![]() |
Мы помним Арсений и потому никогда не путаем сионистов снастоящимиевреями.а в чем разница?
|
"Кстати, прочитайте притчи Сломона - например, не радуйся горю врага своего..."
Ваш праздник Пурима это и есть ваша радость на истребление 75 000 персов. Или это не так? |
Мы помним Арсений и потому никогда не путаем сионистов снастоящимиевреями.
а в чем разница? Разница "моя хорошая" в том, вы сами убедитесь, когда почитаете : Бенжамина Фридмана, Исраэля Шамира и многих многих других честных евреев. |
«30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.»
«К счастью, не все еще потеряно. Многие люди, в том числе евреи, осознают опасность которую представляет сионизм как форма расизма, объединившись мы можем стать той силой которая остановит политиканов от сионизма, покажет всю их дремучесть и несостоятельность перед лицом современной науки.» Дуглас Рид |
Национализм есть духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению, а народ к духовному расцвету.
Иван Ильин |
«Национализм проявляется прежде всего в инстинкте национального самосохранения, и этот инстинкт есть состояние верное и оправданное. Не следует стыдиться его, гасить или глушить его; надо осмыслить его перед лицом Божьим, духовно обосновывать и облагораживать его проявления».
Иван Ильин |
Национализм есть духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению, а народ к духовному расцвету.
Иван Ильин Сегодня 20:28 ОН это не с "Mein Kampf" взял? Уж больно эти цитаты на "первоисточник" похожи! |
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК,В СВОЕЙ СУЩНОСТИ-НАЦИОНАЛИСТ.ОН БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ИМЕННО ТО,ЧТО ЕМУ БЛИЖЕ И ЭТО-НОРМАЛЬНО.НО,НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ НАЦИОНАЛИЗМ С ШОВИНИЗМОМ.Я-ЕВРЕЙ.Я ИМЕЮ ПРАВА ПРОСЛАВЛЯТЬ И ВОСПЕВАТЬ СВОЙ НАРОД,НО НИКТО НЕ ДАВАЛ МНЕ ПРАВА УГНЕТАТЬ И ПРИНИЖАТЬ ДРУГОЙ.
|
хорошие евреи... плохие евреи...крокодил с хвостом или без хвоста - все равно крокодтл...
|
хорошие евреи... плохие евреи...
крокодил с хвостом или без хвоста - все равно крокодтл... -------------------------------------------------------------------------------- Полностью и целиком с Вами согласен. Так же и люди...хорошие или плохие:-) Все равно люди....:-D |
Меня вопрос национализма волнует честно говоря больше на бытовом уровне...Городок у нас небольшой, пристроился как-то бочком к границе трех "братских" республик...Ну и микс из разных национальностей имеет место быть ...Ну так вот, к вопросу о "бытовухе"...Из личных моих наблюдений мой бабский мозг сделал определенный вывод, если армянский ахпер идет "чистить" физиономию русскому брату,или наоборот,то это не потому что они разных национальностей,а потому что ....ну захотелось им так! А национальность это просто повод....правда когда она перерастает в культ---это уже страшно!
|
«Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит…»
Артур Шопенгауэр |
А-а-а .....не,ну я конечно не могу спорить с великими умами! .....Хотя нет...могу! А что плохого в гордости своей национальностью ? Особенно если там еще и традиции сохранены?
|
Ценность человека - не в национальности всё-таки. Не мы её выбираем. И не нам её обсуждать.
|
Ну так мы и не обсуждаем национальность как факт....Я го-во-рю-об-от-но-ше-ни-и-а -не -о-при-над -леж-нос-ти человека.
|
Почему-то стало модным гордиться своей нацией,унижая других,а иногда даже и убивая...Может надо просто быть патриотом своей страны,но оставаться человеком?
|
Зачем мешать немцев с фашистами? Ведь среди фашистов были не только немцы.Вчера 20:03
Эльдар Гасымов ------------- Да, наверное немцев лучше не мешать с фашистами. Тем более, что среди немцев фашистов не было. Были национал-социалисты, члены партии НСДАП (национал-социалистической немецкой рабочей партии), стоящей на марксистских позициях. И таковых на начало второй мировой было примерно 2.5 млн из 60-млн-го населения страны. Но партия в коалиции была правящей. НИ ОДНОГО фашиста в Германии за всё время нахождения НСДАП у власти не было. Поэтому ваше замечание, Эльдар, совершенно справедливо. |
МОЁ МНЕНИЕ, ПАТРИОТОМ СВОЕЙ СТРАНЫ, МОЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО КОГДА ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ЕЁ ГРАЖДАНИНОМ!!!!! ЗАМЕТТЕ, О НАЦИОНАЛЬНОСТИ Я НЕ УПОМЯНУЛА, ТАК КАК Я НЕ ЗНАЮ СТРАНЫ В КОТОРОЙ ПРОЖИВАЮТ ГРАЖДАНЕ ОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ......... ВОЛЕЮ СУДЕБ, ЖИЗНЬ НАС РАЗБРОСАЛА ПО ВСЕМУ СВЕТУ, МЫ САМИ В ПРАВЕ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ГРАЖДАНСТВО.... НО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!!!!! БЫТЬ ПАТРИОТОМ, Я СЧИТАЮ, ДЕЛАТЬ ВСЁ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ТВОЯ СТРАНА ПРОЦВЕТАЛА, УЧАСТВОВАТЬ В САМОМ ПРОЦЕССЕ ЭТОГО ТВОРЕНИЯ И НА МОЙ ВЗГЛЯД, ВНУТРИ ЭТОЙ СТРАНЫ..... ТЕПЕРЬ МОЖНО ПЕРЕЙТИ К ТЕРМИНУ, ПАТРИОТ СВОЕЙ РОДИНЫ. ЧУВСТВУЕТЕ КАК ОТЛИЧАЮТСЯ ЭТИ ТЕРМИНЫ......... ЖИВЯ В ТОМ МЕСТЕ, КОТОРОЕ ТЫ СЕБЕ ВЫБРАЛ, КАК СРЕДУ ОБИТАНИЯ (ЗДЕСЬ Я НЕ ХОЧУ СМЕШИВАТЬ, СТРАНА-РОДИНА), БУДЬ ДОБР ЖИВИ ПО ТЕМ ЗАКОНАМ, ТРАДИЦИЯ КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ ЖИВУТ...... НЕТ ЖЕ...... МЫ ЖЕ ПАТРИОТЫ........ДАВАЙ СОЗДАДИМ, ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ АНКЛАВЧИК, КОТОРЫЙ БУДЕТ НАПОМИНАТЬ НАМ ТО ЧЕГО НАМ ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЗДЕСЬ, ТО ОТ ЧЕГО МЫ, В СИЛУ РАЗНЫХ ПРИЧИН ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ОТКАЗАТЬСЯ.....
|
Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО, КОГДА ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ, И СТРОЮ СТРАНЫ В КОТОРОЙ ТЫ ЖИВЁШЬ...... НО КОГДА ПЕРЕСТУПАЮТ ЗА ГРАНЬ ДОЗВОЛЕННОГО, ТЕМ БОЛЕЕ НАЧИНАЮТ ПОПЕРАТЬ ЗАКОНЫ, ТРАДИЦИИ, УСТОЙ СТРАНЫ, В КОТОРУЮ ВОЛЕЮ СУДЕБ ТЕБЯ ЗАНЕСЛО, КОГДА ТЫ НАЧИНАЕШЬ СЧИТАТЬ ЧТО ТВОЕЙ НАЦИИ НЕ ДАЮТ ЗДЕСЬ РАЗВИВАТЬСЯ, ПОДУМАЙ, МЕСТО ЛИ ЕЙ ЗДЕСЬ.... И ВСПОМНИ О РОДИНЕ!!!!!!!!!!!! ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ВСПОМНИТЬ И О НАЦИОНАЛИЗМЕ!!!!!!
|
«Убогий человечек, не имеющий ничего,чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордитсянацией, к которой он принадлежит…»
------------------------------------------------------------------ :-D :-D :-D (Y) |
Зачем мешать немцев с фашистами? Ведь среди фашистов были не только немцы.
Вчера 20:03 Эльдар Гасымов ------------- Да,наверное немцев лучше не мешать с фашистами. Тем более, что срединемцев фашистов не было. Были национал-социалисты, члены партии НСДАП(национал-социалистической немецкой рабочей партии), стоящей намарксистских позициях. И таковых на начало второй мировой было примерно2.5 млн из 60-млн-го населения страны. Но партия в коалиции былаправящей. НИ ОДНОГО фашиста в Германии за всё время нахождения НСДАП увласти не было. Поэтому ваше замечание, Эльдар, совершенно справедливо. --------------------------------------------------------------------------- Ну да - фашизм - это Муссолини, национал - социализм - это Гитлер. |
Фридман, мне кажется Виктор пошутил, насчет фашистов. Мне один теоретик доказывал, что Гитлер не создал НСДАП, а вступил в нее, тогда еще называемую Германской Рабочей Партией. Кстати, он не вдавался в подробности, что это название было придумано Гитлером, что во время отсидки Гитлера за пивной путч партия (то что осталось от нее) перешла на марксистский путь, объявив войну богатым (кстати, тут преуспел молодой тогда Геббельс) и только Гитлер, собрав все разрозненные группыв НСДАП и утвердив в ней свою программу еще 20-х годов, стал в ней фюрером и привел к власти. А тут: вступил! Тогда что с него спрашивать, коль вступил или наступил? Думаю, что "иронию" Виктора я объяснил.
|
Может быть...
|
Да, еще вспомнилось. Наш историк в школе, давно дело было, рассказывал, что "шовинизм" происходит от русского монархиста Шовина, проповедовавшего националистические идеи. А *мне со ссылками на всякую муру привели "доказательство", что "шовинизм" происходит от полусумасшедшего наполеоновского солдата Шофена. Как далеко история шагает! Однако, чьи идеи продвигал Альфред Розенберг, будучи выходцем из России и ближайший сподвижник Гитлера в теории национализма? Неужели полусумасшедшего француза слушал?
|
Да не...играть на национальных струнках малообеспеченных слоев населения выгодно любому рвущемуся к власти политику...
|
Да и не только политики этим пользуются
Самый лучший пример - киоко шинкай каратэ, для того, чтобы больше народу в секцию записывалось, многие тренера называют русским боем, придумывают сказку о его применении далекими славянскими предками, каты называют славянскими названиями - народ на это ведется...ведь приятно думать что я самый сильный, потому что русский...а создатель стиля на деньги таких доверчивых Буратин открывает свою федерацию:-) |
Да не...играть на национальных струнках малообеспеченных слоев населения выгодно любому рвущемуся к власти политику...
По-моему, ответ Фридмана полностью удовлетворяет вопросу темы. (Y) (Y) (Y) Далее могут быть только частности и подробности. |
Наш историк в школе, давно дело было, рассказывал, что "шовинизм" происходит от русского монархиста Шовина
Во как! Ай да русскй мусьё Nicolas Сhаuvin!:-D (Y) *Вообще-то это полумифический образ, был такой солдат в Республиканской армии Франции (потом императорской, естессно) , но создавал ли он теорию - никто толком утверждать не может.:-D ;-) |
потому что долго идею национального патриотизма заменяли искажённым понятием равности(одна национальноть-советский человек) и люди разучились "сохраняя своё-жить с другими сообща"(очень утрированно,но...) это как разница между гордостью(достоинство) и гордыней(грех)......
|
нациз прежде всего вина родителей воспитание детей плохое а должно было бы патрриотически не зависимо кто ты ты ......
|
А почему именно родителей? А общество ни при чем? Редко кто из родителей предлагает своему ребенку гнобить соседей только потому,что у них акцент...потому что они другой национальности...и потому что у них какие -то свои,может быть для кого-то и странные традиции...
|
не забыфай в ссср политика была совсем другая потриотическая...после горбачевской перестройкой и распадом ссср все республики ссср разбежались по не зависимости в итоги меж нац конфликты в нкр юж-осетия абхазия приднестровье вчерашние соседи которые как братья жили в один миг стали врагами....поэтому мы родители должны своих детей воспитавать так чтобы каждый мне зависимо кто ты по нации смог сказать салам-здоров как дела давай выпьем за мир во всем мире прежде всего на пространстве бывшего ссср.........................
|
Чувство превосходства одного народа над другим есть болезнь, мне искренне жаль таких людей.
|
Хреновые (простите) видать из этих соседей были братья,если онив один миг врагами стать смогли! Парируйте....если я не прва!
|
Все держали камень или кинжал за пазухой ... А лучше бы было , чтобы все сдружились бы с Россией ! Малым народам тяжело выжить в одиночестве ... И не надо менять друзей и соседей на дальних ( заокеанских ) ...
|
лена это вопрос к политикам *нам рядовым только обсуждать некогда бывшую братскую и великую страну уже экс ....
|
Значит мы не совсем поняли друг друга! Я и имела ввиду именно рядовых...
|
Елена, чтобы понять взаимоотношения простых людей в период потрясений типа перестройки, надо видеть это изнутри.Смещаются многие аспекты и понятия...Простому человеку трудно разобраться кто говорит правду, а кто просто зарабатывает политический капитал. А тут все просто - есть враг (у нас в Молдове это русские, оккупанты, повывозили все мясо и пр. в Россию, забрали все квартиры и т.п. бред), и враг обозначен!
До сих пор люди с высшим образованием, неглупые совершенно спокойно заявляют, что "в Молдавии давали квартиры только русским". Ты потом доказывай, что это неправда, а слово это уже пошло гулять... |
Тамара,я видела эти отношения только изнутри своего маленького городка,и с высоты своего возраста, тоже не великого на то время...И я помню,как наши люди помогали армянам-беженцам,которые большой массой хлынули в наш городок!Многие приезжали ,как говорят,в чем мать родила...И им помогали...помогали кто чем мог! Мебель...кухонная утварь...одежда...постельное..продукты..И никто не сказал,что они лишние!
|
ЕЛЕНЕ КАЗАКОВОЙА почему именно родителей? А общество ни при чем? Редко кто из родителей предлагает своему ребенку гнобить соседей только потому,что у них акцент...потому что они другой национальности...и потому что у них какие -то свои,может быть для кого-то и странные традиции...
ПРАВИЛЬНО! ПРАВИЛЬНО! МЕНЯ ВОТ ОБЩЕСТВО ПЕРЕВОСПИТАЛО... Я ВЕДЬ КЕМ БЫЛА? Я ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТКОЙ БЫЛА! Я ВЕДЬ ЧУШЬ ВСЯКУЮ В МЫСЛЯХ ДЕРЖАЛА! НО ЗАТО ПОТОМ!!! ОГ-ГО-ГО! КАК МЕНЯ ПЕРЕВОСПИТАЛИ!! УХ, КАК МЕНЯ ПЕРЕВОСПИТАЛИ! |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |