![]() |
Вы думаете, Ваш ребенок не будет в будущем сексом заниматься и нет гарантии, что переливание крови не понадобится... Я про себя писала,а ребенку никто такую прививку не предлагал делать!
|
Открыла сейчас перечень обязательных прививок там нет гепатита В
|
Дифтерия,коклюш,столбняк,полиомилеит-эти считаются обязательными для детей
|
и себе сделайте!Вам ее никто предлагать и не будет...на прием к врачу участковому,скажете о своем желании и сделают.Правда вакцина не всегда в наличии есть...но 1-2 раза в год поставки ее во всех поликлиниках.
|
естественно! в национальный прививочный календарь гепатитВ-не входит. Если ребенку 8 лет-в школе сделают,лет в 10.
|
У меня трое детей. Прививки ставим. Но от гриппа отказались всем классом(старшая дочь 1класс)откровенно побоялись последствий. Имеют ли право с нас брать какие-либо расписки за мед.манипуляции? Что даёт эта 'бумажка'?
|
У меня трое детей. Прививки ставим. Но от гриппа отказались всем классом(старшая дочь 1класс)откровенно побоялись последствий. Имеют ли право с нас брать какие-либо расписки за мед.манипуляции? Что даёт эта 'бумажка'?
|
Что даёт эта 'бумажка'? Да филькина грамота!Это они так для себя берут,для отчетности.Им дают вакцину и обязывают ее использовать
|
Ваше письменное согласие на прививку-ГАРАНТИЯ вашего желания и ответственности за возможные осложнения.За возникшие поствакцинальные осложнения отвечаете Вы,не врач.Расписка-вашеподтверждение этому.
|
Ваше письменное согласие на прививку Да таког не берут,когда делают прививки!!!Берут расписку,когда отказываешься от прививки
|
мы делаем все прививки ..но только сначала идем к педиатру и если она разрешает..то на прививку...а я заранее читаю как правильна ставят ту или иную прививочку..да и еще я потом полчаса в кабинете сижу...хрен куды из него выхожу..
|
однозначно ! конечно , я толко за прививки !по глупости начитавшись , своему ребенку до 4 лет , не делала, потом ума хватило исправить ошибку , сейчас , чувствую себя немного виноватой ! а естли бы по моей глупости заболел ? я то сама с прививками хожу !
|
обязаны брать согласие родителей перед каждой прививкой!отказ,да,для отчетности...
|
Нату, в нормальных поликликах и больницах согласие на прививку берут в обязательном порядке. у меня мама пости всю жизнь проработала в мед. среде (детская больница, инфекционка). мы прививки делаем. НО:стали делать после года (медовод взяли). и делаем прививки в стационаре (так как имеем дерматит атопический), более того, прививки делаем после подготовки (анализы, антигистаминные, педиатр, изменение температуры, полноео отсутствие прикорма новыми продуктами в течение нескольких дней до планируемой првивки). прививаемся по индивид. графику. после прививки просят посидеть некоторе время в коридоре и посмотреть реакцию ребенка. через не раньше чем 15-20 минут отпускают. мое мнение - прививки делать. но по индивид. граяику, не раньше 7-9 мес, под прикрытием антигистаминных (во избежание реакции на прививку), проводить подготовку перед каждой прививкой. не лениться и узнать заранее, когда прививки делат нельзя. а таких противопоказаний вагон и маленькая тележка. ИМХО: я про прививки общие по нац. календарю. прививки от грипаа не делаем ниому сеье вообще. бабушка наша издавно была потив них. как сказал знакомый врач: прививки от гриппа делают прошлогодней вакциной, а грипп-то уж к ому моменту давно мутировал.
|
так что эта вакцина как плацебодля особо впечатлительных)
|
обязаны брать согласие родителей перед каждой прививкой!отказ,да,для отчетности... Ни разу не брали!!!Вы имеете в виду плановые прививки?
|
кстати от гриппа не делали..
|
Нату, да плановые прививки неплановые -не важно. в дет. полилникие, во взрослой, в детсаду в школе обязаны брать согласие родителей (для несовршеннолетних), потом - согласие вакцинируемого (для совершеннолетних), если не берут - будет , в приницпе. проблема для врача. кто прививку разрешли и сдел и для мед. учреждения, где это произошло (в случае последствий родители могут легко сказать. что согласия не давали и врачи сами во всем виноваты.)
|
прививки от *гриппа делают прошлогодней вакциной, *а грипп-то *уж к ому моменту давно *мутировал.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прививки от гриппа делают новыми вакцинами, основываясь на прогнозах- какой грипп может распространяться...хотя не факт же, что именно прогнозируемый штамм проявит себя...
|
в участковых поликлниках 9как я заметила по знакомым) никаких согласий вообще не берут. в лучшем случае черкнут на вас на первой страницке карточки амбулаторного больного на вкладыше про првивки общем. и выдаже можете и не знать об этом..
|
иммунитет практически после любой прививки 5 лет,затем повторно.Особо опасны прививки живой вакциной.БЦЖ-вообще ювелирная прививка!это-бацилла живая туберкулезная.Малейшее нарушение техники вакцинации-ребенок будет заражен туберкулезом....
|
ну, или так (в Вашем регионе), Елена. но факт остается фактом - никакой гарантии такая прививка не дает, так как вариантность - 50х50.
|
девочки а вы ведете паспорт здоровья ребенка?
|
Майа, поэтому по возможности лучше убитыми вакцинами делать (если есть такие аналоги), ы полиомиелитную делали убитой, хотя в поликлинике предлагали жиовй. но мы отказались и обратились. конечно, в одльницу за более безопкасным вариантом.
|
Галина! я веду не столько паспорт здоровья, сколько регулярно копирую те выписки и справки, которые реально что-то отражают о здоровье моего реенка. плюс храню все беременные УЗИ(!), компии выписок из роддома, веду календарь прививок, календарь прикорма, календаль болезней и методов проведенного лечения.
|
прививки од гриппа, ето очень сложная вещь.я делаю через год, мне помогают, всегда очень тяжело переносила грипп, сейчас почти не чувствую.Но алергикам , не советую , могут быть непредсказуемые последствия, у нас в семье уже такое было
|
Елена,прививки от гриппа делают старыми неадаптированными к новому виду вируса вакцинами!Срок выпуска меняется,состав-нет!
|
мне за всю жизнь 1раз только прививку от грипаа сделали и сразу после нее я сильно гриппом заболела! я так страшно никаогда в жизни не болела - у меня температура за сооро была, озноб такой. что до полуобморока. болеле ибольше недели. после этого ни разу больше никаких вакцин от гриппа. да и ту единственную сделали в школе без разрешения родителей.
|
Алена..я копирую для себя записи в медицинской книжке...прикорм мы вообще вводили не так как нам советовали..
------------------- кстати мне очень понравилось что у мени у ребенка в карте было написано до полугода что ребенок кушает мамимо молоко и молока достаточно..а я кормила толлько о трех недель.вечно появляются приписки..но я с ними борюсь..меня уже по ходу кроме как фурией в поликлинике не зовут |
Корь-всегда только живая,грипп -разная,акдс-не живая,полиомиелит-разная,гепатит В-не живая,БЦЖ-живая,Манту-вообще не прививка.Это проба,с целью определить болен ли ребенок туберкулезом....
|
Галина,меня нас экс-педиатр участковый теперь тоже стороной обходит))) правда, у нас ситуация была с приписками обратная - мы по пипискам оказались искусственниками с 3 мес, да еще и без проблемными искусственниками! а по факту нам сейчас 1,3 года. мы до сих пор питаемся моим молоком. и у нас рождения -атопический дерматит.))) после того, как по милости того горе-педиатра мы в состоянии срденей степени тяжетси (и это мягко сказано) экстренно попали в больницу с жуткии появлениям атопиеского дерматита, я такую головомойку не только педиатру, но и глав . врачу и завелующей той поликлиники устрила через комитет здравоохранения и лично. что меня там долго еще будут помнить.
|
описалась в после так жестко - пиписки..... приписки. конечно...
|
со мной заведующая здоровываеося..а педиаторша время оот времени звонит мне на сотовый и спрашивает как дела...
|
Вот кстати про Манту...у меня она всю жизнь была положительная...и ничего, туберкулезом не страдаю...И у ребенка моего всегда положительная, да к тому же еще краснота на пол руки от этой Манту...
|
а мы педиатра поменяли. с ней характером можент сойтись только тот. кто привык к унижению своей чести достоинства. всех, кого не спрашивала, наша экс просто поражала своим высокомерием и наплевательским отношением к детям плюс тотальным выражением своего отношения к мамочкам, как в абсолютным дебилкам. меня такое не устроило.и мое мнение еще больше укрепилось, когда конйликт вышел наружу - наша экс так меня грязью при главвраче стала поливать и окрыто хамить и оскорблять. что джаже главврач вынуждена была ее заткнуть и выгнать из кабинета.
|
Елена,краснота не показатель заболевания...показатель-нарастающая папула(краснота и выпуклость) и то только в том случае если нарастание свыше 5 мм в год,и так 2-3 года! а в остальных случаях реакция читается как сомнительная либо положительная,но с отсутствием"виража" таким людям ставиться диагноз:тубинфицирован,практически здоров.Это означает наличие туберкулеза,который не дает о себе знать абсолютно никак. Представьте для примера мясо в морозилке...пока оно там-оно останеться в "мертвом" состоянии...
|
Майя! мне все равно как их делают, главно что помогает , у меня были такие гриппы , что хоть с ума сходи, потом посоветовали прививку , я сделала, помогает , но ето индивидуально !
|
Да она всегда была выше 5 мм....8-10 мм...Ни о чем это, по-моему, вообще не говорит...
|
Человек,реально переболевший именно гриппом(не орви) приобретает стойкий иммунитет на 5 лет к любому штамму.... прививки от гриппа-не предохраняют ни грамма...очевидно вы переболели им,тот факт,что не заболели повторно,заслуга не прививки,а вашего иммунитета,который "работает" основной признак гриппа:вечером здоров и бодр,утром теипература не ниже39,отсутствие насморка и кашля...грипп всегда внезапен,он не развивается после недомагания и проч.
|
Заумные мамаши с отклонениями...От дуууууурыыыыы....Не рожайте от дебилов...Гонитесь за баблом...
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |