(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   АРМЯНСКИЙ ЭТНОС -ХЕМШИЛЫ. ИСТОРИЯ И БУДУЩЕЕ. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4513)

Pierce Hovt 23.10.2010 19:14

АРБАК ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ :-D ЭТО ИЗ АЗЕРАГИТПРОМА ?

Bud Light 23.10.2010 19:22

АРБАК ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ :-D ЭТО ИЗ АЗЕРАГИТПРОМА ?
------------
Арсен, не знаешь про Язычника Гаго? и остального о чем я сказал??? ну дааа... зачем ты определяешься что не знаешь армянской истории... еще армянином дашнаком называешься(fr) (N)

Neil Down 23.10.2010 19:28

АРБАК НЕ ПОПИРАЙТЕ ЧУВСТВА РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛЮДЕЙ.

Ben Down 23.10.2010 19:31

Арбак ! Не прикаких обстоятельствах не поменяю веру ... Мои предки погибали при коммунистах , когда их заставляли работать в воскресение ...

Skip Dov 23.10.2010 19:36

ТАК КТО ПОТИВ АРМЯН?
САМИ АРМЯНЕ?

Carrie Ooki 23.10.2010 19:40

ВАШИ ГОРЯЧИЕ СПОРЫ ЕЩЕ
РАЗ ПОТВЕРЖДАЮТ ЧТО
ХЕМШИЛЫ ЧАСТЬ НАШЕГО НАРОДА И ОТ ЭТОГО НЕ УЙТИ.
НЕ СТОИТ ПРЯТАТЬ ГОЛОВУ В ПЕСОК.
И НЕВАЖНО КТО ОНИ...
МУСУЛЬМАНЕ ИЛИ ХРИСТИАНЕ.
А Я ВООБЩЕ НЕ ВЕРЮ В СОЗДАТЕЛЯ...
И ЧТО С ЭТОГО...???

Skip Dovi 23.10.2010 19:41

АРБАК Я ПРО ЯЗЫЧНИКОВ НЕ СЛЫШАЛ В СОВРЕМЕНОЙ АРМЯНСКИЙ ИСТОРИИ ФАКТЫ! А ГЕРОИ ЕСТЬ ГЕРОИ ЧЕСТЬ И ХВАЛА ИМ .А ЕЩЁ БЫЛИ ГЕРОИ ОСЕТИНЫ . НО ЭТО ТАК К *СЛОВУ, А ИСТОРИЮ ЗНАЮ И НЕПЛОХА . А ДАШНАКЦЮТЮН СЧИТАЮ ГЕРОЯМИ И ПРИЧИСЛЯЮ СЕБЯ К ИХ СТОРОНИКАМ НЕ БОЛЕЕ !

Zapel 23.10.2010 19:45

У АРМЯН БЕЗ ХРИСТИАНСТВА НЕТ БУДУЩЕГО, БЕЗ ВЕРЫ ХРИСТОВОЙ МЫ СТАНЕМ ИВАНАМИ -ОВАНАМИ БЕЗ РОДУ БЕЗ ПЛЕМЕНИ!

Cassie 23.10.2010 21:12

и в таком духе вы хотите поговорить с Хемшилами, когда мы друг друга терпеть и прощать, глотать элементарно, уступать не сможем? тема очень деликатна, и мы должны, обязаны принимать Хемшилов в лоно армянства обратно, шаг за шагом, терпеливо, и уступая во многом..и не ткнуть в глаза прошлое..и настоящее..а посторатся править все..и сделать и нас, и окружающых лучше..или хотя бы старатся...

Jenny Tyll 23.10.2010 21:15

ИТАК, ТИГРАН НАПИСАЛ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА.
ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К НИМ.

Joe Kerr 23.10.2010 21:18

МЫ ГОВОРИМ О ХЕМШИЛАХ.
АРМЯНСКОМ ЭТНОСЕ.
И НЕВАЖНО КТО ОНИ ПО ВЕРЕ.
ОНИ АРМЯНЕ И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО.

Craven Moov 23.10.2010 21:19

И АРБАКА ОСТАВТЕ В ПОКОЕ.
ПОГОВОРИМ ПО СУТИ САМОЙ ТЕМЫ.
ВСЕ ПРИЗНАЮТ ЧТО ХЕМШИЛЫ ЭТО АРМЯНЕ?

Jordan Vivi 23.10.2010 21:21

КТО ЗНАЕТ ИСТОРИЮ ХЕМШИЛ?

Raney Schoy 23.10.2010 21:25

КТО СКАЖИТ ВСЁ ТАКИ ЧТО ХОТЯТ САМИ ЭТИ ХИМШИЛЫ И КТО СКАЗАЛ ЧТО ОНИ АРМЯНАМИ СЕБЯ СЧИТАЮТ?

Myles Long 23.10.2010 21:34

АРСЕН, А ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ
РУБАШКУ У СЕБЯ НА ГРУДИ РВАТЬ И
ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ОНИ АРМЯНЕ?
ИМ НИЧЕГО НЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ.
ОНИ АРМЯНЕ И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО...

Father 23.10.2010 21:39

ВЫ ДЕЛИТЕ ШКУРУ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ , ТОЛКАЯ СВОЙ НАРОД В *ПРОПАСТЬ И СОЗДАВАЯ ПЯТУЮ КОЛОНУ.

Willie Stvok 23.10.2010 21:40

ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ
АРСЕН ПОД ПЯТОЙ КОЛОНОЙ?

Melba Cvis 23.10.2010 21:45

Добрый вечер всем!!!
Создано прекрасная тема - тема, которая очень актуальна на сегодняшний день, именно для армянство. Много времени протекло с тех времён, когда не большая часть армянского народа вынуждено приняло мусульманство. По этому пути шли многие народы, но все они почти не перестали быть теми, кем они были на самом деле. Язык всегда можно выучить, поменять со временем можно и порадигму, всё зависит от самого человека. Вспомните как создавалось Израильское государство и как вновь народ вернулся к своим истокам, языку и религии. Ничего страшного если человек забыл свой язык (его всегда можно выучить), главное - кем себя ощущает и чувствует он сам. И по этому чем больше людей будут чувствовать себя армянами, тем больше от этого пользы для самого армянство (ИМХО).

Pat McCann 23.10.2010 21:45

почему Бог твой не помог в 1915 году? где был он тогда?
не надо вдаваться в религиозную глубину, есть еще в мире ценности... государственность, самоидентичность, культура , история(которая у нас не только христианская)...

Lettie 23.10.2010 21:48

ГЕОРГИЙ, ЭТО ПРАВИЛЬНО...
ГЛАВНОЕ КЕМ СЕБЯ СЧИТАЕТ ЧЕЛОВЕК...
Я ПОВТОРЮСЬ
ЕСЛИ МОНГОЛОИДНЫЙ НЕГР МУСУЛЬМАНИН
БУДЕТ ПРИЗНАВАТЬ СЕБЯ КАК АРМЯНИН
ТО Я ПЕРВЫЙ ПОЖМУ ЕМУ РУКУ
ПУШКИН ТОЖЕ НА СЛАВЯНИНА МАЛО ПОХОЖ
НО ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПОЭТ И СЕБЯ ТОЖЕ СЧИТАЛ РУССКИМ.

Marsha Dim 23.10.2010 21:49

ПЯТАЯ КОЛОНА ЭТО МУСУЛЬМАНЕ В ТЫЛУ НАШЕГО НАРОДА КОТОРЫХ ВЫ ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ , ЗА МНОГО ЛЕТ ЖИТИЯ У ТУРОК МНОГО ПОМЕНЯЛОСЬ ДА И НЕ НУЖНО ЭТО ИМ!

Mona Lott 23.10.2010 21:50

Арам, не верно на мой взгляд ваша концепция! для того чтобы этот человек себя ощущал кем то, он должен иметь предрасположенность к этому, а предрасположенность это все характеристики этноса....

Ray Gunn 23.10.2010 21:51

Добрый вечер. Я знаю хемшилы живут и в Краснодарском крае.

Luke Wovm 23.10.2010 21:51

ЕСЛИ ИХ ТОЛКАТЬ В ОБЬЯТИЯ ТУРОК
ТО ОНИ ТАМ И ОКАЖУТСЯ....
А КАК С КАТОЛИКАМИ БЫТЬ?
ОБЬЯСНИ АРСЕН.

Woody Fovv 23.10.2010 21:53

как может монгол себя считать папуасом? никак.
национальность это не бренд, чтобы когда тебе захотелось называл себя... каждый должен соответствовать своему этносу, или национальности.. а для того чтобы соответствовать нужно иметь в себе их...
основные определяющие этноса следующие!
происхождение+язык+менталитет+культура=национально сть...
вот и все;-)

Sukey 23.10.2010 21:59

АРБАК, НУ ВОТ С ПУШКИНЫМ ПРИМЕР
ИЛИ ЛЕРМОНОВ ТОЖЕ НЕ РУССКИЙ...
ТАТАРИН ТУРГЕНЕВ ТОЖЕ СЧИТАЛ СЕБЯ РУССКИМ
И ИЗВЕСТЕН КАК РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ
А БАРКЛАЙ ДЕ ТОЛЬ?
ФРАНЦУЗКИЙ ИЛИ РУССКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ???

Ray Gunn 23.10.2010 22:02

Сатеник, не я это определяю! Если вы прочтете хотя бы одну книжку по этнологии, то таких вопросов у вас не возникло бы. ок?
(F)
Арам, Пушкин имел глубокие эфиопские корни, он не был негром:-) , но стал русским со временем, принадлежал русской культуре, менталитету, знал язык, и приобрел генетику;-) *все очень просто.

Hy Lowe 23.10.2010 22:03

Арбак, националную идентичность определяют указанные твои факторы, и религия-один из составляюшых. Это то, что ты назвал менталитетом, культурой, или самосознанием...
и национальная идентичность опирается на две костильи-язык и идеология(религия, ментальность-и культура)..они определяют самоидентичностЬ! Все остальное можно легко терять в диаспоре в третьем поколении! Вот Польскые армяне, сыльные, культурные , богатые и многочисленные> Продержалиь аж 700-800лет, после краха столицы Ани, до 19 века! Но как приняли униатство с Папой, расстворились, как песок...

Dan D Lyons 23.10.2010 22:09

Тигран, да, совершенно верно, религия для нас многие века была и культурой, и архитектурой и в какой то степени менталитетом....
Но не забудьте, что среди армян испокон веков были и язычники, которые никак не христиане, и они сейчас есть... арорди... как объяснить этот парадокс? я думаю так, не религия нам дала менталитет, культуру а менталитет и культура созидали религиозные ценности и развивались за 1700 лет на христианских основах.
На счет польской диаспоры согласен, они ассимилировали из-за того что закрылись армянские школы в Польше... вот и язык сыграл свою роль

Drew Pioc 23.10.2010 22:10

Сатеник, в ДАННОМ контексте нацист, может, и не совсем оскорбление:-D (F) (F) (F) * вот я, например, националист! Ну и что?

Norma Liigh 23.10.2010 22:11

Тигран, я тоже националистка, но вот сторонницей нацизма быть совсем не хочется.

Bonnie 23.10.2010 22:14

Значит, мы еще и единомишленники, Сатеник джан!:-D (F) (F) (F) *Но в экстремальных ситуациях и нацистом можно быть, на времья войны, например..чтоб выжить..а судить будем потом..если будет кого..кем..возможность и желания;-)

Lois Pvic 23.10.2010 22:26

АРАМ НЕ СТОИТ БРАТЬ АРМЯН КАТОЛИКОВ В СЧЁТ ОНИ ХРИСТИАНЕ КАК И МЫ , РЕЧЬ ИДЁТ О МУСУЛЬМАНСКИХ ХЕМШИЛАХ.

Jordan Vivi 23.10.2010 22:26

Сатеник, вы суть вопроса не понимаете... *если вы выйдите за турка например, или за грека, то ваш ребенок может причислять себя к туркам и грекам;-) *но а если он причислит себя к армянам, то должен обладать армянским менталитетом(национальным самосознанием), культуре, знать язык, а у него происхождение уже есть, вы его мама....
поняли теперь смысл этнологических принципов, и смысл приведенной формулы...
и не бросайтесь словами если их значения не знаете? например, слово нацист
а вообще, лучше чтобы поставили точку на этом и говорили о хемшилах

Dr Hurt 23.10.2010 22:27

АРСЕН, А КАК БЫТЬ С ЯЗЫЧНИКАМИ?
КАК БЫТЬ С АТЕИСТАМИ?

Tim Burr 23.10.2010 22:29

АРСЕН, *А ВЫ ЗНАЕТЕ О ПРОТИВОРЕЧИЯХ КАТОЛИКОВ И ААЦ?

Solo 23.10.2010 22:31

то должен обладать армянским менталитетом(национальным самосознанием)
Арбак, а кто сказал, что так должно быть? Вы где-то прочли о существовании этой формулы или сами ее придумали?
Так этот вопрос непосредственно переплетается с темой. Вы наверняка не считаете хемшилов армянами.

Jo King 23.10.2010 22:40

Сатеинк, все с вами понятно.. оставайтесь при своем мнении.
я не сочиняю, вот Тигран спец, пусть объясняет может армянин называться армянином без армянского самосознания?(fr) (fr) (fr) *или папуас может быть немцем без немецкого самосознания:-D ?

Lulu 23.10.2010 22:43

Джаник, Керасунт, орду, до Самсуна, а оставшиеся несколько деревень приняли ислам, но при этом сохранили все обичаи, и не выдавали своих дочерей замуж туркам, на кАрсен, а вы знаете, при какых обстоятельствах Амшенские армяне приняли ислам? В 17 веке Трапизонскый паша издал беспрецедентный указ, касательно армян амшенского санджака, в горах, между Батумом и Ризе, что могут исповедовать свою веру, только если ослепятся или кастрироватся! Вот и армяне потоками ушли в Трапизон, Джаник, Орду до Самсуна, а оставшиевся несколько деревень приняли ислам принужденно. при этом сохраняя язык и обичаи, и не видавали своих дочерей замуж за турок *теперь их больше 2 миллиона..и мы должны их принять, а не отвергнуть

Warren T 23.10.2010 22:43

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО
ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО
НАРОДА ЭТО ЛЮДИ.
А ХЕМШИЛЫ ЧАСТЬ
НАШЕГО БОГАТСТВА.
А МЫ ЧАСТЬ ИХ БОГАТСТВА.....

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.