(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Азербайджана (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4508)

Edie 04.11.2009 15:50

Если я правильно понял,никто из азербайджанцев участвовать в дискуссии не желает.Отсутствие знаний и аргумантов?Или что то иное?
Азер,Вы здесь один за всех .)))

Rowan Dootm 04.11.2009 16:04

"Отсутствие знаний и аргумантов"
нет мы просто параноидально зациклились в истории Армении (fr)

Drea 04.11.2009 16:06

Мехману(Y) :-D :-D

Livia 04.11.2009 16:06

Так с какого века можно считать началось самосознание этноса и наличие государственности?

Gracie 04.11.2009 16:09

Я не историк, не знаю были-ли среди автохтонных народов нынешнего Азербайджана тюркоязычные племена или не были, но основная масса огузов "понаехали" где-то 8-10-м веке, точнее историки скажут, я нигде не боюсь об этом признаться, потому что если взят, то все откуда-то "понаехали", просто кто раньше, кто позже и это ровным счотом ничего не меняет

Warren Pioc 04.11.2009 16:16

10 страниц исписали, а историю так и не написали))))))

Otto Gvof 04.11.2009 16:18

нет мы просто параноидально зациклились в истории Армении
---------
:-D:-D:-D(Y). Алиев сказал народу, своего врага надо хорошо изучить, так вот всю сфальсифицированную поднокотную выучили, а врага так и не узнали)))))

Polly 04.11.2009 16:18

Мэхман,лучше честно сказать не знаю,чем как Азер вешать нам на уши лапшу и говорить,что она фирменная. Вы насточщий мужчина.(Y) (B) (B) (B) (B) (H)

Dr E Ville 04.11.2009 16:23

Ах, Кристинаджан, кто мне Алиев? Он курд и благодаря ему курдский клан рулит Азербайджаном и финансирует ПКК. Осталось только страну в Курдистан переименовать :(

Donny Dvo 04.11.2009 16:27

Мехман не знаю на счет Курдистана.но то что говорят на всех углах"одна нация-два государства".подразумевая конечно Турцию-это факт.тоесть Азербайджан признает себя турецким государством.

Ray Gunn 04.11.2009 16:31

Да, Алиев этими словами дал вам козырь, вед сейчас можно говорит, почему туркам можно иметь 2 государства, а армянам нет. Разве не так?

Maisie 04.11.2009 16:32

:-D :-D :-D Мехман у нас не два государства а гораздо больше.штат Калифорния например:-D :-D :-D

Doug phil 04.11.2009 16:34

Мэхман,боюсь еще больше вас огорчить,т.к.Гейдар Алиев не просто курд,а курдо-армянин.

Sue Flay 04.11.2009 16:40

Гарник, не знаю, не знаю, но курды уже во всех форумах открыто и гордо об этом пишут

Woody Fovv 04.11.2009 16:42

Саша, в нашем городе армяне взяли старую немецкую кирху, делают армянскую, работают рестовраторы, я чинил там шефу стройку компьютер и шутя сказал: стройте, стройте, потом скажете что здесь тоже Армения! Сперва тишина, а потом хохот раздался в кирхе

Lulu 04.11.2009 16:42

Мэхман,видно им в свою очередь также невыгодно афишировать,что мама Гейдара армянка.

Al Fresco 04.11.2009 16:56

Гарник да причем тут мама бабушка дедушка?кем он сам себя считает-вот главное.

Brock Lii 04.11.2009 16:59

если так разобраться то половина турции это армянские греческие персидские корни у людей.

Bud Light 04.11.2009 17:06

Персидские вряд ли так широко, иранские народы в другой расовой подгруппе находяться.

Forrest Gvi 04.11.2009 17:06

И как всегда ни слова об истории Азербайджана))

Abby 04.11.2009 17:33

Азер-вы в этом правы: прототюрки-выходцы из арм. нагорья, как и все европейци...они выехали в доисторическое времена, через Алтай-по северу современного Китая и между севернимы народами перешел их часть в американский континент, а у предклов совр,японцев и корейцев просто оставили слой в языке...а связь языковый с проттоевропецами-(Яффетинцами0-это шуммерскый, хоть мртвый язык, но дошедшый до нашых дней! а с угрофиннами(уральская семья0 они отношения не имеют...Гунны, финни, венгры и прочие марды, вышли из Нагорья намного позже, и по волге пошли на север, пока ираноязычные скифи и прочие не вытеснили их на север по волге и Каме до Урала и финского залива(истоки волги), непригодные для земледелия, зато некто их не трогал...

Marlon Fish 04.11.2009 17:49

нет мы просто параноидально зациклились в истории Армени.
Когда нечего сказать о своей,то можно и зациклиться.Вы правы.

MitziMo 04.11.2009 18:14

если так разобраться то половина турции это армянские греческие персидские корни у людей.
а почему половина?

Lou Zar 04.11.2009 18:18

Тигран, версия о насельничестве и выходе прото-тюркских-армянских племен с Нагорья не стыкуется с Великим Оледенением ... Это где-то между палеолитом-мезолитом, т.е. 15 тыс. лет назад. Существуют разные миграционныетеории: что из-за оледенения первобытные люди мигрировали из Европы на Ближний Восток: Кавказ, Армянское Нагорье, Месопотамию. По другой теории - наоборот - из этого региона в остальные части Евразии.
Во всяком случае, в бывшем СССР наиболее ранние мезолитические культуры есть только в южной зоне - Крым, Кавказ, Средняя Азия.

Elnur Mil 04.11.2009 18:27

Азер, мне пришлось отойти сразу после того, как создал тему...просто не успел начать. Буду стараться быть активным, просто время поджимает зачастую.

Warren Pio 04.11.2009 18:38

не понимаю, что стыдного для азербайджанцев признать. что они молодая, недавно сформировавщаяся нация?все нации когда-то формируются , одни раньше, другие позже, и не нужно будет больше лихорадочно искать в прошлом какие-то следы ...

Kristine Chilin 04.11.2009 18:50

Yests chem stiditsya,potomu chto oni usvoivayut chujie zemli ,kulturu i istoriu.vot po etomu im ne nado priznatsa v <<molodostsi>>

Elnur Mili 04.11.2009 18:54

не понимаю, что стыдного для азербайджанцев признать. что они молодая,недавно сформировавщаяся нация?
Вы не первая, кто об этом тут пишет и кажется любите это повторять. Нет, это не стыдно конечно, только вот не применимо к азербайджану. Зачем вы всяческий пытаетесь это доказать, не пойму? Может думаете, что это вам поможет, скажем лет через 50, говорить, что вся территория Азербайджана это до нидавних времен пренадлежала "Великой Армении" :)? Я честно ни удивлюсь этому. Вам вообще ничего не возможно доказать.

Nellie 04.11.2009 18:57

:-)вообще-то я здесь в первый раз пишу и вошла в группу недавно:-Dвы меня явно с кем-то путаете

Lucy Fiv 04.11.2009 18:58

Нуне,доминантным периодом в истории азербайджанцев были го-ва Аггоюнлу, Гарагоюнлу, Сефевиды и ханства с преобладающе тюркским элементом. Но этногенез народа начался значительно ранее - с момента проникновения тюркоязычных племен на Кавказ в середине1-го тысячелетия н.э.Отправной точкой считается эпос "Деде Горгуд" конца первого тысячелетия истихотворение на прото-азербайджанском И.Гасаноглы 13 в.

Andy Fvii 04.11.2009 18:58

Эльнур,может вы ответите?С какого века считать определившимся самосознание нации и наличие азербайджанской государственности?

Izzy 04.11.2009 18:59

Yests chem stiditsya, potomu chto oni usvoivayut chujie zemli

Кристине, с таким же "успехом" можно сказать что прото-армяне "усвоили" земли Урарту ...

Elnur Mili 04.11.2009 18:59

Yests chem stiditsya,potomu chto oni usvoivayut chujie zemli ,kulturu iistoriu.vot po etomu im ne nado priznatsa v <<molodostsi>>
И это говорите вы :)? Я уже не злюсь на вас. Просто смеюсь. У вас логика больная...хотя в этом нет конкретно вашей вины. Армяне так устроены и ничто вам уже не поможет, разве что экономический кризис. Но это только тем, кто в Армении живет :)

Easton Wist 04.11.2009 19:04

Азер, учась в Агу . я прочитала Деде Коркут(очень честная книга. кстати) ведь как раз там гворится о том, что тюрбки-огузы -народ пришлый на Кавказе

Candy Dosk 04.11.2009 19:05

Кристина,если у вас есть сказать что-то сушественное,то милости просим.Но ваш тон неприемлем в этой группе.

Lulu 04.11.2009 19:07

как раз там гворится о том, что тюрки-огузы - народ пришлый на Кавказе

Но тюркские народы (гунны, хазары, печенеги)проникали на Кавказ еще раньше - в середине 1-го тысячелетия н.э.,по данным Моисея Кагантваци - албанского историка.

Elnur Mil 04.11.2009 19:09

Эльнур,может вы ответите?С какого века считать определившимся самосознание нации и наличие азербайджанской государственности?
Гарник, лично я считаю, что это выявило себя в полной форме в 1501 году, когда Шах Исмайл объявил азербайджанский язык официальным языком империи Сефевидов.

Dr Baldock 04.11.2009 19:09

Азер. вообще-то честно говоря мне все равно. кто когда и куда проник. так как уверена. что история-лженаука, важнее то, что происходит сейчас

Chuck Wogg 04.11.2009 19:10

Эльнур,а с государством как?

BA Ware 04.11.2009 19:13

Elnur Melikov
Вы что знаток "устройства" армян?
Если так ..то просто обязанны знать-армян не возможно победить.Кроме того -кризис не помогает никому,если вам он помогает-поздравляю...

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.