(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия, Украина и Беларусь завтра вместе или каждый своей дорогой??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4221)

Lewis Nclo 15.01.2010 11:40

охиренные достижения социализма:
выдающиеся достижения науки и техники (до сих пор снабжение международной космической станции ведется кораблями Союз и Протон);
всеобщее среднее образование;
равная возможность для любого получения высшего образования;
советские ГОСТы и СНиПы (которые отменил Путин в 2003 г.);
возможность творческого досуга для всех возрастов, а также занятий спортом - все это бесплатно (а не замахнуться ли нам на...);
безопасность и спокойствие на улицах, жизнь каждого человека как величайшая ценность;
низкие цены на транспорт, возможность передвижения по стране всеми видами транспорта;
бесплатное жилье
и т.д.

Lewis Nclo 15.01.2010 11:42

Виктор, к Вам большая просьба.
Пожалуйста, постарайтесь общаться литературным языком. Иначе я буду сомневаться, что Вы когда-либо учились в советской школе.
Спасибо.

Ben Marcata 15.01.2010 11:47

Юля,то что Вы перечислили во многом и сейчас имеет место быть.Но побежденные страны при этом больше давали своим старикам чем СССР

Lewis Nclo 15.01.2010 11:57

К сожалению, многого уже нет - человеческая жизнь теперь ничего не стоит, ГОСТы и СНиПы отменены, досуг - только за деньги, да и разнообразие его форм сократилось в основном до разных видов фитнеса. Цены на транспорт выросли настолько, что теперь ездить по стране - это роскошь, доступная не каждому. Бесплатное высшее образование тоже исчезает...
А насчет того, что в СССР было плохое высшее образование - это не совсем верно. Помните такое выражение: утечка умов.

Ben Marcata 15.01.2010 12:08

Умы всегда были,только многих там переучивают.У нас по городам ночью можно хоть голым ходить,а растущие поселки частных домов. Почти в каждой семье теперь своя машина,отпуск люди проводят в любой точке мира.А про ГОСТы вооще хохму сказали.Я выпускаю продукцию в соответствии с вашим ГОСТам и не дай Бог и имеют меня по полной программе.А про Россию могу сказать,что съездите на Кавказ,там любой аул выглядит чище и прличней многих обл.центров

Lewis Nclo 15.01.2010 12:33

Виктор. А про ГОСТы вооще хохму сказали.Я выпускаю продукцию в соответствии с вашим ГОСТам и не дай Бог и имеют меня по полной программе. Непонятно, растолкуйте, пожалуйста.
Умы всегда были,только многих там переучивают.
Ничего не имею против западной науки. Считаю, что все хорошее надо брать и перенимать. Как им у нас, так и нам у них.
У нас по городам ночью можно хоть голым ходить,а растущие поселки частных домов. Голым холодновато.
Почти в каждой семье теперь своя машина,отпуск люди проводят в любой точке мира. Пропагандистский штамп. Социологические исследования говорят о другом.
А про Россию могу сказать,что съездите на Кавказ,там любой аул выглядит чище и прличней многих обл.центров. Тут я с Вами согласна. Воспитывать надо наших людей, это да. Считаю, что такое воспитание должно настойчиво проводиться сверху.
В Белоруссии, говорят, уже добились такого эффекта - чистоты в городах.

Ben Marcata 15.01.2010 12:35

Вы мне другое объясните.Мы с Вами одно поколение и почему мне сейчас хорошо,а Вам плохо.Мою инвалидную пенсию в расчет не берем

Ben Marcata 15.01.2010 12:43

Считаю, что такое воспитание должно настойчиво проводиться сверху.
В Белоруссии, говорят, уже добились такого эффекта - чистоты в городах.----в Беларуси всегда было чисто.А воспитывать надо дома,а не властью

Gene Poo 15.01.2010 14:33

Считаю, что такое воспитание должно настойчиво проводиться сверху.
В Белоруссии, говорят, уже добились такого эффекта - чистоты в городах.
Чисто в белорусских городах, не спорю. Только чисто здесь в первую очередь по простой причине - метут! А это , наряду с пропагандой , начиная со школы и воспитывает граждан не сорить. Я уже где то приводил пример, как я бросил окурок, а проходящие мимо молодые люди сделали мне замечание....У меня до сих пор от стыда уши горят, хотя и прошло наверное лет 10 с того времени.....

Forrest Gvii 20.01.2010 13:09

Я вообще не понимаю тех людей, которые до сих пор вспоминают СССР...и при этом рассказывают как все было хорошо....Да что хорошего???? Только не перечисляйте бесплатное образование , медицину....это все есть и сейчас...

Нежность 20.01.2010 20:21

Во времена Союза. я не была в КПСС. Когда развалили страну и перелицованные коммунисты сразу стали демократами и дружно начали поносить страну. которая их выростила и дала образование. я принципиально не в толпе брюзжащих.

Lewis Nclo 20.01.2010 20:30

Я вообще не понимаю тех людей, которые до сих пор вспоминают СССР...ипри этом рассказывают как все было хорошо....Да что хорошего???? Тольконе перечисляйте бесплатное образование , медицину....это все есть исейчас...
А я не могу понять тех, кто ругает СССР. За что его ругать? Прекраснее страны не было и нет на свете.

Bea Minor 20.01.2010 20:37

О Советском образовании Виктору Костину. Ваше "Умы всегда были,только многих там переучивают" и другие подобные высказывания меня удивляют! Вас плохо учили в СССР? Меня учили хорошо и сам я всю жизнь учусь.Когда-то в середине 70-х принимал в Зап. Германии станки-оборудование для КамАЗа и там работал с немцами -инженерами. Их уровень подготовки был не выше моего, а во многом существенно ниже. Да и другие наши мужики-специалисты по технической грамотности да и по общей культуре ни в чём не уступали немецким, бельгийским и швейцарским инженерам, с которыми приходилось бок-о-бок работать. И те отдавали должное нашим знаниям, опыту и умениям! А сейчас на ведущих станкостроительных фирмах Швейцарии и Германии работают инженеры и техники с ликвидированных ныне станкозаводов Егорьевска, Горького и Клина. А вы говорите о какой-то пересдаче экзаменов! Эта формалистика у них идет от юридического непризнания советских дипломов, а не от плохого качества обучения в СССР.

Bud Wieser 20.01.2010 20:40

Лучше своей дорогой, но в дружеских отношениях!

Tish Hygh 20.01.2010 20:43

А вы говорите о какой-то пересдаче экзаменов! Эта формалистика у них идет от юридического непризнания советских дипломов,
-----------------------
Могу одно сказать, российский врач в США не может работать даже помощником медсестры, а свою квалификацию должен подтвердить американским дипломом

Bud Wieser 20.01.2010 20:44

Могу одно сказать, российский врач в США не может работать даже помощником медсестры, а свою квалификацию должен подтвердить американским дипломом
Нашли с кем сравнивать Российских врачей.

Marlon Fish 21.01.2010 00:14

Лучше своей дорогой, но в дружеских отношениях!
__________________________________________________ _____
В дружеских отношениях - это как? Стремление вступить в НАТО - это дружеские отношения? Или дружеские отношения - это только нефть и газ за полцены? Что считает Украина и Белоруссия своими дружескими действиями? Как они должны поступать, чтобы сказать:"Мы ведем себя дружески по отношению к России"?

Baum 21.01.2010 01:41

"Я вообще не понимаю тех людей, которые до сих пор вспоминают СССР...и при этом рассказывают как все было хорошо...."Николай... Неужели все забыли?
Я, например, за копеечные путевки (а может и бесплатные) ездил отдыхать в пионерские лагеря летом, я ходил в бесплатные спортивные секции все школьные годы и институт, я не знал, что такое платное образование... У меня не было проблемы с трудоустройством по окончании ВУЗа, причем была возможность выбора.
Металлические входные двери ставить в квартире в СССР было почему-то "не модно" и дети даже младших классов могли вернуться домой в отсутствии родителей - с ключом от квартиры на веревочке на шее:-). Да много еще чего было...

Ben Marcata 21.01.2010 01:46

Владимир,все что Вы перечислили есть в современной Беларусии

Ben Marcata 21.01.2010 01:49

Только что ко мне приезжал праграмист,парню 26 лет и он приехал на собственной машине, она не новая ей 7 лет, на Новый год отдыхал в Египте.Он не ворует ,он зарабатывает своими мозгами и руками.А что Вы имели в его годы?

Baum 21.01.2010 01:56

"парню 26 лет и он приехал на собственной машине, она не новая ей 7 лет, на Новый год отдыхал в Египте.Он не ворует ,он зарабатывает своими мозгами и руками.А что Вы имели в его годы?"Виктор, если вопрос ко мне - то я имел примерно то же самое...
И я не понял, если все перечисленное мной есть в Беларуси, это что, плохо?

Ben Marcata 21.01.2010 01:59

я несколько сомневаюсь в Ваших словах про имел. А постоянное противопостовление старой и новой жизни уже притомило. Постоянно бесплатные путевки в п/лагерь ставят,как главное достижение социализма

Tish Hygh 21.01.2010 02:01

Металлические входные двери ставить в квартире в СССР было почему-то "не модно"
---------------
А что там можно было взять у советского простого труженика, пару простыней, да телевизор Рекорд?

Ben Marcata 21.01.2010 02:04

ставили двери, я сам после армии этим промышлял и не плохо имел

Baum 21.01.2010 02:13

"Постоянно бесплатные путевки в п/лагерь ставят,как главное достижение социализма"Я писал, что это главное?
Главное - это совокупность всех социальных мер для граждан и то, что мы жили гораздо спокойнее, гораздо увереннее себя чувствовали по части будущего - учебы, работы...
А насчет того, что все это есть в Беларуси, это уж я сомневаюсь, а точнее, знаю, что это не совсем так, хотя Беларусь в плане социальной обеспеченности граждан довольно неплохо выглядит, по сравнению с остальными бывшими...
При этом я не говорю, что это было идеальное государство, наличие у меня машины в 24 года не показатель, конечно, просто очередь подошла... Да и после 70-х пошел развал экономики, в итоге пришли пришли к пустым прилавкам и к развалу страны... Хотя в 60-е и 70-е Запад признавал высокий уровень развития экономики СССР, не смотря на претензии в политическом плане.

Tish Hygh 21.01.2010 02:14

когда в СССР только, только стали появлятся видики привезенные из-за рубежа начали грабить квартиры по наводке и даже помню был случай: Мальчик в школе друзьям рассказал, что у них дома есть видик, Те пришли к нему домой,родителей порезали на смерть, видик забрали.Тогда появился страх, железные двери и родители строго настрого запрещали детям говорить, что у них есть в квартире

Baum 21.01.2010 02:16

"А что там можно было взять у советского простого труженика, пару простыней, да телевизор Рекорд?"Викторъ, Вы хотите убедить меня, что все в СССР были нищими? Я склорозом не страдаю пока, не старайтесь...

Tish Hygh 21.01.2010 02:17

наличие у меня машины в 24 года не показатель, конечно, просто очередь подошла...
------------------
Наверное, еще в школе на очередь становились? Про бабки промолчу, но догадываюсь

Ben Marcata 21.01.2010 02:18

Владимир, я не перехожу на личности,а пишу об общих вопросах. А по личной теме, очередь на машину то подошла у родителей, да и сколько лет они стояли

Baum 21.01.2010 02:19

"и даже помню был случай: Мальчик в школе друзьям рассказал, что у них дома есть видик, Те пришли к нему домой,родителей порезали на смерть, видик забрали."Ой, ну надо же... Прямо типичный случай для СССР вспомнили, Викторъ! Только не считайте, что после 1985 это был "тот" СССР... Это закат, начало распада...

Tish Hygh 21.01.2010 02:21

Викторъ, Вы хотите убедить меня, что все в СССР были нищими
----------------
Не надо, я такого не говорил, человек имеющий телевизор "Горизонт" и спальный отечественный гарнитур "Эх, дубинушка ухнем" по определению нищим быть не может

Ben Marcata 21.01.2010 02:26

бараки строили до 70,а общаги после.Вот и вся разница

Baum 21.01.2010 02:28

"А по личной теме, очередь на машину то подошла у родителей, да и сколько лет они стояли"Разумеется... Поэтому и написал, что это не показатель...
Впрочем чего я спорю... Кому-то более существенным кажется отправить детей на отдых или в спортивную секцию, кому-то шмотки, автомобили главное...
Да, в части шмоток в СССР было плохо... Это ужасно, когда надо по ночам в очередь стоять за новым гарнитуром. говорят, даже кончали жизнь самоубийством, если не хватило хрустальных сервизов.
Так что каждый сам выбирает. При нормальном управлении экономикой можно было и по шмоткам в СССР подтянуться, а вот потеря социального обеспечения от государства у нас еще не скоро достигнет хотя бы уровня СССР...
Это в развитых странах давно уже гораздо больше социализма, чем было в Союзе, мир не стоит на месте...

Ben Marcata 21.01.2010 02:36

Советский Союз был страной насквозь гламурной и попсовой. Доярки и космонавты на трибуне и в «Голубом огоньке», тракторы на «линейке готовности», демонстрации трудящихся и вожди на трибунах, что это как ни попса и гламур. Они самые, только насаждаемые прямым насилием над людьми и сделанные убого. Эти тупость и убожество советского гламура патриоты советчины пытаются выдать за уникальную советскую духовность и культурность.

Baum 21.01.2010 02:40

"Советский Союз был страной насквозь гламурной и попсовой."да, Виктор, это просто ужасно!
А сейчас все бывшие решительно избавились от этого недостатка! И завязали с "Голубыми огоньками" с участием доярок!
И это правильный путь! Нас не сбить с него!:-D
8oI
Господи, какой бред!
(S)|-)

Ben Marcata 21.01.2010 02:44

уникальную советскую духовность и культурность.---я над этим больше задумался

Ben Marcata 21.01.2010 02:47

то о чем сейчас говорим полностью раскрыто в- Довольны ли вы своим материальным положением? а эта тема несколько о другом

Bea Minor 21.01.2010 09:59

"Могу одно сказать, российский врачв США не может работать даже помощником медсестры, а свою квалификациюдолжен подтвердить американским дипломом.Повторюсь! Мы обсуждаем качество образования в СССР или формальную процедуру подтверждения квалификации путём сдачи экзаменов по специальности? Формальность пытаются преодолеть наши власти вводя "бакалавратуру и магистриат" и ЕГЭ. Но уровень подготовки у нынешних наших выпускников падает год от года. Тому много причин... Но мой племянник уже 20 лет после окончания Питерского медвуза работает в США и именно благодаря квалификация пользуется огромным уважением у американских коллег!

Bea Minor 21.01.2010 10:28

"все что Вы перечислили есть в современной Беларусии"!
Молодец батька Лукаш, руганный-переруганный но сохранивший, в значительной степени, и промышленность в Белоруссии! (пример: Станкостроительных заводов в РФ практически не осталось, а почти все станкозаводы у батьки работают и поставляют станки в РФ и в другие страны мира). Бывая в Белоруссии 1-2 раза в год и сравнивая жизнь простых людей с российской, всякий раз радуюсь за белорусов, которые живут лучше, чем такие же слои у нас.
Да, сейчас тысячи квалифицированных белорусов работают в РФ (зарплаты выше), но это только подтверждает деградацию и развал нашей системы профобразования. *Если бы нашим ЕБНам-Чубайсам - Березовским не позволили уничтожить многие отрасли промышленности, то и у нас было бы получше, чем ныне!

Ш 21.01.2010 14:31

Если бынашим ЕБНам-Чубайсам - Березовским не позволили уничтожить многиеотрасли промышленности, то и у нас было бы получше, чем ныне! *-----------------------------------------------------------------------------
Истиная правда...только почему-то никто из оппонентов, так ненавидящих Россию,не обвиняет их...а всю вину складывают на Путина...

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.