(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Овчарки (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Чем питается ваш любимец? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18595)

Guest2 26.11.2009 18:46

Греча и рис единственные каши которые усваиваются хотя бы на 80%, что касается традиционного геркулеса, то целлюлоза создает в кишечнике пробки - и не приятно и дискомфорт... ну и бумагой можно кормить с тем же успехом..., вообще каши усваиваются плохо, но совсем исключать их нельзя - чистить кишечник тоже нужно... Конечно основа рациона мясо, жилистое, типа "котлетного", не жирное - баранина, конина, говядина, все кроме свинины... жилки и хрящи тоже полезны, но это не основа, это дополнение. Можно уши-губы, раз в неделю рубец, главное не переусердствовать - слишком полезного много тоже плохо. Сердце говяжье не плохо. Подсолнечное масло по столовой ложке в день с едой, яйца 2 раза в неделю омлетом или полусмятка (белок действительно жидкий нельзя). Фрукты-овощи - кабачки, тыквы, яблоки. Витамины приличные, типа бреверсов (8 в 1ХL).
У меня трое - так что времени на приготовление много не трачу, мясо едим только сырое.. Не вижу проблем :-)
Ну а на счет того что

Guest2 26.11.2009 18:48

что корма сухие полезно - я бы не согласилась, но это дело вкуса. Спорить смысла нет.

Guest2 07.12.2009 11:50

перевела своего на хиллс сухой. До этого натуралкой кормила... Но сухой-проще! И все там сбалансировано)

Guest2 17.01.2010 15:57

До недавнего времени наш Граф ОБОЖАЛ макароны(хотите верьте а хотите нет)Мы и сами непонимали этого-с мяском(только говядина или телятина).Все фрукты овощи лук чеснок.Кислые помидоры капуста квашенная.Обожает молоко творог с желтком.А теперь полюбил каши.Макароны не охотно ест.Хлеб в каше не ест а так кусок с охоткой лопает.Очень сильно любит яблоки.Ну и само собой каждые три месяца глисты выводим и витамины.Подскажите если что то не так-рады прислушаться к вашим советам.

Guest2 07.02.2010 14:23

Когда была маленькой кормили по всемправилам,но вот уже 3 года кормим сухим кормом-ягненок с рисом.

Guest2 09.02.2010 12:43

подскажите пожалуйста никто невстречался с таким-наш Граф любит пиво.Можно ли собакам пиво?????Это звучит странно но он просто его обожает.Мы конечно недаем ему но когда слышит запа пива как наркоша сидити просит а потом пустые бутылки допивает...Пишите в личку.Спасибо

Guest2 10.02.2010 07:57

Пиво любят практически все собаки, но пить пиво как таковое конечно им не стоит. Есть пивные дрожжи, которые собсно содержатся практически во всех сухих кормах, вот их и нужно давать

Guest2 10.02.2010 20:56

Щенку 3 месяца, кормим натуралкой, очень любит морковку, яблоки и апельсины....

Guest2 17.07.2010 21:46

Очень сильно любим геркулесовую кашу.

Guest2 28.07.2010 10:16

moya vseo po4ti liubet...krome fruktov..

Guest2 09.09.2010 21:51

Только натуралкой. что есть в печи на стол мечи. В пределах разумного, конечно.

Guest2 28.09.2010 18:47

Добрый день, у меня возникла проблема по поводу кормления своего сыночки:-$ , ему 1 год. 2 недели назад я его перевела на сухой корм. Проблема состояла в точ, что у него было растройство желудка, прямо все лилось, а кормила мясо с рисовой кашей, всегда свежее, что могло приключиться просто я не представляю. поле этого он перестал даже нюхать и кашу и мясо. 2 дня ничего не ел. И понемногу перевела, но растройство никуда не делось, нет-нет да случится. к доктору водила, выписали фестал, сказали что не хватает ферментов. Но меня не покиает мысль может я все-таки зря его перевела? Може может кто посоветовать что нибудь. Потому-что не хочется навредить еще больше своему любимому питомцу, вроде слышала что сухой корм тоже не совсем полезен. Спасибо за любой совет.

Guest2 30.09.2010 09:52

линекс био 2 таблетки во время кормления. Если совсем льется, то можно еще и смекты подмешать и так с недельку. Мы так справлялись. Но это при дисбактериозе. Есть еще болезнь у них которая это дело вызывает весьма часто (не помню как называется), короче надо кал сдавать на анализ для выявления. Соответственно и лечить по другому надо.

Guest2 03.10.2010 12:22

Моя собака любит пшено с мясом, все молочные продукты, виноград, огурцы.

Guest2 06.10.2010 23:16

А что скажут специалисты о сухом корме "Наша марка"?

Guest2 08.10.2010 15:24

С детства кормлю сухим кормом, ну со стола конечно переподает...(ch) .

Guest2 08.10.2010 21:56

Я КОРМЛЮ СОБАКУ СУХИМ КОРМОМ ДОК ЧАУ.ТАКЖЕ МЯСОМ,ПЕЧЕНЬЮ,КУРИЦОЙ,ГРЕЧКОЙ.ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЩИ.НУ И КОНЕЧНО ВЫКЛЯНЧИЕТ ЧТО-НИБУДЬ СО СТОЛА.ЕЙ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬ.

Guest2 09.10.2010 19:39

Нам 3,5 мес. Кормлю (как кормила заводчик) Канадским сухим кормом Фест Чейс. Добавляю немного творога или куриной грудки.
В дальнейшем хочу перевести на натуралку, но останавливает вот что:
1. Будущие частые походы, путешествия с собакой, где придется переходить на сухой корм из-за экономии веса и неимением мяса.
2. Пугают опытные заводчики, что не смогу правильно сбалансировать натуральный корм. А для щенка до года это очень важно и можно сильно подпортить здоровье питомцу.
А кто-нибудь кормит смешанно, к примеру, утром сух. корм, а вечером натуралка? Действительно ли это вредно?

Guest2 10.10.2010 16:00

Только натуралкой.Очень любит свежую морковку.Грызет как кролик.Злиться когда не даю:)

Guest2 11.10.2010 00:36

Мой * *иногда * грызет * с * удовольствием * капусту * *свежую *, *иногда * арбузы * , * морковку * сырую *...

Guest2 13.10.2010 14:56

кушает все, стараемся кормить по рекомендациям в книгах, инете - щенок у нас первый)))) сухой корм давать не хотим пока...

Guest2 17.10.2010 11:29

Мы кормим своих Пуриной Дог Шоу, 3 пакетами кефира в день и творожком. Ну и косточки конечно мясные+ливерка - это любимая еда.

Guest2 10.11.2010 18:35

Неделю назад купили 4-месячного щенка.Заводчик советует кормить сухим кормом Дог Чау для щенков+творог и немного мяса.Давать витамины"Щенок".Но в интернете я прочитала, что Дог Чау корм эконом класса.Вырастет ли щенок на этом корме большим и здоровым? Ведь у него сейчас самый пик роста? Может следует кормить кормами Премиум класса, или Супер-премиум???

Guest2 08.01.2011 18:27

Наш Граф ест кашу пшеничную плюс с гречкой или рисом или овсянкой.Варим бульоны мяско.Обажает молоко творог кефир.....но хлеб с кашей не очень ест а вот отдельно с удовольствием.А так ест все.Летом обожает помидоры свежие но не с рынка а с огорода.Ест все овощи.

Guest2 17.01.2011 00:49

Нашему кобелю скоро три года. Ест очень избирательно Никаких овощей,каш,хлеба- в рот не возьмёт. *Только что-то мясное. *Обычно это куриные шеи,крылья,желудки.И ещё добавляю немного сухого корма Дог чау.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.