![]() |
извините Рита Бабаян
|
почему же в таком случае Азербайджан стоит в нейтинге развития ниже, чем Армения?
Этот рейтинг устойчивого развития ООН, опубликованный недавно, подготовлен по итогам 2007 г. и не отражает сегодняшнего состояния. Там, кстати, указано что в Армении 43% населения получает $2 в день, в Азербайджане же это число меньше 2%... Тогда сравним с Венесуэлой, ну и почему Азербайджан живет хуже Венесуэлы? Хуже Румынии - она тоже не из богатейших нефтеэкспортеров. Так Венесуэла уже сколько лет добывает нефть на уровне порядка 150-180 млн. тонн в год ? Десятилетия ! Посмотрите в инете BP Statistical Review of World Energy. А Азербайджан последние 20 лет добывал 10-15 млн. т. нефтив год, только с 2005 г. начал увеличивать добычу Что касается Румынии, то это тоже одна старейших нефетдобывающих стран,и она не вела войну, как Азербайджан в начале 1990-х г., со всеми вытекающими последствиями. |
На десятки лет вперед - это на 20 лет что ли? А потом куда - под откос?
Нет, минимумна 80 лет вперед - в течение такого срока можно будет добывать большие обьемы природного газа (см. тот же Statistical Review of World Energy 2009)и это без учета возможностиоткрытий новых месторождений. За сохранение СССР знаете сколько процентов азербайджанских граждан проголосовало? Я и сам голосовал за сохранение СССР, Азербайджану это было выгодно на тот момент. |
Ровшан , я как раз хотела Вам порекомендовать обратится к этой теме , прежде , чем упрекать моих соплеменников в необъективности и агрессивности по отношению к Вашему народу. Здесь ведь много представителей других национальностей , которые тоже далеко не диферамбы вам поют .... Может просто вашему народу есть над чем подумать. Хотя , я боюсь вас к этому призывать . Потому что если будете думать и действовать так же как по отношению к армянам , проживавшим в Баку , Сумгаите..... , то лучше не нужно ! А то скоро действительно никого не останется.....
|
Рита -вы поддерживаете посты 06.13 и 08.24.если да то есть действительно причина задуматься.для решение какой проблемы мы здесь.наверно агрессивность этих участников вам по душе.
|
Добрый день, Друзья. Аким, призывы к убийствам и насилию не приветсвуются у нас в группе. Пожалуйста без лишних эмоций. Излагайте свою мысль максимально сдержано и доступно. Кого убивать надо- не вам решать.
|
Я и не знал,что правда обо всех народах,находится в дербентском музее.*-)
|
Азер ты все так красиво пишешь про нефть,прибыли а ты сам в 2010-ом году можешь прожить за 87 манат в месяц? Эти деньги не хватает даже для малыша купить памперсы и еду. Ты повторяешь шаблонные слова которые вешают Нам на уши чиновники по СМИ.
|
Вугар, не надо пенять на государство, а надо самому научиться зарабатывать больше чем 87 манат в месяц. )))
|
Вас послушать, так по улицам молоко течет.
В Астаринском районе, населенном гражданами Азербайджана-талышами, точно течет. ))) Читаю во вчерашнем номере газеты «Азербайджан»: «В феврале 2006 г. в Астаре сдана электростанция модульного типа мощностью 90 мгв и сейчас в районе нет проблем со снабжением электричеством. На международном грузовом терминале работают 500 человек. Компрессорная газостанция улучшила снабжение района газом. На открытых впоследнее время фабриках нашли работу 4500 человек. Построено много культурно-бытовых обьектов. Отремонтировано и построено много школ. Действует 4-х звездочный отель «Шиндан». В соответствии с госпрограммой развития регионов на 2009-2013 годы работы по социально-экономическому развитию Астары будут продолжены». |
Пятую часть (!!!) национального валютного запаса угрохали на поддержание курса маната в одном 2009 году.
А Россия опустив рубль к доллару почти на 50% в конце2008 г. - начале 2009 г. угрохала 40% валютного запаса, более 200 млрд. долл.: http://aillarionov.livejournal.com/76122.html Так что мы еще хорошо отделались от кризиса. ))) К тому же валютные запасы сейчас почти восстановлены и достигли 19 млрд. долл. на 1 октября. |
Вугар, не надо пенять на государство, а надо самому научиться зарабатывать больше чем 87 манат в месяц. )))
Что-то Горбачевым запахло.:-@ Азер,а на хрена,простите,мне это государство,если я и сам могу зарабатывать? Или имеете в виду обманывать? А налоги гос-во не забывает вовремя забирать. |
Вугар,сколько по курсу будет 87 манатов?
|
Иннусик, лапша идет в виде субсидии или в виде гонораров?
Инна,скорее в виде наушников,чтоб ничего другого не слушали,а "если только ИХ лапшу".(H) |
Гарник приблизительно 110 у.е . Азер к твоему сведению Я зарабатываю на десятки раз больше с ин. фирмами чем предлагает мне мое гос-во
|
Нам даже лапшу из-за границы привозят. Вы не смотрите так, у Нас лапша импортная
|
Осталось еще уши чтобы завозили.Такими темпами,рак ушей может стать национальной болезнью.
|
Гарник,если есть "банановые республики"-то почему не быть "лапшовым республикам"?!(H)
|
при таком раскладе Я думаю средства хватят только на лапшу
|
размер среднемесячной пенсии в Азербайджане достиг 99 манатов )) этосколько в доларах?примерно 130 $ ? В Армении тоже столько получаютпримерно))
Но при этом чиновники Азербайджана уверяют, что Азербайджан обскакал все бывшие респкблики Союза по темпам развития. А развитие считают по размеру кошелька пенсионеров и по корзинке... Они даже не ведают об этом. Страна-нефтеэкпортер себя с какой-то непонятной стати сравнивает с Арменией-импортером... Возникает резонный вопрос: или Азербайджан не добывает нефть и газ, или они улетучиваются сразу при выходе на поверхность без остатка. ;-) ;-) Таких лгунов, как наше правительство надо еще поискать!!! |
Вчера послушал, как власти унитарного Азербайджана урезали пенсии и социальные выплаты на пике добыче нефти. Удлинили срок выхода на пенсии, подрезали выплаты за многодетность, зарплаты учителям и врачам и т.д. Таким образом удалось свистнуть полмиллиарда манат (более полумиллиарда долларов) у населения и выплатить его полиции и прочим людям в погонах. Это - изменения по бюджету на 2010 год. А с 2012-го начнется спад добычи. Наступает развеселые времена! Как сказал И.Алиев - мировой кризис нас обошел стороной. (fr) (fr) (fr) Желаю своим противникам таких же президентов.
|
вот хотелось бы чтоб новые участники из Азербайджана высказали свое мнение в этой теме.
|
А здесь им неинтересно.;-)
|
так или иначе жизнь по сравнению с 90ми годами стала везде лучше на постсоветском пространстве.разве не так?
|
А здесь им неинтересно.
Здесь просто не проходят агитационно-пропагандистские лозунги и требуются обоснования. Если бы в группе не было бы талышей, то здесь можно было бы заливать о том, как талышам прекрасно учиться на тюркском (просто международный язык науки доведший нас до нано- и ядерных технологий!(fr) ) и что талыши спят и во сне видят себя тюрками. Но это совершенно не так и поэтому весь пропагандистский пыл улетучивается. Лучше витать в виртуальном супертуране, чем встречаться с реальной действительностью федеративного государства. И это тоже еще очень большой вопрос - я не уверен, что талыши в восторге от федерации. Смогу ответить точнее только после посещения соответствующей темы на талышских форумах. |
Элла ретировалась и подала в отставку по причине постановки во главу угла вопроса о федерализации.
"Унитар, унитар, сени кимлерсе унудар?" |
А я прочел в другой теме, что Азербайджан процветает и благосостояние населения растет.
Даже? А вот Анар Мехтиев на следующий год объявил урезание бюджета на целый миллиард манат. Это совсем не шутки. |
Нет, Сабараз, можно и так: "Унитар, унитар, сяни хямишя езиз тутар". )))
|
Сабарз, и сколько делает секвестр бюджета на миллиард в процентах от общих доходов, не поделитесь секретом ? )))
|
Сабарз не успел ответить, яподскажу - всего расходы госбюджета Азербайджана на следующий год предусмотрены на уровне 14 млрд. долл.
|
"Унитар, унитар, сяни хямишя езиз тутар".
Оху тар, оху тар))) Сесин йахшы гелир, лап сазды!))) Тар - струна, саз - настроенный. Есть еще и дутар, есть сетар и шештар и даже ситар)))) Чем большеТАРов, тем лучше звучание. П.С. ТАР - Талышская АР.)))))))) Азер, я Самиру больше верю, он автор же бюджета. Не надо мне заливать, пожалуйста, я всегда использую первоисточник. Кстати, понижение бюджета приходится на пик нефтедобычи, а с 2010 года начинается её снижение. Штанишки порвутся у тех, кто пожелает идти широкими шагами в узких брюках. Пожелать никто не пожелает - дураков нет, а вот пускать пыль в глаза пускают и будут пускать. :-D |
С.Шиндани, привожу первоисточник:
http://abc.az/rus/news/39848.html 03.11.2009 15:04 Проект бюджета Азербайджана на 2010 год рекомендован к принятию парламентом. По законопроекту, доходы бюджета предложены в размере 10,015 млрд. манатов, расходы – 11,264 млрд. манатов (14 млрд. долл.). http://abc.az/rus/news/39854.html В2010 году в стране прогнозируется добыча 53,3 млн. тонн нефти. |
Азер, в прведенном Вами сообщении главной фразой является эта: «В связи с принятым консервативным прогнозом экспортной цены нефти ($45 за баррель), решением о снижении налогового бремени и ожиданием снижения инфляции, прогноз роста доходов государственного бюджета на 2010 год ниже их роста в 2008 и 2009 годах», - сказал С.Шарифов.
Вы же привели просто цифры без сравнения с текущим бюджетом. Однако любого налогоплательщика интересует динамика, от неё и надо отталкиваться. Результат - расход только по нефти (ок.6 тонн/чел). Переведите цены с тонн на баррели и получите средний бюджет на человека за 2010. (при $45/brl) |
Тут видимо некоторые ''умные'' огузлары про историю вымышляют ... Не надо это не ваш уровень ! Если у одного ''народа'' отцом истории является токой ''историк'' как Буниятов то представителем этого народа про историю надо просто молчать. Если есть кто-то который хочет дискусировать на счет истории той теретории которая сейчас называеться Азербайджан то прошу не смущаться , но только ни на уровне буниатовых , это очень низкий уровень и уверяю вас глубако ни интересно .
|
Сабарз, мне интересно читать ваши лингвистические анализы, но по экономике ...
Если воспользоваться вашей методикой, которая не различает выручку от чистой прибыли и не учитывает прибыли от экспорта природного газа, а также трансфера из Нефтяного Фонда и других налоговых поступлений,то получится что в 2010 г. валовая выручка Азербайджана от продажинефти при цене 45 долл. за баррель (333 долл. за тонну * 53.5 млн. т.) составит 18 млрд. долл ... Что касается динамики поступлений средств в ГосБюджет, то можете найти ее здесь (это для ваших баз данных ))): http://www.nba.az/default.aspx?go=687&lng=az Из этой динамики следует что по состоянию на 1 авг. 2009 г. (стр. 8) доходы госбюджета оказались только на 300 млн. манат меньше чем за аналогичный период прошлого года ... |
Приветствую всех участников темы! У меня вопрос к автору. Как Вы думаете, уважаемый С.Гусейнзаде, почему власти и оппозиция Азербайджана считают, что силовыми методами в этнополитике можно чего-то добиться? Что может им дать насильственная ассимиляция, если они никогда при своей жизни не смогут увидеть результатов? Это ведь очень долгий процесс. Судя по языковой тюркизации Азербайджана, этот процесс занял почти полтысячелетия и до сих пор не завершился.
|
у нас на курсе в АГУучилось несколько ребят, которые были лезгинами, но по паспорту- азербайджанцами, так как их отцы занимали высокие должности, вот они вынужденно и поменяли свою национальность
|
как говориться не мытьем так катаньем.может они и не увидят результаты.зато могут увидеть их наследники.если плитика родовой преемственности сохранится.и их наследники будут жить в моноэтническом государстве где никакие талыши лезгины и другие не будут возмущаться так как они как этноэлемент перестанут существовать.в принципе такая политика проводилась и проводится до сих пор в Турции.есть у кого брать пример.
|
....В Азербайджане все нации живут единой семьей. «В Азербайджане НИКОГДА НЕ БЫЛО(выделено мной) и, уверен, не будет никаких конфликтов и противостояний на национальной и религиозной почве..
Из выступление И.Алиева 7.11.2009 года. |
Азер у тебя нет больше дел чем считывать Алиевские прибыли ? Для народа в АР не было и не будет нефти!
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |