(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   10 ОСНОВНЫХ ОШИБОК В КОРМЛЕНИИ ЩЕНКОВ И ВЗРОСЛЫХ СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18482)

Аннабель 09.11.2009 07:37

Татьяна - со 2й половины и во время лактации собаку переводят на щенячий корм. Подберите у Хилс - прекрасные корма. Можете добавлять в сухой корм консервы той же фирмы. Очень часто суки во 2й половине щенности начинают плохо есть -не волнуйтесь, это вариант нормы, дети все равно свое возьмут. Давайте дополнительно, если будет есть совсем плохо, витамины для щенных собак.

Аннабель 09.11.2009 07:40

Корма-холистики: Игл Пак,Нютра Голд Холистик, INNOVA (ИННОВА), CANIDAE.

Аннабель 09.11.2009 07:44

Марина, а как он просит? Так прямо и говорит?
Совершенно очевидно, что ваша проблема лежит больше в плоскости воспитания - Вы разрешили ему выбирать (помимо того, что есть собаки, плохо переносящие натуралку).
Итак - ставите мисочку на 15 мин утром - не ест, 15 мин вечером - не ест. И так до победного конца! Ни одна собачка не умерла над полной миской корма, уверяю Вас! И запретите ему находится на кухне. И НИКАКИХ кусков состола - как они могут смотреть, я хорошо знаю..

Аннабель 09.11.2009 07:46

Лиля - очень благодарны Вам за информацию..но у нас русскоязычный форум - это касается Вашего второго поста.

Guest2 09.11.2009 17:32

Аннабель, а какие конкретно витамины??? и каких фирм???
Заранее спасибо за ответ!!!(F)

Аннабель 09.11.2009 19:13

Я предпочитаю Canina.

Guest2 10.11.2009 02:13

Спасибо за помощь!(F)

Guest2 10.11.2009 15:14

Биотин форте
Цитрат кальция
Вельпенкальк ????
Анабель,что мне из этого выбрать???

Аннабель 10.11.2009 15:39

Ой...я этих марок не знаю. Как-то давно сделала выбор в пользу Канины и даже не интересуюсь другими. Ну если только Биотин...дождемся Полину.

Guest2 11.11.2009 21:49

Очень нужен совет. У меня йорк девочка, 1 год и 2 месяца. Весит всего 1 кг 300г. Проблемыс питанием были с самого начала, как только появилась собака. Заводчицадала с собой сухой корм Нютра. Но наша йорочка сразу отказалась и неела 2 дня. Корм оказался просроченным на 3 месяца. Я прочитала как надопереводить собаку с одного корма на другой и начались мучения, которыепродолжаются по сей день. Собака ходила практически всегда голодной. Ярешила добавить консервы. Консервы пошли лучше, чем сушка, но кушаласобака все равно не регулярно и, консервы она выбрала с маленьким процентом мяса.

Guest2 12.11.2009 21:22

Однажды я разделывала сырое мясо и собака стала просить. Я ей дала немножко. Так постепенно вечером перешли на натуралку, а утром консервы. Но ветврач сказала, что так кормить нельзя. Или натуралка или консервы. Лучше консервы. Но так как собака продолжает питаться нерегулярно, то мне, конечно, хотелось ей давать консервы с большим содержанием мяса. Но я нигде не нашла инфу чтобы кормили только консервами. Можно ли это? И еще я прочитала про холистики, может перейти на них? Но еще собака очень любит фрукты. И значит, если кормить только консервами, то ничего из натуральных продуктов нельзя? Собака очень подвижная, стул нормальный, шерсть хорошая. Вот только худенькая. Помогите советом.

Аннабель 12.11.2009 22:18

Лена - чуть-чуть фруктов можно - маленький кусочек яблока и т.п. А хорошие влажные корма есть в линейке каждой уважающей себя фирмы.

Guest2 13.11.2009 02:16

Полина, моя йорочка 2,2 первый раз беременна... Уже 7-я неделя. Плохо кушает сухой корм(кормлю Royal STARTER), подкармливаю творогом свежеприготовленным, желтком, болг. перцем. Даю Calcidee 8 в 1.
Стоит ли давать еще какие-нибудь добавки?? Какие? Аннабель посоветовала фирму Canina, но что именно из этой фирмы???
Может вовсе на натуралку пока перейти???

Аннабель 13.11.2009 10:28

Татьяна - что съест - то и съест, щенки свое возьмут. Хоть и считается, что у собак нет токсикоза, но многие собаки начинают извращаться в еде, отказываются от привычного корма. Главное - впихивать витамины.
CANILETTEN - впихивала в щенную корги и продолжаю давать, пока она кормит. Таблетки огромные, надо их разделять на 4 части и впихивать в течение дня.

Guest2 17.11.2009 08:45

Летом живем на даче, поэтому у моей лабрадуси с3.5 мес. большой выбор во фруктах и овощах.Особенно по душе пришелся виноград! Если не углядишь, то из виноградника уже не выходила, а выползала.И росла на глазах 2кг в неделю стабильно..(пока хирург не посадила на разгрузку).Но ведь на будующий год снова дача как быть с виноградом?Сколько ей его можно сьедать?

imported_Kate 17.11.2009 09:42

Собаке нельзя разрешать поедать виноград и изюм в больших количествах. Это может вызвать сильнейшую интоксикацию организма. так как ведет к почечной недостаточности. Вам нужно оградить доступ собаки к винограднику.

Guest2 18.11.2009 10:00

Моей любимой дворняжечке 8 месяцев. Всё лето он прожил на даче и хорошо ел всё подряд. Даже овощи сам с грядок срывал, целый качан капусты объел. Мясо, рыбу, супы...всё ел!
Вернулся с дачи около месяца назад. Очень плохо ест - только кости грызёт, хлеб и воду или молоко. Даже от котлет отказывается. Почему так?

imported_Kate 18.11.2009 10:05

Екатерина, прочитайте эту тему с самого начала и Вы поймете , как неправильно Вы кормите свою собаку.

imported_Kate 18.11.2009 10:11

кости собакам давать не нужно, прчитайте пожалуйста тему
ТЕМА: УСТОЙЧИВЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, БЫТУЮЩИЕ СРЕДИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК - РАЗВЕИВАЕМ МИФЫ.. Там есть и про кости тоже.
Молоко давать тоже нельзя. Его дают только совсем маленьким щенкам до 3-х месяцев. Собаке из молочных продуктов можно давать только кефир и творог- они хорошо усваиваются огрганизмом. Посмотрите так же тему КАК КОРМИТЬ СОБАКУ НАТУРАЛЕОЙ, ЧТО БЫ КОРМ БЫЛ ПРАВИЛЬНО СБАЛАНСИРОВАН.

Guest2 19.11.2009 01:21

Здравствуйте. Полина, Аннабель,спасибо вам за ответы и участие.Но у меня снова вопрос... Малышку вытошнило утром чем-то желтым с пеной(думаю от голода) я уговорила ее скушала немного корма присыпленного вар. желтком. На следущее утро опять вытошнило(опять желтеньким похожим на желчь),дала смекты чуть. Вечером снова вытошнило.:'( Ничего не ест((( Я в шоке... И живот перестал расти,мы на узи помчались. Врач сказал: "не могу понять есть беременность или нет" вроде есть или была но рассасывается

Ollkasa 19.11.2009 11:00

Татьяна - на таком сроке плоды должны быть хорошо видны. Сделайте УЗИ в другом месте. А рвота у йорков во время беременности - частое явление. Обычно это гастрит. Но также могут выглядеть проблемы с печенью или поджелудочной. Сдайте натощак общий и биохимический анализ крови.

Guest2 30.11.2009 18:28

добрый вечер! собаку кормлю только сушкой, можно ли иногда давать кефир или творог?

Ollkasa 30.11.2009 18:38

Иногда можно, но не много и если собака нормально переносит молочные продукты. А вообще не рекомендуется кормить одновременно натуралкой и готовыми кормами.

Guest2 01.12.2009 02:51

Здравствуйте.,Посоветуйте пожалуйста.У нас мопсиха -2 года.До года с удовольствием ела сухой корм PRO PLAN.Потом стала отказываться от еды,перешли на другой сухой корм ROYAL CANIN для мопсов.Но и он ей не понравился.К тому же был случай,что она подавилась кормом,чуть не задохнулась.Теперь кормим её консервами. Мопсы склонны к полноте. Можно ли им в консервы добавлять каши или "геркулес".В теме прочитала,что некоторые мешают сухой корм с консервами.Возможно ли такое? Спасибо за внимание.

Аннабель 01.12.2009 11:07

Каши - ни в коем случае, а вот консервы той же марки - пожалуйста! Надеюсь, Вы даете размоченный корм?

Guest2 01.12.2009 17:22

Аннабель,благодарю за помощь.Да,корм даю размоченный.Спасибо.

Аннабель 03.12.2009 18:02

Вот давайте в этой теме и обсудим кормление.

Аннабель 03.12.2009 21:34

Света, витамины НИКОГДА не прогоняли глистов..Как называлось, то, что давали собаке?

Guest2 16.01.2010 23:51

Хочу дать щенку 4-х мес.отварной говяжий язык,можно ли и нужно ли обрезать верхний слой (где пупырышки)?

Guest2 16.01.2010 23:51

Хочу дать щенку 4-х мес.отварной говяжий язык,можно ли и нужно ли обрезать верхний слой (где пупырышки)?

Аннабель 17.01.2010 00:14

А в чем они провинились? порежьте помельче и давайте.

Guest2 17.01.2010 01:20

:-$спасибо(F)

Guest2 18.01.2010 10:16

По поводу смешиванного кормления.Многие заводчики рекомендуют такой способ, но перерыв между кормлениями должен быть не менее 12 часов.Что думаете?

Guest2 18.01.2010 11:22

Моему щенку 2-3 месяца (точно не скажу т.к. усыновила дворняжку). Вроде творожек даю (т.е кальция достаточно), но она любит грызть стены. Наверное что-то не хватает в питании?

Guest2 19.01.2010 03:19

У нас 4 месячный кобелёк чихуахуа, купили мы его 3х месячного,там он ел паштет ДОМИНО и сухой корм Педигрее, который стоял всегда, мы кормили
так же, но у нас появились залысинки на задних ляшках .Привит полностью.Что может быть ?1) Корм ? купили другой сухой Josera Kids i ROYAL CANIN
( Какой лучше?).Ветеринар сказала,что кормить сухим нужно,так как хорошо для зубов,но вода должна стоять всегда.Паштет даю сейчас премиум ОптиДОГ
В ЗООмагазине ещё посоветовали по 1/2 таблетки каждый день витамин и тут же корм нахваливают ,что все витамины там. 2) Давали куриное белое мясо,и
поздно прочитала ,горлышко .Любит яблоко,со рта забирает.Сколько можно давать и каждый день или нет. Он хочет кушать целый день,накладываю
коту,ставлю на пол ,лишь я приняла вертикальное положение, он вперёд кота уже у чашки,а тот наверное понимает ,что этот меньше и уступает ему.
Несколько раз прозевала ,теперь кормлю отдельно,один за дверью ,другой на кухне. Заранее благодарю,спасибо за группу,жалко,что поздно нашла.

Аннабель 19.01.2010 06:01

Елена - нет,Са недостаточно, купите любые витамины д\щенков с Са. Да еще и период смены зубов - вот и грызет.

Аннабель 19.01.2010 06:06

Наталья, конечно, лучше Роял Канин, Педигри - корм эконом класса, со множеством вкусовых добавок, ничего удивительного, что начались проблемы.
Если сейчас нет проблем с кожей и шерстью - продолжайте кормление Роялом. Дополнительные витамины не требуются. Маленький кусочек яблока или морковки вреда не принесет.

Аннабель 19.01.2010 06:07

Ольга - а ветеринары не рекомендуют, и я считаю, что они правы. Или - или.

Guest2 22.02.2010 23:47

Здравствуйте! У меня йорк, 1год и два месяца; кормим сухим кормом для йорков Eukanuba. В последнее время стала очень мало есть, муж не выдержал и подмешал ей чайную ложку натур. йогурта в сушку - порция была съедена моментом! Муж говорит, что ничего плохого в таком кормлении нет, что йогурт даже полезен. Подскажите, можно ли так и дальше кормить или такое питание абсолютно не нормально и вредно?

Аннабель 23.02.2010 09:52

Юля - в-общем можно, если только йогурт натуральный и без наполнителей. Только что Вы будете делать, когда и йогурт надоест? Лучше добавляйте хорошего качества консервы, лучше той же марки. А насчет плохо ест - так какие энергетические потребности у йорка? Он что, гуляет по 2-3 часа в день? Активно так, с играми? нет. Вот из этого и исходите.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.