(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужна ли свободная продажа оружия гражданам России? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4216)

Irena Ovt 12.03.2010 07:38

Знаете, первый раз столкнулась с правом на ношение оружия частными лицами в Неваде. Заметила,что у каждого на поясе пистолет и совершенно отсутствует грубость и нецензурное поведение. Интересно,что даже пьяный мужик подумает,хочет ли получить 9 гр за грубость Пить, не разрешается в клубах и стриптизах по тому же поводу. И назревающие конфликты решаются тоже окружающим мужским коллективом,так сказать под руки провожающих особо шустрых.Нет случаев "дорожной водительской агрессивности" Огнестрельное оружие по закону должно быть на обозрении и не может быть спрятано под одежду.

Gene Poo 12.03.2010 08:55

Заметила,что у каждого на поясе пистолет и совершенно отсутствует грубость и нецензурное поведение.
Вы уверены, что эти вещи взаимосвязаны? Почему тогда в Вене, например, все без пистолетов и тоже отсутствует грубость и нецензурное поведение?

Hy Ball 12.03.2010 11:37

Если при наших властях, продажности правоохранительных и судебных органах, полном нигелизме и неуважение законов, отсутствии традиций о неприкосновенности личности и имущества, крайней озлобленности общества из-за его неимоверного расслоения по уровню доходов добавить ещё и разрешение на ношение оружия, то Армагедон покажется доброй и наивной сказкой!!! Опомнитесь, люди, кровь - это страшно... и не всегда чужая...

Olive Gvi 12.03.2010 15:24

Странная ситуация с полицейскими. Оружие легализовано, стрелковые клубы есть, а полицейские стрелять не умеют. Как так-то? Кого там "у вас" в полицию набирают?

Irena Ovt 12.03.2010 16:39

Я тоже говорю,что странная. В академию набираются после 2х лет колледжа,в самой академии 4 часа стрельбы в неделю. У каждого полицейского есть обязанность отстрелять еще 5 часов в месяц на полигоне. Я стреляю с ними. Приходят сонные,выпускают все пули залпом,бесцельно, идут пить пиво. Инструктаж теоретический о законах проходит в участках. Как будто это не очень важно.
Четырех полицейских по делу смерти Шона Белла оправдали на прошлой неделе. Он с друзьями пред свадьбой были в стриптизе ночью в очень плохом рай оне. Подозрение у полицейских вызвало,что вся компания была под влиянием наркотиков. При попытке арестовать произошла перестрелка. В теле Шоне Белла было найдено 23 пули из полицейских пистолетов. Нечаянно была обстреляна проходящая электричка полная людьми в совершенно другом направлении и были ранены друзья Белла,тоже многократно. Арест не произошел. Искали по одному утром.

Kate 12.03.2010 17:07

Ирена, а они не так уж плохо стреляют, раз столько пуль в теле нашли... ;-) И мимо остальных не промахнулись... А безнаказанность как раз и порождает бездумную стрельбу, в белый свет как в копеечку, не взирая на последствия...

Irena Ovt 12.03.2010 18:11

Галь,я уже пыталась объяснить,что суть наличия оружия у полицейских описана в законе,как предупреждение преступления Идея,чтобы преступник предстал перед судом,а не превратился в решето мертвое и бесполезное для правосудия. Стреляли,как дуры, во все стороны.

Sal A Mander 14.03.2010 11:55

А в Чечне почти у каждого чеченца на поясе красуется АПС. Ну,кто скромнее-ТТ. У люмпенов - Макаровы. В чечне свои законы.

владимир 14.03.2010 18:56

Да у нас в каждой деревне есть незарегистрированное оружие. При чём многое со времён первой мировой. Нужно выдавать оружие людям , для самообороны, но только при прохождении спецкурсов. И учёт более жёсткий. А то вся молодёжь вооружена травматиками, непонятного происхождения. Нужно как в советсткие времена, на охоторужие, ходишь в кандидатах год, потом получаешь разрешение

Forrest Gvii 28.03.2010 13:20

В Чечне идет вечная война - они привыкли с оружием и спать....а вот я , например, пойду по Саратову с ТТ на поясе- да меня тут же загребут и омон прилетит через минуту, даже если у меня есть разрешение.(tr)

Candy Koni 28.03.2010 17:16

Irena Ortega, Вы хотите, чтобы и мы спали с заряженным пистолетом?
Я однозначно против ЛЮБОГО оружия( кроме охотничьего).
Поверьте мне, оружие иногда стреляет, даже если оно весит на стенке.
Может привести статистику применения оружия в США?
МЫ ЧТО НЕ ЧИТАЕМ ГАЗЕТ, НЕ СМОТРИМ НОВОСТИ, ИНТЕРНЕТ?
В этой теме приводилась статистика по штатам, где разрешено и где нет.
Почитайте.

Candy Koni 28.03.2010 17:20

Андрей Домолазов привел статистику, напомню:

По сравнению с «невооруженными» штатами в тех штатах, где разрешено скрытое ношение оружия,

уровень убийств меньше на 33%,
разбойных нападений меньше на 36%,
ограблений – на 37%,
тяжких телесных повреждений - на 14%,
угонов автомобилей - на 60%,
изнасилований - на 25%.

Olive Gvi 28.03.2010 23:59

Анатолий, Вы высказались против владения оружием, и напоминаете статистику, согласно которой количество преступлений в штатах, где разрешено носить оружие, - меньше. Т.е. налицо позитивный момент того, что у граждан под подушкой заряженные пистолеты лежат.
Позитив этот правда не наглядный. И говорит лишь о том, что преступники, как и все люди,идут по пути наименьшего сопротивления. А если все штаты будут вооружены? Количество преступлений сильно сократится? Количество мелких преступлений возможно и сократится, количество тяжких (с применением оружия) скорей всего возрастет. Увеличится например количество разбойных нападений с целью завладения оружием. Затем с этим оружием будут совершаться другие преступления.

Moni 29.03.2010 00:25

Зачем же завладевать оружием, если оно будет в свободной продаже?! Разве только у преступников не будет денег, чтобы его купить.. ) А вообще я двумя руками за разрешение на ношение и хранение оружия. Ношения в первую очередь.. Всё-таки преступник несколько раз подумает перед тем как нападать, что может нарваться на пулю. Даже если у него самого будет оружие.

Dr Croak 29.03.2010 00:39

... Я против!
Не в той стране живём ... Разрешили травматич.оружие и сколько идиотов его уже применило ради "собвственных амбиций" - "не так "подрезал" на дороге ...", занял,моё место на стоянке" "не так посмотрел", "не так сказал..".
Посмотрите статистику! При этом не всегда будут покупать - точнее, те кто пойдет "на дело" украдут или займут ВАШ ствол.
Психологически не подготовленному очень трудно стрельнутьв человека, а может даже не успеИте вытащить ....

Gene Poo 29.03.2010 00:43

Что то в консерватории не то.......Не то направление это в развитии общества. Можно конечно и разрешить, только к чему придём...Будем решать вопросы с помощью ствола?.....Вроде как ковбои в Техасе....На сколько же времени мы отстали....

Olive Gvi 29.03.2010 07:38

Зачем же завладевать оружием, если оно будет в свободной продаже?! Предполагается, что владелец оружия будет занесен в базу данных, и его сразу можно идентифицировать. Кроме того предполагается, что лица, имевшие какие-то проблемы с законом разрешения на ношение не получат...
У нас в городе есть воинская часть - охраняет оборонный завод. В 90-е были случаи нападения навоеннослужащих с целью завладения автоматом. А Вы говорите, преступник сто раз подумает. Конечно подумает - и придумает, как вам стукнуть сзади по шее и забрать у вас пистолет.

Dr Croak 29.03.2010 11:13

А в Чечне почти у каждого чеченца на поясе красуется АПС. Ну,кто скромнее-ТТ. У люмпенов - Макаровы. В чечне свои законы.

Да, там просто так, в себе подобногоне "стрельнут", расплата будет круче чем Российский УК ...

Да у нас в каждой деревне есть незарегистрированное оружие. При чём многое со времён первой мировой.

Есть, но оно не стреляет просто так - патроны дорогие, да и человеческая жизнь ценится значительно дороже чем в большом городе ...

Moni 30.03.2010 00:16

Имеется в виду продажа оружия взрослым людям, а не детям. Взрослым по уровню умственного развития, а не по возрасту. А насчёт "подрезал" - это закон о допустимой самообороне. Это уже к нашим депутатам..

Kent Cst 30.03.2010 01:33

В Грузии от майора и высше, либо советник юстиции 2-го класса и высше имеют право носить пистолеты для самообороны.
Челоек имеет право иметь пистолет, но без права ношения, (но в обеих случаях не должен иметь судимость) т.е. хранить дома и применить в случае нападения.

Keelan Iovl 30.03.2010 07:46

Было прекрасно раньше,когда оружие было либо игрушечным,либо в кино и на картинках-тогда было гораздо спокойнее жить.Где гарантия.что узаконенное оружие выстрелит только в целях самообороны,а не станет орудием убийства,насилия?Её нет! За хранение оружия надо ужесточить наказание,а за продажу его и продажу наркотиков-лет 25-тогда подумают,стоит ли таким образом обогащаться или пойти поработать.Не будет оружия у населения,будет меньше преступлений-наше общество не готово к тому,чтобы оружие держать в сейфах и использовать его только тогда,когда жизни его хозяина грозит смертелная опасность.

Paige Tyvn 30.03.2010 16:52

Людмила, а запрет продажи гарантирует не появления нового Евсюкова? замете большая частьнападений с оружием за последнее обозримое время, осуществлено теми кому разрешение на ношение дано законом...
а вот если бы евсюков знал, что водитель может быть тоже вооружен, и если бы у водителя такси было бы оружие, то он бы уже не был овцой на бойне, у него был бы шанс!
На самом деле оружием тоже надо уметь пользоваться, мы же позволяем людям управлять автомобилями, а это тоже средство повышеной опастности!

Candy Koni 30.03.2010 16:59

Большинство насильственных преступлений в России совершено на бытовой почве.
Давайте вооружать!

Candy Koni 30.03.2010 17:02

В соответствии со статистическими данными процент убийств на бытовой почве, совершаемых мужчинами, составляет примерно 75 – 80%, и минее 35% убийств совершаются женщинами. Убийства на бытовой почве не зависят от месяца, но замечено, что большее количество преступлений совершается в зимнее время, на которое приходится большее количество праздничных дней. Так же примерно
75% убийств на бытовой почве совершается в выходные и праздничные дни.

Candy Koni 30.03.2010 17:04

Убийства на бытовой почве – один из наиболее распространенных видов преступлений. В каждой 5-ой семье в наше время совершаются какие-либо незначительные правонарушения, а в каждой 18-ой – совершаются убийства.

Убийственная статистика, не правда ли?

Forrest Gvi 30.03.2010 17:25

Тимур, если вы сам водитель, то наверняка заметили, что с каждым годом на дорогах становится все больше людей, которым вообще неизвестно как выдали права. Почему вы думаете, что с разрешением на оружие может быть по другому.

Forrest Gvii 10.05.2010 22:06

На наших дорогах опасно стало ездить, иногда складывается такое ощущение , что правил вообще ни кто и никогда не учил...так же получится и оружием, не готовы мы к этому...(N)

Jordan Vivi 09.07.2010 22:56

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий контроль за оборотом оружия. Документ направлен на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия. В частности, согласно законопроекту, будет усилен контроль за травматическим оружием, которое в последнее время становится частой причиной несчастных случаев, а также используется в преступных целях.

Forrest Gvi 09.07.2010 23:10

Выстрел в голову из травматики- смерть 100%.

Jordan Vivi 26.09.2010 13:38

Президентский законопроект, который ужесточает контроль в сфере гражданского оружия, принят Госдумой РФ в первом чтении в среду. Законопроект впервые вводит определение травматического и иного оружия, которое подпадает под категорию огнестрельного оружия ограниченного поражения. Это пистолеты, револьверы, огнестрельные бес ствольные стреляющие устройства, которые предназначены для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия и не предназначены для причинения смерти человеку.

Jordan Vivi 26.09.2010 13:40

По официальной статистике, за последние пять лет в России с использованием травматического оружия совершено около полутора тысяч преступлений, погибли более 60 человек, порядка 600 россиян получили ранения различной степени тяжести.

Bess Ioto 26.09.2010 15:25

Нужна ли свободная продажа оружия гражданам России?

Bess Ioto 26.09.2010 15:27

Да, конечно! А ещё нам нужна свободная продажа взрывчатки, наркотиков, боевых отравляющих веществ, ядов, радиоктивных материалов....и чуть не забыл, скорейшая легализация проституции!

Gil Fish 26.09.2010 17:38

А я считаю,что должна,и что мой дом - моя крепость тоже.И много чего ещё.Этого не хотят менты,чинуши и сама власть.

Jordan Vivi 27.09.2010 20:32

Да все это Виктор нелегально продается.....а жриц любви на каждом перекрестке...предложения официально разрешить заниматься проституцией появляются нередко, высказывают их в том числе и политики. Многим памятны выступления за легализацию проституции лидера ЛДПР Владимира Жириновского и губернатора Саратова Дмитрия Аяцкова. Много шуму наделало предложение так же бывшего *мэра Воркуты Игоря Шпектора. Градоначальник заявил, что снизить уровень экстремизма в стране поможет... легализация проституции! По мнению мэра, мужчины смогут, прошу прощения, "выплеснуть" лишние эмоции в специальных клубах, что позволит разрядить социальную напряженность. "Вообще, я считаю, что на уровне федерального законодательства проституция должна быть запрещена, оговорился Шпектор. Однако если государство не может искоренить это явление, то его необходимо узаконить. В результате сократятся случаи изнасилования, а также ксенофобии и даже экстремизма".:-$

Barbara Siv 27.09.2010 21:34

А вот проституцию легализовать - это обязательно надо! Просто даже из гуманности - ну сколько мы будем смотреть на мерзнущих на трассе девчёнок в коротеньких юбках! Да и в тех странах, где это легализовано ничего плохого не случилось, даже женщины в профсоюзы объединились и права свои защищают! И в Германии и в Венгрии! Да и мужикам спокойнее - не снимать неизвестно кого, неизвестно где, а в цивилизованных условиях с хоть какой-то медицинской защитой!

Frank Inst 27.09.2010 21:46

Правильно, мужикам спокойнее(N) *А нам(md)

Forrest Gvi 27.09.2010 22:24

А Вам тем более, не надо будет выдумывать головные боли.

Frank Inst 27.09.2010 22:25

Так голова не всегда болит;-)

Vinnie 27.09.2010 22:27

Мой одноклассник еще в 4 классе имел мелкокалиберный пистолет. Когда его арестовали в 90-е у него изъяли ТТ. *Так, что кто хочет тот сможет найти оружие. Продажа оружия уже сейчас легализована, теоретически уже сейчас можно приобрести гладкоствольное ружье. Пистолет сложнее, насколько я знаю настоящее боевое оружие не продают, а дают в аренду МВД, что бы получить такой пистолет нужно иметь лицензию на охранную деятельность. Я думаю у кого много денег без труда ее сделают. Вершина для гражданских это по моему карабин *"Тигр" по сути автомат калашникова стреляющими одиночными выстрелами. Что бы получить его нужен стаж 5лет и личное разрешения начальника УВД по месту жительства.
Если оружие будут продавать как в США по предъявлению водительских прав, то думаю количество застреленных будет равно количеству погибших в автокатастрофах. Потом правда начнет работать естественный отбор и количество ЧП уменьшится. Но вот например, что бы судебным приставам войти в квартиру и описать имущество, нуно будет проводить силовую операцию наподобие в Кавказе.:-D

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.