(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вина Нового Света. За что мы их любим (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5049)

Skip Dovi 20.07.2009 17:56

Марк, псть! Кьянти - итальянское вино. Но мне правда добавить нечего к моим трем пунктам. Я так это все вижу. не ругаю Новые свет, нет. Просто это мое мнение.

May Day 20.07.2009 18:07

Марк, действительно, очень уж прямолинейно, очень! ;-)

Olive Gvi 20.07.2009 23:13

Платье цвета свежего сока из клюквы. Рубин такой яркий, такой брызжущий искрами!!!, какого я не видела и до сих пор в красных винах, пожалуй...Ножки тяжелые, густые - набрякшие. Нос: густой дух черной смородины, эвкалипта ( к тому времени я уже очень хорошо знала, какой дух стоит в полдень в эвкалиптовой роще), отчетливые тона свежемолотого черного перца. И все-таки через густой запах специй - эвкалипт! Рот: черная смородина, вишня, перец, тона ментола - эвкалипт. Танин мощный, но он не убийственный. Прекрасный баланс! Послевкусие приятное, раскрывающееся: мягкий джем из смородины и вишни, мята, шоколад...(*) Искали его потом...да куда там.(tr)

Dr Baldock 20.07.2009 23:14

Итак, в защиту вин ЮАР, "слишком грубых" по утверждению (?) Марка.;-) Полистала свои записки...Пожалуй, попробованного из этой страны больше, чем из других новосветских. Вот это был один из шедевров! "Eucaliptus Hills" 2001 года, Стелленбох, Кейптаун. Сорта Каберне Совиньон, Шираз. Приобрела я его случайно, в той безумной суматохе в винных магазинах в дни "алкогольного кризиса" 2006г. Когда можно было и шедевр купить по смешной цене, и на дефект и сброс нарваться 8oI .

Crystal Clo 20.07.2009 23:50

Не поленился, отыскал, в теме про ЮАРовские вина. Слово Харичевой:-O

В названии темы - ключик. ЮАР - это Пинотаж, прежде всего. Сорт
1. Атомный
2. Оччччень мощный на атаке
3. И градус весь, как на ладони. Такое вино действительно для суровых мужчин. Но здесь, кому что нравится

Count Ovff 20.07.2009 23:58

А я и там напишу, я помню про эту тему ( и не ленилась, и на память не жалуюсь;-) ) Пока просто защищаю...:-D . И пинотаж - он тоже разный. Мне повезло, я пила даже очень чувственное вино из Пинотажа. Вино для обольщения скорее...:-$ (F)

Ben Marcata 21.07.2009 09:39

Подтверждаю свое мнение. Не пила (не нравится мне Новый свет), но пробовала много. Не повезло найти что-то чувственное. Не грубое - атомное. Есть понятие "атомный черный кофе". Может так лучше будет понятно о чем я. Вина богатые, необычные, жаркие. Но всего с избытком. И спирта и танинов и кислоты и глицерина соответственно. Подписываюсь еще раз под своими словами. На истину не претендую.

Daryl Vhio 21.07.2009 12:33

Наталья, а Вы попробуйте чилийский Шато Лос Болдос Мерло 2005 или Боталькура Премиум Кайао 2003. Не увидите грубости, а чувственности и изысканности более чем предостаточно. ;-)

Brandon Ivo 21.07.2009 12:56

Наташа, а вот по мне французские (которые пил) и Кьянти (знаю, что итальянское, поэтому и упомянул отдельно) обладали избытком кислоты. А всего остального почти и не почувствовал.
Мне кажется, ты к Новому Свету подходишь немного по-снобски, с предубеждением. А между тем, судя по информации, которую надыбал в и-нете (жалко, не сохранил ссылки) в ту же Чили пошло паломничество европейских энологов. И результаты вроде неплохие.
Кстати, и ЮАРовское на дегустации много лет назад пробовал с удовольствием.
Я не берусь утверждать, что всё хорошее - упаси боже. Но и отрицать всё, думаю, тоже излишне.
Впрочем тему открыла сама:-P

Olive Gvi 21.07.2009 14:16

Андрею. Читайте пожалуйста внимательно. Повторюсь.
1. Не Чили - речь идет о винах ЮАР.
2. Не грубое - атомное, в смысле мощное.
3. НЕ Мерло - Пинотаж!
Хотеля добавить про чувтсвенность, но не стала. Если я говорю о Фоме, а вы о Ереме. Боюсь не сойдемся во мнении. А своих вариантов Каберне-Савиньон, Сира и т.д.могу много привести. Так о чем это мы. АСЬ?

Mia Hamm 21.07.2009 14:28

Марк! Давай теперь с тобой все по порядку разложим.
1. На вкус и цвет у всех свои пристрастия. Это наше право, без сомнения.
2. Мощные и спиртуозные вина находят больше своих приверженцев среди мужчин, это аксиома. Если надумаешь пробовать Италию, то возьми Баролло. Не пожаленшь. И градус там будет высоким, но он будет "Внутри", а не бить в нос! И вино будет мощным, но округло-нежным, не крестьянским, я бы так сказала.
3. Перепроизводства вин среднего (если не сказать плохенького ) качества в Европе заставляет искать дополнительные площади под виноградники.На фоне повышения спроса на сухие вина. В Новом свете правила по-проще (например в Чили, чтобы виноградник считался сортовым, например Мерло, там должно его быть 65%). И расходы по-меньше. З\плата, земли под хранилища и т.д.

Al Fresco 21.07.2009 14:35

Продолжение.
4. Многие страны Нового света сделали ставку на вино, как на стимул своих (Увы!) рухнувших экономик! А это дает налоговые льготы, денежную поддержку иностранного и банковского капитала.
5. Новое всегда привлекает внимание.
6. Насчет моей предвзятости, могу сказать только одно - не знаю людей, которые начали пить вина Старого света, и вдруг перешли на Чили, или Австралию. Вот начинать с экономичных, простых как пять копеек вин легко, но обратный процесс вызывает глубокое сомнение. Не видела такого.
И последнее, о чем обязетельно хочется сказать ( а то опять понты навесите). За обедом в Пиццерии с удовльствие можно выпить и Аргентину и Калифорнию, хотя последняя дороговата получится. Что касается меня, то в силу профессии наверное сделаю пару глотков, не больше.

Tay 21.07.2009 22:54

Наталья, насколько я понял, тема о винах Нового Света. Поэтому я и предложил Вам данные чилийские вина как альтернативу непонравившемуся юаровскому пинотажу:-D

Dusty Sondmo 21.07.2009 22:57

И кроме того, Наталья. Тема "Вина Нового Света. За что мы их любим"? А не "за что мы их не любим". Общайтесь в позитиве. Никто Вас не пытался чем-то уязвить:-)

Mo Lestor 22.07.2009 00:37

"не знаю людей, которые начали пить вина Старого света, и вдруг перешли на Чили, или Австралию"
Не то чтобы я часто пил вина Чили или Австралии, но в общем последними пробами я был доволен. А вот со Старым светом - по крайней мере, сухие - роман у меня пока что не сложился. Потому что кроме кислоты хочется и вкуса.
Вот вокруг меня руки потирали и глаза закатывали над Кьянти - а я отставил в сторону. Наверное, компотика мне надо:-P ?

Al Dente 22.07.2009 02:13

Во всяком случае, если любовь к винам Нового Света и может быть порой признаком дурного вкуса (как тут нам тонко намекают:-P ), то она точно - искрення(lo). Поскольку декларированная любовь к винам Нового Света точно не принесет премиальные очки на Ярмарке Тщеславия - скорее наоборот:-$

Oder 22.07.2009 09:33

Очень вы серьезные, ребята, без чувства юмора. Как спаниели почти! Шутка. По-моему, Андрей, я просто отвечаю конкретно на Ваше конкретное высказывание. Пишу о Пинотаже из ЮАР, Вы предлагаете попробовать Мерли из Чили. Логику проходили в институте? Так бы и написали, а давайте поговорим о мерло из Чили. А то диалог получается в стиле "Не люблю я дождь, а в Африке хорошая погода!"

Edna Moy 22.07.2009 09:41

Не вижу никакой подначки, Марк, в предпочтениях.
Отвечаю по-порядку. В позитиве.
1. Вы не опровергли мое высказывание, о людях, которые не могут со Старого света перейти на Новый. Вы начали с более простого и понятного Нового. Это нормально.
2. Право каждого человека пить то, что ему нравиться. именно за этим мы и работаем, чтобы дать людям выбор. И никто не имеет права говорить о плохом вкусе. Рафаель вот любит, знает и пьет пиво! Гений!
3. Никто не хочет унижения вин Нового света, но почему объективно не поговорить об их достоинствах и недостатках! Вы меня еще непатриотом объявите.
4. А Кьнти бывает разное... Просто, Марк,за тебя никто не брался! Разговоры о дороговизьне всех вин Старого света неправда (мягко выражаясь).

Crystal Snow 22.07.2009 11:17

Наташа, предложил Вам альтернативные вина только потому, что Вы из-за пинотажа начали косить под одну гребенку вина Нового Света. Как будто новый Свет сосредоточен только в ЮАР:-P

Nutt 22.07.2009 21:40

Андрей! Вернитесь немного назад в теме, я как раз защищаю Пинотаж из ЮАР, грести все под одну гребенку - упаси господь! Но некоторые обобщения возможны и там, и там. Мы же просто обмениваемся мнениями. А не выбираем победителя в соревновании, которое вряд ли возможно в таком субьективном деле, как вкус, в том числе на алкоголь! А Мерлы я не люблю ваАщЕ!

Dan D Lyons 22.07.2009 21:50

...а "петра"? Ааа, ну да, простите шелудивой! Эт ж не мерло вовсе и не новый свет тем более. ЭТО - отдельно...(tr) Для небожителей...(nt)

Vivi 22.07.2009 22:08

А че сразу Косой! Я с удовольствием пью простые португальские из Алентежу! Риоха тожа идет как следует. Белые самые лучшие из Тосканы. Кьянти мне тоже мало, что нравится!А вообще, я кофе пью. И читаю, как народ в понедельник наслаждается...

Geoff L tov 22.07.2009 22:21

Наташа, сама виновата:-P - "смешались в кучу Чили, Штаты":-$ . Соединила все вина Нового Света под одной крышей, а они, оказывается, такие разные:-S . Ты же спец-продавец;-) ?!

Dr Butcher 22.07.2009 22:24

Короткая, Доходчивая статья на Русском языке (даже не на Испанском:-)...) о предмете обсуждения:

http://enoteka.ru/Articles/View/?id=466

Nick O ti 22.07.2009 22:25

Они, действительно, все разные. И Наташа не виновата. Виноваты вкусы...ну, или представления о них.:-)

Barry Codi 22.07.2009 22:32

А нам продавцам хоть водка, хоть пулемет, лишь бы с ног валило! А какое вино выбрать из Чили у нас давно Комдир решает, какую он гамму будет в Карефур ставить. А мне Хоть Чили-Сур, хоть Сан райс Мур... Пойду я, а то чувствую, нашкондыбают мне...

May Furst 22.07.2009 22:35

Нашкондыбают, нашкондыбают...!!! :-D Когда в магазинчик полеттами привозят любимые Вами испанские, а наши милые "козетты" не знают, как их продать?!!...(...ну, и еще много такого...)

Lou Pole 22.07.2009 22:37

А че не продадим, то допьем сами. Пусть враги завидуют!

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.