![]() |
Сергей, дело в приаритетах. Когда капитализм устанавливается в государстве путем буржуазной революции или инм путём, при котором к власти приходит буржуазия и она управляет страной , то получается классический буржуазный капитализм. Буржуазия создаёт при этом угодные ей законы и воплощает их в жизнь. У нас иное. У нас власть взяло чиновничество и использует буржуазию, как средство своего обогащения, создавая законы, позволяющие им доить предпринимателей. Буржуазные законы имеют цель создания приемлемых условий для процветания их бизнеса, а наши законы тормозят его. Поэтому многие и уводят свои капиталы за рубеж, понимая, что гегемон чиновник может в любой момент отобрать у них их богатство, а также они не видят перспектив вложения своих капиталов в развитие бизнеса в России. Как пример - Тельман Исмаилов, который отказался строить в Сочи, а построил шикарную гостиницу в Турции, за что и лишися Черкизовского рынка.
|
Сергей.Помнится,вы отличались крайней лояльности к нынешним правителям.А ныне прямо заявляете что она купи-продажная...?
|
Путина В.В.
|
Путина хотелось бы видеть президентом.
|
А я бы порекомендовала присмотрется к Хлопонину Александру Генадьевичу,хороший экономист и хозяйственник,молод
|
Вот на новом посту Хлапонин и должен себя показать, а мы и посмотрим. То, что он мужик с головой - это уже ясно. Дурак не достиг бы, того, чего достиг он. Но это ещё не всё! Очень важны его человеческие качества, взгляды и отношение к людям. Чубайс тоже не дурак и управлять умеет, но президента я такого бы не хотел.
|
БОРИС СЕРГЕЕВИЧ МИРОНОВ!!бывший министр печати(при эльцине)..
|
Из присутствующих здесь ,оптимален кандидат под номером 7.А если оценивать оставшихся,то наименьший вред стране принесёт Зюганов,а наибольший ущерб будет от Немцова.
|
Михаил, я вот не представляю, что будет делать Зюганов если станет президентом? Национализацию частной собственности, создание отраслевых министерств госплана? Опять железный занавес и друзья из Северной Кореи и Китая? Ведь это опять чехарда в стране на несколько лет и всё на нервах.
|
Путин В.В.
Рогозина можно. Тулеев стар, Олфёров тоже. а остальные мутанты какие-то. |
Владимир, не может быть никакой чехарды, как не может быть возврата к прошлому (во всяком случае мирным путем). Во Франции долго правил кммунист и что изменилось кардинально?
Я за Путина В.В., т.к. связываю все улучшения (какие были в РФ) с его приходом. |
"не может быть никакой чехарды, как не может быть возврата к прошлому (во всяком случае мирным путем)."К прошлому возврата, разумеется нет, но "немножко больше социализма" не помешает, и промышленность собственную поднять... Правда, на мой взгляд, это не Зюганову вершить...
В той же Канаде социализма сейчас поболе, чем когда-то в СССР, но в заявленном списке не вижу кандидатов, способных что-то сделать в этом направлении, или хотя бы Кудрина убрать от экономики:-). Держать нашу страну в качестве сырьевого придатка при таких резервах? Кудрин только на такое и способен. А чуть упадет нефтянка в цене - и все, держаться только на кубышке предполагается... |
Номер 1
|
Наверно надо Путина,а премьером Хлопонина-он хозяйственник,и экономику знает,Путин должен ещё побыть во власти,чтобы подготовить Хлопонина.
|
Мне сейчас вспомнилось как мы выбирали депутатов Верховного совета СССР. Впервые в бюлетене было три кандидатуры вместо одной. С этих выборов начались предвыборные кампании кандидатов, PR-акции и т.д.. Тогда мы думали, что наш кандидат по советской традиции будет выполнять наказы избирателей (как же мы были наивны)...
|
"Тогда мы думали, что наш кандидат по советской традиции будет выполнять наказы избирателей (как же мы были наивны)..."Владимир, Вы лично давали наказы кандидатам? Я что-то не помню такой советской традиции... Наказы писали парткомы... Обычно под копирку...:-D
|
Владимир Грибанов, как бывший секретарь парткома , хочу сказать, что наказы писали может и под копирку, но доносили это почти до каждого человека....
|
Извините Владимир, но это вы запамятовали. Тогда проводились встречи с избирателями на предприятиях. Кандидат стоял на трибуне, докладывал народу что он планирует и там же ему давали наказы люди (простые) из зала. Кандидат из записывал и знал, что если ничего не будет делать, то и на него управа найдется. Время такое было. Ну конечно же наказы все были не мирового масштаба а чаще всего по благоустройству, быту и т.д. на местном уровне.
|
Да, Валентина, почти до каждого - это точно... Вносить поправки не приветствовалось, голосовать против - тоже. Вы как секретарь парткома должны были сдать протоколы с голосовавшими "за" не менее 99%, так?
|
Да, Владимир, это точно:-(
|
"Кандидат из записывал и знал, что если ничего не будет делать, то и на него управа найдется."Разговор начался с депутатов Верховного Совета, как я помню...
Вы многих из них видели на заводе? Мне вот как-то не повезло... А за попытку внести изменения в "наказы" каким-то депутатам, моему начальнику цеха пришлось на меня на следующий день писать отдельный протокол о депремировании за "недобросовестное отношение к работе"... Административный состав цеха еще полдня развлекался на эту тему - шел "воспитательный процесс" над молодым специалистом, поэтому меня не очень сильно наказали... Мол, молодой еще, он исправится... Премию, конечно, компенсировали, но... |
Дело в том, что в тот раз один из кадидатов был именно с нашего завода, поэтому видел. Его и выбрали из троих. Может слышали такого помните Кутепов. Но после выборов его в городе больше никто не видел и по сей день. А в остальном вы конечно правы.
|
Депутатов Верховного Совета я тоже как то не замечала на производстве.....А вот депутатов сегодняшней Думы видишь чаще....вот и стоит подумать, когда же нам все таки лучше жилось?????
|
Ну если оценивать по таким показателям, то у нас давно уже рай земной.
|
Ну , рай - не рай, но одно радует, что на тебя сверху ни кто не давит....Сейчас как потопаешь - так и полопаешь(ch)
|
А что мы вообще хотим от депутатов? Их целевое назначение - законотворческая деятельность. А мы их оцениваем, как толкачей в высших инстанциях. В итоге, они там тем, чем должны заниматься, как раз и не занимаются должным образом. Поэтому мы и имеем дырявые законы, сквозь которые так и светятся коррупционные схемы. А вот в толкачестве они очень хорошо преуспевают, т.к. с результата имеют долю. В советское время простые депутаты кроме поднятия рук там, где скажут, вообще ничем не занимались и ничего не решали. Всё было решено за них, а значит и за нас. Чтоб, как-то, показать народу их необходимость, были придуманы депутатские наказы. По прибытии на место у депутатов эти наказы собирали и дальше уже госаппарат занимался ими. Зато после окончания срока депутат мог отчитаться о выполнении этих наказов. Создавалась иллюзия, что кухарка управляет государством.
|
В партию не вступал. А в комсомоле был активным и в принципиальных вопросах давления парткома не боялся. А потому могу сказать, что на меня никто не давил. Конечно у парторга другой уровень ответственности и соответственно давления, но ведь это в конечном счете от вас зависело кем быть.
|
Было бы забавно устроить коллегиальное управление всеми этими людьми и добавить им Лимонова и Петросяна:-D
|
Сейчас как потопаешь - так и полопаешь, я думаю процентов 70 граждан с вами не согласятся.
|
Не скажите, Владимир....Вызвали в Райком, поставили перед фактом и сказали: надо! А на партийной конференции все как один подняли руки...
|
Почему ,Владимир, не согласятся?
|
Валентина, я сомневаюсь, что на вас никто не давит. Просто тип давления иной. Вас что, госнадзорные структуры не посещают? Глава муниципалитета не вызывает и не призывает поучаствовать материально в муниципальных делах, включая его избирательную компанию? На Вас вроде бы не давят, но Вы понимаете, что если откажете, то на порог к нему больше не появитесь со своими проблемами. Да и мног чего другого есть сейчас. Я всего этого насмотрелся и наиспытывал на своей шкуре.
|
Да Владимир, илюзия, но среальными воплощенными в жизнь наказами.
|
Валентина, если наведаться в центр занятости или самому по объявлениям походить поискать работу, тем более когда тебе за 40, то вопрос этот отпадет сам собой.
|
"Может слышали такого помните Кутепов."Угу... Только генералом был, кажется:-D
"А что мы вообще хотим от депутатов?" Да неплохо бы вразумительную программу вполне конкретную чтоб имели (программы партий сейчас ни о чем) и была возможность контроля и отзыва досрочного в случае недолжного исполнения... Механизм контроля отсутствует напрочь... |
Владимир Архипов, в общественной жизни надо тоже принимать участия;-)
|
Владимир Кравченко, а Вы знаете сколько Центр занятости предлагает вакансий? Так нет....они лучше посидят, получая хоть мизер, но халявные деньги....работать практически ни кто не хочет.....
|
Владимир Грибанов, так вы опять хотите чтобы под копирку? Я с вами согласен, но ведь это опять давление будет.
|
Знаю Валентина, потому и говорю. У меня сын там стоит на учете. В 2009 году академию окончил. Может в наших городах разная ситуация. Наш город был промышленным. Почти все население города и окрестных деревень работало на заводах.
|
Владимир Грибанов, ну какая программа реально может быть у депутата? Единственное, что у него может быть, так это его жизненная позиция.У него ведь один голос и тот не его.Сейчас, когда все они пристёгнуты к своим партийным лидерам и голосуют, как им скажут, то они превратились в таких-же депутатов, как и в советские времена. Сейчас у них есть только два варианта поведения, либо он голосует по указке своего партийного шефа, либо он не депутат. Вот они все и превратились в толкачей-лоббистов, проталкивающих за мзду.
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |