![]() |
Нугзар,а дети у вас просто чудо!!!Да хранит их Господь!
Счастья Вам и Вашей семье. |
Нугзар,почему я должна прикалываться?!Серьезно,конечно!И про ваших ангелочков тоже абсолютно серьезно!
|
До 1936 года по-русски город именовался Тифлис, а по-грузински — Тпилиси (груз. ???????) — старогрузинское название. Своё название он получил из-за тёплых серных источников (в переводе с грузинского «тбили» (уст. «тпили») значит «тёплый»).
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии) |
Легенда
Шикести Ширин Гошма о разорении Тбилиси в 1795 году О, яростная скорбь веков! Глухие вопли стариков!.. Потоками струилась кровь... Как страшно ты рыдал, Тифлис.[3] Согласно легенде, изначально территория Тбилиси была покрыта лесом. По наиболее распространённой версии легенды, во время охоты царя Вахтанга Горгасала в V веке, ястреб царя сварился в источник. Из-за медицинских свойств термальных источников, и стратегического расположения, Вахтанг в V веке велел основать город, названый «тёплый». На сегодняшний день на месте основания расположен квартал Абанотубани (груз. ??????????? — «квартал бань»). (Материал из Википедии — свободной энциклопедии) |
А что касается церквей,то естественно,что люди строили церкви там,где они жили.Вера в Бога поддерживала людей во все времена.Поэтому и в Ереване,и в Баку,и в Тбилиси есть и армянские церкви,и грузинские православные,и мусульманские мечети.Да,забыла про синагогу!Кто-нибудь хочет возразить мне?
|
Дай бог тебе счастья Роза! Что тут возражать!(Y) (F) (K)
|
Спасибо,Нугзар,мне гораздо интереснее было услышать об этом от вас,чем читать это в энцикло- или википедиях.Так хочется,чтобы все проблемы решались мирно и сообща!Возможно,я утопист,но что поделать,это мое самое большое желание.Я мать,и я желаю счастья и моим детям,и всем детям на планете.
|
Роза ! В этой теме как раз не хватало Женщины ! (Y) (F) (F) (F) Сколько же можно бессмысленно спорить ? Каждый хочет доказать недоказуемое ... (U)
|
Здравствуйте !!! Нугзар, можно обратиться к вам? Стыдно , но я не помню, в Тбилиси мечеть есть? и вообще на тер. Грузии? В Западной точно не было.
|
Добрый день,Яков!Спорить-то можно.Сам спор-явление обычное.Но наши споры больше напоминают войну.Мы разбрасываем семена ненависти,а какой урожай собираем....сами понимаете.Эта прогрессирующая ненависть в конце концов уничтожит нас всех.Но ведь не этого же мы хотим для наших детей?!
|
Здравствуйте,Русико!И я хочу покаяться.Мне тоже стыдно признаться,но я не знаю,в Ереване есть синагога или нет.
|
Да,пора нам всем устроить ликбез!!!
|
Нужно жить завтрашнем днем , а не прошлым ! В прошлом всегда кто то кого то завоевывал ! Одни и те же земли принадлежали разным народам и что то доказывать - бессмысленно ...
|
Тбилиси ето от слова ; тбили; теплый, дла русских ето труднопроизносимо поетому переделали на Тифлис и ето расспостранилось. Тоже самое к примеру в Израеле Грузию називатоже по русский називают хотя есть на иврите название Гургиа.
|
В Грузии было больше всех синагог в постсоветском пространстве, только в Тбилиси было 7.
|
Здравствуйте !!! Нугзар, можно обратиться к вам? Стыдно , но я не помню, в Тбилиси мечеть есть? и вообще на тер. Грузии? В Западной точно не было.
В Тбилиси, на территории Татрис моэдани (Начало улицы Леселидзе) рядом с серными банями есть старейшая в Тбилиси Мечеть. Верх по улице Леселидзе (сейчас она называется улица Коте Абхази есть по левую руку главная Синагога Грузии (не знаю, можно ли так говорить, но она самая большая в Грузии), чуть дальше опять по левую сторону - Армянсая Церьковь, а по правую сторону - Сиони. Мечети есть в Батуми (на территории Дджарии довольно таки много мечетей - там их называют Джаме), Марнеули, Болниси (кстати в болниси - совсем рядом с Болнисским Сиони), в с. Дуиси, в с Кабала и других местах. В Авлабари, напротив метро Авлабари есть большая Армянская церковь. Одним словом - главное чтоб верили в бога, а не в сатану или Путина, а где помолиться проблем нету. |
Ух ты!Я вот об этом не знала!
|
В Грузии было больше всех синагог в постсоветском пространстве, только в Тбилиси было 7.
Было и есть и всегда будет. Гранит Вас бог! |
Хранит Вас бог! (опять мимо букв промахиваюсь)
|
Нугзар ! Путина не сатана , а Царь всея Руси и хороший бизнесмен ! ($) ($) ($) Саакашвили проиграл ему в бизнесе и политике ... (N)
|
А "гранит вас Бог"-это идея!
|
Нугзар знаете в чем проблема Грузии главная ?
Этто на мои взгляд. Вы забываете историю, вы заываете добро, Вы можете вылеть грязь на кого угодно, ради денег и выгорды ( вы в частности правительство и те кто их поддерживает ) не секрет чтоб если не царская россия, нас с вами может и не было, когда Армения не смогла больше противостоять турка и они рванулись в Армению, Грузия поняла что тоже ждет и ее, захват иуничтожение народа, поэтому обратились вы к России за помощью. а потом вы кричите вас насильно взяли в царскую россию, вы забыли что мы с вами в бок о бок воевали , для вас ща главное деньги и бизнес. все. |
Были бы мы все Богом граненые-на Земле был бы бриллиантовый мир!
|
Эрнест ! Сейчас мало кто об этом помнит ! Русских все больше помнют оккупантами и разорителями нац. богатств ! Рекомендовал бы людям почаще смотреть фильм " Баязет " , где показана русская душа ! Все народы вспоминают комиссаров , а не турецко - персидское иго ...
|
Мальчик, что для меня главное - не тебе судить. Поучать Грузию начни тогда, когда сам выучишь грамматику. Я тебе ещё раз повторяю - думай о том, что хорошо для Армян и Армении и не старайся быть цепным псом России на Кавказе. Римма живёт в Ереване - может свяжешься с ней и поговоришь о том, что может нас объединять, а не разъединять. Для меня ты - не армянин, ты продукт Российской пропаганды. Как видишь, я ни разу не сказал плохого про Армению и Армян. Это потому, что не хочу из за тебя обижать достойных сынов и дочерей твоей страны. Так что не нарывайся, мальчик!
|
Нугзар ! Путина не сатана , а Царь всея Руси и хороший бизнесмен ! * *Саакашвили проиграл ему в бизнесе и политике ...
Яков, давай о Саакашвили и Путине где нибудь в другом месте поговорим. Какой Путин бизнесмен - видно по ООО "России"! |
Нугзар ! Я в других темах иногда не согласен был с Эрнестом , но так с ним не общался ! Мы люди старшего поколения и нам не к лицу так разговаривать с молодыми !
|
Розочка, я назвал вместо Вас имя другой участницы форума! Простите!
|
Людям молодого поколения можно так с нашим поколением разговаривать, Яков! Или мне сейчас самобичеванием начать заниматься за то, что этот юнец называет мой народ и мою страну неблагодарным и продажным! Вам это нравится, или Вы согласны с ним?
|
Я поняла,Нугзар!Ох уж эта политика!Не хочу высказываться на эту тему,потому что все это как снежный ком,катится-катится,и сами не замечаем,как он нас валит с ног.Пожалуй, перейду к своим прямым обязанностям-кормить семью.А вам,друзья,мира!
|
Роза, дорогая, это не политика, то что этот юнец здесь твердит - это целенаправленнаяпропаганда вражды между нашими народами - а кому это выгодно Вы прекрасно это понимаете, надеюсь!
Приятного аппетита Вашим! |
Нугзар,не правильно винить только одну Россию в ваших бедах.Саакашвили сам нарвалься на неприятностьи!Грузии не за чем превращаться цепным псом Америки!Лично я к грузинам и к Грузии хорошо отношусь!!!
|
Нугзар ! Я его не оправдываю ! Но и вы отнеслись к нему не очень дружелюбно ... Он и Россию кое где ругвет и я критикую наше руководство , чего не скажешь о Грузии и Аз-не ! Для вас Президент - лицо неприкосновенное ! А им плевать на народ ... Хоть в Грузии , хоть в России , хоть в других постсоветских республиках ... Или я не прав ?
|
Для вас Президент - лицо неприкосновенное !
А кто Вам эту чушь сказал, что Саакашвили - лицо неприкосновенное. Дело в том, что здесь, на форумах, его ругают за то, в чём он в самом деле прав. Хотя есть миллион других поводов, за что его можно ругать (и кстати ругают в Грузии). |
Я ни разу не читал отрицательное высказывание о нем из уст грузин ... Все поголовно его только хвалят ! А за что ? Может есть за что ? Поясните !
|
Не о том тема, Яков, извините. А защищают его потому, что (см предыдущий пост).
|
Яков,В отличие от Алиева Саакашвили умеет держать мужское слово:-D Сказал сделал а не бабские истерики шантаж на публику Алиев думает что он хитрый но не догадываеться что все понимают эти старые примитивные телодвижение:-D
|
Хотья то что он сделал это аморально и за это судить надо!
|
Нугзар я вас не оскорблял,
вы меня второи раз, цепные псы эьто те грузины которые забывают про многовековую дружбу и в постель к американцам ложэаться, а те ночь попользовались на улицу выкинули, гуляй сказил Грузии. В отличии отвашеи страны Армения сохраняет хорошие отношения с РФ и это еи не мешает строить отношенитя с западом, если Армения дружит с США и ЕС это не значит что мы как вы должны стать на задние лапки и сказал русские уроды, то что делаете вы, вы знаете как к таким как вы относятся русские грузины , те которые в Рф живут ? Вы жертва пропоганды, только зверь поидет бомбить территорию на которои есть дети, старики, женщины, наити компромисс можно всегда, хотели воевать могли бы предупредить что ыб увезли людеи оттуда, а вы из подтишка в международный праздник, открытия олимпиады как фашисты ночью напали. Я живв Пятигорске и Я видел напуганных маленьких абхазских и осетинских детеи. |
к сожалению Нугзар отпраляется в чуланчик.видимо его в Грузии не научили нормально разговаривать
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |