![]() |
Д ля того. чтобы люди сами организовывали профсоюзы. нужно время. образование. культура. Люди соглашаются на мизер не потому что рабы.Да и с западными профсоюзами не все так идеально.
|
Владимир. но царских детей хотя бы с малолетства обучают управлению страной. Эти дети имеют лучших учителей и воспитателей. Их обучают ответственности. они должны передать страну своим наследникам. а это ко многому обязывает.
|
Д ля того. чтобы люди сами организовывали профсоюзы. нужно время. образование. культура.
если бы, Светлана, только для этого нужно было бы время..... |
Светлана, это всё теоретически. А практически при монархии все страны из войн не вылазили. Столько народу загубили... А начинались войны порой чисто из желания монархов показать своё превосходство над другими. О народе, по большому счёту, никто из них не заботился. Так, что если мы из социализма вернулись в капитализм и стали понимать, что это тоже не то, что мы хотели бы иметь, то не стоит возвращаться ещё дальше, чтобы убедиться, что там не слаще. Монархия - это жёсткое разделение общества на сословные слои с правом наследования. Дворянский сын будет дворянином, а крестьянский, каким бы он умным и талантливым не уродился - шансов вырваться из своего сословия почти не имеет. Вы этого хотите? Тогда учтите, что Ваши дети вряд-ли будут дворяне.
|
Владимир. это все история. Я это знаю как профессиональный историк. Речь идет о современности. Сейчас есть много сторонников создания на современной основе монархии. Лично я за демократию. хотя она и наихудшая из форм правлений. но лучшего человечество еще не придумало.
|
Светлана! Нынешние сторонники монархии, это примерно как секты в религии.....Они есть, пусть будут......Но обращать на них внимание при выработке политических решений, мягко говоря просто глупо.
|
Светлана, а что значит "монархия на современной основе"? Посадить идола, назвать его царём, всем молиться на него и на халяву содержать весь его род, а управлять страной будут правительство и парламент? А кого в бояре запишем? Абрамовича, Прохорова, Виксельберга и т.д.?
|
Владимир! Мы все дальше уходим от двухмерного черно-белого восприятия прошлого и настоящего. приближаясь к объемному многоцветью живой истории. все больший интерес привлекают монархии и роль личности в истории. Возможно. монархистов привлекает пример Испании. где король Хуан Карлос стал для испанцев гарантом стабильности и олицетворением общенационального консенсуса. символом единства. арбитром и примирителем. Лучше спросить об этом самих монархистов.
|
Светлана, а Вы уверены, что в Испании всё бело и пушисто?
|
Владимир! Белое и пушистое бывает зимой. Идеальных форм правления НЕТ!
|
Вот именно, что нет. И монархия - это тоже не спасение.
|
Владимир! Если бы Вы меня слышали. то поняли бы. что я отнюдь не считаю монархию спасением. Вопрос о монархии я задала нашему оригиналу Вячеславу Харитонову. Вот так . наверное. в сталинские времена и "шили " дела на невинных людей.
|
Ну что, господа пустобрехи, не поняли еще, что оппозиция в нашей стране дело молодое, новое, не освоенное. И те против кого они выступают делают ошибки и ох какие большие ошибки хотя и имеют все предпосылки их не делать, а уж оппозиции то не грешно вовсе. Но время придет, дайте только срок...........
|
Вот так . наверное. в сталинские времена и "шили " дела на невинных людей.(Y) (Y) (Y)
|
Добрыня, успокойся! Народ настолько устал от этих дрязг,что ему эта оппозиция до одного места.... Он хочет стабильности и на баррикады не полезет! А в большинстве случаев, если и выступает сегодня, то за улучшение своего жизненного положения, не вспоминая при этом ни одного из оппозиции. Это оппозиция кричит о себе, чтобы не дай бог - их фамилии не забыли и избрали в кормушку, которая называется Думой и другие руководящие органы...
|
Владимир, в действительности так оно и есть. Оппозиция просто использует недовольство народа для поднятия своего рейтинга. Какой либо реальной помощи от неё нет.Там где требуется какая либо конкретная помощь по конкретному вопросу - это им не нужно. Вот собрать толпу,а лучше ещё присоседиться к собравшейся, поорать в громкоговорители, помахать знамёнами и всё это потом показать по телевизору или напечатать в газетах со своими комментариями, т.с. отпиариться по полной - это их сфера деятельности. Порой дело доходит до смешного. Подъезжают на машине к зданию администрации, высаживают несколько человек с плакатами, по быстренькому фотографируют их на фоне здания так, чтобы видна была вывеска администрации, прыгают назад в машину и ходу. А на следующий день в газете и на сайте появляется статья о проведённой акции протеста. Оппозиция конечно нужна, но такая, от которой хоть какой-то толк есть.
|
У нас. в Украине. все эти выходы с плакатами хорошо проплачиваются. Надо же людям дать заработать.
|
Наверняка и в России такие методы используют. Просто мы не знаем ...В Беларуси тоже платят...
|
У оппозиции к НАРОДУ -любовь ! К сожалению не "взаимная" !
Вот и бегают представители за народом, но тот старается от них держаться подальше, например от КПРФ ! ;-) Слова, слова, слова........(hu) |
А вот скажите, республиканская партия в США для демократической партии - оппозиция или нет?
|
Обе эти партии в США являются буржуазными и стратегические направления у них идентичные. Разница состоит в подходах и методах достижения цели. Поэтому теоретически - они оппозиционные, а практически - тот-же хрен, только вид сбоку. Посмотрите, что изменилось во внешней политике США после прихода Обамы? Отказались строить ПРО в Польше, но зато решили в Болгарии. В Афгане, как воевали, так и воюют, в Ираке тоже. Да практически ничего и не изменилось.
|
Володя, всё правильно! Но вопрос прозвучал не так! Та партия, которая не у власти и является оппозиционной до следующих выборов. Стратегия одна, тактика меняется, в отдельных вопросах - согласие.....
|
Тёзка, я по моему так и ответил на вопрос. Теоретически является оппозиционной, а практически - тот-же хрен. Это приблизительно, как свечи в машине менять. Выкрутил Brich, вкрутил Bosh, свеча другая, движок начал работать чуток не так, а машина куда ехала - туда и поедет дальше. А оппозиционная пока в "бардачке" полежит до своей очереди.
|
Светлана Кравченко
Вы сказали, что Вы за демократию. Я бы хотел, как историка, спросить Вас, за какую демократию? Демократия, например, предполагается и при либерализме, и при консерватизме, и коммунизме, и социализме, и центризме....?....? |
На Украине существует только одна разновидность демократии - украинская оранжевого цвета "made in USA". Всё остальное не имеет права называться демократией.
|
Ну да, примерно так:
-Отгадайте, сколько у меня оленей- обоих отдам! -Два -У-у-у шаманы! |
Анатолий! Вы смешали репу с мясом. Не корректна постановка вопроса. Демократия при консерватизме? Что Вы имели ввиду? Демократия при социализме и коммунизме? Это напоминает короткий анекдот. Есть две форми политического режима: демократический режим и недемократический ( авторитарный. тоталитарный. деспотический и т.д.).
|
Светлана, а какой был режим в СССР и почему ?
|
По моему уходим от темы...Вам не кажется?
|
Может быть! Но всё равно интересно!
|
На вопрос...
Я бы не пошла! |
Значит Вы - путиноид, медвепут, быдло, лизоблюд....и так далее! Сейчас Вам объяснят, кто ВЫ....
|
Владимир. я не занимаюсь историческим ликбезом. К тому же Вы отошли от темы.
|
Анатолий, ну зачем так грубо? Я вот тоже не стану под знамя тех, кто сейчас в России считает себя оппозицией и не потому, что я "медвепут", а потому, что эти оппозиции ничего вразумительного и умного предложить не могут. У них ведь всё строится на критике власти и "дайте порулить нам". А куда рулить будут и как - ничего не ясно. "Мы сделаем, чтобы всем было хорошо! Вы только пустите нас с государственному пирогу!" А как они это делать собираются - большой секрет.
|
Ладно Светлана! Замнём для ясности!
|
Анатолий, ну зачем так грубо?
Владимир, да я то и не применяю никогда таких ярлыков...Но очень уж их любят все представители клана Валерии Ильиничны Новодворской... |
Ага, блин, ещё и Жирика вспомни! Тот тоже порой шедевры изрекает.
|
Может не так давно, я и была Путинойдом:-) , сейчас к ним оношусь более спокойно!
Но оппозиция смотрится еще смешнее! |
22:25(Y)
Самая суть!!!!(Y) |
Одним словом- за оппозицией никто не пойдет....А "медвепутам"- нужен результат, да такой, чтобы его увидели и почувствовали на себе люди. Для этого нужно время. А в "крайностях" народ сам побывал и лихих речей наслушался. Поэтому и хочется стабильности и хоть какого-нибудь оптимизма. Хочется верить, что они будут!
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |