![]() |
неохота Горыныч.. я сегодня читаю(sc) :-D (F)
|
...вы бы почитали что пишут в учебниках истории Казахстана(md) ..ни какая Троя..и древний Рим рядом не стояли...вся цевилизая зарождалась у нас..все лучшие ученые..просвятитили..все наше..:-O
|
Наталья! А что ставят в заслугу ? Какие строения, артефакты приводят в пример?
|
Вон и украинцы говорят, что первым народом были древние Укры...
|
а у тут политфорум?..
|
Нет. Здесь критика традиционной истории
|
традиционная история должна России Крым..
|
Змей..я тебя умоляю..какие строения у казахов...они же кочевой народ..жили в юртах...Со времен своей молодости *единственным нормальным писателем и просветителем был Абай Кунанбаев..который всячески.высмеивал в своем произведении ПУТЬ АБАЯ..образ жизни казахов...ленивые обжоры..а теперь от када не возьмись повыкавыривали..всяческие имена ученых *полководцев:-O ..попериименовали улицы..города в их честь..памятники рассиавили в полный рост....А я ститаю так..если бы не Совецкий союз..до сих пор бы в юртах жили..
|
...исторические строения в самом лучшем виде сохранились в Узбекистане..в Самарканде..вот это да..поражает своим обьемом и мощьностью..опять же УЗБЕКИ. вели оседлый образ жизни..отсюда и строения..Казахи с Узбеками до сих пор спорят кому принадлежит Тимерлан..уш больно фигура мощная *пол мира завоевал..
|
..фотографии с узбекистана есть у меня в личке..
|
мнение, историки под давлением. История публикуется только выгодная врагам. Если интересно мнение, тоды вопрос. Почему все завоеватели России пёрли на урал, даже в ущерб своих интересов. Мож хотели найти чего. Фиг найдут, наше. И предатели не найдут. А вы в курсе сейчас тожа война идёт.
|
Скоро Китай всё возмёт в свои руки и Темерлана вместе с узбекоказахами. В школьных учебниках Китая Сибирь считаеся их територией до севера
|
Да и япония наши территории своими считает...
|
Скоро и реальная история пойдет по-другому;китайцы УЖЕ ,не объявляя войны, захватили Дальний Восток и Сибирь.
Так,что им свою историю(с перспективой) переписывать не придеться. |
Дак история с древним Китаем- это тоже ведь миф.....
|
Но если сравнить латынь и другие языки, то получается , что система склонений и спряжений в латинице почти полностью совпадает с русским языком. Конечно, ГОРЫНЫЧ ЗМЕЙ, ведь теорию праиндоевропейского языка еще никто не отменял! Возьмите Гумилева и вдумчиво перечитайте, хотя бы от "От Руси к России"( а если понравится, то и "Этногенез славян" можно замахнуться)))). А если интересует происхождение русского языка, то вам в помощь Бернштейн, Бирнбаум, Горшков, Лер-Сплавинский, Мейе, Филин... Да и еще куча авторов! Бессмысленно опираться на исторические данные, представленные в учебниках- они всегда субъктивны, обратитесь к историческим документам и не читайте пояснения к ним))))))
|
Я же и говорю, что латынь- это искусственный язык, который был создан в колониях, оказавшимися оторванными от метрополии в силу или природных катаклизм или болезней типа чумы. Латынь задумывалась, как универсальное средство общения , но отличное от древнерусского (праязыка, балто-славянско-германского).
|
В древности и в средние века индоевропейские языки были распространены на огромной территории в Евразии: от Восточного Туркестана (современный Синьцзян в Китае, где в конце XIX века были обнаружены памятники самого восточного из древних индоевропейских языков — тохарского), до Скандинавии и Исландии. В новое и новейшее время индоевропейские языки распространили свое господство на территории Америки и Австралии. Парадокс: один из наиболее архаичных индоевропейских языков — современный литовский, и это при том, что первые записи на литовском языке были сделаны не ранее XV века н. э. Ветви индоевропейских языков:
Балтийские языкиСлавянские языкиКельтские языкиГерманские языкиИндоарийские языкиИранские языкиИталийские языкиРоманские языкиГреческий языкАлбанский языкАрмянский языкАнатолийские языки (хетто-лувийские)Тохарский язык |
С чего вы взяли, что латынь- искусственно придуманный язык??!!!!!!Латинский язык вместе с оскским и умбрским языками составлял италийскую ветвь индоевропейской семьи языков. В процессе исторического развития древней Италии латинский язык вытеснил другие италийские языки и со временем занял господствующее положение в западном Средиземноморье.
|
Латынь- язык официальных документов средневекоой Европы, потому что варвары, населяющие ее, не имели письменности,в то время как латынь появилась в середине 2 тыс. до н.э. А на Руси письменность появилась только в 10 веке, да и то на основе византийского и болгарского письма!!!
|
В итальянском языке 4 группы букв, передающих гласные, 5 групп согласных, а также буквосочетания согласных. Групповая частота букв, передающих звуки ээтих групп в различных текстах постоянна (0.111+-0.01). ЭЭто гармония языка, которая стремится использовать все возможности речевого аппарата человека. Оставшаяся часть букв латиницы, которая характерезуется частотой равной почти нулю: K,X,W,Y,J, Это группа "лишних" букв и отражает искусственность латиницы.
|
K,X,W,Y,J, Это группа "лишних" букв и отражает искусственность латиницы.Сегодня 16:21------------язык бушменов послушайте...может им язык мрсиане придумали?
|
ого,какие тут все умные. а я сьела тока что пол огромного арбуза. мне плохо..щас лопну и клава липкая пипец.
|
Документы римско-католической церкви , в частности Турского собора, красноречиво говорят, что священники должны читать свои проповеди в той же Италии до 16 века на RUSTICO ROMANO потому, что книжной латыни прихожане не понимали
|
Ой, ну откуда, откуда вы все это берете?!!!!! Да, язык стремится к упрощению, русский особенно подвижен, склонен к заимствованиям(их в нем больше 70 процентов, кстати), Но при чем здесь наличие малоиспользуемых букв в латыни?!! Единственная буква, которая действительно была использована не по назначению и в единственном слове kalendae. Его было принято писать через K, а не через С, т.к. это было заимствованием из греческого. Так же объясняется и остальное редкое использование названных вами букв. И никакой искусственности!!
|
Латинский язык в биологии можно рассматривать как самостоятельный научный язык, произошедший от латинского языка эпохи Возрождения, но обогащённый множеством слов, заимствованных из греческого и других языков. Кроме того, многие слова латинского языка употребляются в биологических текстах в новом, специальном смысле. Грамматика в латинском биологическом языке является упрощённой. Алфавит дополнен: в отличие от классической латыни, используются буквы «j», «k», «w». Вот, даже статью в Википедии вам нашла!
|
Я уже в теме про русский язык говорил про глоттохронологию, раздел науки, который занимается выявлением скорости языковых изменений и определением на этой основе времени разделения родственных языков с степени близости между ними. Основа того разделаязыкознания базируется на статистическом анализе словаря..
|
Это большой вопрос какой язык и у кого что позаимствовал....взять к примеру несколько русских и английских слов, отбросить у них гласные (в документах даже средних веков в текстах писали без гласны), то мы увидим, что буквы повторяются и этих букв больше в русском языке, чем в английском: мужчина (мжчн) man (mn), пышный (пшн) push (psh где sh- передают один звук)
|
Ну давайте тогдв вспомним церковнославянский язык!!! Ни одна из форм церковнославянского языка не тождественна с древнерусским языком (сведения о котором чрезвычайно отрывочны, ввиду малочисленности письменных памятников), хотя на Руси использовались оба и, естественно, они не могли не влиять друг на друга.
До XVIII века церковнославянский язык использовался как общелитературный,однако никогда не был разговорным (на нём мог общаться только узкий круг образованных людей). Развитие собственно русского литературного языка в течение XVIII века, в ходе которого в нём были упорядочены элементы разговорного, делового и высокого стиля, привело к тому, что русский язык стал пригоден к выражению всё более широкого круга понятий, в то время как сфера употребления церковнославянского языка постепенно сузилась, так что сейчас церковнославянский используется только в церкви. Вот примерно такая же разница между классической и вульгарной латынью! |
Ваши примеры лишь подтверждают существование единого праиндоевропейского языка!
|
Самое смешное, я на эту тему недавно уже дискутировала! Парень( эта тема превосходства русского над всеми остальными языками почему-то волнует только парней))))) показывал мне какой-то журнал со статьей неизвестного мне автора. Я так же посоветовала ему перечитать статьи настоящих исследователей языка, а не околонаучную попсу, но услышана не была... Русский язык действительно очень богат, могуч и т.д., но это заслуга людей, на нем говорящих- не боящихся импровизировать, заимствовать и адаптировать на родной почве, юморить, играть словами, короче, умеющих идти вперед и не костенеть, в отличие от старой замшелой Европы))))))
|
Так вы же сами и ответили на свой вопрос. Ищите ответ в самом вопросе. Церковнославянский, как и латынь были придуманы искусственно. Ведь по канонам церкви простые смертные, непосвященные не должны были знать священных писаний, не могли их понимать, но в тоже время прихожане должны были понимать священников.
|
Вы по-моему мои посты невнимательно читаете)))))! Есть латынь- язык, на котором говорили жители Римской империи. А есть латынь- язык документов средневековой Европы. В принципе, это одна и та же латынь, только первая после развала империи умерла как разговорный язык и превратилась во вторую, исключительно письменную, т.е. по сути мертвую, что подразумевает, что она перестала развиваться и застыла. Но ее нельзя считать исскуственно созданной, т.к. она жила в течение 2 тысячелетий, на ней создано множество произведений, на ней общались, в конце концов!!!
|
Виолетта! В форуме есть тема о русском языке....А в этой теме изменения языков Европы, России, Ирана (Персии) , Индии и других стран может восстановить истинную хронологию исторических событий. К примеру "пшекание" в польском языке, преобладание гласных над согласными во французском и картавость говорит о том, что у людей не было зубов и, но им приходилось общаться доступными средствами. А это могло быть во время массовых эпидемий, например чумы...
|
Интересно получается, даже я бы сказал не очень логично. Была разговорной, а потом умерла? Язык умирает, когда не остаётся его носителей. По-вашему получается, что родители не стали передавать свой язык своим детям, а стали передавать другой какой-то язык, который знали в совершенстве...т.е. они говорили свободно на двух или нескольких языках?
|
блин..какае то вумная тема..не для блондинок..)))
|
То есть звуки, при произнесении которых использовались зубы постепенно выходили из употребления.
|
Я так понимаю, русские никогда ничем не болели, о чуме и не слыхивали, хоронили их с полным комплектом зубов и т.п. ?!!! Да были у них те же проблемы, что и у остальных! Просто язык- в первую очередь отражение менталитета носителя языка, во вторую- окружающей среды...
|
Закончим с итальянским. Родоначальником итальянского считается Данте, который создавал свои шедевры на этом языке. Однако, Петрарка и Бокаччо пишет на латыни? И только спустя два века итальянский снова возрождается...Это все по традиционной хронологии исторических событий...
|
Перечитайте еще раз пост о церковнославянском языке. Там говорится, что язык документов не менялся, потому что считался официальным, от себя добавлю- потому что большинство населения было безграмотно, им письменность в повседневной жизни не нужна была. То же самое и с латынью. Разрушив Римскую империю, варвары озадачились созданием новой империи, которая без наличия официальных документов была невозможна. Вот и стали их оформлять на латыни. А разговорные языки продолжали развиваться, совершенствоваться, упрощаться, заимствовать и заимствоваться и т.д. Вот и получилась в итоге классическая латынь и в противовес ей- итальянский язык. То же самое было с церковнославянским и древнерусским! Умоляю, почитайте Бернштейна! Я не могу вместить его монографию в пост)))))))))
|
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |