(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   что творится на Северном Кавказе?и в Дагестане в частности? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4490)

Jo King 04.01.2010 20:50

Комерческая война

Walter Milo 04.01.2010 20:51

да ктото не хило нажил в этой войне.а народ страдает.столько искалеченных жизней и судеб!

Marlon Fis 04.01.2010 20:53

Абдул вот вы смеетесь а какая война в Дагестане разве не клановая из за денег власти?

Armand Homm 04.01.2010 20:54

не пожелал бы я этого Дагестану.но думаю все образуется.не такие же дураки сидят наверху чтоб дважды наступать на одни грабли

Polly Ist 04.01.2010 20:55

Артур в отличие от Чечни Дагестан ко всему прочему еще и многонационален.а это более взрывоопасно чем Чечня или Ингушетия

Gaye Jol 04.01.2010 20:59

Я думаю власти не допустят такого!

P Brain 04.01.2010 21:08

России она не нужна!

Faida Dykov 06.01.2010 14:38

Армине Авакян, извините за столь поздний ответ. но я всеж отвечу.
Все кавказцы имеют одного предка с генетической точки зрения. Грузины и лезгины слишком близко живут и поэтому естественен и культурный обмен, хотя религия у нас разная.
Осетины не коренные кавказцы, они пришлые из Ирана, но переняли нашу культуру.
К коренным кавказцам имеющего общего предка ученые относят : Грузин, лезгин, (все народы живущие на территории современого Дагестана, кроме азербайджнцев, нагайцев и кумыков), ингушей, чеченцев, черкесов, кабардинцев,адыгейцев, абазинов, абхазов.

Candy Dosk 06.01.2010 16:57

Т.е. у этих народов одна языковая группа? А осетины говорят на фарси?

Dr Harry C Beaver 06.01.2010 18:10

Взрыв в Махачкале просто ужасный.Когда Россию освободят от этих придурков.

Laura Lynni 06.01.2010 18:48

Везувий мне кажется что России до лампочки.там идет клановая борьба.и думаю на самом деле русским трудно разобраться во всех переплетениях на Кавказе и в Дагестане в частности.вы хотите сказать что они разбираются в народах?русским все равно ты ингуш лезнин или аварец.для них это одно и тоже.просмто они выполняют волю тех кто находится у власти в Дагестане.и уверяю мусульманство тут ни причем.живут же и общаются с русскими и башкиры и татары.и вроде ничего

Crystal Doll 06.01.2010 18:51

Кому мстят?Своим же мусульманам.В дагестане русских мало,

Raney Scho 06.01.2010 18:55

Везувий думаю все же вы не правы.Россия лояльна ко всем традиционным рлигиям.на всех торжествах помимо патриарха присутствуют и мусульманские священнослужители.Путин посещал несколько раз открытие мечетей.в Чечне открыли самую большую мечеть.и вроде ничего.

Rose Dysh 06.01.2010 19:32

не надо лицемерит! В россии нет проблем у мусульман, мусульманы России пуст об этом говорят,а не лицемеры еврейские,которые правят бал в Азерб-не.

Amber Gvi 06.01.2010 19:53

Немного о хиджабе:
"Турецкие власти в борьбе за светское образование запретили студенткам университета Анкары, носящим традиционную косынку, появляться в университете. Причем это относится даже к студенткам, обучающимся на факультете теологии. В Турции, давление на женщин носящих хиджаб так велико, что некоторые алимы, т.е. специалисты в области исламского права, имеющие право выносить собственное суждение по каким-либо вопросам, дают фетвы, разрешающие женщинам ходить без платка. Памятен случай, когда женщину - депутата турецкого парламента, вынудили покинуть зал заседаний, так как она отказалась являться туда с непокрытой головой.

Herb Fovm 06.01.2010 19:54

ну давай Везувий по порядку.
я не защищаю Америку.но насколько я знаю в Афганистане война велась и ведется против Талибов и Аль-Каиды.насколько я знаю они не имеют отношения к традиционному исламу.в самих Штатах проживают немало мусульман так же как и в других странах по антиафганской и антииракской коалиции.например в Великобритании.Франции и Германии.и никто не ущемляет их религию.вопрос о хиджабах?как известно-это светские государства и они должны придерживаться законов в этих государствах.мне помнится как то что некоторые жительницы России мусульманки дошли до абсурдного-фотографироваться на паспорт в хиджабах и чадрах.ну скажите -это нормально?

Faith Chvi 06.01.2010 19:56

В международном исламском центре Азербайджане живут мои родители и нет мечети,живу в центре России В одном населенном пункте Мордовии,мусульманское село-8 современных мечетей, Вы кому лапшу вешайте,лицемер_веруюший в Аллаха.

Face 06.01.2010 19:59

а на счет мечетей?что они превращены в музеи? не соглашусь.вы б хотябы раз увидели своими глазами что творится в курбан байрам в Москве.огромное число верующих со всех концов бывшего СССР и мира.оцепляются дороги гаишниками чтоб люди могли передвигаться и по проезжей части.в Мечеть невозможно войти изза огромного числа посетителей.и люди слушают проповеди даже на улицах вокруг мечети.причем я знаю 4 большие мечети в Москве.а сколько их точно не могу сказать

Hyma 06.01.2010 20:03

В Баку профессура тоже решила приложить руку к искоренению хиджаба. В Бакинском Государственном Университете прошла конференция на тему "Женщина и Ислам". Примечательно, что в работе конференции в БГУ участвовал и гарант свободы совести и вероисповедания, председатель Госкомитета по работе с религиозными образованьями Рафик Алиев. Но его присутствие не помогло студенткам, участвовавшим в конференции, избежать рекомендации посещать занятия с непокрытой головой. При этом самим "виновницам" не дали высказать свою точку зрения.

Crystal Snow 06.01.2010 20:05

Везувий,не хочу ничего советовать им,а то скажут АРМЯНЕ ВМЕШИВАЮТСЯ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА ТУРЦИИ.Но законов страны надо придерживаться.И в Баку было нечто похожее(ссылка от 2002 года)

Andy Fvii 06.01.2010 20:14

Везувий-это издержки цивилизации.и христиане тоже не стоят с утра до ночи в церквах.и посещают церкви в основном по праздникам.человек стал мобильнее образованнее он окружен кучей разной информацией.он знают как живут люди в мире.эму не хочется возвращаться в феодализм.это мое субьективное мнение

Evan Kiil 06.01.2010 20:15

ВЕЗУВИЙ,
ЗАКРЫТИЕ МЕЧЕТИЙ В БАКУ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ РЕЛИГИОЗНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ ,
А ПОКАЗАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ.

Claire 06.01.2010 20:24

ВЕЗУВИЙ,
ОБЬЕДИНИВ ВСЕХ В ОДНОМ ТЕЧЕНИИ ИСЛАМА РУКОВОДСТВУ АЗЕРБАЙДЖАНА ЛЕГКО БУДЕТ ПРОВОДИТЬ СВОЮ ПРОПАГАНДУ.
К СОЖЕЛЕНИЮ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ ЧЕРЕЗ РЕЛИГИЮ.

Mamie 06.01.2010 20:26

да в Баку позакрывали мечети суннитов только шийитские оставили и то там редко кого увидеш
О чем же разговор святой отец?А чтоб в России соблюдали букву шариата? Вы противоречите себя.Не вводите людей в заблуждение ГРЕХ.

Randy Gyy 06.01.2010 20:31

Вообщем то, я согласен с тем, что политика вовсю использует религию, а религия не может использовать политику в своих целях.Что ж касается России, то однозначно, что Россия очень терпима ко всем и в России места всем есть.Правда некоторые пытаются испытывать терпение России.

Mister Doti 11.01.2010 02:20

Спецназ ФСБ Дагестана уничтожил одного боевика, который пытался сбежать из заблокированного дома. «Один из боевиков пытался выбежать из заблокированного дома по улице Кулиева, при этом, продолжая отстреливаться. В этот момент снайпер ФСБ попал в него. Боевик был убит», - сообщил РИА «Дагестан» источник в правоохранительных органах республики. В настоящее время активная фаза операций завершена. В доме, где были заблокированы боевики, скоро войдут саперы и следователи. Режим КТО, введенный в 09:30, продолжает действовать. Напомним, что сегодня, 10 января, *оперативники спецназа УФСБ заблокировали в частном доме на окраине Махачкалы в микрорайоне Тарнаирка группу боевиков.

Aggie 12.01.2010 17:25

Федеральный центр обеспокоен обстановкой в регионе, о чём свидетельствует незапланированный визит президента страны в Дагестан и его жёсткая оценка ситуации. Д. Медведев поставил адекватный диагноз общественно-политическим процессам в Северо-Кавказском регионе. Он, в частности, обозначил основные угрозы и вызовы в регионе на современном этапе: «…огромные масштабы коррупции, просто чудовищные масштабы коррупции, системные деформации в государственном управлении на региональном уровне».

Bea Minor 13.01.2010 13:12

Кристиан Эш | Berliner Zeitung - вот что пишет:
Кавказ выходит из-под контроля
В Дагестане растет волна насилия, и вчерашний теракт в очередной раз подтвердил это, пишет постоянный автор Berliner Zeitung . Неделю назад в этой кавказского республике чуть было не произошло катастрофы: террорист-смертник атаковал махачкалинское городское подразделение ГИБДД- и только по воле случая не случилось повторения похожей трагедии в Ингушетии, где летом 2009 года погибли несколько десятков человек, а еще около сотни получили ранени. Бандитов "нужно просто уничтожать, делать это жестко и делать это систематически, то есть регулярно, потому что, к сожалению, бандподполье еще существует", заявил в начале января президент Медведев. Глава ФСБ уже через несколько дней после неудавшегося теракта заявил, что виновные были уничтожены, - общественность поразилась такой оперативности.

Brandon Ivo 13.01.2010 13:16

Дагестан представляет собой весь Кавказ в миниатюре - мир здесь держится на хитроумной системе распределении должностей по этническим и клановым принципам, а также в соответствие с бизнес-интересами. На южных рубежах Россия обросла полугосударственными образованиями, отмечает Кристиан Эш.

Izzy 13.01.2010 13:17

Владимир Путин пытался разрешить эту проблему посредством отмены губернаторских выборов. Он поставил во главе Чечни Рамзана Кадырова, железной рукой наводящего порядок в республике. Медведев посадил в Ингушетии популярного в народе Евкурова. Однако в Дагестане путинская "вертикаль власти" дала сбой: здесь более весомы местные традиции. Теперь Медведев должен решать, стоит ли оставлять слабого президента Муху Алиева на второй срок. Многие задаются вопросом, действительно ли убитый в августе министр внутренних дел пал жертвой исламистов или же кто-то избавился от конкурента на президентский пост? Дагестан, как и все кавказские республики, зависят от финансовой помощи Москвы - но там, где много денег и процветает коррупция, каждый что-нибудь да получит. Даже бандподполье, констатирует автор.
Источник: Berliner Zeitung

Nutt 14.01.2010 20:59

действительно варианты как с Ингушетией и Чечней в Дагестане не пройдут.так как Дагестан многонационален.а как смотрят на эту проблему сами дагестанцы?ведь кого ни поставь он будет для когото своим для других чужим.
мне кажется что Дагестан должен управляться прямым президенстским правлением.илиже наподобие генерал-губернатора-русским.чтоб он был нейтральным политиком и достаточно сильным и могущественным достойным снискать уважение населяющих Дагестан народов.

Dinah Soov 14.02.2010 14:25

.

Lewis N cl 14.02.2010 17:40

Абрэк заходи в эту тему побеседуем.а то я уже два дня наблюдаю за тобой и никак не пойму что ты хочешь?

Miko 14.02.2010 17:45

АЛЕКСАНДР, ОН НЕ ЗНАЕТ ЧТО БУДЕТ С ЕГО ЛЕЗГИСТАНОМ, ПОЭТОМУ РЕШИЛ АРМЯН ПОДКОЛОТЬ!!!

Gene Poo 14.02.2010 17:48

Мико давайте спокойно побеседуем с Абрэком.может он действительно имеет на кого то обиду

Miko 14.02.2010 17:49

ДАВАЙТЕ ПОБЕСЕДУЕМ!!!

Vinnie 14.02.2010 17:52

ну теперь давай по порядку

Rip Torn 14.02.2010 17:53

ребята прошу по порядку а то мы все скопом начнем отвечать Абрэку и ничего из этого не выйдет

Miko 14.02.2010 17:54

АБРЭК, ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!!! ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙИНИЦИАТИВЫ, МЫ НАПРИМЕР СВОИМИ СИЛАМИ РЕШИЛИ СУДЬБУ АРЦАХА!!!

Dr Shelly Fingerhood 14.02.2010 17:55

Александр,хороший вопрос,отвечу сразу,я как и все учасники имею свое мнение
Абрэк никто и не запрещает вам иметь свое мнение-если высказанное мнение не противоречит правилам группы.но вы ведь знаете что южане горячие люди.и уж лучше быть в своих высказываниях покорректное.чтоб был диалог а не свара на базаре

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.