(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   БУДКА ГЛАСНОСТИ СССР(здесь пожно подискутировать,поспорить, обсудить какую бы то нИбыло тему!) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4309)

C 20.04.2009 03:05

Светлана
полагаю, что дифирамбы Станислава "нашей" Госдуме, можно оправдать только его молодостью и неопытностью
Естественно! Самый лучший и беспроигрышный аргумент - это "тыканье" в возраст... :-D

Если же дума и принимает к-л положения в интересах большинства населения страны, то ввод их в действие отодвигается на несколько лет.
Почему же? Вот я привел пример с детьми из Беслана.Законопроект о снижении налога на прибыль был принят тоже оперативно. Есть еще масса примеров.
когда к расхищению этих ресурсов допущены зарубежные хищники.
Так их допустили-то ельцинские либерасты, а лидер так не любимойВамипартии только и предпринимал усилия для возврата. Сахалин хотя бы взять.
Они выполняют политические заказы врагов страны и внутренних и внешних, о которых знают все.
Их бы выполняли, если бы в думе были спс, яблоко, гражданский фронти прочая дерьмократическая американская шелупонь.

C 20.04.2009 03:16

Кстати, сейчасв следствиеснижения курса рубля и существенного улучшения качества определенных видов готовой продукции, производимой в России, у нас увеличивается экспорт и в том числе завоевываются рынки восточной Европы (это к вопросу Леонида о том, что я делаю в Болгарии).
И скоро захлебнутся в слюнях либерастические элементы и псевдокоммунисты, которыехором занимались критиканством:"Нефтяная игла! Нефтяная игла!" Чтоб им пусто было.
Слава России!

Russell Liiv 20.04.2009 19:19

Хочу вступиться за Векслера. То, что он пишет и об СССР, и о сегодняшнем дне во многом мне импонирует. Во времена СССР дури тоже хватало - тут и показушные и никому не нужные соцсоревнования с высосанными из пальца условиями: "увеличить производительность труда на 0,5%, подать 2 рацпредложения, законспектировать работу В.И.Ленина (по n-ному разу), вызвать на соревнование... и т.п. "маразм". И политинформации(которые были актуальны при поголовной неграмотности и нехватке газет, ну никак не в наше время), и политучёба(?!!!), и многие другие "экзерсисы".

Al Bino 20.04.2009 19:29

Меня и тогда жрецы от политсистемы пытались строгать, как Буратину, приспосабливая и подгоняя под стандарты тогдашнего "прокрустова" ложа. И сейчас, они же, дружно перешедшие на другую сторону (во, чутьё!)и перекрасившись как камбала или хамелеон, опять вразумляют меня неразумного - верным путём идём (правда, теперь, почему-то, в обратную сторону, но опять - "верным"!).
А СССР я любил и люблю! Присягал ему и присягать второй раз не могу. Даже тогда. в наше время, уважали белых(!) офицеров, принявших смерть, но присяге не изменившим. а в наше время, оказывается, присягу можно принимать неединожды. А что? -Страны-то нет теперь той, перед кем стесняться-то. Да и стыд - не дым, глаз не выест...

Walter Milo 20.04.2009 19:31

прошу прощения: в запале пропустил. В последней фразе второй раз слово не "нше время", а "нынешнее" конечно.

Nat Sass 22.04.2009 15:27

Станиславу. Я не тычу в Ваш возраст.Я не могу этого сделать хотя бы потому, что этот возраст и у меня был когда-то. Ваш возраст хорош и интересен. Я говорила о малоопытности. Однако, позвольте возразить: Ваш пример с оперативным принятием Думой закона по Беслану не корректен, потому что государство было виновато в том, что не обеспечило защиту детей в Беслане, допустило чудовищный теракт в детском учреждении, в котором погибло столько людей и такое количество детей. Государство, в лице правоохр. и специальных служб, не защитило их, поэтому необходимо было хоть что-то сделать, чтобы оправдаться перед потерпевшими и всем миром. Тем более, что это преступление получило такой огромный резонанс. А, что касается 2-го примера по снижению налога на прибыль, то кровно были заинтересованы в скорейшем принятии этого закона не я и не большинство населения страны, а те, кто имеет огромные и большие прибыли, а таковых в стране сравнительно немного

Nutt 22.04.2009 15:43

В десятку Светлана!(Y)

Nina Tin 23.04.2009 00:33

Svetu xanumu(Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (v) (v) (v) (v) (v)

Nat Sass 23.04.2009 11:07

Станиславу. Под определенными видами готовой продукции, вывозимых в страны Восточной Европы, Вы подразумеваете лес,газ, нефть, уголь, золото, редкие металлы, драг. камни, пресная вода, территории китайцам на востоке и Эстонии на западе. Если так, то я с Вами согласна.Этот экспорт у нас действительно очень развит.

Nat Sass 23.04.2009 11:16

Кстати добавлю, что это продолжают делать не ельцинские либерасты, как Вы их называете,а та власть, при которой Вы стали совершеннолетним. Но, в любом случае, я бы не хотела антагонизма между нами, участниками этой темы, больной для каждого, кому не безразлична и наша история и наша страна. Участвуя в этой интересной теме, я, все-таки, ощущаю единство с теми, кто любит Советский Союз.

Nutt 23.04.2009 12:14

Дорогие друзья! рекомендовал бы потратить время и послушать вот это!
http://rutube.ru/tracks/241706.html

C 23.04.2009 19:12

Светлана
Ваш пример с оперативным принятием Думой закона по Беслану не корректен, потому что государство было виновато в том, что не обеспечило защиту детей в Беслане
Позвольте напомнить, что речь идето законопроекте об освобождении от налогообложения на материальную помощь пострадавшим от терактов.

C 23.04.2009 19:14

А прежде чем огульно обвинять, подумайте о том, что простые солдаты и офицеры спецслужб, участвующие в освобождении детей в Беслане, проявили подлинный героизм и рисковали жизнью.

C 23.04.2009 19:16

А, что касается 2-го примера по снижению налога на прибыль, то кровно были заинтересованы в скорейшем принятии этого закона не я и не большинство населения страны, а те, кто имеет огромные и большие прибыли, а таковых в стране сравнительно немного
Видимо для Вас жирный председатель совета директоров ТНК и человек, который владеет маленьким цехом по производству крепежных изделий из металлови сам подчас стоит у станка - одно и то же. Поверьте, налоговое бремя гораздо больнее бьет по второму.

C 23.04.2009 19:16

Под определенными видами готовой продукции, вывозимых в страны Восточной Европы, Вы подразумеваете лес,газ, нефть, уголь, золото, редкие металлы, драг. камни, пресная вода
Светлана, все, что вы перечислили не является готовой продукцией... :-)
Я работаю в сфере, связанной с производством трубопроводной арматуры и промышленной сантехники. И могу Вам сказать, что сейчас в этой сфере благодаряпадению рубля и улучшению качества с внутреннего рынка плавно "выкидывается" Китай ироссийская продукция становится более привекательной на внешних рынках
Но, в любом случае, я бы не хотела антагонизма между нами
Да нет никакого антагонизма, просто высказываем каждый свою "правду".

Nutt 23.04.2009 19:33

СТАНИСЛАВ А прежде чем огульно обвинять, подумайте о том, что простые солдаты иофицеры спецслужб, участвующие в освобождении детей в Беслане, проявилиподлинный героизм и рисковали жизнью.
В том все и дело что причины лежат глубже! Все эти офицеры не рисковали бы и не гибли, если бы причины (причем заранее известные!) были присечены! И Бислана это касается не в последнюю очередь! Этого терракта могло и не быть !!!

C 27.04.2009 20:08

Александр, так давайте постотрим еще глубже.
По степени национальной напряженности (это объясняется многонациональностю и многоконфессиональностью) наша страна уступает может быть только таким гос-вам, как Пакистан или Индия. Особенный очаг возгарания у нас, как сложилось, на Северном Кавказе, гдеоколо 100 национальностей с особенностями менталитета. На власть и спецслужбы России возложена громандая работа и ответственность. Мы живем поди не в Норвегии и не в Исландии! К сожалению и промашки бывают, становящиеся роковыми... А в той же Индии и Пакистани терракты возникают гораздо чаще идля
таких городов, как Лондон иМадрид это не чуждо. :-(
А погибшим в Беслане вечная память.

C 29.04.2009 23:54

Ну что, уважаемые согрупники, а особенно -цы, мудрые и с избытком жизненного опыта:-)!
Видимо дискуссия закончилась и будочка прикрылась? ;-)

Jack Hom 30.04.2009 00:05

А вы дайт другую тему, подбросьте в топку угля- дискуссия и разгориться

C 30.04.2009 00:27

Надежда,оставляю эту прерогативу Вам :-)
Давайте поддержим существующую тему!

Lou Zar 30.04.2009 00:38

Завтра, ухожу, на работу просплю

Nina Tin 06.05.2009 22:42

rebayata davayte jit drujno!!!

Nutt 18.05.2009 00:21

Тема "КУДА МЫ ДВИЖЕМСЯ"
Валерий Романов
Не секрет, что любая человеческая формация, любое общество развивается: первобытно-общинный строй, рабовладельческий, феодальный, буржуазно-капиталистический... Это закон, против него, как говорится не попрёшь. теперь всем усиленно вбивают в мозг, что вершина развития - капитализм и ВСЁ! так ли это? Действительно ли коммунистическое общество - ошибочный, тупиковый, утопический и т.п. путь развития? Что тогда сменит капитализм? Я понимаю сильных мира сего - вряд ли кому из них хочется смены формации, сейчас им куда как хорошо. Но...движущая сила общества не они. А кто? Что будет? И как скоро?

Nutt 18.05.2009 00:22

Тема "КУДА МЫ ДВИЖЕМСЯ"
Светлана Димидова
К сожалению, народ СССР не имел возможности оценить достоинства коммунистического строя, поскольку страна была разрушена на стадии социалистической общественной формации., становление которой затянулось по ряду причин, в том числе и по причине того, что после Сталина страна имела только бездарных руководителей. Андропова и Устинова я не имею в виду из-за короткого периода их правления. В развитии общественного строя мы фактически даже не подошли к переходному от социализма к коммунизму периоду, хотя еще при Брежневе трубили о переходном периоде.Общественный строй, существующий сейчас в стране, сложно даже определить. На мой взгляд, его трудно назвать даже капитализмом, поскольку присутствуют элементы хаоса.

C 18.05.2009 22:46

Нельзя упрекать нашу власть в остутствии социальной ориентированности. Нигде в долбаной явропе в период кризиса пенсии не повышали на 25-30%, только в Росссии. И ситация в РФ горазд благоприятнее, чем в прибалтике, Украине,Венгрии и.т.д

Alf A Romeo 21.05.2009 20:52

Знаете, Станислав, даже дискутировать на тему ВАШЕЙ власти абсолютно нет никакого желания...Всю БЛАГОПРИЯТНОСТЬ ситуации я прочувствовал на себе - неделю лежал под капельницей с диагнозом ИБС, как следствие стресса после сокращения зарплабы в два раза и невозможности найти более достойную работу. И это у нас в Петербурге! А что говорить про глубинку. Вы хоть знаете что там делается?
Мне 58, стаж 40 лет, высшее образование, специальность - мединженер электронной аппаратуры. Я никому, как специалист и работник неинтересен. - мировой кризис+возраст... Мы - мусор для ВАШЕЙ власти!

Nutt 21.05.2009 21:00

Валерий полностью с Вами солидарен! Надоели эти сравнения! А вот у нас лучше чем там или сям! (N)

Nat Sass 21.05.2009 21:37

Боже мой, Станислав, ну о чем Вы говорите! Пенсии на 25-30 %! Вы видите, мой возраст давно уже пенсионный, однако, я не помню повышения пенсии на 30 %. Как правило повышают на 15-20 %, да и то только базовую часть. Вы, наверно, знаете, что такое базовая часть-это мизер и у основной части пенсионеров означает реальное прибавление пенсии на200-300 рублей, а то и меньше.Более того, о грядущем прибавлении к пенсии объявляют за 3-4 месяца до фактического прибавления, после чего сразу подскакивают цены на товары, услуги, а поэтому, когда повышение вводят, то суммы повышения уже обесценены. Неужели кто-то думает, что наши пенсионеры продолжают работать от хорошей жизни?

Nutt 21.05.2009 21:42

Светлана ая что то и не помню что бы моей маме прибавили хоть раз 200 или 300 рублей! Одна только говорильня во власти. А матушка работать , в силу болезни, работать уже давно не может. А у Станислава по моему кой то юношеский оптимизм, но как правило с возрастом он проходит.

C 22.05.2009 00:35

Валерий.
Сочуствую вашей ситуации.
У меня тоже инженерное образование - работаю не по специальности. Это наследие ненавистников России у власти в 90-х, разваливших всё и вся. Нов последнеевремя многиепроизводственные предприятияреанимируются, если б еще эта амеровская зараза прошла побыстрее, блинн. :-(

Светлана.
У моей бабушки, ветерана войны, очень достойная пенсия. Правда с лужковскими надбавками... Понимаю, что не у всех так, но положительная динамика есть.

Александр
Я, конечно, понимаю, что это достойный аргумент, но не тыкайте, пожалуйста, в возраст. Нас, оптимистов, больше половины страны. Если не нравится власть, предложите альтернативу.

Olive Gvi 22.05.2009 00:39

Альтернатива - топор и винтовка. Самый веский аргумент - это кулак, сжатый перед носом. Жаль, некому ПОКА возглавить всё это...

Nutt 22.05.2009 00:44

Станислав, Боже упаси в том что я Вас упрекаю возрастом! Если Вы решили что я пессимист то глубоко заблуждаетесь! А вот в чем заключен Ваш оптимизм совсем не понятно?
Валерий к сожалению Вы правы что таковых на сегодня нет! И это крайне печально! Некое всеобщее смирение! Все тешат себя тем что мол вспомните что было в 90 ые. А теперь мол мы лучше живем!:-(

C 22.05.2009 00:53

Александр
Просто подумал, что Ваше предыдущее сообщение было написано в несколько неуважительном тоне. Рад ошибиться. :-)
Я не идиализирую власть,но сдвиги к лучшему все же есть. Не во всем, так во многом.
Аимеющаяся ныне"альтернатива" хоть с левого, хоть с правого фланга - это исключительно критикантство и словоблудие.

C 22.05.2009 01:06

Александр
Я конечно могу согласиться, что многие люди моего поколения, "дети жвачки и перестройки" страдают не слишком адекватным мировосприятием и не хотят помнитьдоброе отойстране, в которой родились... но не все таковые...слово "совок" употребляю исключительно по отношению к орудию уборки

Nutt 22.05.2009 01:21

Станислав, мне тоже очень хочется верить в позитивные сдвиги! Поверьте! Но как только начинаешь их рассматривать более подробно то они по меньшей мере становятся ничтожными!А зачастую просто беленой для глаз народа! Как бы это не было грустно!

Nat Sass 22.05.2009 02:12

Станислав,я не знаю, где и в чем Вы видите положительную динамику, в чем она заключается.Кто-нибудь из собеседников слышал или читал, что правительство планирует достичь в развитии страны через год, два, пять лет? Об этих планах не печатают и не говорят. Об этом молчат и президент с главным министром.

Dr Hurt 22.05.2009 21:43

Простите, но меня пугают слова Валерия о кулаке, топоре. И слава Богу, что некому пока возглавить. А в отношении динамики, ну тут все в сравнении. Если сравнивать с 90ми, то динамика налицо, Станислав прав. А если покопаться, да еще с микроскопом и лупой, то все ничтожно. Предмет можно рассматривать со всех сторон. И он лучше выглядит с той стороны, где тень, а когда свет падает...увы. Отцу прибавили пенсию на 300 руб. Ничтожно мало, получает 4000, зато в 90е ее не давали по 8 месяцев вообще! В провинции живем!

Nutt 22.05.2009 22:32

Надежда не согласен с Вами! Для детального рассмотрения происходящего не то, что микроскоп не нужен, а даже очки не нужны!

Rose Dysh 22.05.2009 23:22

Да нет, многое приходится рассмаривать именно под икроскопом, а вот про революцию лучше не надо.

Harden Thic 22.05.2009 23:34

А что Вы так революции боитесь? Большие имения и состояния боитесь потерять. или потеряли?

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.