![]() |
Уж мне ли не знать,как за электрика замуж выйдя пройти всю эту череду его становления. За 23 года могу себе позволить меркантильность,да и много чё ещё
|
Мечты-мечтами,а реальность - вещь серьёзная.В детстве многие космонавтами мечтали стать или артистами - не стали и вполне счастливы.
|
человек хочет то, что он получит, другой вопрос, что мы все тонем в жизненном болоте и только те кто знают чего они хотят получают ровно столько и не центом больше
|
если появляется "похожий" на мечту-влюбляется.
================================== любовь зла..полюбишь и.....не мечту ))))) |
но редко кто в своих мечтах по крайней мере хочет в мужья неудачника или безработного...я уж не знаю меркантильность это или что то другое? * * *Это норма!
|
все вернон! ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАТЬ СВОЮ МЕЧТУ!!!!!!!!!!!
|
не все меркантильны(ch)
|
Женщине можно простить меркантильность как спрособ поиска уверенности, защищенности. В ответ она дает намного больше: верность, тепло, уют, детей, хозяйство - и дает это бдагодаря той самой уверенности, которую нашла благодаря меркантильности
|
Да! Да! Да! Я точно! И не пытаюсь это скрывать
|
Не все. И скрывать здесь нечего.... Просто наличие или отсутствие определенной черты в характере.
|
Зная что Татьяна меркантильна, я тогда повыбираю в какой ресторан такую даму сводить ))))))))))) шутка(F)
|
В этом я не вижу ничего плохого!!! Это нормальное состояние многих женщин после 30-ти лет!!!:-P (F)
|
Меркантильность в разумных пределах. Зачем моим детям голожопый папа?
|
Когда у вас появляются деньги - у вас появляются женщины! Появляются женщины - пропадают деньги! Пропадают деньги - пропадают женщины! Пропадают женщины - появляются деньги... Если вы сможете из этого замкнутого круга убрать женщин - вы будете сказочно богаты…
|
Рашид, а почему после 30???
|
Потому, что в этом возрасте женщины становятся убеждёнными сателлитами для своих мужчин!!! :-P (F)
|
и что???
|
Меркатильны все! И мужчины и женщины!
|
ну... смотря что понимать под мужской меркантильностью... но, в принципе, думаю, что это не так)
|
А что всё-таки решили с лесбиянками, Натали?;-) У них "сбой программы"? Или комплексы? Или они горды и потому самодостаточны?
Озвучьте свою версию, если она уже сложилась;-) |
Лен, у меня не такое ханжеское мнение, зря вы)) скорее подойдет самодостаточны, но не обязательно горды)) ведь чтобы заявить обществу, что они - меньшинство, немало сил душевных нужно)) может этих сил хватает и на "добиться" чего-то самой? не знаю, если честно... среди знакомых никого нет, так что это всего лишь мои предположения))
|
Ханжество я вроде не упоминала:-O
У меня таких знакомых тоже нет, но сама я в 17 лет была влюблена в женщину, потому вполне могу представить такое развитие событий.. Точно помню, что не думала о практической стороне вопроса;-) Выходит, меркантильной не была? |
не совсем уверен, что понемаю смысл слова - меркантильность....
|
Елена, может показалось, извините, если обидела. Смутили "сбой программы" и "комплексы"...
Вы знаете, я и правда не знаю, как объяснить и что сказать... Моё мнение - женская меркантильность - это обратная сторона желания дать своему потомству "как можно больше и лучше". В отношениях женщина-женщина во-первых, мысль о потомстве так ярко не выражается... |
Я понимаю меркантильность как расчётливость и корыстность в отношениях.
|
Эндрю... ты со мной решил заговорить?
|
"Сбой программы" - это я имела в виду, что в женщинах поколениями выработано желание выбрать сильного мужчину и пользоваться его покровительством, а у лесби это отсутствует.
Хотя есть мнение, что ничего врождённого нет, всё вырабатывает семья и школа))) в т.ч. меркантильность.. |
Хотя есть мнение, что ничего врождённого нет
---------- т.е. на генетическом уровне ничего нет?) |
ВИКИПЕДИЯ ПИШИТ-
Меркантильность (от франц. и итал. mercantile — торгашеский, корыстный) — излишняя расчётливость, торгашество, своекорыстие, мелочность (не только с финансовой точки зрения). Меркантильность формируется в детском возрасте, но её появление может быть предотвращено семейным воспитанием[1]. На меркантильность или её отсутствие влияет национально-культурная среда[2]. Считается, что наиболее способствует развитию меркантильности современная американская культура[3]. В современной России меркантильность распространена среди молодёжи — даже в Сергиево-Посадском районе большая часть юношества руководствуется именно стяжательскими ценностями при выборе работы[4]. Примечательно, что среди уже состоявшихся российских бизнесменов уровень меркантильных людей сравнительно невысок[5]. Ещё ниже он в среде интеллигенции[6]. Следует заметить, что меркантильные люди часто отрицают собственное корыстолюбие[7] (особенно такое поведение характерно для истероидных личносте |
НАТАЛИ - А ВАМ СЮДА...:-) *ИЛИ ОТСЮДА...(H)
|
http://amerikanki.com/zhenskaya-merkantilnost-pravda-ili-mif/
|
Все женщины меркантильны. Кто-то меньше, кто-то больше. Уверена, что это ФАКТ. Почему же никак не хотят этого признать?======================================= Не хотят быть честными перед самими собой....
|
Я уже говорила в других темах о том, что женщина обязана быть меркантильной.....в хорошем смысле этого слова....
|
кому обязана?)))
|
Олеся...- это довольно редкое качество///честность перед собой//// личности... как женщин, так и мужчин...
|
Обязана быть такой в первую очередь для себя....и косвенно для своих самых близких и родных людей.....
|
Саырджан Бугакма, мерси за ликбез
|
Хотя есть мнение, что ничего врождённого нет
---------- т.е. на генетическом уровне ничего нет?) Я, конечно, на редкость неточно выразилась, сорри! Я имела в виду, что генетически не может быть заложена такая черта, как меркантильность. Такие сложные социальные понятия воспитываются социумом, врождённым может быть только чувство самосохранения. |
Лен, а я уже объяснила, считаю, что меркантильность женская вытекает из желания обеспечить неплохое будущее потомству - вот это заложено генетически)
|
излишняя расчётливость, торгашество, своекорыстие, мелочность - это то что может помочь "обеспечить неплохое будущее потомству"??!
|
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |