(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАВОДЧИКА ПРИ ПРОДАЖЕ ЩЕНКА - ЧТО ОН ДОЛЖЕН РЕКОМЕНДОВАТЬ ИЛИ ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18463)

Yuko 25.02.2010 13:01

8. Обратите вниманеи на фон фотографий, на чистоту собак. Грамотный заводчик стремится всё сделать красиво. Все щеночки сфотканы или на фоне природы, или на специальном фоне, все фото качественные, подписанные. У хорошего заводчика собаки всегда чистые ,ухоженные.
Если перед Вами фото щенков на фоне грязного дома, забарахлённого старой мебелью ( я такие лично в нете видела) - то хорошего это не предвещает. Тоже касается и чистоты собак.

Yuko 25.02.2010 13:02

4. В качественном питомнике заводчики следят за своими предыдущими помётами, выкладывают фото своих бывших "детей", делятся информацией с выставок. Но тут тоже надо быть осторожным. Встречала такую инфу: "поздравляем наших деток с отличными результатами на выставке". С точностью *до 98% эти детки ничего не получили, потому что настоящий заводчик обязательно укажет присвоенные титулы, места, фамилии судей, выложет по возможности фото.
5. Чем громче пиар питомника, тем хуже в нём могут быть собаки. Качественный питомник не нуждается в громких и дешёвых фразах: элитное разведение, племенной завод, наилучшайшие крови...и.т.д.
6. Обратите внимание на название питомника. Желательно, чтобы оно было связано с историей породы, с характером породы. Как правило разведенцы не парятся по этому поводу, и называют свои питомники как попало, лишь бы реклама шла.
7. В хорошем питомнике обязательно будет гостевая книга - почитайте отзывы. Разведенцы такие пунктики упускают

Yuko 25.02.2010 13:03

3. Все собаки в питомнике должны иметь выставочные оценки. Как минимум "отл". Хотя лично я не взяла бы ни за что такого щена от таких родителей. Если соба получила только "отл" без титулов, то значит: либо есть экстерьерные замечание, либо перед Вами разведенцы, которые не собираются тратиться на выставки, им лишь бы денег срубить. В идеале, собаки должны быть минимум Чемпионами России. Для молодых собак допускается наличие только 3-4 САС, т.к. возможно ещё не успели закрыть ЧР. Если на сайте ничего не написано о титулах - валите с такого сайта от греха подальше. Иногда мошенники поступают хитрее: пишут "собака *- праправнучка великого чемпиона, Датских кровей" или подобный бред - знайте такая собака не имеет ничего...Вас просто разводят. Заводчик всегда укажет конкретные титулы, конкретные линии.

Yuko 25.02.2010 13:04

В последнее время разведенцы собак стали усовершенствоваться и открывать и пиарить свои питомники. Итак, хочу рассказать, как отличить настоящего заводчика от недобросовестного разводилы.
1. Обратите внимание на сайт питомника: прежде всего, на первой странице, должны быть указаны история породы, история питомника, стандарт породы. Если Вам сразу же с входа предлагают купить щенков - насторожитесь. Так же будте осторожны, если информации нет о владельце питомника, о деятельности питомника или её очень мало.
2. Обязательно смотрите фото производителей, придирчиво и критично. Прочитайте перед этим стандарт породы. Очень часто среди производителей бернов приходится видеть брак по окрасу, которые передаётся щенкам. Посмотрите фото щенков из предыдущих помётов, не всегда от хороших собак бывают хорошие щены. Скопируйте клички производителей в поисковик и убедитесь, что их фотки не сворованы. Такое тоже бывает и ОООчень часто.

Yuko 25.02.2010 13:05

Как правильно выбрать питомник! личные заметки....

Аннабель 25.02.2010 16:08

Я не продала щенка своего разведения в питомник ****. Помимо того, что мне не позвонили, не оставили задаток - все переговоры шли через третьи руки...я зашла на сайт этого питомника, в котором моя девочка должна была стать прародителем новой для них породы......и обалдела от кличек:
Отдыхлаф Кмоп для ***
Отдыхлаф Черешневый Джем для ***
Отдыхлаф Кибериада...:-O :-O :-O

Аннабель 25.02.2010 16:08

Так что на клички тоже смотрите...что они там курят...

Guest2 11.03.2010 16:54

Привет всем! Посоветуйте когда следует искать своего потенциального щенка, если взять его мы можем в июле. Тут ещё прблема, что в нашем городе породы такой нет (белая швейцарская овчарка) и искать надо в Москве, так пора?

Аннабель 11.03.2010 16:57

Ольга, походите по породным форумам. В Москве (случайно знаю, не так давно знакомые искали), поголовье не очень...в плане психики..

Guest2 11.03.2010 17:01

Да? А я достаточно много собрала информации о этой породе, именно психика и подкупила, только положительная характеристика, у меня двое маленьких детей, я ищу сторожа, в то же время друга детям, именно поэтому швейцарец претендент №1, а что вы слышали о них?

Аннабель 11.03.2010 17:03

что у собак московского разведения - не очень...рекомендовали Прибалтику - набрать в поиске англ. буквами Балтик Мьюзик - хвалили этот питомник, сказали, что заводчик может даже сам привезти...

Yuko 11.03.2010 20:40

Ольга, в НАШЕМ городе (привет землякам);-) такая собака есть, сука, выставочная с доками. Живут они на Салтыковке. Вот не знаю, вязали или нет. Я их последний раз на выставке видела ещё год назад, не помню, сколько им, наверное молодые ещё.

Рыбакова 10.04.2010 20:18

Здравствуйте! Я планирую взять мопса,Вы не знаете какие-нибудь питомники хорошие ,но у меня ребенок.Не влияет ли на характер собаки то,что он родился в питомнике,ведь там в основном вольерные животные,а жизнь в семье это другое.Может лучше индивидуальных заводчиков искать?

Аннабель 10.04.2010 20:22

Мопсы - не вольерные животные...наберите в поиске Дом Ушковой.

Guest2 12.04.2010 21:48

Читаю и прихожу в ужас. Покупайте собак в Германии. Здесь столько проверок, экзаменов и осмотров нужно пройти, что не каждому захочется разводить собак (конечно без документов тоже много).
Мы например перед покупкой щенка прочитали миллион стариц, что очень советую всем покупателям, о стандартах и племенных браках дальматинов. При покупке сразу сказали, что нам нужно. Кроме того серьезный заводчик всегда обещает взять свого щенка назад, если у покупателя возникнут серьезные проблемы (например аллергия, тяжелая болезь и т.д.). Конечно если собака через год возвращается, то денег не возвращают.
Мы за щенком 350 км ездили, зато получили, что хотели.Не берите пугливых собак или тех которым "нельзя" рости с детьми. Они часто всего с плохой психикой, хотя бывают исключения. Я считаю перед тем как взять щенка, каждый должен сам решить, что он хочет и нужно ли ему это вообще, а потом искать собаку.

Аннабель 14.04.2010 17:20

Юлия - Вы хотели бы иметь под боком акиту? В паре с маленьким ребенком?
Боюсь, этот фильм принесет много бед...народ накупит акит, порода - , они в принципе не предназначены для домашнего содержания, да и отношение к детям...того...8oI

Guest2 14.04.2010 17:21

Наталья Белова, пусть вас не пугает слово питомник. Это не означает, что собаки содержатся в вольерах.Питомник можно зарегистрировать при наличии одной суки и заниматься разведением щенков.

Аннабель 14.04.2010 17:54

А можно иметь 4х сук - и не регистрировать питомник...

Рыбакова 17.04.2010 22:45

Вы мне посоветовали"Дом Ушаковой" Там такие цены на щенков!!Это не по карману.Я ,наверное,возьму взрослую Мопсину,с щенком тяжеловато мне будет.Как Вы думаете,на что главным образом обратить внимание при выборе взрослого мопса? Например сука мопса 2 г. росла вместе с детьми,сейчас ее отдают,т.к. у ребенка аллергия.

Innochka 17.04.2010 23:01

ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НУЖНО НА ВСЕ......ТО ЧТО ОНА РОСЛА С РЕБЕНКОМ 2-Х ЛЕТ , НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ....ОНА МОГЛА ПРОСТО С НИМ НЕ КАНТАКТИРОВАТЬ , ВОЗМОЖНО ТАК ЖЕ ОТМАЗКА , ЧТО У РЕБЕНКА АЛЛЕРГИЯ НА СОБАК....ЕСЛИ ЭТО СУКА , ТО СТЕРИЛИЗОВАНА ИЛИ НЕТ , ЧЕМ КОРМИЛИ И НЕТ ЛИ КАКИХ ПРОБЛЕМ С КОРМЛЕНИЕМ , ОПЯТЬ ЖЕ ПСИХИКА , МОПС - ПОРОДА НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ , НА МОЕЙ ПАМЯТИ ЕСТЬ СЛУЧАЙ , КОГДА МОПС ОТКУСИЛ ПАЛЕЦ ХОЗЯЙКЕ (Я ВАС НЕ ПУГАЮ) , НО СЛУЧАИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ......МОПСЫ СКЛОННЫ К АЛЛЕРГИЧЕСКИМ РЕАКЦИЯМ НА ПИЩУ , БЫТОВУЮ ПЫЛЬ , КАК ЭТО НИ СТРАННО....

Рыбакова 17.04.2010 23:08

Говорят с детьми играет,не агресивна. У меня опыт с собаками большой,но сейчас что-то растерялась,.При первой встрече со мной как ,желательно, что бы она себя повела? Пошла на контакт со мной?

Yuko 17.04.2010 23:45

Проверяйте не только поведение, но и здоровье. Могут быть скрытые патологии. А на первую встречу не надейтесь особо. собака имеет право повести себя некорректно.

Рыбакова 17.04.2010 23:52

Спасибо за советы!!!

Yuko 17.04.2010 23:58

Специально для тех ,кто хочет "подешевше". Реальный случай произошёл на днях в Калуге. Читать снизу вверх.
Захожу я вчера в ветклинику «Зоосфера» и вижу двух женщин, которые со слезами на глазах, держат на руках щенка колли. Я сразу к ним с вопросами. Оказывается, пришли лечить этого несчастного 2,5 мес. щенка. Купили случайно, увидели мужчину на рынке со щенком колли и кучей фото собак этой породы. Договорились о девочке и приехали домой. Щенка вынесли им из сарая, где содержатся корова и другой скот. Цена была небольшой 5000р. Ну а дома начались проблемы. Щенок ничего не ел. Они звонят заводчику, он советует дать 2 мес. щенку КОЛЛИ горлышки куриные!!!! Оказывается этих щенков и кормили ими и плюс еще козье молоко. Владельцы прогоняют глистов – а там их масса!!!
В итоге после обращения к ветеринару, им назначают УЗИ. Я сама видела этот листок исписанный мелким почерком и там масса болячек – лист исписан полностью. Даже не поверишь, что у такого крохи

Yuko 17.04.2010 23:58

Печень увеличена на 7 см., проблемы с желудком. Много чисто медицинских терминов. А гемоглобин при норме 120-180 - у щенка 17!!! Я недавно делала анализ крови своей собаки, которой 11 лет, так у нее гемоглобин 146, т.е. середина. А ЗДЕСЬ 17!! Щенок не привит, а делать прививки нельзя. Ветеринары сказали, что все болезни у щенка внеутробные!!! Т.е. приобрести еще ничего не успел.
Я посоветовала новым владельцам отвезти этого несчастного бедолагу назад заводчику, но они пока надеются на лечение. Жалко щенульку… А заводчик тем временем на их звонки не отвечает…

Innochka 18.04.2010 00:01

СОГЛАСНА С ЕЛЕНОЙ , СОБАКИ ОЧЕНЬ ХИТРЫЕ , ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С СОБАКАМИ , ОТБРОСЬТЕ ВСЕ СВОИ РАСТЕРЯННОСТИ И ВКЛЮЧИТЕ СВОЙ ОПЫТ , ОБЩЕНИЕ ОБЩЕНИЕМ , НО ПОНАБЛЮДАЙТЕ , КАК СОБАКА ЕСТ , КАК ГУЛЯЕТ , КАК АССОЦИИРОВАНА В ОБСТАНОВКЕ ГОРОДА , ПРОГУЛОК.....КАК ОНА РЕАГИРУЕТ НА НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ , ДЕТЕЙ.....И ЕСЛИ ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ , ЧТО ЭТО ВАША СОБАКА , ВЫ - ОДНО ЦЕЛОЕ , ТО ТОГДА ВАМ УСПЕХОВ И УДАЧИ , ТОЛЬКО РАДА БУДУ ЗА ВАС! У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ВЗЯЛ СУКУ , КОТОРУЮ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ТОЛЬКО , КАК МАШИНУ , ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ЩЕНКОВ И ОБОГАЩЕНИЯ , СЕЙЧАС У НЕГО СОБАКА ЖИВЕТ , КАК У ХРИСТА ЗА ПАЗУХОЙ , ОН ПОЛНОСТЬЮ ЕЕ ВОССТАНОВИЛ , СТЕРИЛИЗОВАЛ И СОБАКА ЖИВЕТ В РАДОСТИ И ЛЮБВИ ,ЗАБОТЕ....

Innochka 18.04.2010 00:07

ДА ТАКИХ ЗАВОДЧИКОВ , В КЛЕТКУ.....НА СКОТСКОМ ДВОРЕ....
ЛЮДИ , МИЛЫЕ , ЗАБИРАЕТЕ ТАКИХ ЩЕНОВ , У ТАКИХ ЗАВОДЧИКОВ И СРАЗУ К ВЕТЕРИНАРУ , НА ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ.....ЕСЛИ ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ТАКИХ ЩЕНОВ , ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ *, ВЫТАСКИВАЙТЕ ТАКИХ ЩЕНОВ ИЗ ТАКИХ БОЛЯЧЕК , ЖАЛКО ИХ , ОНИ ВЕДЬ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ .....

Аннабель 18.04.2010 11:31

так может купить дорогого щенка из рекомедованных рук? конечная цена, включая лечение щенка\собаки может превышать цену питомника в несколько раз...

Guest2 18.04.2010 14:14

Извените,что вмешиваюсь:-$ Уж очень хочется высказать свое мнение.Мне подарили щенка таксюльки(с документами,из питомника)одна беда была,бывшая хозяйка никак немогла привезти ветпаспорт.После громкой ругани нам привезли левые документы.Поехала в нашу ветеринарку на осмотр и вот сюрпризы!У собаки грибок,неправельный прикус(из-за молочных зубов)Обиды было...."обманули:'( Звоню в питомник,оъбесняю ситуацию.Мне тут же пошли на встречу(оказывается бывшая хозяйка и питомник обманула)Теперь все её щенки не получат до-ты ФКСР и искючение из питомника

Аннабель 18.04.2010 15:00

бывает...увы, я не могу отвечать ЗА ВСЕ питомники и ВСЕХ заводчиков...свежий пример - только что был "родительский день" - гуляли в Коломенском с кобелем из моего первого коржиного помета. Т.к он был алиментный, его продавала хозяйка кобеля - по цене, превышающей разумную...только там сложность в том, что они собирались покупать сначала кардигана и уже отдали деньги другой заводчице, но вовремя заметили плембрак (залом хвоста), договорились *что купят пемброка, и что им вернут деньги - купили у меня, а деньги до сих пор назад получить не могут...путано изложила, но идея, по-моему, ясна...попытка продать плембрак за нечеловеческие деньги...

Guest2 18.04.2010 15:25

Я за честность!Собаку я не возвращала(Бьяночка со мной)просто я хотела предупредить питомник,что в его стенах обман и ложь!Просто мне кажеться,что за всеми уследить нериально!Друзья которые подарили собаку,очень переживали.Принимали участие в лечении,уходе(F)

Yuko 18.04.2010 15:28

Вот поэтому и существует тема "КАК правильно выбрать щенка". Тут же я писала про выбор питомника по инету. Ориентироваться надо уметь не только среди показателей "дорого-дешево".

Guest2 18.04.2010 15:45

Елена,я невыбирала"дорого-дешево".Да и собачка стоила не дёшево;-)

Yuko 18.04.2010 15:47

Мария, я не Вам, я всем.;-)

Рыбакова 19.04.2010 20:31

Спасибо всем за советы,особенно Инне Гнатив,девочка у меня,как -будьто давно моя собака.Правда поработать с ней немного надо(немного полновата и по дресировке).Да на выствку свозить,она там не была. я ее люблю уже как родную!!!

Guest2 20.04.2010 22:47

Хочу ответить Юлии. Я тоже не знаю, что с акитами (вопрос был к Аннабель). Есть заводчики, которые сразу говорят, что их собаки не уживаются с детьми. Я бы там никогда не взяла собаку. Обычно у этих собак плохая психика. Есть конечно некоторые породы, которых лучше покупать, когда дети уже твердо стаят на ногах, чтобы собаки их все время "не роняли". Остальное зависит от воспитания и условий проживания.

Аннабель 20.04.2010 22:51

Читайте журнал Друг, №4, там все подробно написано...и очень много читается между строк.

Yuko 21.05.2010 23:17

Немного не та тема, но это касается всех заводчиков и ладельцев собак, особенно декоративных пород ,в частности пуделей, йоркширских терьеров, тоев.
Разоблачение Лизы Макаровой, якобы грумера/хендлера/заводчика. Этот человек обманул очень многих.
Внимательно прочтите ссылку, она проверена - гарантирую ,как модератор форума.

[url]http://kalugasoo.s-ru.net/index.php?showtopic=790[/url]

Innochka 09.07.2010 00:30

О ДЕКОРАТИВНЫХ ПОРОДАХ.....СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ , ВЧЕРА ТОЛЬКО УЗНАЛА......
ЗНАКОМАЯ , ПОСЛЕ ГИБЕЛИ СВОЕГО КОБЕЛЯ(АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ) ЗАВЕЛА СЕБЕ ЙОРКА(МИНИ) С ОТЛИЧНОЙ РОДОСЛОВНОЙ , ПИТОМНИК....ВЫЛОЖИЛА ЗА НЕГО 40 ТЫС.РУБ. , ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ВЫЯСНИЛОСЬ , ЧТО ПО ПРИКУСУ - БРАК....(ПОЛ БЕДЫ) , В 6 МЕС. У ЩЕНКА СТАЛИ ОТКАЗЫВАТЬ ЗАДНИЕ ЛАПКИ , ХОДИЛИ ПО ВРАЧАМ , НЕ МОГЛИ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ.....НАШЛИ ВРАЧА , КОТОРЫЙ ЕГО ПОСТАВИЛ(ДИАГНОЗ) - РАЗРЫВ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ В СЛЕДСТВИИ РОДОВОЙ ТРАВМЫ....Т.Е. ЩЕН НАЧАЛ РАСТИ И ВСКРЫЛАСЬ ТАКАЯ ПАТОЛОГИЯ.....НА ОПЕРАЦИЮ И ЛЕЧЕНИЕ УЖЕ! ПОТРАЧЕНО БОЛЕЕ 110 ТЫС. РУБ. НА ОБРАЩЕНИЕ К ЗАВОДЧИЦЕ , ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ВСЕГО.....ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ СОСТАВЛЕН НЕ БЫЛ , ПОНАДЕЯЛИСЬ НА ЧЕСТНОСТЬ ЗАВОДЧИКА.....СЛОВ НЕТ , СОБАКУ ЖАЛКО , ВЛАДЕЛЬЦЫ , ХОТЬ И СМОГЛИ ФИНАНСОВО ЛЕЧИТЬ СОБАКУ , НО И ИХ ЖАЛКО , ЗА ЧТО ТАК ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ , ЧТО ЗА НАЖИВА???

Yuko 09.07.2010 00:37

К сожалению, даже составление договара - это не всегда гарантия. Как правило в договоре прописывается стандартный срок = 7 или 10 дней. Т.е. если, после покупки щенка ,в течение этого срока ,если щен заболел - гарантия возврата. по крайней мере я так делала бы, хотя такого ещё ни разу не было. а вот всё, что после этого срока.....на совести заводчика или покупателя.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.