![]() |
Поспорю по поводу та или иная порода не дает аллергии. Рекламный ход и не более. У меня подруга хотела собаку, но у нее аллергия даже на йорка оказалась. У меня ребенок живет с собакой у которой нормальное количество подшерстка, а в гостях на терьера у которого нет подшерстка началась аллергия.
|
у нашихзнакомых был сенбернар-аллергия была ,но все равно держали (пили таблетки,убирали квартиру).потом завели кокеров двух и аллергия пропала.
|
Заведите той-теръера. Это не собака, а тушканчик!!!!!!! Никакой аллергии, он же голый*-)
|
Заведите пуделя. У сына аллергия,у сестры -тоже,но 13 лет живет у нас пудель - и на него у них никакой реакции. Соседка не выносит даже кошек,но мы оставляем своего Джета с ней -и хоть бы хны!
|
Все дело в том,что никто не читает про проблему,которая в этот момент возникла......
ПОВТОРЯЮ!!!у меня БОКСЕР и я не собираюсь ее МЕНЯТЬ НИ НА КАКУЮ ДРУГУЮ ПОРОДУ!!!!!!!!!! ПРОБЛЕМА У МЕНЯ ДРУГАЯ...((да ладно уж.... |
Все дело в том,что никто не читает про проблему,которая в этот момент возникла......
ПОВТОРЯЮ!!!у меня БОКСЕР и я не собираюсь ее МЕНЯТЬ НИ НА КАКУЮ ДРУГУЮ ПОРОДУ!!!!!!!!!! ПРОБЛЕМА У МЕНЯ ДРУГАЯ...((да ладно уж.... |
Людмила, у моего сына тоже аллергия на слюну одной из наших собак. Просто не дает себя вылизывать, или сразу моет руки или лицо.
|
да Аннабель, спасибо!Я тоже НЕ ДАЮСЬ)))))
|
людмила, если вы очень хотите оставить собаку, то вам придется выбраться из вашего города, не на совсем не пугайтесь:-) есть такие уколы которые делают вам вводят аллерген но в малых дозах, очень много моих друзей так избавились от многих разновидностей аллергии.
удачи |
Елена,а куда выбраться не надолго из города???Вы в Узбекистане были??Вы представляете себе,как ЭТО выбраться,да еще с собакой???я даже на 100 км в горы не могу уехать,так как граница с Киргизией проходит два раза через Узбекистан...ну такая вот география,так делили территорию еще в советское время,а наша таможня,это не российская,даю Вам честное слово)))))лучше не пробовать!!!
а уколы...я уже писала,у нас в городе один аллерголог и тот еще оставляет желать лучшего...так что.... |
АННАБЕЛЬ,ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ,ПРОСТИТЕ ЕСЛИ НЕ ТАК,НО ВЫ ПО МОЕМУ ВЕТЕРИНАР!?
У собаки тоже гормональный цикл есть??перед течкой слюна "ядовитей!)))а вот течка прошла...и вроде не так сильно высыпает....!? или уже организм "привыкает?")) |
Нет, мы не ветеринар, мы заводчик со стажем и с медицинским образованием (реанимационная сестра и преподаватель сестринского дела). Да, у собак есть гормональный цикл, как и людей, только более растянутый по времени и кровянистые выделения означают созревание яйцеклетки, в отличие от нас. Возможно, меняется и состав слюны, кто ж это изучает? кому это надо? Вся наша ветеринария, как наука - 30е годы прошлого века...
|
Ирина С. собака о которой вы говорите вовсе не пудель, хотя пудель отличная собака и не вызывает аллергии.
У Барака Обамы собака подобрана специально для его дочери у которой аллергия. Порода этой собаки португальская водная собака . |
Для аллергиков идеально подходит порода "Мексиканская голая"(ксоло)
|
У меня старший сын тоже "привык" к собаке. Собака появилась раньше ребёнка. Малыша сыпало просто от дыхания собаки - если пёс понюхает, потом прошло, начало сыпать, если полижет, прошло, теперь может высыпать,если сынкоснётся шерсти голым животом, другие части тела уже не реагируют. Сейчас сыну почти 4 года, но у детей аллергия может проходить, а вот у взрослого сложнее.
|
мы с мужем купили шар-пея. я аллергик уже лет 10. первые дни так тяжело было и дышать, и глаза слезились, и спать не могла, так как чихала постоянно. уже даже отдать хотела, как не обидно было....
но прошло уже 2 месяца, собака живет с нами. просто приходится постоянно проветривать квартиру, даже если на улице холодно. если собака долго возле меня - закрываю его в отдельную комнату, и полы мою чаще. и все проблемы! так что заводите собак на здоровье! если есть желание - можно найти выход из любой ситуацыи :) |
Здравствуйте, форумчане!
Сын моего мужа - аллергик и даже асматик, в том числе на шерсть животных. У нас живет Розалия (Йорк), 10 лет. Никогда у мальчика никакой реакции на собачку не было: у Йорков шерсть по структуре похожа с волосами человека.(Y) |
Аллергия у человека развивается не на саму шерсть, а на слюну и выделения кожи. Поэтому и на голых собак и кошек у людей бывает аллергия.
|
Наталья Мельник я с вами полностью согласна, у меня вообще аллергия на кошек, ну очень сильная, собаку боялась заводить, но уж очень охото было, привезли мы его домой и у меня началось, сопли, чих, почитала в инете что делать, теперь я проветриваю комнату постоянно, чаще делаю влажную уборку, сейчас тьфу,тьфу 2 мес. прошло более менее стало, а то муж сказал если не пройдет то от собаки надо избавляться, мое здоровье важнее:-D но хорошо что все хорошо заканчивается!!!;-) *сейчас даже иногда вместе спим, и вроде нормально себя чувствую
|
Вот многие рекомендуют пуделя, лысых собак, большинство убеждают, что на йорков нет аллергии, а у моего ребенка с йорка и началась, хотя до этого все было нормально. а что скажете насчет чихуахуа???
|
СпасибоЮ Леся! Но вся проблема в том что моя доча хочет чиха, либо, тоя(терьера), а к пуделям(Вы уж меня извините) у меня никогда душа не лежала. Очень хочеться узнать про эти породы! В отношениии аллергии естественно, у дочки периодически и странно наблюдается, а меня нет и никогда ни на что не было
|
У МЕНЯ ДОМА ЖИВУТ 2 ЧИХУАШКИ -ОДНОЙ УЖЕ 3 ГОДА .ВТОРОМУ 7 МЕС .ТАК ВОТ СОВСЕМ НЕДАВНО Я ПОНЯЛА ЧТО У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА ТЕЧКУ :-) -ПОТОМУ ЧТО КАК У МОЕЙ СУКИ ЗАКОНЧИЛАСЬ ТЕЧКА ТАК У МЕНЯ ИСЧЕЗЛА АЛЛЕРГИЯ .ДАЖЕ И ТАКОЕ БЫВАЕТ:-D .НО СЛАВА БОГУ ЧТО ВСЕ ПРОШЛО.
|
У меня алергия и на кошек и на собак держу ничего страшного.
|
Девочки! Аллергия - это очень серьезно, это начало астмы! Будьте аккуратней и осторожней ! Алергия не выбирает пород. Она если есть на собаку , значит она есть. Вопрос в другом: на шерсть, на потовыделение, слюну, перхоть и т.д. А астма , как известно, до конца не излечима. Будьте осторожней, подумайте о детях. Хотите узнать на что аллергия - сделайте пробы у аллерголога, царапки покажут !
|
Старший сын у меня астматик.В аллергоцентре делали пробы.Выяснилось,что самая острая реакция-на перхоть лошади.Так что лошадь заводить не будем.))))А так у нас в семье живут кот и собака.На этих животных аллергических реакций нету,и слава Богу...Для меня это был бы тяжелый шаг-отдавать животных в другие руки.
|
Аллергия - это не прыщ "на попе" и тем более у ребенка.Если есть,то лучше не риковать!
|
Юлия,да я знаю и про прыщ и не про прыщ.поэтому на тот период,когда ставили диагноз и проходили все обследования-никаких животных в доме не было.Если бы я не было стопудово уверена в отсутствии реакции на кота и собаку-не было бы их в нашем доме.И если детям приспичит еще какую живность-черепашек,попугайчиков или еще кого,то я сначала сына на аллергопробы потащу,дабы лишний раз убедиться.
|
Почитала тему... извените... реакция алергическая бывает только на слюну а не на шерсть... алергия с точки зрения психосоматики есть такая наука... это какие то свои не решонные.. вопросы.. что касается ребенка.... то тут может быть глубже нужно анализировать все и живут ли бабушки , дедушки вместе.. или что не нравится ребенку.. именно в поведении других или что ему самому мешает... а животные тут ни причем.. поверьте... и даже астма это другое проявление не реакция на животных..
|
Частый вопрос. У людей на собак *оооочень редко бывает аллергия. Вы пообщайтесь с собакой(желательно не с одной) той породы,что хотите завести несколько раз. Так как может быть аллергия не на собаку, а на средства по уходу. И крайний случай - возьмите лысую китайскую хохлатую, и нет проблем..Удачи(F)
|
Валентина, читайте выше: аллергия НЕ НА ШЕРСТЬ, в шерсти НЕТ чужеродного *белка. Лысая собака - не спасение.
|
Есть некоторые породы от которых не нет последствий: например у Америк.президента Абамы- есть собака от которой нет аллергии, * Ирландский пшеничный терьер и др.
|
У моей мамы аллергия, она астматики врачи ей сказали выкинуть собак на улицу- но она ответила, что это жестоко по отношению к ним т.к за столько времени все очень сильно привязались и полюбили собак, что ни кто не осмелится их выкинуть на улицу...
|
Есть много выходов из сложившейся ситуации- а выкинуть, продать или отдать свою собаку из-за этого- это не выход и более того кощунства... ВЕДь , КАК ГОВОРИТЬСЯ - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ. СОБАКА ИЛИ КОТ - ЭТО УЖЕ ЧЛЕНЫ НАШЕЙ СЕМЬИ ( ИЛИ ПРАВИЛЬНО -ЧЛЕНЫ НАШЕЙ СТАИ)- ЭТО КАК ДЕТИ.. НО ВЫ ЖЕ ДЕТЕЙ по КАКОЙ ЛИБО ПРИЧИНЕ НЕ ВЫГОНИТЕ НА УЛИЦУ ИЛИ НЕ ОТДАДИТЕ В дет. ДОМ.... ТАК ЧТО ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЗЯТЬ СОБАКУ НУЖНО СТО РАЗ ПОДУМАТЬ И ВЗВЕСИТЬ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ!!!! ДА И СОБАКА-ЭТО НЕ ИГРУШКА!!!
|
Анастасия,случай случаю рознь. У наших знакомых была хаска 6 лет, жена родила ребенка и у ребенка в год выявилди аллергию на животных. Ребенка лечили,собака была в доме,пока не поставили врачи ультиматум либо астма у ребенка ,юлибо собаку отдавайте. Естевственно когда поставлен такой вопрос,то волпрос о том кто останется в семье не возникает. Да тяжело раставаться со своим питомцем,но здоровье своих родных и близких егда должно быть на первом месте. А по поводу того что аллергия на шерть,так этол мифы. Аллергия на слюну,на выделения, на кожу ( чешуйки). И пород от которых нет последствий -НЕТ. Это миф и реклама продавцов животных,лиж бы продать.
|
ответила другу Юлия ***
Не знаю, как в случае, котором вы описали, Юля, может врачи умнее, но наш врач- аллерголог сказал, что если собака появилась в доме до рождения ребёнка, то ребёнок рождается уже адаптированный именно к этой собаке, и именно на эту конкретную собаку у него аллергии не будет. У нас шар-пей, появился раньше детей, у обоих детей аллергия на эпидермис собак, но дома никак не проявляется. Да у старшего тоже угроза астмы, но причина не собака, а цветение трав (только зимой и осенью живёт без аллергии). Врач сказал, что как только собака умрёт, другую ни в коем случае не заводить. |
ответила другу Юлия ***
Ну так у того ребёнка аллергия прошла? Просто интересно.:-$ |
Сейчас мальчику 4 года,животных в доме нет. Ту собаку отдали родственникам,т.ч. с животным все Ок. Но общаться с собаками и комками ребенок не может,т.к. начинает задыхаться. Все эти годы находится под наблюдением врачей. По поводу того что рождается ребенок без аллергии к даннгому животному,тоже бооольшой миф. Моя мама кошатница и в доме до моего рождения всегда были кошки,но у меня аллергия. И моей семье пришлось отказаться от семейства кошачий в доме. да и мне лихо приходится в общении с ними,т.к. работа связана не только с собаками. Лечить бесполезно,за всю мою жизнь с аллергией сколько не билась,но увы все тщетно. На собак нет,на кошек есть. И ве врачи хором говорят одно и то жу во всех институтах о том,что данные процесс можно предотвратить только двумя способами, исключить контакт либо н а таблетках.
|
И более того,ребенок приходя к *нам в дом,где собака отсутствует уже 3 мес ( на даче) начинает проявлять все признаки заболевания. И это несмотря на то сколько раз уже весь дом мыли и перемыли. Т.ч. в гости ходим только мы к ним,а они к нам с ребенком прицти не могут...
|
Я аллергик тоже я наоборот кошек люблю страсть как.Вот принасила домой котенка с улицы начинала чихать,кашлять.Но и советовали что мол не надо заводить все равном породистый кот или нет будеш кашлять.Нонсенс я вот психанула и купила шотландского-скоттиш кота, что думаете уже месяц живет нет ни какой аллергии на него:) :) а вот на не породистых есть:) вот и думайте :)
|
есть породы собак--те как правило что не линяют--их держут аллергики
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |