![]() |
начните со стартового корма, есть у Роял Канин точно, посмотрите в теме, у каких еще производителей есть такой корм, *давать несколько дней, постепенно увеличивая количество , *и смотреть за динамикой веса - они уже удвоили вес?
|
кстати, сколько раз и чем кормите суку?
|
Они его уже утроили :-D,это просто монстры :-D
|
Суку кормим в основном телятиной,также даем в небольшом количестве каши,само тобой овощи,творог,как питье даю ей периодически чай с молоком и медом. Ест она 2,3 раза в день.
|
кормите ее надо - 5-6 раз в день, идеально - щенячкой...в смысле сухим кормом
|
Сухой корм есть перестала совсем,после того как повязали. Так и стоят на балконе 2 мешка Рояла,насчет 5-6 кормлений она не съедает по стольку. Еда у неё есть всегда
|
а вот сейчас будет ЖРАТЬ! и еда не должна стоять всегда, кормите чаще, меньшими порциями.
|
Здравствуйте!два дня назад нашему кобелю(немецкая овчарка )привели невесту все прошло хорошо.сегодня была контрольная вязка ,но пес не проявил интереса к суке вообще никак!с чем это может быть связано?кобель и сука развязаны.
|
значит, день не угадали, опытный кобель именно так и поступает - не делает садку
|
большое спасибо!
|
Здравствуйте!!у нас щенок кокер спаниель 12 месяцев(девочка) а она уже бегает кривляется перед кобелями не рановато ли? или уже можно иметь друга? но этих дел тоже не видно может проглядели!когда обычно бывает в первый раз?
|
Читайте тему с самого начала, *вся физиология размножения изложена . Если будут вопросы *после прочтения - задавайте.
|
Первая вязка у собаки была в год . Не навредит-ли собаке если следующий раз я ее вязать буду через 3 года ?
|
В ГОД?:-O :-O :-O Собака какой породы?
Нет не навредит, за весь репродуктивный период - до 8 лет, собака может быть повязана 6 раз. |
Первую вязку мы "проспали" кобель немецкой овчарки не плохой только мы не знаем его происхождения по-крайней мере внешне лучше того что есть у нас на рынке, щенки вышли хорошые-копия мама, а сейчас я купил очень хорошего кобеля-щенка, но ему до первой вязки 2 года.
Вот я и хочу узнать могу я подождать пока мой кобель вырастет или это навредит собаке. У меня немецкие овчарки сука 2 года вес 40кг |
И для того, чтобы вязка была плановой, кобель должен иметь хотя бы разводную оценку не ниже "очень хорошо", я не говорю уже о титулах Юный Чемпион России, Чемпион России и т.д, должен пройти "кёрунг" - тестирование рабочих качеств, тест на дисплазию тазобедренных суставов...это если все серьезно, все по уму, а не просто *- повязали, продали на рынке...все это и называется КРОВНОЕ СОБАКОВОДСТВО...
|
Елена, щенки родословную получат, а Вы уверены, что эти щенки получатся хорошими? Инбридинг - вещь очень тонкая. Надо быть очень грамотным спецом породником, чтобы просчитать, и действительно решить, а нужен ли он.
|
Лучше не ломать голову, отказаться от этой вязки, обследовать суку - посев из петли на инфекции. Лучшие результаты дает отдаленный инбридинг (дед+внучка, тетка+племянник - грубо говоря; инбридинг выражается в цифрах, которые непрофессионалу ничего не скажут). А лучше всего вязать кобелем, проверенным по потомству.
|
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? У меня голден, третья вязка и опять не удачно! Но вяжем практически в одни и те же дни (12-13-14). Первый раз она не успела сообразить, вязали с инструктором, замок был слабый, желания не было. Во второй раз с другим кобелем, тоже не давалась. А уже в третий, огрызалась. Мне кажется - это не ее дни. Мы когда во второй раз кровь на прогестерон сдавали - у нее на 10 день был 15, читала, что это уже поздно. Вся беда, что у нас никто ничего посоветовать не может, нет нормальной ветклиники. Мне так обидно, такая собака (она у нас мультичемпион), а повязать не можем! Ей уже 4 года, но я все же не теряю надежды! Что мне делать, посоветуйте?
|
Я знаю собаку, которая вяжется на 18-21 день. Вот такая аномалия.
|
Здравствуйте! Если не трудно подскажите пожалуйста, моей суке скоро 10мес. до сих пор нет течки, это нормально или пора беспокоится? Заранее спасибо.
|
Пора бы уже...уточните у заводчика, как текла мать, однопометницы.
|
Подскажите пожалуйста как подсчитать день вязки у собаки, если у неё бескровная течка?
|
Еленка, а какой возраст у щенков?
|
Сытые щенки не пищат, спят от кормления до кормления. К тому же существует такая замечательная вещь, как весы - взвешивайте ежедневно. Уточните у своей заводчицы, какая должна быть динамика веса. В среднем, независимо от породы, щенки к 10му дню жизни вес удваивают. А такая диспропорция в весе и размере случается.
|
А сколько их всего? прикладывайте ее к нижним соскам, они более молочные.
|
Молоко начинает выделяться только после того, как щенки присосутся. Старайтесь прикладывать к разным соскам, чтобы все были одинаково рассосаны. Чем и сколько раз кормите суку?
|
молоко сгущеное заменить на козье, кормить - 5-6 раз в день.
|
так надо контролировать хотя бы часть кормлений, не давать отталкивать мелкого
|
Это инстинкт...поняла, не поняла - кормить надо...посмотрите в альбоме по добавкам или наберите в поиске CANINA - у них там есть типа тоника мультивитаминного.
|
Суки разные бывают, инстинкт, конечно, вещь хорошая, но вот у меня все суки совершенно по-разному себя вели, и никто не дотянется до планки, которую поставила моя старшая голденша - ни одна из них так не кормила и не ухаживала...
|
Еленка - см. тему Вакцинация, и советуйтесь со своим ветеринаром - он должен знать эпидемиологическую обстановку в вашей местности. Я бы не рискнула. Везде шастают непривитые кошки и прочие мыши...Первая прививка делается в 6 недель самое раннее, многое зависит от вакцины, и не забудьте, детей надо глистогонить, 2 раза, и 2й раз *- за 10 дней до первой вакцинации. Вакцинировать должен врач - в Вашем случае...
|
считайте от предыдущей течки, не от родов
|
ХА! знать бы прикуп...
Вам ведь не в разведение? тот, что по сердцу... |
лотерея..слушайте сердце...
|
нет, совсем не обязательно...еще один миф...
|
ну скажут...так, как видят они...у всех разное представление о породе, свое видение...щенка надо смотреть сразу после рождения и в 4 месяца - это мое мнение.
|
45 дней - это рано. В таком возрасте капитальные прогнозы делать бессмысленно. Так ,только наметки.
|
У ГОЛДЕНОВ ЕСТЬ ЛИНИИ - В ЮНИОРАХ - БЛЕСК И КРАСОТА, А ПОСЛЕ 2Х ЛЕТ РАЗВАЛИВАЮТСЯ...
|
Уменьшить рацион, денек вообще поголодать, минимум воды, больше нагрузки, компресс с камфорным МАСЛОМ и читайте тему ЛОЖНАЯ ЩЕННОСТЬ.
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |