![]() |
*Ден, Я уважаю стремящих к свободе, но свобода нельзя получит на горе другого народа*
Красивые слова! И мудрые как мудры грузинские изречения и тосты! .... Жаль только что лживые...:-( |
На горе другога народа о чем вы говорите? 14 08 1992году мы утром просыпаемся и на тебе на деревню налетают грузинские самолеты и начинают бомбить спяще село грузины принесли в каждый дом абхаза горе В ЧЕМ МЫ ПРОВИНИЛИСЬ ЗА ЧТО 5 *МИЛЛИОННАЯ ГРУЗИЯ НАПАЛО НА 100 ТЫСЯЧНУЮ АБХАЗ НАЦИЮ ВЫ МНЕ ОБЬЯСНИТЕ ???
|
По теме. Скажите а какие проблемы в Абхазии? Вы стали государством,вас признали....Наступил мир,войны больше не будет...Выбрали себе президента,есть правительство.Так что стройте своё молодое государство,принимайте правильные законы,трудитесь,живите в мире-вот и все .
Какую страну построите,так и будут к вам относиться. Все мы желаем вам процветания и благополучия. |
Тигран, извините, я один против всех, мож пропустил ваш вопрось.Право на свободу имеют все, в том числе и карабахские армяне, но политич. статус Карабаха являетсяспорным и решат должны Армения с Азербайджаном
|
Как понять слова грузинского генерала выступая по телевиден сказал Я НЕ ПОЖАЛЕЮ 100 ТЫСЯЧ ГРУЗИН ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ 98 ТЫСЯЧНУЮ АБХАЗСКУЮ НАЦИЮ КАК ЭТО ПОНЯТЬ ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА???
|
Анатолий спасибо вам! Вот если грузины нас не трогали бы свои языком было бы вообще шикарно! :):)
|
Ден, Я проклинаю ту войну, но 200 000 грузин продолжают жить в изгнании, Я про это
|
А кто виноват почти все грузины живший в абхазии взяли оружья и пошли против абхаз под группой назыв МХЕДРИОНИ *есть грузины я лично знаком которые отказались воевать и сейчас живут здесь и их никто не трогает даже грузинские женщины собирались в сухуме с митингами против *абхаз потом они конечно ушли потому что знали что натворили !
|
А кто виноват почти все грузины живший в абхазии взяли оружья и пошли против абхаз под группой назыв МХЕДРИОНИ *есть грузины я лично знаком которые отказались воевать и сейчас живут здесь и их никто не трогает даже грузинские женщины собирались в сухуме с митингами против *абхаз потом они конечно ушли потому что знали что натворили и боялись что их убьют!
|
Ден, Вы хотите мира? хотите процветания? тогда с грузинами надо разговориват а не ставить ультиматумы
|
(*) ИЗВИНИТЕ ГЕОРГИЕВИЧ...НО СТАТУС АРЦАХА НКР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СПОРНЫМ,..ИЗУЧИТЕ ИСТОРИЮ ПЕРЕДАЧИ КАРАБАХА АЗЕРБ...И ВАМ ВСЕ СТАНЕТ ЯСНЫМ...А ЧТО ВЫ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДУМАЕТЕ О СТАТУСЕ ВИЗАНТИИ???...
|
Мы ничего не ставим мы хотим одного чтобы грузия нас признала мы вернем этих так сказать беженцев и проблем нет но грузия как поет старую песню так и поет!
|
Виноват тот, кто взял оружие и стал стрелять в спину своему соседу.
|
МАлхаз, я тоже за право нации на самоопределение: хотят абхазы иметь свое государство и очень хорошо. Как может територриальная целостность быть выше желания народа?!
Теперь, что касается Вашего заявления: Г-жа Роза, это значит другое, для грузин армяне (живущие в Армении)от нине являются враждебным народом. Сегодня 19:47 Это разжигание межнационльной вражды. Психоз какой-то и имперские амбиции! Понятно, что грузинам нужна национальня идея, отпочкование от идеологии СССР. Но как это делается?! За счет вражды с РФ, теперь еще с Вашей подачи и с РА? А с кем дружить-то будете?! В августе 2008-го грузины ждали, что вместо них будут воевать с русскими американцы. Это глупость! Вспомните сказку про Колобка, который от дедушки (РФ) ушел, от бабушки (РА), от медведя (абхазов), от волка (осетин) и его в итоге сьела лиса! Вы врагов ищите не там. Лису ищите, смотрите дальше!(sr) |
Денис, а вам так необходимо,чтобы Грузия вас признала?В первую очередь это необходимо самой Грузии.
|
Вот знайте как не может быть больше возрожден СССР так и не может быть возрожден ГССР Для нас все кончена возврат к прошлому нет !
|
В действительности нет! Сама Грузия страдает из за непризнани нашей страны она же хочет в НАТО так ей не видать этого как своих ушей пока нас не признает!
|
"Ден, Вы хотите мира? хотите процветания? тогда с грузинами надо разговориват а не ставить ультиматумы"
Т.е. грузины только должны ставить ультиматумы?:-D В качестве алаверды грузинам - - Вы хотите мира? хотите процветания? тогда с русскими надо разговаривать а не ставить ультиматумы! |
Национальную идею надо строить грамотно с переспективой развития своего народа и государства, а не разжечь вражду, а далее говорить о територриальной целостности! И дружба не должна быть под давление, а по велению сердца. У армян к грузинам самые теплые чувства, так же думаю как и у русских.
|
Сегодня 23:19 (Y)
|
Г-жа Армине, Армения моно национальная страна, Вы не знайте и не испитиваличто такое агресивний сепаратизм, которого поддерживает всемогущий сосед. Если Вы такие честные, выступаете за чеченцев, ингушей,...
|
Г-н Галачян вами все ясно Малхаз! Раз Вы ясновидящий.. давайте оргонизуем совместный бизнесс : Я УЯСНЮ, а ВЫ БУДЕТЕ ВИДЕТЬ..(ch)
|
а они здесь причём и Грузия ?никакого сравнения -даже близко
|
(*) Г-дин Георгиевич,а кто виноват что Армения ныне составляет всего лишь 5% от территории бывшей Армении?...А к Грузию и Азерб. дедушка Ленин и Сталин сделали мини империями,отдав им земли Арминов,Лезгин,Талышей,Лаков,Аланов,Абхазов,..А ВЫ Георгиевич не знаете почему так поступил Ленин а затем и Сталин???...
|
Если Вы такие честные, выступаете за чеченцев, ингушей,...
К сожалению, мнение армян по данному вопросу никого не интересует, даже чеченцев! Я свое мнение уже высказала и оно не касалось лишь абхазцев. |
Г-жа Армине, что значит не интересует, меня интересует
|
Почему Армения не признает Карабах?
|
Г-н востоковод, по вашему Грузия и не существует и не существовала, только Армения, Абхазия и Алания на Кавказе Были, если этого хотите сказать, уже знаем из уст сказочников
|
"Г-жа Армине, Армения моно национальная страна, Вы не знайте и не испитиваличто такое агресивний сепаратизм, которого поддерживает всемогущий сосед. Если Вы такие честные, выступаете за чеченцев, ингушей,..."
1. Вы считаете что ситуацию осетин и абхазов аналогична чеченской и ингушской? Иными словами, первые и вторые вели и ведут себя одинаково? 2. Международно-правовой статус конфликтов одинаков? |
А кто говорит что грузии небыло это неправда! Просто не надо покушатся на то что не принадлежит тебе!
|
Александр, конечно не одинокого и это в пользу чеченцев, ингушей, калмыков ...
|
Россия взяла под своё крыло грузинскую, полузависимую землю в малюсеньком размере... Признала же затем независимость Грузии в размерах значительно больших, т.е. прирезала этой "стране" земли добытые русскими. За это Россия получила от Грузии нож в спину и этнические зачистки всех негрузин...
|
Ден таких польно, один утверждал, что грузин как нацию искуственно создали русские в 19 веке
|
А калмыки то тут при чём?:-O
|
(*)Г-дин Георгиевич,а кто виноват что Армения ныне составляет всего лишь5% от территории бывшей Армении?...А к Грузию и Азерб. дедушка Ленин иСталин сделали мини империями,отдав им землиАрминов,Лезгин,Талышей,Лаков,Аланов,Абхазов,. .А ВЫ Георгиевич не знаетепочему так поступил Ленин а затем и Сталин???...
Сегодня 23:31....это вы говорите что Грузии нет и не было...где я такое сказал?...ответьте на вопрос почему были созданны 2 мини империи??? |
В принципе, то что грузины как единая нация действительно сформировалась в 19 веке... Разве Вы с этим будете спорить?
|
Буду! Они еще не сформировались как единая нация! Есть картвели, кахетинци. Есть мегрели, свани, имеретци...они не понимают друг друуга! А в энциклопедии конца 19 века они обозначены отдельно, в списке народов юж. кавказа!
|
Нет факт есть факт все грузинские земли российская империя приняла по отдельности каждый правитель просил за себя как МЕГРЕЛЫ ИМЕРЕТИНЦЫ КАРТЛИЙЦЫ грузия стало единой под покровительством россии а сегодня грузия это забыло!
|
Грузины на этой земле живут с древних времен самая рання письмо грузин датируется 5 век нашей эры.
|
Ден, Я уважаю стремящих к свободе, но свобода нельзя получит на горе другого народа
а терр. целестность, выходит, можно... |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |