![]() |
Самое гадкое , что - "нацмен" был обычный советский официальный термин.... например была обязательная квота нацменов в вузе, повышенная ставка помощи матери -нацменки за рождения ребенка( нивхи и долганки -до 60 р) но превратилось это в уничижительную кличку....
|
ну слова нацмен я несчитаю оскорбительным или плохым..нацмен(национальная меншенство) ничего плохого невижу
|
Вроде по сути и не обидное , а по факту ...совсем другое .
|
я вообщето думаю отношение между народами особо и не менялся просто во времена СССР тоже присуствовало всё это а вот другое дело если сказать что друг друга терпели просто.
|
Терпели "старшего брата" потому что деваться было некуда...чуть что - танки (Новочеркасск, Вильнюс) или саперные лопатки или штыки( Тбилиси, Баку)...Ну а когда сссра рухнула, вот тогла люди и смогли объективно определить роль этого самого старшего брата....
Тут и голодомор вспомнили и депортации и геноцид... А чего ж еще комми могли ждать?? |
Михаил вы про танки вспомнили, тогда у власти были гнилы демократы...я считаю Горбачева предателем страны
|
ихаил вы про танки вспомнили, тогда у власти были гнилы демократы...я считаю Горбачева предателем страны
Сьогодні 06:23 Это Хрущев что ли , в Новочеркасске демократ ? |
Он возник из осколков российской империи , насильственным путем .
|
В 1917 начался расспад , а потом Россия насильно опять собирала .А почему Россия ? Метрополия же .
|
Ну-у-у-у-махина...Это еще не все...Махину БМП мона остановить арматуриной засунутой в ведущую звездочку( свм в 91-м это видел)
А потом не забывайте о немецких деньгах и о кровавой жестокости больщевиков ( и ср)не забывайте о полнойц бессовестности комми.. ведь первые декреты , действительно были о долгожданном мире и земле...кто же мог подумать что новая власть ТАК нагло обманет ВСЮ страну |
. Как большевикам, небольшой партии со слабой связью с массами,удалось подмять под себя такую махину, как Россия?
А как в августе 91 несколько сот тыс людей свернули бОшку поганому гиганту ссср? |
незнаю кому там жилось плохо.но мне лично и моим близким всем жилось в СССР хорошо и я очень скучаю по СССР
|
При чём тут партия?:-D народ захотел выйти из рабства(ch) А большевики их повели..
|
Вау!
Миша, значит вам и вашим близким нравилось, что за вас ВСЕ решали комми? Сколько и что вам есть, Где жить и чем лечиться, где и за что воевать и какого начальничка иметь в вашем городе? А разве есть разница ТАКОЙ жизни и жизни овцы в стаде? |
Так и начиналась ВЕЛИКАЯ ЭРА ОБМАНА
НЕТ ВЕЛИКАЯ ЭРА ОБМАНО НАЧИЛОСЬ В 1991 ГОДУ КОГДА РАЗВОЛИЛИ ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ И НАРОДОВ ПРЕДАЛИ ВОТ ТОГДА И ПРИШЛА КРАХ ВСЕМУ И ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ РАЗВАЛ СО СКОРОСТЮ 120 КМ ЧАС |
Вот это и есть ключевое, Михаил. Никто не смог предложить такие взвешенные, умные, цепкие и всех дурманящие лозунги, как это сделали большевики! Так и начиналась ВЕЛИКАЯ ЭРА ОБМАНА.
Согласен, уважаемый Хальфа...Но вот ведь в 91-м ни кто ничего не обещал, а лопнула и расползлась туша сссры. В ОДИН МОМЕНТ! За три дня! Практически бескровно! |
Развал СССР фактически начался в 1985..нагло подкупив эту путану горбачёва..всё началось с сухого закона и искусственного дефицита!Русский Ваня охренел без водки,озлобился против КПСС и вдруг сразу убрали сухой закон, "разрешили"много партий..порнуху,западные антисоветские фильмы,религию сколько хотите и любого вида:-D а самое идиотское это массовый гипноз Кашпировсго и т.д.:-D как можно ещё надругаться над русскими?(ch) не это ли лоховской отъём страны?
|
МИХАИЛ А ЩАС ЧТО ЗА НАС НЕ РЕШАЮТ?? ИЛИ МЫ СТАЛИ ЦИВИЛНЫМИ ЧЕМ БЫЛИ И СТАЛИ БОГАТЫМИ??ИЛИ НАС НАЧИЛИ УВАЖАТЬ И ЛЮБИТЬ НА ЗАПАДЕ?? ИЛИ СТРАНА ПО РЕЙТИНГУ ПОДНЯЛСЯ?? ЧТО К ПРИМЕРУ ТВОРЯТ ВЛАСТЬ В РФ??ЕДИНАЯ РОССИЯ??БЕСПРЕДЕЛ КАКОГО НЕБЫЛО НИГДЕ В МИРЕ И ДАЖЕ ПРИ БОЛШЕВИКОВ.. А СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ГИБЛИ ЗА ЭТИ 20 ЛЕТ?? СКОЛЬКО РАЗВРАТА И ГРЯЗИ ПРИВЕЗЛИ СТРАНУ??СКОЛЬКО ВОЙН?? ЭТО РАЗВЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛО В СССР??
|
†††® Misha ®†††
(Y) |
НЕТ ВЕЛИКАЯ ЭРА ОБМАНО НАЧИЛОСЬ В 1991 ГОДУ КОГДА РАЗВОЛИЛИ ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ И НАРОДОВ ПРЕДАЛИ ВОТ ТОГДА И ПРИШЛА КРАХ ВСЕМУ И ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ РАЗВАЛ СО СКОРОСТЮ 120 КМ ЧА
Миша! ну чем же она была "великая"(с)? ну разве что в значении - БОЛЬШАЯ. а так - " Верхняя Вольта с атомной бомбой..."(с) и только... Какая-нить крошка Дания или Голландия были имхо гораздо более великими страмами - т.к. там люди жили - ДОСТОЙНО. |
В ссср хорошо жить было аппаратчикам прежде всего, академикам и рабочим 4 разряда и выше. Особенно если он был членом партии:-$
|
МИХАИЛ ЛЮДИ НА ЗАПАДЕ И НА ВОСТОКЕ ЖИВУТ ДОСТОЙНО НЕ ИЗЗА ТОГО ЧТО УНИХ НЕ СССР ИЛИ КПСС..ВЫ СМОТРИТЕ СЕГОДНЯ В РОССИЕ ЧТО ДЕЛАЮТ И ЧЕМ ЗАНЯТЫ ПРАВИТЕЛЬИ ЭТОЙ НЕКИЙ МОГУЧИИ СТРАНИ..ОТКРОЮТ ТРУБОПРОВОДЫ НЕФТЕПРОВОДЫ ГАЗОПРОВОДЫ И ТАНКЕРА СТРОЯТ..РОССИЯ ПОПАЛ ОДИН ИЗ ВЕДУШИХ МЕСТ ПО ЧИСЛЕННОСТЮ МИЛИАРДЕРОВ А В СТРАНЕ 90% НИЩИЕ И ЖИВУТ ОТ ПЕНСИИ ДО ПЕНСИИ КУШАЯ КЕФИР С БАТОНОМ..РОССИЯ С ТАКИМИ БОГАТСТВАМИ СЕГОДНЯ УПАЛА ТАК НИЗКО ЧТО ВЕС МИР ОТКРЫТО СМЕЁТЬСЯ И ПРИЗИРАЮТ..ЗАТО У ГОСПАДИНА ВВП.И НЕКОТОРЫХ МАСОНОВ МИЛИАРДЫ НА РАЗНЫХ БАНКАХ РАЗНЫХ СТРАНАХ НО ТОЛЬКО НЕ В РОССИЕ..ЭТО ЕСТЬ ХОРОШО ПО ВАШЕМУ??
|
Ибрагимова при СССР тяжко жилось лодырям,пьяницам..в общем бездарям..любой специалист жил достойно..
|
МИХАИЛ А ЩАС ЧТО ЗА НАС НЕ РЕШАЮТ??
ну за ВАС может быть и решают...лично за ВАС. а я вот - сам решаю. где мне работать, чем заниматься, в какой стране жить и у какого теплого моря иметь летний дом. НИ КТО мне больше не укажет, сколько лет мне стоять за говенным аккумулятором для А\М или в какой поликлиннике лечить сви хвори, какому языку учить моих детей и в какой компании работатьсобственность ЭТО РАЗВЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛО В СССР?? Хуже чем в ссср было , полагаю только в ф.германии, кампучии и кнр... Скудное . сероесуществование без каких-либо перспектив...- дивная жизнь..Ни заработать ни потратить ни отдохнуть.... |
В ссср хорошо жить было аппаратчикам прежде всего, академикам и рабочим 4 разряда и выше. Особенно если он был членом партии
да почему же вы все сводите к ассортименту кормушки?? ну чем было хорошо партаппараччикам -?: Или вы думаете гнобить и заведомо обманиывать нподчиненный и вылизывать начальничков - это такое счастье?А потом - ежеминцутно трястись за свое место...-это что - ДОСТОЙНАЯ жизнь?? |
МИХАИЛ ЛЮДИ НА ЗАПАДЕ И НА ВОСТОКЕ ЖИВУТ ДОСТОЙНО НЕ ИЗЗА ТОГО ЧТО УНИХ НЕ СССР ИЛИ КПСС.
правильно, - потому что ОНИ САМИ решают как им жить и получают сообразно произведенному...потому там и жизнь обильнаяч и достойная....ВЫ СМОТРИТЕ СЕГОДНЯ В РОССИЕ ЧТО ДЕЛАЮТ И ЧЕМ ЗАНЯТЫ ПРАВИТЕЛЬИ ..ЭТО ЕСТЬ ХОРОШО ПО ВАШЕМУ?? Миша - ну зачем вы передергиваете? нн какое мне дело сколько миллиардов у Лужка, если Москва чистая и красивая? настояший европейский город... Какое мне дело чем занимается крошка пу,и его любимая коала, если я имею массу гражданскихсвобод, которые в сссе и не снились? А обрыднет мне этот бардак, я просто -свалю на бугор, слава богу запасной окоп( у меня уже есть) |
МИХАИЛ А ЩАС ТОЖЕ ТАК КТО НЕ ГОЛОСУЕТ ЗА ЕДИНИУЮ РОССИЮ ТОГО УВАЛНЯЮТ ИЗ РАБОТЫ ПОЧТИ ВЕЗДЕ ТАК.РФ С ТАКИМИ РЕСУРСАМИ И БОГАТСТВОМ ДАЁТ ПЕНСИЮ 3000 ТЫСЯЧИ А КВАРТПЛАТУ И ЗА ОТОПЛЕНИИ БЕРЁТ У НАРОДА 4000 ЭТО ТОЖЕ ХОРОШО?
|
МИХАИЛ НО ВЕДЬ РОССИЯ ЭТО НЕ ОДНО МОСКВА? ПОЕЗЖАЙТЕ ПО РОССИИ И СМОТРИТЕ КАКОЙ РАЗРУХА И ГРЯЗ КРУГОМ ДАЖЕ 45 ГОДУ ПОСЛЕ ГИТЛЕРА НЕ БЫЛО ТАКОГО УШЕРБА ЭКОНОМИКЕ И НАРОДУ КАК СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 91 ГОДА
|
МИХАИЛ НО ВЕДЬ РОССИЯ ЭТО НЕ ОДНО МОСКВА?
Да уж...и ехать от МОсквы далеко не надо... |
Михаил, вы задали вопрос и я высказала свое мнение. Это воспоминания и наблюдения. Я училась с детьми партийных работников и членов ЦК компартии Аз-на-поверьте жилось им просто шоколадно.
|
МИХАИЛ А ЩАС ТОЖЕ ТАК КТО НЕ ГОЛОСУЕТ ЗА ЕДИНИУЮ РОССИЮ ТОГО УВАЛНЯЮТ ИЗ РАБОТЫ ПОЧТИ ВЕЗДЕ ТАК.
Ерунду постить изволите... РФ С ТАКИМИ РЕСУРСАМИ И БОГАТСТВОМ ДАЁТ ПЕНСИЮ 3000 ТЫСЯЧИ А КВАРТПЛАТУ И ЗА ОТОПЛЕНИИ БЕРЁТ У НАРОДА 4000 ЭТО ТОЖЕ ХОРОШО? а при чем тут количество рессурсов? Стадо молчит - его и стригут,..отчего ж не стричь? И потом, зщнаете, я еще в совке понял, что на государство расчитывать нечего - что мне гроши его пенсии, я еще и сам зарабатываю и дети у меня - правильные... |
ПОЕЗЖАЙТЕ ПО РОССИИ И СМОТРИТЕ КАКОЙ РАЗРУХА И ГРЯЗ КРУГОМ ДАЖЕ 45 ГОДУ ПОСЛЕ ГИТЛЕРА НЕ БЫЛО ТАКОГО УШЕРБА ЭКОНОМИКЕ И НАРОДУ КАК СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 91 ГОДА
ну на такую ерунду я даже отвечать не буду.... |
Михаил, вы задали вопрос и я высказала свое мнение. Это воспоминания и наблюдения. Я училась с детьми партийных работников и членов ЦК компартии Аз-на-поверьте жилось им просто шоколадно.
Я задал ВАМ вопрос , о ВАШЕМ восприятии жизни а не о том, комуу вы так завидовали... и не нужно рассказывать, что ваш однокашник знал что такое киви, а вы вот, бедная сиротка - нет и потому считалось что они жили в шоколаде...Извините, какое-то рабское восприячтие достойной жизни... Сегодня 17:55 |
всем кто жил хорошо. членам ЦК КПСС.
|
ну конечно...ели они в три горла.. только в этом ли счастье?
|
Михаил я по-моему вам повода не давала так по хамски со мной разговаривать. Если вы и впредь будете продолжать в подобном тоне модерам поступит на вас жалоба. Надо уметь уважать не только собеседника но и себя а подобнвми постами вы предже всего унижаете себя. Некрасиво
|
НЕ ВИДНО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ МИХАИЛА,
КАЖДЫЙ ИНТЕРПРИТИРУЕТ ВСЕ ПО СВОЕМУ..... |
а не о том, комуу вы так завидовали... и не нужно рассказывать, что ваш однокашник знал что такое киви, а вы вот, бедная сиротка - нет и потому считалось что________-
Арам если в ответ на невинное мнение о том кому хорошо жилось в СССР вы считаете что послать кому-то вот то что я скопировала наверху не хамство то у меня просто нет слов. Вы либо невоспитанны либо преднамеренно лукавите дабы начать спор. Если это последнее то у вас просто не выйдет начать спор потому что я вам просто больше не отвечу. |
Соглашусь с Викторией ....то, что Виктория выделила звучит грубо
|
Именно!
Совки и рабы хвалили свою сссровую жизнь т.к. их кормушка была на целый сантиметр глубже соседской... Как я вижу понятие СВОБОДА, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - выше их понимания.... а вот найти себе гражданина начальничка, и верноподдонически ему настучать - - это я вижу они до сих пор - с удовольствием... Вечная память павлику морозову!))))) |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |