![]() |
70-80 года. Молоко 2,5 % 0,5 ТРУУГОЛЬНИК-16 коп. 1,0 литр-32 коп. Молоко 6% 0,5- 25 коп.Сметана-1,82 руб.
|
"СПРИНТ" 50 коп, и 1,00 рубл. Денежно-вещевая лотерея ,билет-30 коп. В книжных магазинах ,барабан вращается,билетик достаем-25 коп. Тетради (тонкая)-2 коп. Общая тетрадь-48 коп.
|
Духи СССР, включали в свой набор не только всем известные "Шипр" и "Красную Москуву", кажется, по 1.50 коп. Но и более изысканные ароматы: "Ландыш серебристый", "Белая сирень", "Лель" - 3 р.50 коп. Тещам предпочитали дарить "Пиковую даму" и впридачу пудру за 12 копеек "Лебяжий пух" в маленькой коробочке. (Y)
|
Авиабилет Москва-Магадан стоил 150 рублей взрослый, 75 детский. И проезд раз в 2 года был бесплатный.
Сейчас билет стоит 42000 рублей ( в один конец) (sc) :-S (hu) |
Ранняя весна у нас в Ташкенте. Только только появились на базаре помидоры . ПРОДАВЕЦ : >покупаем свежие помидоры !Дешево. Штучка - рубль , ведро - три рубля :-)!!!
|
Стипендия за отличную учебу составляла 50 рублей . На 1р. 50к. староста насилком всучивал студенческий проездной на все виды транспорта . Обязательным для нашей группы было со степки сходить в кафе "Уголок", где на первом этаже можно было на 2 рубля съесть добрую порцию цыплят-табака , а затем подняться на 2-й этаж и за 95 копеек съесть вкуснючее мороженное с орешками, политыми малиновым сиропом и выпить лимонаду (fr) (fr) (fr) . Кстати, это кафе до сих пор является злачным местом по поеданию цыплят-табака . Вкус все тот же, соус такой же, но рецепт приготовления доселе никому неизвестен . О-о-о-о-ч-ч-ч-чень вкусно (K) (Y) !!!
|
карамель "ириски"-1кг.=90копек
|
Я учился в институте в Ленинграде в 1940 году. Родители посылали мне в месяц 150 рубле2й. Это и на питание, и плату за общежитие, и на тетрадки и карандаши, и на кино. Неа всё про всё! Завтрак в буфете -50 коп. Обед в студенческой столовой -1 рубль( если первое масное - 1.50). Ужин опять 50 копеек. За общежитие со стиркой белья платили около рубля в месяц. Умудрялись ходить в кино, театры, филармонию. И на все зватало. Проезд в трамвае стоил 3 копейки.
Вот так жил простой студент.. |
Билет самолетом из Екатеринбурга до Иркутска стоил 58 рублей в один конец. Сейчас 25 тыс. рублей. Для сравнения - билет до Дубаи 28 тыс рублей, билет до Барселоны Люфтганзой - 800 евро. Как правило, билет за границу покупается в оба конца. Вопрос: Как российским гражданам передвигаться по родной стране?
|
В детстве попросим у мамы 10 копеек, и сбегаем в гастроном за леденцами, 100 грамм леденцов продавец зачерпнёт большим металлическим совком (извините за это слово), скрутит так ловко кулёк из бумаги и туда насыпет конфеты, вкуснее были только петушки на палочке завёрнутые в целлофан, 5 копеек петушок.
|
Сообразим на троих: по рублю 20 - бутылка водки -3, 62руб.
|
Газ. вода : *1коп. -- без сиропа , 3коп-- с сиропом. 1коп--- коробок спичек. 2коп ---- телефон по городу.
|
Пивная кружка 0,5 *60-70-80 года- 25 коп. * Вино яблоко 1,02 руб. бутылка 0,5. *Квас м.кружка-3 коп .Боль.кружка 0,5 -6 коп. Литр-12 коп.
|
Когда я училась в Кишиневском государсвтенном университете (1985-1990), то у нас стипендия обычная была 40 рублей, для отличников - 60 рублей, а Ленинская - 130 рублей. Моя свекровь, которая работала замначальника одного из отделений связи Кишинева, получала зарплату всего лишь на 30 рублей больше моей Ленинской стипендии.
|
Комсомольский взнос - 2 копейки в школе. 10 копеек в институте.
|
Стакан 0,250 гр. граненный - 7 коп.
|
Смешно, но много лет я видела один сон: что в одном магазине продают вразвес кукурузные хлопья, сколько хочешь! В начале 60-х появились эти самые хлопья - 22 копейки коробка. Такая же коробка сейчас от Нестле стоит 46 рублей. Нетрудно посчитать, что цена выросла более чем в 200 раз... Билет в Москву на самолете стоил 22 рубля. То есть дешевле теперешней коробки кукурузных хлопьев *в 2 раза. :-P
|
А еще был смешной случай. Колбаса редко была больше 2-х сортов, * однажды прихоит сотрудница в заводе с обеденого перерыва и докладывает радостно: девочки, в Гастрономе колбасу привезли всякую:( и, подняв глаза к потолку, )припоминает *: 2-20,.. 2-20,.. и -2-20! (hu)
|
Молочная колбаса 2,20.докторская2,30.любительская2,90.Салями 5,00 руб.
|
Кукурузные хлпья без сахара-7 коп
с сахаром--- 9 коп. * *в твердой коробочке. |
Бухгалтер-кассир * 82 руб.29.коп.1988г.
|
Я распределился после окончания института *в 1988 году на должность "Ст ажёр-исследователь" с окладом 110(полновесных) рублей. (Y)
|
Годовая подписка на "Комсомольскую правду" в 1983 году была 7-80 рублей.И внагрузку-"М :-Dолодой коммунист"
|
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ :
копейка — коробка спичек. 2 копейки — позвонить девушке. 3 копейки — стакан воды с сиропом. 4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть. 5 копеек — стакан семечек, маленький, черненьких таких семечек. 22 копейки — мороженое шоколадное, «Ленинградское», «Ле-нин-град-ско-е»… 56 копеек — один доллар. 1 рубль 12 копеек — два доллара. 2.87, 3.62, 4.12 — три бутылки водки. 8.80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять. 44 рубля — стипендия. Просто бешеные деньги. 160 рублей — цель жизни. Можно «грязными». 5 тысяч — «Жигули». 10 тысяч — «Волга». 15 тысяч — десять лет с конфискацией. 1 миллион — нет такой цифры. 300 миллионов — население Союза Советских Социалистических Республик |
Сигареты "Фильтр" - 40 коп., "Космос" (люкс-упаковка) - 70 коп., "Прима" - 16 коп., "Казбек" - 22 коп., "Беломорканал" - 25 коп. (последние два вида - по 25 шт. в пачке). Ну и, конечно, "Русская" - 3,40... :-)
|
Авиабилет (полная стоимость) из Москвы (Внуково) до Полтавы самолоето ЯК-42 - 22 рубля
|
Ярослав * *прима-14 коп.
* * * * * * * * * * дымок-16 коп. |
Авиабилет на роскошный ТУ-154 на рейс Днепропетровск-Свердловск в 1988 году стоил 41 рубль. (Y)
|
Моя зарплата составляла около 300 рублей,а авиабилет от Домодедова *до Владивостока стоил 124 рубля.
|
На25 -летие мои сотрудники отдела подарили мне несколько денежно- вещевых лотерейных билетов за 30 коп.Я выиграла магнитофон "Томь", который стоил 170 руб, который был большим дефицитом,а квартплата за 2-х комнатную квартиру была около 12 рублей.
|
А я помню покупали бублики по 5 копеек, и мороженое в вафельном стаканчике по 10 копеек...
|
В 1983г. Я получала стипендию 98руб.+ 120руб. за практику. Соль стояла 2 коп, буханка хлеба 25 коп. Жили шикарно.
|
Юлия Грачева вам повезло!
* Соль у нас 1983 году в Москве стоила *- 10 коп, * * * * * * * * * * * * * * *Соль крупного помола * - 7 коп. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Батон нарезной - *13 коп. |
Георгий Новиков можно и год написать.
* Москва *1975 г *бублик * - * 5 коп. * Мороженое в вафельном ст. с розочкой- 19 коп. * В ГУМе *ЦУМе *в вафельном ст. *- * 20 коп. |
Дорогие участники темы прочитайте все от начало и до конца ,Вам будет очень интересно и позновательно.
|
В 1978 году.Большая перемена в школе.Успевали добежать в магазин"КОЛОС",где брали бублики с маком по *:-D5 копеек.И дальше к автоматам газводы-3 коп с сиропом.Вместо невкусных школьных завтраков.(Аж слюна появилась)
|
Ярославская обл., г. Рыбинск. 1984-1988 (в старших классах).
Газировка в автомате - 1 копейка без сиропа, 3 копейки с сиропом. В спорткомплексе "Полёт" стояли автоматы, где газировка была бесплатно. Соль в магазине "Русь" стоила, по-моему, *7 копеек/кг. Сахар был дорогой - кажется, 90 коп./кг. Тюлька продавалась по 11 коп./кг. Я покупал на копеечку 100 гр. в кулёчке, ел как семечки. |
Не, сахар стоил 78 копеек за килограмм. Потом появился крупный, дорогой, по 84 копейки.
|
Хорошо запомнила цену авиабилета Новосибирск-Краснодар.Каждый год летала к маме в отпуск.72 рубля.
|
Старший товарищ рассказывал: *в Казахстане в 1964 году проводил проверку по зарплатам. У машиниста поезда зарплата была 260 руб, у секретаря райкома 234 руб.
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |