(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВЫБИРАЯ ПОРОДУ, ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18490)

Анастасия- 27.10.2011 13:35

Ну это да.Редко когда можно встретить ответственных хозяев, или родителей, а тем более и детей...Вот хочу и все....Но не все прислушиваются к родителям либо просто берут по прихоти детей , а потом соба оказывается не нужной т.к не кому заботится о собе.

imported_Ольга 27.10.2011 13:42

большие собаки неудобны для маленьких детей. Собы их роняют, детки не могут с ними справиться и начинают сторониться немного. С маленькой собачкой дети бы общались больше мне кажется.

imported_Олеся 27.10.2011 13:54

Нет если соба правильно воспитана размер значения не имеет,такой пёс никогда не позволит себе сделать ребёнку больно уронить его или что то ещё!

Guest2 27.10.2011 14:13

мне кажется, маленьким деткам декорашек заводить не стоит-ну не могут дети силу рассчитать(( двух щенков из таких семей пристраивали-гриффончик с переломом лапки, пекинес с компрессионнным переломом позвоночника... сейчас собачки живы-здоровы)

imported_Ольга 27.10.2011 14:40

Декорашек не стоит я согласна. Но что то среднее. Во всяком случае моим деткам. И у меня эрделька роняет ребёнка не потому что хочет больно сделать. Она великолепная нянька. Но допустим радуясь нашему приходу она может попой задеть ребятёнка случайно. Поэтому под постоянным контролем и командой сидеть, когда мы приходим или выходим гулять. И так во всём. Только со вторым ребятёнком, соба стала просто замирать когда к ней подходит дочь, что бы случайно не задеть. Но что бы так научиться ей потребовалось 5 лет. Мне кажеться с тем же миттелям деткам было бы проще. Хотя с другой стороны наша умница и на санках может покатать и в догонялки с взрослеющим сыном поиграть.

Guest2 29.10.2011 21:33

меня "порода" выбирает сама. сейчас 4 года живем с азиатом, до него были немцы, спаниель, колли, сенбернар, "дворяне"... все случайные: "найденыши","отказники". Почти все попадали ко мне уже взрослыми и хорошо с нами ладили.

Guest2 30.10.2011 16:15

У нс Кане Корса, девочка! Появилась благодаря соседям, они завели себе девочку , а нам досталась ее сестричка. Собак не любила с детства, но в эту собаку влюбилась. Теперь у меня 2 дочки и сыночек. Нашей Аните 6 мес. Очень хорошая порода!

imported_Олеся 30.10.2011 16:25

а у нас вообще собаки разные так уж получилось :( питбуля завел муж ему эта собака подстать энергичная подвижная,ротвейлер мой он у меня уже второй очень люблю эту породу :) ну а долматинка досталась нам от брата он все время по командировкам мотается и часто оставлял ее у нас мне надоело собаку мучить и я ее забрала к себе вот так у наа и получилось три собачки! ;)

Анастасия- 30.10.2011 16:28

у нас четыре..две английских спаниельши Лара и Лада - 7 и 3 годика, потом америк.кокер спаниель 5 мес, и брат оставил нам своего лабра 3 года ...

imported_Олеся 30.10.2011 16:31

вот какие братья подкидывают нам своих собак ;) :D

Анастасия- 30.10.2011 16:35

да уж.. сам уехал в другую страну на работу, а нам собу.

imported_Олеся 30.10.2011 16:38

ну ничего куда ж их теперь девать то ;)

Анастасия- 30.10.2011 16:46

и не говорите..думал сперва отдать друзьям..но потом что-то в сердцах екнула у него...все таки же это член семьи..и все таки дома он всегда будет знать что и как.

imported_Олеся 30.10.2011 17:07

ну и хорошо я считаю лучше уж у своих чем у чужих еще неизвестно как с ней там будут обращаться :(

Анастасия- 30.10.2011 17:09

да это точно.

Guest2 11.11.2011 00:41

Мы завели лабрадора. Наша девочка *умная, у неё очень покладистый характер.

Галина Ккаэ 12.11.2011 00:45

собаку за меня выбрал сынуля.взяли ам стафа.любим свою алисочку безмерно.правильно говорят лучшей няньки чем стаф не найти.сыну 4 года.он ей и усы постригает и уши оторвать пытается и душит в обьятиях так что собака задыхаться начинает.спят они вместе мультики смотрят вместе гулять тоже вместе.как алиска от издевательств устанет начинает сына лизать тот вытираеся и отстает от нее.а выбирать я думаю так надо:главноея чтобы любимая и чтобы зимой в 10 вечера выгуливать не страшно было.сами понимаете с таксой как стемнеет выходить страшновато,а к стафу даже близко никто не подходит.напугали всех телевизионщики.а на самом деле они ласковые и нежные как кошки только немного побольше.

Guest2 12.11.2011 17:27

Это точно,много ерунды пишут и показывают.У нас два ротвейлера-щенка.И то кто только узнает породу сразу говорит:это те что едят людей?Вот такая ерунда.

Guest2 15.11.2011 17:27

Пол года назад разошлась с мужем... Думала сначала, что быстро найду ему замену, но в один прекрасный момент поняла, что все мужчины одинаково подлые , лживые и никчемные существа.... Поэтому решила завести собаку. очень греет душу шарпейчик... И обязательно девочка ! Но все меня отговаривают от этого шага, говорят что это самая капризная в плане ухода порода. Я уже стала сомневаться смогу ли я одна потянуть воспитание такой собаки?

Guest2 15.11.2011 20:05

Вита,я почти три года как разошлась.У меня на сегодняшний день есть два сына,кот,черепаха и немец,овчар...ему 11 месяцев ....Почему не справитесь-то????Мужчина тут постольку поскольку )))

imported_Олеся 15.11.2011 20:40

Вита вот я одна тяну воспитание ротвака и пита муж практически все время работает и ничего!

Guest2 16.11.2011 12:21

У нас лабрадор, ему 5 месяцев. Мы решили, что добрее собаки не найти. Он очень умненький и ласковый. Назвали мы его Ластиком за его характер и окрас))))

Guest2 17.11.2011 01:53

Муж заехал к одному случайному специалисту по ремонту машин (поломка в дороге - так бывает) Оказалось, что у него есть несколько собак разных пород и он их продает. И только один при нашем появлении перестал лаять и начал вилять хвостом. Я увидела его глазенки и поняла - ОН НАШ! Хотя на этот момент покупка собаки не входила в наши планы. С кошкой почти таже история.

Guest2 10.12.2011 21:17

Здравствуйте,мне нужна собака маленького размера чтоб игривая,веселая,спортивная,ПУШИСТАЯ нуждалась в уходе но не в большом .Думаю охотничую завести мне нужна чтоб от 25 до 50см.Так то воспитать сама смогу *и в собаках разбираюсь,а себе выбрать все никак не могу.Подскажите,пожалуйста,кого нибудь.:-)

Innochka 10.12.2011 22:51

Диана , рассмотрите вариант Бассенджи , достаточно пушиста , но не требует стрижек , трименга.......размер опять же подходящий.....если охотничья собака , то есть спаниэли , керны......также можно рассмотреть вариант шелти , пушиста , длинношерстная , уход за шерстью сводится к регулярному расчёсыванию , очень понятливые , легко -обучаемые собаки.... * * В таком разнообразии пород собак , для себя по любому можно подобрать то , что вам подойдёт , главное , прежде чем завести собаку , стоит прочитать о породе , пообщаться с владельцами , заводчиками......

Аннабель 10.12.2011 23:19

Инна, извини, но бассенджи - гладкошерстная собака с достаточно гадким характером. А вот к шелти - плюсуюсь!

Innochka 10.12.2011 23:36

Не , ну не на столько она гладкая , бассенджи , а вдруг глянется , там хвостик такой пухнастый....:-$ *характер да , не айс , но раз человек имел опыт общения с собаками , может как раз? Могла бы еще предложить тибетского терьера , но там уход за шерстью - мама не орюй.....

Аннабель 10.12.2011 23:55

Инна, посмотри внимательно, может, где не там смотришь? басенджи - 5я группа, примитивные породы, прямо скажем, на любителя. Характер - гавно. Не лает, это правда, зато ВОЕТ.

Innochka 10.12.2011 23:59

Каюсь , думала об одном , ляпнула другое......в голове держала шиба ину , а написала про бассенджи .......но и шиба не айс , по характеру.....

Аннабель 11.12.2011 00:07

и сиба-bye тоже и дорого к тому же

Innochka 11.12.2011 00:13

Ну , понятие ДОРОГО , для всех по разному звучит и понимается.....для меня моя порода , тоже дорого , но была цель , желание и вот счастье сбылось.....

Аннабель 11.12.2011 00:55

и дорого и денег своих не стоит

Guest2 11.12.2011 16:21

Спасибо всем огромное!!!Обязательно присмотрюсь к шелти.:)Спасибо еще раз!

Guest2 12.12.2011 22:46

Внук захотел собачку,порода не стояла на первом месте,открыли сайт,увидели первую чихуахуа,сразу влюбились,особенно я, теперь у меня двое,внук и Порш(имя песика), как можно жить было раньше не имея собачки никогда в жизни !!!! Купили за 600 у,е,

Guest2 21.12.2011 00:42

здравствуйте.очень хочу собаку,у меня сынули 3годика,думаю взять щеночка,впору по возрасту.только вот пароду как выбрать,советуют немецкого дога или лабродора.посоветуйте пожалуйста.заранее спасибо

Guest2 21.12.2011 10:59

Я выбрала золотистого ретривера: сыну пять лет было, а голдены - красивые... шерсть длинная, мягкая (убирать легче, чем короткую), не лает, не кусает, характером мягче чем лабрики, послушные, преданные, любвеобильные, на охоту ходим, старшая сумки мне с рынка носит.... Я довольна )))

Аннабель 21.12.2011 11:26

(Y) (Y) (Y) я всегда за! голдены более управляемы, чем лабры и длинную шерсть легче убирать, поверьте

Анастасия- 21.12.2011 12:04

О, в этом вы правы !!! У нас дома три спаниеля и только за одним лабром очень трудно убирать шерсть..она жесткая и ее много..Как начинаешь пылесосить, так пылесос быстро забивается... Голдены они конечно лучше в воспитании и в уходе чем лабры..Но мне кокера нравятся, папильоны, пшеничные терьеры еще... И т.д.

Guest2 21.12.2011 13:43

Я искренне уверена, что ротти - сочетание самого лучшего, что есть в других породах! Опыт есть, есть с чем сравнивать. Просто в период взросления дрессура более жесткая, потом - золотые псы!!! С детками ведут себя замечательно, мой младший (по моему недосмотру) попытался усики выщипать, пёс скулил, но даже головой не толкнул.;-)

Guest2 21.12.2011 23:09

лучше мопсов нет никого

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.