(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Национализм и патриотизм - два ключевых термина, определяющих основное направление движения общественной мысли и политических настроений в России. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4212)

Eric Shin 13.02.2010 23:32

Федор,не прав ты. Вот талибы- пуштуны ,оказались потеряным коленом Израильским. И ты может из индо-цыган.
И почему надо унижать русских? Раб ,любой национальности раб.Никто с камерой не стоял. А бумага все стерпит.

Forrest Gvi 14.02.2010 15:10

Федор наверное просто не знает, что человечество (гомо сапиенс) зародилось в африке и от-туда разбрелось по планете. Это научно доказанный факт. Только у негров присутствуют все хромосомы всех национальностей земли. Так-что Федя- ты тоже негор в N-ном поколении.

Minny von 14.02.2010 15:14

Дак те австралопитеки неграми не были.Это потом оставшиеся обуглились.:)

Jordan Vivi 25.02.2010 22:36

Национализм - это любовь к нации....а патриотизм - любовь к Родине....В принципе , по моему ,они бы должны идти вместе, но иногда любовь к нации это обманчивое явление....

Forrest Gvi 25.02.2010 22:50

Нация и национальность не одно и тоже. Но чень легко одно понятие заменяется другим при необходимости.

Gene Poo 25.02.2010 23:39

Национализм и патриотизм для России по моему настолько очевидные вещи. что и не подлежат обсуждению...Только = патриотизм был присущ России во все времена! И никакого национализма. Говорить о национализме в России - это глупость. И отдельные его проявления сегодня, это просто - дань западной моде на вседозволенность, не более!

Forrest Gvi 25.02.2010 23:51

Полностью согласен. Национализм в России в худшем понимании этого слова просто не существует. А отдельные его проявления в лице некоторых крикунов больше похожи на кукушек. Слышно где-то кукует, но не видно.

Amanda Loy 26.02.2010 00:23

А как же товарищ Путин с его заявлением
"Я-русский националист ! "

Gene Poo 26.02.2010 01:37

Чего?

Forrest Gvi 26.02.2010 21:19

Анатолий, мы же договаривались.

Нежность 26.02.2010 23:48

Национализм - идеология и политика. основа которых - идея национальной исключительности и национального превосходства. трактовка нации как высшей формы общности.

Forrest Gvi 26.02.2010 23:54

Сейчас уже каждый как хочет так и понимает значение слова Национализм. Для многих это оказывается синоним патриотизма.

Нежность 26.02.2010 23:57

Значит правильно Ющенко наградил Шухевича званием Героя Украины?Шухевич националист. значит патриот.

Forrest Gvi 27.02.2010 00:00

Не "ПРАВИЛЬНО" Светлана, а "ПО ЭТОМУ". Там все понятия искажены, как выяснилось и общечеловеческие тоже.

Нежность 27.02.2010 00:13

" Русские мальчики"- это образ. это идея... Они не станут тратить время на расчеты - поступят. как велит им совесть. часто даже будучи уверенными в самых ужасных для себя последствиях... В минуты опасности для Отечества оставляют дом. невесту. мать - и идут добровольцами. ополченцами. чтоб стать героями Бородина;забывают о своей тысячелетней родословной и благах. и привилегиях.которые она им обеспечивает. обрекая себя на виселицу. на кандалы. выходят на Сенатскую площадь. ибо честь и слава Отчизны. освобожденной от крепостного права и подчинения немецкой чиновной бюрократии. для них превыше благ и привилегий.. Ф.Достоевский.

Pierce Diiv 27.02.2010 00:26

Говорить о национализме в России - это глупость.

да ясный пень!
Иван Ильин был просто - "отстой и чмо" по сравнению с Бурчановым, ведь он говорил именно о национализме и его необходимости для России.

Forrest Gvi 27.02.2010 00:31

Андрей, поясните пожалуйста, что такое национализм в вашем понимании.

Forrest Gvi 27.02.2010 00:32

И чем он отличается от нацизма. Я без иронии прошу.

April Scho 27.02.2010 20:38

Национализм - это не горячая кровь в жилах, это моча в голове.:-D

Pierce Diiv 27.02.2010 20:40

Владимир - если (без иронии) вам интересно - почитайте Ильина, я уже писал об этом.

Впрочем - у кого "моча в голове" - тому читать безполезно...

Forrest Gvi 28.02.2010 01:04

Если я что-то прочитал и понял прочитанное, то я всегда в двух словах смогу сформулировать основную мысль. А если я сам ничего не понял, то конечно порекомендую интересующемуся почитать.
Ваш ответ понятен.

Jordan Vivi 03.03.2010 18:40

К пропаганде всякого рода гитлеровских идей и прочих фашистских лозунгов отношусь негативно и лозунг -Россия для русских-тоже не приемлю...Россия для всех, кто ее называет своей Родиной!

Gaye Jol 04.03.2010 11:04

А как же товарищ Путин с его заявлением

"Я-русский националист ! "
26.02.2010 00:23 Вячеслав Чобитько

Чего?
26.02.2010 01:37 Анатолий Бурчанов

А КАК ЖЕ ЭЙНШТЕЙН С ЕГО ФРАЗОЙ:
"ВСЁ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО"?
А разве он такое говорил?
А разве Путин такое говорил?
Да, нет-же, в реальности - никогда не говорил.
Это одна баба сказала, что он так сказал, перед приступом и смертью от отёка мозга. А она узнала от другой бабы, которой об этом свёкор рассказал, что он ехал в трамвае и там кто-то кому-то об этом говорил. Хотя может и не про Путина, а про Бандеру.
А может про Обаму.
Но главное - сказали НАЦИОНАЛИСТ!
А может: НАШЛИ ГЛИСТ!

Но главное - это то, что Путин - он для Вячеслава Чобитько "товарищ"!

Minny von 04.03.2010 11:28

Национализм имеет две крайности.Нацизм-идея рассового превосходства,старо как мир(иудеи,римляне,немцы).Патриотизм-любовь к отчизне(СССР во время отечественной,причем без различия к этносу).

Candy Koni 04.03.2010 12:17

Я бы не стал патриотизм называть крайностью, хоть чего....

Minny von 04.03.2010 12:20

Анатолий.Добро по отношению ко злу разве не является противоположным краем?

Lewis Nclo 04.03.2010 12:51

Одно могу сказать: националистические настроения всегда на руку врагам страны. Национализм - это распад, разобщение.
Зачем оно нужно? Мы и так разобщены дальше некуда.
Не нужен национализм. Надо смотреть на человека, его поведение, его поступки. Национальность вообще не имеет значения. Иначе беда. Ребята, давайте жить дружно!
Помните вавилонскую башню?
Сейчас наш черед доказывать, что мы достойны своих предков. Надо вести себя прилично. Наши предки смогли создать самое большое по размерам и числу населяющих наций и народностей государство. Мы не имеем права быть глупее их.

Minny von 04.03.2010 12:58

Юля.Вы о чем?И кто вдолбил в наши головы что нацизм и национализм одно и то же?Да загляните вы в словари.

Lewis Nclo 04.03.2010 13:04

Владимир, я заглянула сначала в начало этой темы, прочитала все, что тут написано. Потом - в словари.
Если разбираться, кто больше велИк, кто могуч, кто учен и т.д., это к добру не приведет. Обсуждение напоминает бой петухов. А нам надо вместе строить свой дом, свою страну.
Да, я знаю, что у меня подруга - казашка, друг - татарин. Ну и что? Не буду я настаивать, что я какая-то эдакая. Мне интересно, какие у них обычаи, взгляды. Мы общаемся. Мы становимся от этого богаче каждый.

Pierce Diiv 04.03.2010 13:14

Если я что-то прочитал и понял прочитанное, то я всегда в двух словах смогу сформулировать основную мысль. А если я сам ничего не понял, то конечно порекомендую интересующемуся почитать.

Ваш ответ понятен.

как понятен и ваш "многоумный ответ" :-D :-D :-D

если вам это и вправду интересно - то прочесть 2-3 страницы великого философа - вас не затруднит, его статьи о национализме - свободны в инете.

и пересказывать мне его в 2 или 3 словах нет никакой надобности - я лучше его не скажу.

а если Володя, вам надо показать свой "острый" ум и плоксий юмор - тогда читаем указанный выше ответ. (N)

Pierce Diiv 04.03.2010 13:15

плоксий - опечатка, конечно - плоский!

Minny von 04.03.2010 13:29

Андрей.Ну в вашем пухлом мозгу столько извилин,что смысл ваших перлах теряется за ушами.Национализма не чураются ни однм страна.Лишь у нас все это красят коричневым цветом.Почему то *как и при СССР не было и нет РУССКОЙ национальной идеи.Хотя бурятские,башкирские,татарские,...,вовсю процветают.И правильно делают.Только нас,русских пытаются сделать человеками мира,Иванами родства не помнящими.А я помню,и детям напомню,и другие народы уважать буду.Но я РУССКИЙ.

Forrest Gvi 04.03.2010 14:28

Андрей, Я вообще-то с вами разговаривал и спрашивал ваше мнение, а не философа. Получается, что у вас его просто нет (мнения) и это совсем не юмор, это скорее грустно. Я не острил а констатировал факт. Здесь люди высказывают свои мнения и обсуждают их, а кому что читать, я думаю обойдутся без ваших указаний которые вы даете вместо ответов на вопроы адресованные вам.

Candy Koni 04.03.2010 14:40

Только нас,русских пытаются сделать человеками мира,Иванами родства не помнящими.А я помню,и детям напомню,и другие народы уважать буду.Но я РУССКИЙ.
ВЛАДИМИР ПАРИЛОВ.

А ЭТО В ТОЧКУ.
В любом крупном городе есть диаспоры, например в Челябинске,армянская, азербайджанская, немецкая...
Есть ли русская диаспора в Казани?В Уфе? В Саранске?...
Если я сейчас заговорю о бедах русского народа, то меня могут и привлечь, а вот о вымирании чукчей(простите, чукчи)можно говорить..

Lewis Nclo 04.03.2010 15:30

Анатолий, насчет разобщенности нас, русских - увы, правда.
Каждый сидит в своей норке и до соседей дела нет.
А если заговоришь где-нибудь в очереди с рядом стоящим человеком, на тебя смотрят с неприязнью - мол, чего пристаешь, больной, что ли?
Я считаю, что виноват телевизор. Мы смотрим друг на друга, а в голове - телевизор. Кстати, этого никто не осознает.

Lewis Nclo 04.03.2010 19:22

Реальность на экране ТВ зачастую кажется более настоящей, чем реальность за окном. А это не так.

Marty Gvow 04.03.2010 21:58

Разве есть разница в национализме и патриотизме Русского на Руси?

Eric Shin 05.03.2010 21:43

Здоровый национализм и патриотизм ,благо для страны и народа. Но в России,это в большинстве случаев.к сожалению ,.сводится к ненависти евреям и другим инородцам.

Eric Shin 06.03.2010 05:51

Рамиль ,не мерещится. Мы хорошо умеем отличать зерна ,от плевел.
Кстати .сейчас и татары добавились, с кавказцами.

Eric Shin 06.03.2010 05:59

Упал пьяный мужик с балкона,разбился. На похоронах ,родня и друзья материли евреев.Знамо дело,был такой , с жидовсим именем. ИсаакНьютон ,звали. Закон написал. А Федька .законопослушный был.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.