![]() |
Кто по вашему с ума сошел? Может те страны,которые признали Ходжалу геноцидом? Даже Турция не купилась на вашу откровенную фальшивку,на которой пришла к вам новая власть и заодно ''оправдали'' свое поражение. Где те люди,которые у вас говорили правду о Ходжалу? И какая страна,кроме вас и турков,называет нас оккупантами? Вы говорите или конкретными фактами,или же не надо приводить на сайты разговоры из чайханы, ваших усатых и мордастых пузатиков.
|
Xodjali ubili mnoqo ne vinnix lyudey. Qovorite etoqo ne bilo.
А причем здесь Вондере? И кто сказал, что он не знает, что такое убийства мирных жителей? Кто даже и не очень знает, но армянам это невозможно не знать. А вот из мирных жителей живые заслоны делать тоже не по-человечески и это война, а на войне уповать на милость и человечность противника нельзя. Или может быть командирам и властям было невдомек, что аэропорт считается стратегическим объектом? Какой дурак там оставил мирных жителей? Да только наивный не поверил бы, что на Ходжалы не бросят все силы, чтобы взять его. Илькин, Вы оставили бы в покое пункт, откуда можно бить прямой наводкой только потому, что там остались мирные жители? Если да, то у меня больше нет к Вам вопросов. |
http://www.xocali.net/
Все о ходжалинской трагедии, преступники должны быть наказаны! Вот Друзья, как раз по теме, непрофессиональные фальсификаторы, Сабарз сайт поизучай, тут одни азербайджанские источники, посмотри на их позор про Ходжалы |
Какой дурак там оставил мирных жителей? Почему дурак,Сабарз?Очень даже практичный стратег,который знал как убить два зайца...благо в распоряжении был не собственный народ, а податливый материал для лепки вранья. До того податливый и преданный,что еще долго будет защищать врагов своего собственного народа и страны.
|
на которой пришла к вам новая власть и заодно ''оправдали'' свое поражение. Где те люди,которые у вас говорили правду о Ходжалу?
Наверное Илькин именно это и хочет услышать, что эта власть пришла на поражениях и сдачах. По-другому она прийти не смогла бы. Даже ТМАР обвиняется в оголении фронта, хотя наоборот, ТМАР выслала даже резервы. Ясное дело, что власти вели грязную политику и продолжают в том же духе. Но за все когда-нибудь приходится расплачиваться. А люди, которые говорили и писали правду об этих событиях или на том свете или вынуждены были покинуть страну или в тюрьмах. *А Илькин здесь разводит дешевый агитпроп. Илькин, не надо, это не азербайджанские телезрители, здесь лапши не навешаешь. |
Сабарз сайт поизучай
Спасибо за инфо, ув. Арбак , но я имел возможность узнавать это и даже еще больше и подробнее от участников , как жителей, так и военных. И со мной на связи журналисты, проводившие собственное расследования о событиях в Ходжалах.А так информация проверялась и через ваши источники, то можно считать, что моя информация наиболее объективна и меня обмануть уже никак невозможно. |
Сабарз,озвучьте,пожалуйста,реальную картину событий в Ходжалу.
|
Очень даже практичный стратег,который знал как убить два зайца...благо в распоряжении был не собственный народ, а податливый материал для лепки вранья.
Да уж. Практичнее не придумаешь. Мне просто интересно, как этому умудряются верить? Я много общаюсь со своими талышами, но они *почти все признают бесчеловечность этой стратегии. *Воистину, это два очень разных народа. Совершенно по-разному мыслят. |
.благо в распоряжении был не собственный народ
К своему народу отношение не лучше, если даже не хуже. :-( |
Sabare ocen udivitelno vi tak radutes za armyan. Yest kadr ubita mnoqo lyudey na pole. Qde uje oni pokinuli Xodjali. A varvari ne upustili i eto wans. Sabare u vas ocen interesnaya loqika. U voyni yest toje pravila. Mirnix lyudey nelzya ubivat. Celovek doljen imet sovest. Zaxvaceni rayoni Fizuli, Zengilan, Agdam, Lacin, Kelbecer, Cebrayil, Qubadli. Naseleniya etix rayonov 75-80% Azerbaycansi. Eto okuppatsiya Azerbaycanskix zemley. Ili vi somnoy ne soqlasni?
|
озвучьте,пожалуйста,реальную картину событий в Ходжалу.
Посмотрите, хотя бы на сайте аzdiaspora.org. Там есть и Карабахский дневник Э.Фатуллаева и рассказы очевидцев и информация о Ч.Мустафаеве, операторе студии 215КЛ. |
Илькин, Сабарз про армян и не пишет, он как талыш предъявляет претензии к Азер-ам, что вы опять про армян тут начали?:-D *раз против Азербайджана говорят , то означает защищают армян? железная логика, будем иметь ввиду!:-)
|
Yest kadr ubita mnoqo lyudey na pole. Qde uje oni pokinuli Xodjali. A varvari ne upustili i eto wans. Если покинуть Ходжалу,то окажешься уже в Агдаме,который на тот момент пока был вашим. Откуда там могли появиться армянские воины,вы не задумывались над этим? Вот ваши варвары и не упустили свой шанс,здесь вы абсолютно правы.
|
Сабарз,с этим я знаком,думал у вас есть своя какая-то изюминка.(ch)
|
Mirnix lyudey nelzya ubivat. Celovek doljen imet sovest. Согласен с вами,а почему иогда убивали армян в баку в Сумгаите,безжалостно выкидывали с окон детей,стариков,,,,,,,,
|
Qarnik lyudi bejali i ne znali kuda? I popalis qde uje ix jdali. Aristokrati kotoriye vi tak yaristna zawiwaete. Ostalniye okupirovanniye rayoni Azerbaycana ne witaetsa Karabaxom. Yesli Armeniya ne okupant zacem zaxvatila eti rayoni?
|
Naseleniya etix rayonov 75-80% Azerbaycansi.
А остальные 20-25% не азербайджанцы? У меня нормальная логика, Илькин, и я видел кадры с убитыми армянами. Я видел фото камазов с набитыми трупами кузовами. И фото других грузовиков, в кузовах которых были горы оружия захваченым теми, кто был в первых кузовах. У войны есть правила, согласен. Но за сдачу укрепленного города офицера по этим же правилам нельзя назначать начальником генштаба. Вообще за сдачу позиций с такими силами в распоряжении положен расстрел по законам военного времени. Вы не забывайте, что с талышом беседуете, а у талышей офицеров и генералов столько же, сколько у всего Азербайджана. И имена наших военачальников выбиты золотом и в шахском дворце Хамадана и в Георгиевском зале Кремля. И талыши денег за службу в стройбате не платили, потому что для нас это унизительно. Мы *знаем за что убиты два талыша-генерала, причем не армянами, а в "катастрофах". |
Vadim mirnix lyudey v Baku i Sumqaiti ni kto ne ubival. Etu cepuxu kto vam raskazal. U nas sosedi bili armyani prodali kvartiru *i uwli. S ixni sinom drujil. Sam pomaqal qruzit vewi. V Azerbaycane i seycas jivut 30000 armyan jenjin kotriye viwli zamuj za azerbaycansev. V nawem dvore toje yest. Mi ix cujimi ne witaem. A Sumqaiti bili poqromi. Odin iz inisatirov bil armenin imya ne pomnyu. V televizore pokazivali. Toqda ewe ruskiy sledovatel vel dela iz Moskvi.
|
думал у вас есть своя какая-то изюминка
Эта изюминка может очень дорого обойтись *виноградной лозе. Пусть уж изюминка созреет до конца. |
U vas pretenziya k genwtabu eto sovsem druqoye dela. Nu ne qovorite cto ne ubivali i iznasilovali azerbaycansev kotoriye bili v plenu. Dyadi moevo druqa na qrud postavili qoryaciyu jelezu v forme kresta. Nado bit sovsem dikim celovekom cto tvarit takiyi vewi. A zacem ubili taliwskix generalov yesli ne sekret? Sabare u vas bolwaya nenavist k azerbaycanskomu narodu kak u armyan.
|
Илкин,вы кому тут пургу гоните?Я в Баку прожил столько,сколько вам лет. Он в 6 лет грузил армянские вещи. Сказки про вашу пушистость рассказывайте лохам,а лучше всего быть честным,а не врать что попало.
|
Илькин, Сабарз про армян и не пишет, он как талыш предъявл
яет претензии к Азер-ам, что вы опять про армян тут начали? Арбак, если бы у талышей были претензии к армянам, то я обязательно их озвучил. Думаю, что причин молчать не было бы. А Илькину выгодно все стрелки по талышскому вопросу перевести на армян. Старая песенка. По поводу наших прав раньше пели, что как только закончат с Карабахом, тогда сразу все права вернут талышам. В такую ложь можно поверить один месяц, максимум три *можно. Но два десятка лет верить не найдется ни единого дурака. Мы не в армянском государстве, чтобы что-то требовать у армян. Требования предъявлены Азербайджану и Ирану. Иран начал выполнение программы без всякого ПАСЕ, вплоть до административного переустройства и уже выделил южный Талыш в особый район. *Азербайджан перед всеми государствами Европы обязался *выполнить, но почему-то увиливает и саботирует. На что надеется - никому неизвестно. |
КВАРТИРУ ПРОДАЛИ?
ЗА 10 РУБЛЕЙ? КОТОРЫЕ ИМ КИНУЛИ.... |
Sabare u vas bolwaya nenavist k azerbaycanskomu narodu
Ложь, Илькин. Никакой ненависти к этому несчастному народу у меня нет. Тем более непонятно какой народ Вы имеете в виду. Талыши для Вас уже не азербайджанский народ? Может американский или австралийский? А генералов убивал не азербайджанский народ, не передергивайте, их убил Гейдар Алиев, а он не азербайджанский народ. Совсем уже логику потеряли. Сразу признайтесь, что Ваам нечего ответить, глупо увиливать от фактов и пускать дым. Уже и ненависть мне приписали. *Вы мне ответьте, пожалуйста, какой Вы этничности?А то сюда много горских евреев заходит под видом азербайджанцев. Меня это общее название граждан никак не путает. |
Qarnik ya ne koqda ne vral. Mne bilo 8. U menya do six por eqo foto yest. MI ne vryom u nas ne polucaetsya kak u vas.
|
Бедные азербайджанцы...все хотят врать,а у них ничего не получается.:-D :-D Сынок,под каким столом ты был,когда я все ЭТО видел?
|
Uvajaemiy Sabare ya ne koqda loqiku ne teryayu. Ya iz Kurdamira. Ya Azerbaycanes i etim qorjus. Uvajaemiy Fridman toje zdes. Obyektivniy moderator . Sabare o kakix generalov rec idet?
|
Ya Azerbaycanes i etim qorjus
Ну это ты азербайджанец, но я не спрашивал гражданства, это и так понятно. Сейчас я помогу. Я спрашиваю об этничности, а не о гражданстве. То есть кто Вы по документам до 1938 года? Если конечно Вам они известны. В Кюрдамире разные этносы проживают. Азербайджанцами называются самые разные, даже не родственные друг другу этносы, дорогой. Неужели Вам это неизвестно? Таты - это азербайджанцы? Талыши это азербайджанцы? Курды это азербайджанцы? Будуги это азербайджанцы? Лахиджи это азербайджанцы? Крызы это азербайджанцы? Айрумы это азербайджанцы? Скажите, что нет... Но в то же время это не этничность. Когда в Закавказье не было азербайджанцев, тогда кем были Ваши предки. Я это спрашиваю.Кто же мешает гордиться? |
ya ne koqda ne vral.
Вы уверены, дорогой? А кто сказал, что государство "Мамлакят-е Сафавиан" (официальное название) называлось Азербайджанским государством. Это не было ложью? Вы хорошо подумали? Я кажется выиграю еще десять империалов:-D |
Vadim mirnix lyudey v Baku i Sumqaiti ni kto ne ubival. Etu cepuxu kto vam raskazal...Илькин, на грубость нарываетесь.Кому Вы эту пургу гоните? Я сам бакинец и мне будете втирать фуфло?Не убивали? Ну да, конечно,то что вы там делали не простое убийство, а настоящее зверство охреневших от запаха крови нелюдей. Звери сняли свои маски,почувствовав слабину умирающей Советской власти, открыли изуверский оскал своих подлинных лиц и показали свою звериную сущность.А теперь,по прошествии лет,пытаются враньём своим скрыть бесчеловечные преступления. Совести у вас нет,да и быть не может.Представителям фауны совесть неведома...Прежде чем писать что то в Вашем проповском стиле, сто раз подумайте. Тут люди,видевшие всё своими глазами.
|
И это настоящее покаление аз-на? Не врут,не убивают,не обвешивают,толерантные,не подлизы турции:да вы вообще какой аз-ец *Илкин? Вы же немец,европеец точнее.вам прямая дорога в Рай!
|
Odin iz inisatirov bil armenin imya ne pomnyu. V televizore pokazivali. Toqda ewe ruskiy sledovatel vel dela iz Moskvi.
Это ваша нациоальная идея,все всегда валить на армян,,,,,,у вас всегда армяне виноваты,и в Карабахе ваши солдаты зверствовали,а вы потом поворачивали так будто это армяне,...... |
Кстати,,,это правда что в Баку,тех азербайджанцев которые приехали из армении называют ЕРАЗ,.......Ераванский Азербайджанец?:-D
|
Правда,Вадим.Причем,прозвище прилепилось сразу же.
|
Там в Баку их не любят,говорят ВОТ ПРИЕХАЛИ ЧУШКИ,,,они и все приехали с деревень,,,,,,,,,и всю воду там мутят,местных пресуют,все там теперь в их руках.......недавно к нам знакомый приезжал с Баку,говорит что многие там говорят что им с армянами лучше жилось чем с ними,а теперь приехали тут еразы;-)
|
Кто все натворил,далеко не способен был оценить свое содеянное на тот момент. Мало ли что в кресле работал. Пусть кусают локти...может будет им это уроком. А жилось им лучше,потомучто очень много дел за них исполняли армяне.
|
Ну да,вот например СВАДЬБЫ,,,,,,,родители рассказывют,говорят раньше у них свадьбы были как в средневековье,,,,,,,,стояли две полатки одна мужская а другая женская,ну и кто приходил гость,ставили перед ним там что то поесь,и все,вот и вся свадьба,,,,,,,,,это недавно они ат армян научились делать красивыые и хорошие свадьбы.......;-)
|
Много чему они научились и не только от армян. Но видать не до конца научились...окончив первый класс,решили что можно уже избавляться от учителей.
|
Точно:-D Недавно смотрели фотки баку,придставляеете,там в центре Баку телята и овци посутся,,,,,а мы когда дом меняли на армени с каким то азером,,,,,,,он вошел посмотрел дом и говорит "Как вы можете так жить,что туалет и баня дома".......:-D а еще нам бакинские соседи позвонили говорят,что они вообще все удобства вынесли на улицу,,,,,,весь бетон во дворе сломали перекопали,и зелень посадили:-D
|
Таковых было немало. Да их и винить то неправильно.Это были самые настоящие крестьяне и другого образа жизни они не могли понять,также себя неуютно чувствовали бакинские армяне на их местах в армянских селах. Но если армянскому селу это впоследствии сыграло на руку,то Баку ничего не выиграл заменив армян на своих соотечественников.
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |