![]() |
Были ситуации когда мои хорошие товарищи оказывались лицемерами или завистниками! Оба варианта хреновые! Я с такими людьми обрубаю контакты!
Ну а чтобы враг оказался другом такого не было. |
Я поняла как полюбить врага.....:-$ ....надо постараться найти в нем хоть что-то положительное и любить его за эту положительную черту......(H)
|
Лучший способ избавиться от врага - сделать его другом. Нет врага более жестокого, чем прежний друг.
Я по жизни дурак – ротозей, Из комедий не делаю драм Ты пошли мне, Всевышний, друзей, А врагов я найду себе сам… Только что-то тревожит меня В этой формуле, старой как мир Словно злю молодого коня В рваной сбруе, затёртой до дыр Пусть архангелы, в высях трубя, Весть благую разносят вокруг Каждый сам пусть решит для себя Сколько стоит назначенный друг Там до тонкостей выверен путь, Где моя не ступала нога По нему и пойду как-нибудь, Коли друг мне дороже врага Аз воздам и друзьям и врагам Уж пора перейти Рубикон В жизни надо платить по долгам - Есть такой непреложный закон Мне в Раю не стоптать сапогов Но и совесть чертям не продам Ты пошли мне, Всевышний, врагов, А друзей поищу себе сам. |
Трудно понять людей, которые во враги сразу записывают тех ,кто не согласен с их мнением....а в друзья согласных.....(ch) ....хотя и со мной такое было......в пору юношеского максимализма.....(H) .....может эти люди просто как Ленин....вечно молодые......*-) (H) (H)
|
А врагов своих любить надо и уважать... ведь благодаря им мы становимся сильнее и мудрее... А вот по поводу друзей... *есть такое понятие.. Если ищешь друзей без недостатков, как правило остаёшься один...
|
Сереж....все правильно.....все мы просто люди.....и все не идеальны....но когда друг подставляет.......простить его можно......но другом уже назвать трудно.....(ch)
|
Марфуша, если друг подставил.. значить ты сам где то допустил ошибку...
|
Ведь мы только не выбираем родителей и детей... А вот друзей мы сами себе выбираем..
|
Выбираем.......но проверку же специально устраивать не будешь человеку.......а жизнь она сама вносит потом свои коррективы....подкидывает ситуации, где дружба и проверяется....;-)
|
при выборе мы часто пользуемся какими то критериями.. *не просто же так берём в друзья всех тех кто этого хочет.. Вот по этому как правило и получается, что друг предал... *А критерии эти бывают разными у каждого свои..
|
Сереж.....ну вот смотри.....если взять песню Высоцкого про дружбу.....обсудил ты её с человеком....совпали ваши точки зрения на дружбу....всё ок......а потом действительно в горах оказались.....и ведёт он себя иначе...не так, как на словах....(ch)
|
Очень часто люди выбирают себе в друзья тех на чьём фоне они будут выглядеть *в выигрыше.. Тем самым принижая этих друзей и возвышая себя над ними... кто то пользуется критериями по увлечению не задумываясь о личностных качествах человека, кто то выбирает в друзья тех кто разделяет его мысли и во всём соглашается с ним, но не задумывается, что этот человек просто либезит перед ним а по правде думает совсем иначе...
|
Вот-вот......а мне кажется именно друг должен уметь говорить правду.......и если человек адекватный, то должен спокойно её воспринимать, какова бы она не была.....
|
Не все любят эту самую правду... *самолюбие присуще любому человеку.. * Здесь важно ещё корректно довести эту правду до человека, да бы не пострадало это самое самолюбие... *а рубить правду-матку в лицо присуще этаким балбесам ...
|
У меня два случая в жизни, когда друзья переставали быть таковыми, но врагами не стали, не держу на них зла. Первый случай был предательством, по бизнесу, во втором варианте, человек просто стал надоедать, постоянным требованием внимания к своей персоне!
|
ПО ТЕМЕ Друзья врагами стать не могут - если это друзья. А вот враги... Что, у кого то были враги?;-)
|
Были.....да сплыли......
|
вот когда были родственники, а стали как враги...во пипец*-)
|
настоящие друзья никогда не станут врагами*-) .....обратный процесс возможен(ch)
|
настоящие друзья никогда не станут врагами .....обратный процесс возможен(Y) (Y) (Y) Согласен...
|
Каких же друзей тогда настоящими считать?(ch) ...а если человека считал другом, а он предал.......то можно успокоиться на том, что он был не настоящим?(H)
|
да есть такое!!!
|
конечно бывали....и не раз....
|
ПО ТЕМЕ Враги становились друзьями... А вот друзья врагами - такого не было... Уверен, мне очень повезло с друзьями - я ими горжусь и стремлюсь не уронить уровень наших отношений...
|
Было,предательство со стороны подруги....я не враждую,просто с того дня не общаюсь с ней....
хуже когда это делает родственник и тебе приходится пересекаться...... |
пр теме: бывало!
но проходит время ...и бывает так ..что поставив себя на место "бывшего друга"(разбираю ситуацию ссоры) понимаешь ,что возможно поступила бы так же.. и наоборот ...со временем.. те кого не понимала и считала "врагом" вдруг становится другом! |
из друзей не приобрел врагов, наверно мне повезло, а вот враги ну как минимум союзниками да было дело
|
Сереж.....нувот смотри.....если взять песню Высоцкого про дружбу.....обсудил ты еёс человеком....совпали ваши точки зрения на дружбу....всё ок......апотом действительно в горах оказались.....и ведёт он себя иначе...нетак, как на словах....(ch)
08.10.2010 12:40.....может он гипертоник))))) |
а если серьезно...то как надо расстроить отношения, что бы из друга превратиться во врага...а может это про инет, подумала я
|
была соседка такая у меня. каждый день ходила за помощью. то одно надо, то отвези её куда- нибудь. то денег безвозмездно займёт. * а потом "подложила огромную свинью".всё из- за зависти.
|
У меня всегда так- если человек с первого взгляда нравится...я в нем разочаровываюсь...и наоборот.
|
понятие враг мне ваше не знакомо, а друзей терял иногда. отношусь так - были не друзья). ведь, что такое враг, встретились, побились (физически или морально) и вопрос решён...годами думать о ком-то всякую лажу - по женски (без обид). *по фин проблемам понятие враг тоже неприемлемо.
|
ПО теме: многие как бы враги-недоброжелатели часто становились хорошими союзниками.... было..и хорошими приятелями..))))))).. друзья старинные .проверенные..... и немного..... ........(Y) (Y) (Y)
|
когда друг врагом-были. наоборот-нет
|
У меня было все. В том числе и я был врагом и другом и сватом и кумом...и всем вместе одновременно(H)
|
"...все-таки была, была одна минута той любви, какой уж больше нет....." (nt) (nt) (nt)
|
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |