![]() |
Маша, еще сюда принципиальностб можно добавить.....
Да и сама тема как-то категорично сформулирована.... |
Мария, ничего общего в категоричности с решительностью и твердостью я лично не вижу. Вот ультимативность, безапелляционность, императивность; безусловность, упертость - да :) а это негибкость, а негибкость это отсутствие множества вариантов, буквально безысходность. А отсутсвие вариантов в виду отсутвия ума, скудности интелллекта... примерно так :)
|
Катя(Y) (v)
|
Мария, ничего общего в категоричности с решительностью и твердостью я лично не вижу.
Все вопросы к толковому словарю! |
Стас и с формулировками словаря поспорим)))
|
Мария, а и поспорим :) че нам стоит мозгами то пошевелить :)
|
Категоричность, безусловно, признак инертности мышления, но есть ситуации, когда это качество используют сознательно в виде элемента стратегии...
|
не тверд человек с двоящимися мыслями на путях своих..
да-да,нет-нет а что сверх того то от лукавого:-) |
Влад опередил....
Точно... и не фиг болтаться, как г... в проруби... |
Категоричность это признак зрелости человека который определился в жизни что ему нравится а что нет что хорошо а что плохо и он не мечится и не меняет своё мнение в зависимости от лиц и мнений.
|
Мария, а и поспорим :-) че нам стоит мозгами то пошевелить :-)
Вот и ваша категоричность-ваше мнение получается единственно правильным! (и толковый словарь не указ) А чего вы там про категоричных то писали...это признак, прежде всего, недалекости или глупости:-) |
отсутствие позиции это тоже позиция только боящаяся принимать решения и отвечать за свои поступки
|
и толковый словарь не указ)
обсолтный не указ:-D :-D :-D |
Дима, а гибкость это мудрость!!
|
Вот и ваша категоричность-ваше мнение получается единственно правильным!
с радостью откажусь от своего мнения если докажите обратное.... а потом также спокойно и уверенно буду отстаивать Ваши доводы:-) |
с радостью откажусь от своего мнения если докажите обратное....
а потом также спокойно и уверенно буду отстаивать Ваши доводы Это называется гибкость:-) |
Марина, гипкость ума или мудрость позволяет ли непересекать границы сознания даже в целях самосохранения и безопастности?
|
другими словами:на кой мне это надо если уже все известно и понятно....
туда не ходи,снег бошка попадет.... |
это ограниченность?:-)
|
зависит у кого какие цели, кто то развивает мудрые качества мышления, и учится сглаживать острые углы в диалоге, а у других , на первом месте только их собственная позиция(включили гордыню) и понеслись получать удовольствие от конфликтов с окружающими!
|
О! Владик, а ты мне земляк. я смотрю!!
|
да Марина и вполне могли ходить в один детский сад:-)
|
Нее, твоих ровесников я в школе учила..
|
Вот и ваша категоричность-ваше мнение получается единственно правильным! (и толковый словарь не указ)
Нет. это всего лишь Вы хотите чтобы было так :) я ни разу не сказал, что мое мнение правильно... я предлагаю шевелить мозгами :) всегда и везде... и не так категрично как Вы доверять словарям :) |
ох Марина,если бы моим учителям такии формы...я бы и школу чаше посещал...а так увы так неучем и остался..а вы им в школе нравственность и этику семейной жизни преподавали?
|
да да и еще раз да.....любая категоричность это проявление ограниченности действий.....мыслей......всего
|
Нее, я биологию(о размножении любила рассказывать) и химию(про химические любовные процессы ):-D
|
Кеша,я не узнаю вас в гриме(dt)
категоричность это волевой поступок... вас послушать так мы не должны нет учится говорить и плыли бы по течению....как рыба тухлая!категорично Вам об этом заявляю!:-) |
Гибкость - это когда одной ..опой на два стула, и нашим - и вашим, по другому это называется сучность...
|
есть один из вариантов самопознания и миро ощущения....
путь отрицания... если не можете понять себя поймите что не ваше....откажитесь от этого и останетесь вы |
наркотики не мое....жадность и ревность не хочу.....куча всего в жизни того,от чего мы должны отказаться чтобы стать личностью
|
тяжко с категоричными*-) ....пусть идут мимо
|
это точно!:-D :-D :-D
|
Анна, гибкость, это когда под жопой может быть два стула, ты их кому-то любезно предлагаешь, чтобы самому увалиться на диван... за неимением больше стульев :(
|
Если отказаться от всего аморального, что я хочу, останется не моя личность, а определенная совершенная заготовка... на счет дивана мне понравилось)))
|
существуют законы психофизического мира...
мы всегда знаем когда поступаем правильно а когда нет... 20.09.2010 20:56 (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
НЕТ ТЕМ ХОРОШИХ В ГРУППЕ?
ИЛИ ПРОСТО"ХОРОШО" ДЛЯ КАЖДОГО СВОЁ.... |
Категоричность-право образованного человека -юлить флудить как уж на сковородке каждый может-есть моменты в жизни когда только котегоричное единовластное мнение будет правильным-для этого сила ума и духа нужна-ограничченые и ханжы-в большинстве своем-малообразованные люди...пусть лучше больше категоричных суждений с ними хоть поспорить можно...чем рассуждающих поверхностно не мных ханжей...
|
иногда бываю ограниченной ханжой
|
Категоричность - это наличие определенных личностных ценностей. Принципов и норм. И следование им.
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |