![]() |
Кусто был матёрым соцдарвинистом и человеконенавистником, он отстаивалмысль, что необходимо уничтожить большую часть человечества.... Еслиэта нелюдь идеал мусульманина, то больше добавить нечего... Разве чтотолько рассмотреть педофилизм Майкла Джексона.. и то, где он нашёлутешение своим угрызениям совести...
_________________________________________________ А что педофилов и человекненавистнков Вы в других религиях не встречали?! Если нет, мне не трудно привести примеры!!! |
Алона...а что такое полезность религии?)))
__________________________________________________ ____ Фридман, кто -кто, но ВЫ меня удивили! (dt) Вам то не знать значение этого слова? Или Вы меня проверяете?(tr) |
Лучше уж приводили бы примеры с Аль Джебром, Омар Хаямом и Навои... А то ведь сами себя позорите....
__________________________________________________ _ Скажите, а чем я себя позорю, тем что открытие Кусто совпали с Кораном! ? ;-) |
Кстати, по постам участников видно, что агрессия исходит далеко не только от участников - мусульман!! Информация к размышлению...
|
Вот интересно мусульмане говорят .что нужно быть братьями .независимо от религии..Одного я понять не могу : почему мусульмане суниты .режут мусульман шиитов.И наоборот.И эта резня не прекращается.Пока в Ираке Хусейн железно держал и тех и других .ркгулярно одеркия и приводя к миру и тех и других..ВИраке было более илимене спокойно
Сейчас .когда Американцы убили Саддама .резня между шиитам и сеитами вспыхнула пламенем.Оба течения религии мусульмане. Тоже самое можно сказать о ирладцах католиках и протестантах.Война на религиозной почве не останавливается.. |
Чего там Кусто разглядел в коране это его проблемы, его умозаключения и ничего кроме улыбки вызвать не может:-) . Я лишь говорю, что считать эту мразь духовным авторитетом по меньшей мере странно... у мусульман есть более достойные кандидатуры для гордости и подражания... их то я и упомянул....
Пример с Майклом Джексоном опять таки использован мною как иллюстрация того, что переход в ислам публичного человека далеко не факт, что добавит уважения к нему, т.е. исламу... Про агрессию? Христиане не убивают бывших Христиан принявших ислам, не убивают мулл, которые обращают в ислам, а мусульмане своих бывших единоверцев весьма и весьма часто... А недавно был убит Православный батюшка за мессионерство среди агарян... Это я про агрессию... |
Мусульмане! Подчёркиваю, что если и есть за что и уважают ислам немусульмане, так это за мудрость Омара Хаяма, за персидский золотой век науки и многие другие, ваши культурные достижения, но никак ни за Джексона и Кусто....
|
Алана, хотелось бы воочию убедиться, что в Коране написано то, что поразило Кусто (17.19). Не дадите ли ссылочку?
|
Валерий,http://www.al-azhar.ru/node/232
|
Александр, извините, но ваше умозаключение у меня тоже только вызывает улыбку(ch) Вы приписываете восхищение людьми, хотя я ясно написала то что, Кусто лишь нашел доказательство..
|
Полезность религий?Если взять на весы полезность религий(наверное это воспитание моральных норм в обществе) и число жертв религиозных противостояний и казней на религиозной почве,исчисляющихся десятками миллионов,полезность религий кажется сомнительной.Не все атеисты в СССР были аморальными преступниками и убийцами и не все религиозные современные жители бывшего СНГ высокоморальные люди и гуманисты.
|
Христиане не убивают бывших Христиан принявших ислам, не убивают мулл, которые обращают в ислам,
__________________________________________________ ____ Александр, а Вы уверенны? |
Любить надо Бога в себе,а не религию,которая перешла к вам по наследству. Родился бы человек в другой вере,точно также он хвалил бы ее. А послушать что великие переходят в ислам,это конечно,серьезный аргумент. Ислам,это якорь прогресса человечества.
|
Пример с Майклом Джексоном опять таки использован мною как иллюстрациятого, что переход в ислам публичного человека далеко не факт, чтодобавит уважения к нему, т.е. исламу...
__________________________________________------------ И тут Вы ошибаетесь..Думаю, у Майкла больше поклонников чем у Вас, и он останется одним из великих музыкантов всех времен! Кстати, Вы клевещете на людей! |
Любить надо Бога в себе,а не религию,которая перешла к вам понаследству. Родился бы человек в другой вере,точно также он хвалил быее.
__________________________________________________ _ (Y) (F) (F) (F) |
С ума сойти! Они щас с кем общались то! И всё ли им было понятно в ДИАЛОГЕ!:-D
|
без войны не будет МИРА!!!!!!!!!!И брехня о том что Мусульмане не хотят жить спокойна....просто нам не доют ,и не хотят чтоб мы жили спокойно .а эти "шахиды"-просто овцы которые нашли себе крутого пастуха....
|
....просто нам не доют ,и не хотят чтоб мы жили спокойно .а эти "шахиды"-просто овцы которые нашли себе крутого пастуха....по подробнее пожалуйста свою мысль и с примерами.Овцы нашли пастуха?Мне казалось , что пастух находит овец.А если овцы начинают находить пастухa,что бы их использовали не по традиционному назначению, а как бомбы-значит стадо опасно больное
|
А какая разница? Разница в религии и ее учении? Есть 10 нельзя, почему бы их просто,без каких либо объяснений не нарушать. Не прикрываясь какими-то высшими, нам не известными мотивами, которые Вам только ясны. Не приводя святых и велико Уважаемых, когда-то живших... Просто жить и верить, не укоряя других в их вере... Не упрекая, что он неверный потому только, что Вы верите и считаете, что это и есть ПРАВДА!
Нужно жить и давать жить другим без фанатизма. Потому как гореть всем нам в одном огне, поверьте... |
... и уж тем более, где мнение того, кто всю эту кашу поставил на огонь. Уважаемый интересующийся Тофик Набиев, почему нет Вашего мнения или апелятивного высказывания??? Ил это вопрос один из тех, который проще задать?
|
Автора темы давно удалили за нецензурщину в другой теме.
|
О каких религиях идет речь?Среди иудеев верующих по настоящему не более 10%,+ примерно столько соблюдающие религиозные праздники как национальную традицию.У христиан в большинстве стран примерно тоже самое(ношение крестиков,обряды Крещения и неск раз на праздник поход в церковь считаю исключительно данью традиции+подтраховка:"береженного Бог бережет"). Вы много общего найдете между христианами США и России ,России и нынешней Грузии или западной Украины и т.п.?За то можно найти много общего между мусульманаи России,США,Европы,Ближнего Востока,Африки на оцену большинства событий и солидарность у них развита прекрасно
|
Веселый форум... Автор создал тему, а его шлифонули по другой теме... Тогда и говорить не о чем...
|
Зато оставил после совсем очень многозначительный вопрос.Не поймешь в какую сторону направлен его вектор.
|
Главное по какому вектору мы идем. И по своей ли воле...?
|
В каком смысле?
|
Религии объединяют в массу для противопоставление массе людей другой религии.Мне ближе инернациональный подход, который все же был провозлашен в СССР(пусть и нарушался, отчасти формален был, но большинство в это верило и так поступало)-судить о человеке по его поступкам , а не по национальности( или веры,кот.тогда и не было)
|
Здесь,Эдуард,с вами не поспоришь. Если бы Советы вложили бы ту еще и некую единственную Силу,обьясняющую нам на чем все это держится...то это был бы абсолют на сегодняшний день. Жаль,что они подменили себя этой Силой,чем и превратили эту идею в утопию.
|
странно,4то и здесь многие пытаются продемонстрировать своё "совершенство" в современном мировозрении,
создаётся впе4атление,4то существует два мира,а может и больше))),,, интерсно узнать,а 4ем отли4ается понятие -мир между религиями и неужели для его восприятия,нам так она важна?, неадекватный вопрос и о4ень примитивный-хотят ли мира мусульмане?,,*-) |
Ничего странного,Мери,в этом нет. Обычные разговоры между мыслящими людьми. А это не запретишь;-)(F)
|
Мери, а так и есть - 2 мора, 2 цивилизации, и даже больше - Западная, и Ислам - цель кот. - не скрываемая - исламизировать весь мир....
|
2 мира
|
Гарник,поговорили б лу4ше о ценностях 4еловек))),в 4ём свобода выбора или же об ограни4енности 4елове4еского мышления)))),,а то,хотят ли мусульмане(именное мусульмане) мира,вопрос не то 4то странный ,но и неуместный,,особенно ,когда в постах не заме4аю миролюбия,такая же картина и в других темах,)))
|
Мери,как понял ты приглашаешь в другую тему?(ch)
|
Мери, а так и есть - 2 мора, 2 цивилизации, и даже больше - Западная, и Ислам - цель кот. - не скрываемая - исламизировать весь мир....
,,,,,,,, добрый ве4ер Лариса, я 4еловек простой,)))людей оцениваю лиишь по своим впе4атлениям и меркам,вне зависимости верует он в Бога или нет, к какой расе или религии принадлежит,,, суета из сует)) ,,,,,,,,,,,,,,,,,, Гарник,нет,ну 4то вы?!))) |
Привет, Мери! Так и мы здесь такие простые.....но не все - некоторым неймётся своё мировозрение навязать....
|
Унижая чужую культуру, религию, человек унижает себя!
Я никогда еще не слышала, чтобы миролюбие человека зависело от национальной или религиозной принадлежности!(F) (F) (F) |
Алона...а что такое полезность религии?)))
__________________________________________________ ____ Фридман, кто -кто, но ВЫ меня удивили! (dt) Вам то не знать значение этого слова? Или Вы меня проверяете?(tr) ------------------------------------------------------------------------------- Алана, скажем, употребление кошерной или запрет на употребление харамной пище в иудаизме и исламе, что является одним и тем-же...согласен, полезно по заключениям исследований западных диетологов и гастроэндокринологов. Но...пост Судного дня и пост Рамадана...весьма вредные вещи... Так о чем Вы, какая полезность, Алана? Более того, для меня есть четкое разделение между религией и верой ... Вера - сугубо личное дело каждого, вопрос мировосприятия и совести... Все остальное - внешнее - понты. |
Унижая чужую культуру, религию, человек унижает себя!
Я никогда еще не слышала, чтобы миролюбие человека зависело от национальной или религиозной принадлежности! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Алана, Совершенно с вами согласна!!.....Именно так и должно быть - в мире нормальных людей....Но , нашему миру далеко до нормальности....И насчёт миролюбия - вы так же правы - только, маленькое "дополнение": миролюбие не зависит - оно тихое априори, а вот агрессивность и нетерпимость - "крикливые" и "наступательные", и поэтому, затеняют всё остальное...Поэтому - добро должно быть с кулаками. |
Согласен с Кариной Кокрэлл,что Ислам изменится в Европе, такое было при СССР.Я вот например только в конце 90-х начал понимать кто такие суниты,шииты и т.д. А до этого ну мусульманен и мусульманен ни больше не меньше.Что говорить если у нас где я живу, мула организовал ОПГ по хищению металлопроката с территории нашего завода,более того он,что бы устранить своего конкурента киллера с России выписал,правда у того кого он заказал "крыша"была более серьезная,под колпаком мулу держали не дали своего "корешка завалить".
У нас в Казахстане в принципе никогда Ислам не сильно определял наш быт,веришь и верь в кого хочешь.Правда один раз видел в парандже кого то, все с удивлением смотрели на этот объект,я тоже. Наши казашки испокон веков паранджу и хиджаб не носили,даже более носили косы и были девушки-джигиты,а то,что пытаются нам навязать это чуждая нам культура,это не наше и это нам не нужно. |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |