(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   НАШЕ ДЕТСТВО В СССР ( Всё то что наполняло нашу жизнь с пелёнок и до последнего школьного звонка!) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4284)

D Kay DDS 23.08.2008 14:52

Всех школьных взносов и было - то на год -три рубля на ремонт, четыре на книги, и возмущались!!!

Mamie 23.08.2008 19:20

А мы почему-то деньги не на что не сдовали, только на подарки кл. руководителю, все было бесплатно.77-87гг.

Sam 26.08.2008 18:06

Вспомнился пионерский лагерь с королевской ночью и непременным обмазыванием лиц зубной пастой.

Royds 15.09.2008 11:47

А я еще помню, как крутил ручку патефона, был в доме такой раритет. Позже появилась радиола Урал-47. Это был верх технического совершенства, особенно, когда из куска проволоки, подключил антенну и впервые услышал иностранную речь.

Barb Dwyi 22.09.2008 17:28

Пить вкусный кофе мы с Киева ездили в аэропорт" Борисполь". При *этом мы были простыми студентами. А в далёком детстве смешивала какао- порошёк с сахаром. Кушаешь с закрытыми глазами, чтобы долго таяло во рту. Ну чем не шоколад...По выходным- " Гуливер", по праздникам- шоколадное масло на развес со свежим хлебом, папа подружки- дальнобойщик с рейсов привозил" Пепси...". Жизнь- сказка.

Don Key 11.10.2008 20:35

Передачи: Будильник,Утренняя почта,В гостях у сказки,АБВГДЕЙКА,.Радио передачи: Радио няня,С добрым утром,В 6 часов утра концерт по заявкам труженников сельского хозязайста и многое другое. Действительно было детство не то что сейчас. Его просто нет.

Candy Swi 25.10.2008 07:53

Телевизор смотрели мало.Фильмы были какие то добрые,и мультики тоже.Пионерлагеря-малиновая,королевская ночь,экскурсии,мероприятия,танцы,кино-какие нибуть кружки по интересам...

Sam 25.10.2008 09:56

1 мая 50-х. Родители давали 3 рубля (до реформы 61 года) , и мы шли гулять. На эти деньги можно было купить шарик, мячик на резинке, флажок, *уди-уди, *и оставалось на что-то еще. . И почему-то всегда была хорошая погода.

Candace Spin 25.10.2008 18:24

Штандар, круговая лапта, колдунчики, море волнуется, Сенька-поп, испорченный телефон, сьедобное-несьедобное, казаки-разбойники,,, *Можете добавить *?

Rod N Reel 25.10.2008 19:30

Чувство защищенности ;-) (F)

Ginger Voyl 26.10.2008 00:21

" Ручеек " * " Колечко - колечко...." * *" Я садовником родился....."

Macon Poin 03.11.2008 20:11

ИЗ *восспоминаний *дениса *соловьева.. * *1985-1987
Я ещё вспоминаю В ЧЁМ мы ходили на «вечера»…
1. Клетчатые брюки (поголовно, шились из любой клетчатой ткани в ателье и носились со всеми видами одежды);
2.
Свитера, с вытянутым горлом, рукавами; девчонки вообще ходили в
безразмерных (позже выяснялось – папиных), под них надевали колготки.
Весь прикид
3. Кроссы на «липах». Мы их называли «Уеша»
На
головах у всех - начёсы. Ставили начёсы: сахарным сиропом, мёдом,
растительным маслом, концентрированным шампунем для мытья ванны.
И
ещё помню, девчонки ТАК безумно красили свои рожицы… Учителя на
«вечерах» это терпели, зато с уроков накрашенных даже почти незаметно
гнали умываться, едва зайдя в класс, бегло осматривалu аудиторию и
проходя к столу, бросалu: «Такая-то, быстро иди смой глаза. Три
минуты».

Dr Bender 03.11.2008 20:12

продолжаю * * Заколка- банан, гетры (их надо было носить обязательно со школьной
формой, иначе – не модно, кроме того – мыльницы (туфли из резины) – в
них, порой, в ресторане можно было девушку увидеть... А береты
вязанные, с обязательной брошкой? А художественные валенки? Это на
валенках делался надрез спереди, сантиметров 20, они подгибались и
шнуровались яркими нитками «мулинэ». Сбоку ОБЯЗАТЕЛЬНО вывязывалось имя
или кличка владельца. Эти валенки шли параллельно с дутышами,
конкуренции не составляли, но имели место быть..
А про шапку с
дыркой для волос... Как вспомню, народ разгуливал с «тремя перьями»
(ведь, причёски по моде были короткие) над головой...
А помните, ещё из индийского шарфа делали капюшоны...

I Lasch 03.11.2008 20:13

ПРОДОЛЖАЮ,,А джинсы варили в хлорке, прямо в ванне. Помню, родители меня чуть не
убили... Мне привезли «Риорда», но неварёнки, а так, индиго... А ведь у
некоторых уже ж варёнки были... Ну, и как же можно идти на вечер в
позорных неварёнках?
Про "трубы" вообще кора - мы их называли
"испуганный червяк". Девчонки их ещё как бы приспускали на шею, типа
такой манишки вязанной. А "Аляски" модно было носить как бы снимая с
плеч, рукава подворачивали.
Дутыши у меня были серебристые с
синим, итальянские. В дутышах, не переобуваясь, мы ходили в театр даже.
Девушка, при этом, могла быть в платье...
Блин, асимметричные
стрижки? Когда полголовы с огромной чёлкой, закрывающей ухо и
прикрывающей глаз, а полголовы - с пробором - коротенький волос с
открытым ухом. Мы эту причёску называли "плюнь мне в ухо".

May Day 03.11.2008 20:21

. МОЙ *отец привез магнитофон из загранки маленький «грюньдик», который можно было таскать с *собой, *но *батарейки *совковые *очень быстро *разряжались :-( *и нам *с подружкой *приходилось их перманентно *доставать *и *стучать *друг *об *друга,чтобы *услышать еще пару *слов *из *песни *"Модерн токинг" (nt) (nt) (nt).. шли *мы *такие *все *красивые :-$ *со *стоячими *челкамина *которые *выливалс *почти *весь *флакон лака *"Прелесть" и в ситцевых *цветастых *пиджаках с брюками *дефилировали *по ВДНХ,,ещеникогда *не *забуду *магнитофон *"Электроника" *засунутый *в целофановый *пакет,который *несли *на *согнутой *руке.... ВО *были *времена (fr) :-D (Y) (Y) (Y)..

Al Bino 03.11.2008 20:30

МОЯ *ВАИ *КАПЛЯ *ДЕГТЯ,,, ЭТО *ТОЖЕ *НУЖНО *ПОМНИТЬ,,, * *В *радостном *1980 * Олимпийском *году... *провожали *мы *с *подружками *своих *друзей * под *звуки *музыки * (nt) (nt) (nt) * Boney M, ABBA, Dschinghis Khan, Eruption, Arabesque, Chilly... (nt) (nt) (nt) * *Заключительным, аккордом, как правило была Gilla (Johnny, oh yeah! ) (v) (v) (v) Слезы *накатывались *на *глаза потому что *провожали *своих друзей, а кто тои *любимых *на *такой *долгий *срок.. И *плакали *не зря,,,,, :'( *Потому *что *из АФГАНА *не *все *вернулись *живыми.. :'( :'( :'(

Buster Hym 21.11.2008 13:17

Вспомлила *еще!!! *То *,что было *хитом!!! *Мода *это *диктовала... * На *всех *ножках *летом *красовались *разного *цвета * ....радуги * * *МЫЛЬНИЦЫ!! * помните *такую *обувь *резиновую :-D.. МОДА!!! *современная *молодежь *не поймет *нас,. *а мы *красовалиь *друг *перед *другом................. :-$ :-P

Muddy Wot 21.11.2008 23:55

Я, помню еще резиновые "въетнамки", а вы про "мыльницы" - они были позже уже в 90-ых....

April Moy 22.11.2008 19:27

Пионервожатых в школе называли *товарищ *Ира , *товарищ Галя *и т.д.

Billie 02.12.2008 20:11

Мальчишки в детском саду носили колготки, а поверх них надевали шорты.

Melody Mysi 02.12.2008 22:25

А я помню свои первые фломастеры ! Отец с Самарканда привёз - 6 цветов ! Мне было 6 лет и я объясняла друзьм во дворе, что это такие мокрые карандаши, которые невозможно стереть ластиком! А потом, лет через 5, мой одноклассник принёс в школу огромную ленту из фломастеров! Там было, наверное, 56 цветов. Во! Повезло человеку!

Zapel 02.12.2008 22:35

Летом выносили во двор игрушки, строили в палисадниках "дома" и играли в семьи, Причём, все роли были строго распределены. А кто из мелких девчёнок не носил колготки на голове, и все понимали, что это - длинные волосы. В садике нас сажали в беседке на лавки, посередине ставили столик, на нём разрезали дыню на длинные ломтики и давали нам. Дыня так пахла! Мы елозили по мякоти зубами и аж захлёбывались медовым соком! Капли падали на колени, отчего они были потом липкими. Иногда нас возили в автобусе в "зону отдыха", там мы купались в "лягушатнике". Здорово было!

Dan Druff 10.12.2008 20:50

Юлия Солоденко: а еще прятки, салки, а классики и скакалка(без опоздал, и матки-утятки), выбивалы, настольный теннис, волейбол, "котел"....

Doug With 13.12.2008 09:04

http://ru.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU&eurl=http://www.yaplakal.com/ * * * * * * * * * * * * * Бардовская песенка *"Очень хочется в Советский Союз!"

Dr Robert Fallis 13.12.2008 10:26

Меня до сих пор гложет ностальгия по нашему двору 70-х. Соседи- друзья- приятели, малышня, родители. Все еще живы. Такие чистые светлые воспоминания. Старики там добры, а дети почти послушны. Нас воспитывали- делали замечания, а родители не возражали. Там не обсуждали при детях поведение учителей и взрослых, при детях шахтеры не бранились своим коронным трехэтажным матом. *Было ощущение, что ты живешь в большой дружной и доброй семье, где тебя все любят и хотят тобой гордится

Marsha Dimi 14.12.2008 22:47

Крапивин, Стругацкие...

Hy Ball 15.12.2008 07:45

Майн-Рид *и Ж.Верн,. а еще "Два капитана" Каверина и "Старая крепость" *В. Беляева. Занятия в спортшколе.....

Rosie 15.12.2008 20:35

А в нашем дворе был период,когда у многих были хомяки. И мы выходили гулять со своими питомцами ,играли в песке....

Tish Hygh 19.12.2008 09:51

А мы всем классом сбежалис урока математики, чтобы посмотреть очередную серию "Неуловимых мстителей". А еще жевачки жевали из черной смолы!

Amber Gvi 20.12.2008 17:52

Тут Лариса Никитас вспомнила про магнитофон Электроника, а у меня был Романтик, который я везде такскала с собой. *Я помню было очень модно таскать с собой магнитофоны. Но когда его не было мы с сестрой прятали в спортивной сумке радиоприемник и когда передавали каку-нибудь модную музыку, мы ее включали на полную катушку и шли выпендривались :-D а однажды не успели вовремя отключить его и тут на всю улицу громко раздались позывные "Московские вечера" и голос диктора : Московское время 17 часов. *(fr)

Moni 21.12.2008 10:29

Был такой переносной катушечный магнитофон, "Дельфин" назывался. Действительно, комплект батареек из 8-ми штук, хватало на один час ! * А "Ленинград" стоил 215 руб., бешеные деньги по тем временам.

Fritzie 21.12.2008 16:56

Я начинал с "Альпиниста" ,потом магнитофон "Яуза-206" и переносной приемник "Океан".

Jean Pool 22.12.2008 07:01

А еще помню кроссовки были большим *дефицитом, а мне так хотелось их. Отцу заказала кроссовки, чтоб привез из Москвы. Он их там не нашел, зато привез чехословацкие лыжные ботинки. Папа предложил спилить "лишние части ",которые были для крепления лыж, и носить их как кроссовки. *:-D

Doug Gvov 24.12.2008 05:29

А я в 9-ом классе была комсоргом и помню как класс решил сбежать с урока труда ,так я бежала вместе с одноклассниками и мне попало ,естественно, больше всех...

Candy Swi 28.01.2009 23:21

Я была добросовестной ученицей, с уроков не сбегала. Мне всё в школе нравилось: и уроки, и мероприятия, в которых я активно участвовала. Единственное, что напрягало, так это то, что постоянно ругали за внешний вид (проткнутые уши, распущенные волосы и т.д.)

Ford Povk 12.02.2009 22:01

Зеленые бананы спрятаные в темном шкафу *, *чтобы *дозревали.. ПОМНИТЕ?? (fr) (fr) (fr)

Marty Gvow 16.02.2009 15:57

Да, очень нравилось быть со всеми вместе- вместе сбегать с уроков, вместе обносить соседскую черешню..из взрослых никто не верил, что примерная девочка встряет в какие то истории

Al Fresco 16.02.2009 15:58

"Голоса"я слушала -слушала, становилось жутко неприятно, находила Маяк и опять все хорошо

Gaye Jol 17.03.2009 21:32

От Эльвиры Бровковой

Ябеда-корябеда, соленый огурец,

По пополу валяется, никто его не ест!
Так тебе и надо,
Курица-помада!
Ничего не больно,
Курица довольна!
Я маленькая девочка,
Я в школу не хожу,
Я Ленина не видела,
Но я его *люблю!

Ben Marcata 19.03.2009 16:54

Очень любила праздники *1 Мая и 7 Ноября. Рожденные в СССР меня поймут, такого чувства гордости за свою страну я больше не испытывала!

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.