гостиницу там не держут собак в вольерах. это частный дом. они мне нравятся и я не переживаю, потому что сам хозяин дрессировщик еще и собак. и кормят только натур.. уже вожу туда 3й год.
|
Когда *уезжаем, оставляем *свою *таксу *с *родителями. Он *не *обижается.
|
Я ездила с бульдогом с КБР в Кировскую область. Ехали на машине 2 суток. Очень даже не плохо перенес поездку.
|
В первый раз оставляем кошку дома (на неделю). Вроде, присмотр и уход обещают. Но почему-то как-то неспокойно на душе. Действительно, животные - это те же дети!
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |