(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Армяне и курды-враги или друзья? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4421)

Izzy 15.11.2010 01:50

Эдуард в теме уже было сказано что армяне есть в рядах КРП.но это нигде не афишируется
---------------------------------------
Об этом знает все политическое руководство Турции...

Lake Spi 15.11.2010 09:05

Я думаю курдам вообще не стоит сюда вмешиваться у курдов своих проблем хватает у курдов на Кавказе интересов нет.
Сегодня 00:37 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Фаик ты прав. Курды не кочевники, они испокон веков живут на своей родине и действительно у них не должны быть интересов на Кавказе. Курды всегда жили южнее армян, вернее на юго-востоке от Армении. Так что про Красный КУрдистан(Лачин и Кальбаджар) ты должен знать, что такое же искусственное образование, как Азербайджан. Курдские земли все згают, на стыке современных Турции, Ирана и Ирака. И еще одно замечание. Да сейчас на Западной Армении в основном живут курды и они как ты написал признают, что вокруг Сарыкамыша Эрманистан. Но вокруг Сарыкамыша это Карский область, это те земли, которые отнюд не Западная Армения, а всегда, вплот до 1921г были как часть Восточной Армении.А вот Ван, Эрзрум, Муш это армянскте земли БЫЛИ, а не курдские.Хотя сейчас они турецкие, но лично я предпочитаю иметь соседа курдов, а не *турков. С курдами у нас больше общность, чем с турками.

Lake Spi 15.11.2010 09:16

Эдуард.серьезные люди на фильмы не основываются
Сегодня 01:13 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Во время восстания курдов против турции с ними воевали много *представители дашнаков, но к сожелению курды тогда проиграли, а турки тогда убили более 300 000курдов.

Randy Lovi 15.11.2010 09:25

Слышал ,что сто лет(может больше ) назад *, курды обманом заманили в ущелье отряд Андраника *, и перебил его . Хан Лачина отрезал Андранику ухо , но не убил его . Может кто нибудь подтвердить это , или опровергнуть , И как кто к этому относится ?

Franny 15.11.2010 09:42

Игорь, это все аз.сказки.

Lake Spi 15.11.2010 09:44

Что за чушь несешь Ашакин? Явно чувствуется азерский почерк.(N) На самом деле Андраник всех, кто стоял на его пути, мочил *как говорил Владимир Владимирович.

Randy Lovi 15.11.2010 09:50

Я не чушь несу , а хочу уточнить информацию , озвученную мне одним из закавказских историков (dt)

Lake Spi 15.11.2010 09:50

Чтобы больше никто такую тупость не написал, я отвечу на эти *вопроса Ашакина. *Был случай, когда курды устроили засаду армянским фидаинам(но не Андранику), которые отступили от турецкой армии и убили несколько десятков наших фидаинов(гайдуков).За что через пару лет армяне во главе Никол Думан(его так называли сами курды от ужаса) полностью истребили эту племену, чтобы другим был урок. Что касается Андранику, то он никогда не был в тех краях.Андраник со своим отрядом был в Нахичеване, откуда дал телеграмму Степану Шаумяну.Спросил, нужна ли ему(Бакинской коммуне) его помощь против мусафатистов и англичан? Шаумян дал ответный телеграмма, где он приветствовал народному герою и сказал, чтобы *он остал в Нахичеване и защищал население от турецких захватчиков.

Lake Spi 15.11.2010 09:55

Ашакин по поводу ухо Андраника, азербайджанцы любят много об этом говорить. Так вот, он участвовал в бесчисленных битвах против турков, сначало на територии Западной Армении, потом участовал в Балаканских войнах(1912-1913гг) в составе болгарской армии, где он был командиром *армянского батальона, а потом в составе русской армии в качестве командира армянского полка, где он и получил звание генерала русской армии. А *ухо повредил *в боях, когда получил пулевое ранение.Андраник никогда не был в плену и никто из мусульман ему не касался рукой, потому что он с ними даже пожал рукой.

Lake Spi 15.11.2010 09:56

Сатеник ем все это не надо и не интересен, просто хочет провоцировать армян против курдов.

Randy Lovi 15.11.2010 09:58

Вообще не твое дело , интересен мне эта или неееет ....

Lake Spi 15.11.2010 10:01

Ашакин ну какой ты трус:-D :-D :-D Я просто зашел в твою страницу посмотреть откуда ты, а ты сразу в черный список))))Ну и мужики пошли(N) Слов нет, настоящий джигит.

Franny 15.11.2010 10:01

Игорь, ну если интересно, то и слушайте не Мамеда залетного, а профессионального историка, коим является Артур Мкртчан.(v)

Lake Spi 15.11.2010 10:06

Добро пожаловать в мою страницу Ашакин)))

Randy Lovi 15.11.2010 10:07

А ты проверило , трус я или нет , Если хочешь ко мне очень зайти , зайдешь с другого адреса, я открытый *, А так нечего тебе по моей страничке лазать . С людьми разговаривать разучился ....Видно обезлюдило там у вас .

Franny 15.11.2010 10:08

Слушайте, Ашакин! Не нарывайтесь на ответный комплимент!

Lake Spi 15.11.2010 10:09

Ашакин я сейчас *живу в Росии, почти земляки, но...успокойсы джигит, к тебе не зайду, мне и так все ясно....а теперь давай только по теме, в группе не уважают флуд:-D

Lake Spi 15.11.2010 10:12

Сатеник джан по его словам видно, что он не Ашакин, а черт знает кто.Откуда знают ашакины у нас( Арцах) много или мало людей живут? Из него Ютаса, как из меня Плисецкая)))

Randy Lovi 15.11.2010 10:18

какой горячий джигит , иди водички холодный попей . *Я не свою фамилию тебя обсудить просил , а попросил информацию *подтвердить или опровергнуть .. но ты только себя слушать привык .

Franny 15.11.2010 10:20

Ашакин, вас устроил ответ Артура? Теперь вы понимаете, что никакого отрезанного уха и в помине не было?

Randy Lovi 15.11.2010 10:22

Согласно ответа уха не было , но армянский отряд попавший в засаду все таки был , *дыма без огня не бывает .

Franny 15.11.2010 10:27

Все с вами ясно, Ашакин.(v)

Randy Lovi 15.11.2010 10:30

С вами тожа все панятна

Izzy 15.11.2010 11:43

Ашакин, армянских отрядов было множество... национального героя Болгарии, Армении, генерала Андраника отряд, никогда не попадал в плен... это смешно просто(fr) *турки до сих пор своих детей ночью пугают именем Андраника, хотя прошло столько лет, но все же...

Izzy 15.11.2010 11:47

Ашакин, это тоже самое что говорить в русской среде,-Кутузов или Суворов попадали в плен их уши отрезали... думаю нормальный русский человек будет реагировать соответствующим образом..:-)

Franny 15.11.2010 11:48

турки до сих пор своих детей ночью пугают именем Андраника, хотя прошло столько лет, но все же...
Это точно.(Y)

Randy Lovi 15.11.2010 11:52

Да бог с ним , с ухом .. Мне эту захватывающую историю расказал азербайджанец ... Я решил уточнить , но вместо этого * стали выяснять кто я такой и разговаривать со мной в повелительно пренебрежительном тоне . Вам тут это не здесь !, я это я ?,или где вообще ?8oI ...

Bud Light 15.11.2010 14:51

Я думаю курдам вообще не стоит сюда вмешиваться у курдов своих проблем хватает у курдов на Кавказе интересов нет
СОГЛАСЕН,
У КУРДОВ СВОИХ ЗЕМЕЛЬ ПОЛНО
КОТОРЫЕ ПОД ПЯТОЙ ТУРКОВ.
А ВОТ СМОГУТ ЛИ ОНИ
САМОСТОЯТЕЛЬНО
ОСВОБОДИТЬ СВОИ ЗЕМЛИ?

Izzy 15.11.2010 14:53

Да бог с ним , с ухом .. Мне эту захватывающую историю расказал азербайджанец ... Я решил уточнить , но вместо этого * стали выяснять кто я такой и разговаривать со мной в повелительно пренебрежительном тоне
--------------------------------------
Вот именно Игорь, так вам сразу сказали откуда у вас такая информация, и удивляться не стоит, почему на вас была такая реакция, я же пример привел:-)

Dr Surgeon 15.11.2010 19:00

Для меня подобные темы непонятны. Как народы могут быть врагами или друзьями? К курдам отношусь очень хорошо, в основной массе это добродушные, трудолюбивые люди.

Lake Spi 15.11.2010 19:10

Согласно ответа уха не было , но армянский отряд попавший в засаду все таки был , *дыма без огня не бывает .
Сегодня 10:22 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ну разве можно быть настолько тупым? Я еще раз говорю в засаду попал другой отряд, и многие из них погибли, за что и отомстил другой гайдук-Никол Думан. А Андраник в те годы жил *в Болгарии, так что и без тебя "умник" мы знаем что дым без огня не бывает. Ты еще рассказывай, как испаряется влага, а потом льется дождь:-)

Lake Spi 15.11.2010 19:13

Я не понимаю вас Георгий. Вы не из *этого мира? Я согласен вечные враги не бывают, но вражда *или дружба между народов бывают, независимо от того кто то хочет или не хочет этого. Может вам примеры подавать, чтобы стало понятнее? Лично я тоже против курдов ничего не имею, а наоборот симпатизирую их борьбу *за свабоду против турков.

Helen Woi 15.11.2010 19:16

Артур,он миротворец романтик;-) И ещё стратег великий

Lake Spi 15.11.2010 19:20

Да нет Артур, он мне больше напоминает Явлинский(лидер "Яблоко") Любит всем и за все критиковать, учить, а сам всегда стоит на стороне.

Dr Surgeon 15.11.2010 19:34

Артур, народ(национальность) - это общность людей, объединенная самобытностью, культурой, историей, национальным самосознанием. Эта категория не объединена абсолютно никакими институциональными, юридически действенными организациями. Есть у национальностей руководители? - Нету. Есть у национальностей территории? - Тоже нету. Есть у национальностей действующие только для них одних права и обязанности? - Ясное дело, что нету. Так каким же образом такая не институциональная общность людей может иметь единых врагов?
Не я из другого мира, а, к сожалению, Вы. Ни в одном развитом обществе Вас просто не поймут.

Helen Woi 15.11.2010 19:48

Георгий,где ты скопировал этот текст:-) ?

Franny 15.11.2010 19:49

Может хватит уже, господа, радовать тех, кого мы радовать не должны? Я, девчонка, это понимаю, а вы нет?

Lake Spi 15.11.2010 19:53

Неужели я ясно не написал? Хотите приведу примеры, чтобы для вас было понятно? Видимо вам это не надо, вы все знаете, всем учите. Я не знаю как вы мыслите, но армянам, езидам, грекам, асорам не нужны какие то приказы сверху, как вы говорите, чтобы ненавидеть турков. Да, очень большая вероятность, что через 50, 80, 100, может даже 200лет такую вражду наши потомки не будут иметь к туркам, но повторяю, для этого не нужны указания, тут люди, тысячи, сотни тысячи, миллионы сами ненавидят, хотя как я вижу не мало исключении(например вы). Георгий если бы знали какая большая, неземная любрвь между палестинцами(можно сказать практически все арабы) и евреями, хотя они по происхождению близкие народы. Такая же неземная любовь между езидами и курдами, или прибалтами, поляками и русскими. Совсем недавно *киргизы очень любили узбеков, а узбеки в свою очередь туркам месхетинцам. Неужели вы думаете, что сотни тысячи армяне из Баку и Сумгаити, а также азербайджанцы из Армении забыли все те ужасы, что были совсем недавно? Люди не роботы.Все эти неприятные воспоминании не проходят так быстро.Нужно время, а не приказы сверху... Я не говорю что это хорошо, что народы .должны враждовать, я говорю то, что есть в этом мире. Только не говори, что в Европе все в шоколаде, не поверю.:-)

Helen Woi 15.11.2010 19:53

Кого радовать:-DСатеник, мы здесь обсуждаем пишем свои взгляды

Lake Spi 15.11.2010 19:57

Сатеник этот парень не первый раз пытается доказать то, чего нетуОн решил, что мы, карабахцы врем, когда. говорили, что во время ВОВ азербайджанцы выполняли план мобилизации за счет других народов Азерьбайджана и в первую очередь за счет армян..

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.