(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   BRANDY CLUB - любители крепких напитков из фруктов (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5059)

Baum 18.07.2009 22:57

А меня сегодня поили Маркизом де Мисо ... из холодильника:'(. Никакого кайфа(N)

Gail Sto 19.07.2009 00:49

Если вспомнить банальное: "любой коньяк - бренди, но не любое бренди - коняк", то предпочитаю напитки из этой провинции.

D Kay DDS 19.07.2009 01:44

Да, забыл добавить - есть тема, посвященная конкретно коньякам.

Pat Hiscock 19.07.2009 20:48

2Oлег
А вы слышали такую французскую фразу:
"Франция дала миру коньяк..., а арманьяк оставила себе"

Rose Dysh 19.07.2009 21:06

Марат, люди, предпочитающие коньяки ценят их за мощную агрессию, несгибаемость и взрывной многогранный букет. Именно поэтому бренди (особенно) из Хереса не вдохновляет таких ценителей. Во-первых, обратите внимание, что очень многие Бренди с юга Испании 36-38%, что делает их крайне "робкими и деликатными" при первом глотке. Аромат сухофруктов воспринимается, как сладость, хотя это не так.

Brandy D con 21.07.2009 00:01

Наталья, именно перечисленные Вами качества мне нравятся во многихбренди категории Солера (гран) Ресрва: ...мощную агрессию, несгибаемость и взрывной многогранный букет....
А почему Вы противопоставляете один напиток другому?
Разве благородный дон враг благородному месье?
Я лично коньяк весьма уважаю, но отношусь к нему, как англичане - как к одному из удачных отпрысков большого семейства Бренди...
И в частности, я пробовал таки сорта бренди, по сравнению с которыми некоторые коньяки такой же выдержки имеют превосходство только в цене. Вот, недавно я писал об итальянском брендиVecciaRоmagna10YO - он именно такой!

D Liver 21.07.2009 09:45

Я не противопоставляю эти прекрасные напитки ни в коем случае. Бренди в Испании делают на севере, например в Пенедесе, как раз в стиле "Стальных" коньяков. Это не бренди из Хереса. Просто объясняю разницу в восприятии напитков. Не все люди бренди Содера пробовали хотя бы раз. Здесь это редкость. Но мои слова- распространенное мнение, которое я все время слышу от покупателей. Просто констатация. Градуса (даже 36!) хватит ! Аромат необычный? Да! Но вот ищут в бренди совсем другого!

Cheri Pitt 21.07.2009 22:47

Наталья, категория "солера"- имхо не та, после которой можно заинтересоваться бренди де херес - начинать лучше хотя бы с"солера ресерва". Про бренди с севера Испании читал, но не пробовал; думаю, что ониврядли обладаютбольшой оригинальностью. И ещёя заметил такуюзакономерность - обычно у южных сортов спирт мягче. И не только потому, что крепость 36-38, даже сорокаградусные - и те мягче!Особенно итальянский Векия Романья, в который я просто влюбился.
Цитирую Вас:...Аромат необычный? Да! Но вот ищут в бренди совсем другого!..
А вот я ценю больше всего именно необычный, оригинальный и запоминающийся букет, а что же "другое" Вы имеете в виду?

Daisy 22.07.2009 09:23

Насчет мягких спиров Вы меня удивили! Они намного ароматнее, так как основа для перегонки более кислотная и сахара естественно в ней больше . Посмотрю сегодня. А воспринимается эта мягкость именно за счет "сладкого"аромата. По крайней мере, мне так кажется, спорить не стану. Почитаю что-нибуль, а лучше спрошу знающих.
Бренди с севера Испании тоже весьма необычны, но имеют "жесткий" характер, присущий коньякам.
Ищут в Бренди де Херес именно аромата, и пьется он обязательно после ужина, как некий завершающий аккорд в наслаждении. Или с кофе , с травяным отваром и пироженкой с миндалем и т.д.
И самые простые Бренди Солера бывают очень и очень! Честно!

Lucy Fiv 22.07.2009 23:12

Наталья, я парочку бренди дехерес нижнего уровня (солера) попробовал - не впечатлили, букет грубоват. Вместе с тем солера ресерва 'Маркуес деМиса' и '1877' от Вильямс & Хамберт у меня в баре постоянно, какна боевом дежурстве. Благо и цена их до смешного низкая.
Мыс супругой любим в выходной вечером полакомиться мороженым с орешками и шерри-бренди вприхлёб. А зимой я его разбодяживаю с горячим крепким чаем. А также чудно идёт в кондитерские изделия, в крем.
Надо бы ещё сангрию на его основе набулькать, но это попозже, когда свежие цитрусы пойдут...

Therese V gv 23.07.2009 00:01

Ой! такой продукт!? На Сангрию! Нив коим случае, Марат, а то помру... Вот когда спокойно заживете! Бренди добавляют в сангрию в последний момент, чтобы повысить градус, который снижен был смешением вина и тоника! Зуб даю... Вкус у Вас отменный. Не спорю. Но думаю, что есть вещи, которые Вас могут удивить..

Estelle Hiv 24.07.2009 18:04

Da знаю я, как сангрию готовить, мне хочется её понасыщенней забодяжить и покрепче. А значит, надо больше бренди лить!
У нас, кстати, производит фирма "Кармель"виноградный бренди, настоянный на апельсиновой цедре. Довольно оригинально.

Hugh Jovg 29.07.2009 17:07

Коллеги. в рамках поездки в Штаты я приобрёл несколько бутылочек разных бренди, обещаю фото, отзывы и впечатления.

Hugh Mov 21.09.2009 16:24

Вот и открыл первую на очереди бутылку бренди- Don Pedro Gran Reserva Especial, производитель Casa Pedro Domecq. В общем, результат предсказуемый, судя по известному бренди Fundador этой же фирмы - хороший густой букет, даже вполне оригинальный, с преобладанием цветочных тонов. Но портит впечатление традиционно для этой фирмы жёсткий спирт с каким-то странным привкусом, напоминающим текилу (?)
Да и это тоже не неожиданность, ведь этот сорт - не из Испании, а <Hecho en Mexico>...

Missy Sip 21.09.2009 19:30

В честь Дня Рождения клуба (D) решил опробовать новый напиток (благо, по несколько иному поводу собирал гостей, и в одиночку пить не пришлось :-D ) После некоего раздумья, остановил свой выбор на "1877".
Впечатления: пьется мягко, спиртуозности нет, но оно и понятно, 36% все-таки. Прямолинейный сухофруктово-ванильный со слабым налетом дуба вкус/аромат. Вкусно, но без восторга. Если бы не дуб, было бы совсем скучно. Понял, что имела в виду Наталия, когда писала "Именно поэтому бренди (особенно) из Хереса не вдохновляет таких ценителей." Видимо это обо мне.
При этом соглашусь, что вполне годится для горячего чая и даже мороженного с орешками.
А вот что привело в восторг, так это выпитое в тот же вечер, но несколько ранее, израильское вино Kadesh Barnea Gilad Merlot 2007. Я не умею описывать вина, но это было... (Y)

Kate 25.09.2009 20:36

Геннадий, бренди 1877 вполне достоин своей цены 6 евро. Согласитесь, что это маловато для <восторга>. Восторг имхо начинается с 15-20 евриков...

Jules 30.09.2009 17:15

Привезла в подарок мужу имениннику бутылочку бренди австрийского из местного специалитета - винограда сорта грюнер вельтлинер. Резерва, 38,5 от Домена Вахау. Были приятно удивлены мягкостью напитка, вкусом! Пьется великолепно. Уж на что я не пью крепкие, но тут "вылизала" три рюмочки - и с удовольствием! Лучше пить такое бренди, чем плохой коньяк.(Y)

Doris Schy 30.09.2009 23:26

Taмара, ну от Вас-то я такого не ожидал...
Коньяк - один из сортов или разновидностей бренди и это вовсе не означает, что априори любой коньяк лучше бренди!
Мне противнараспространённая тенденция считать коньяк этаким эталоном благородства, потому что это лишает внимания многие не менее достойные напитки.
...не делайте кумира...(с)

Fifi 30.09.2009 23:58

Марат, Ваш пост всего лишь говорит мне о том, что и Вы меня слишком плохо и мало знаете/понимаете. Хорошо. Скажу по буквам. Мое последнее предложение было : "лучше пить такое бренди, чем плохой коньяк". Не очень осторожное заявление, "расшаркиваться", что называется, замучаешься теперь...*-) Для кого-то коньяк Хеннеси - это "вышка", не так ли? Но ведь нельзя его причислить к хорошим коньякам? Под плохими я подразумевала всю ту "жесть", которую народ добровольно покупает и пьет! Вот и все. Австрийский бренди был великолепен! Никакого сравнения ни с чем не было. Вот все, что я хотела сказать. (Вы, Марат, большой поклонник именно этих напитков, я всегда с любопытством читаю все, что Вы пишете в данной теме и ставите в фотоальбомах. Но читаете ли Вы все остальное, коли такие недоумения? :-( )

Katie 03.10.2009 23:22

Taмара, прошу простить меня, если нечаянно Вас задел.(F)
Всего лишь выступаю против излишней категоричности и обобщений.
А Хеннесси Парадиз -прекрасный коньяк! И Хеннесси Привилег - очень хороший!(Y)
Я думаю, что мы солидарны и сходимся в главном - негативном отношении к <раскрученным> брэндам...

Myles Long 03.10.2009 23:28

Я великодушна.... (H) Ладно, Марат, не задели, но, действительно, не так поняли. А вот с Вашим последним предложением полностью согласна!!! И теперь буду более внимательно относиться и к местным бренди, пожалуй....(помните, что я всего лишь не употребляю, практически, крепкие напитки ;-). А вовсе не из пренебрежения к ним!)

Lou Zar 04.10.2009 10:57

...теперь буду более внимательно относиться и к местным бренди, пожалуй....(c) Тамара^
Вот это для меня одно из больших удовольствий - обнаружить высокое и оригинальное качество не пробованного мной и малоизвестного напитка!
*Навозну кучу разгребая, найти жемчужное зерно...

Bea Minor 09.10.2009 23:38

В поисках понравившегося мне вина Негевской "бодеги" (привет Наталье :-D ) зашел в один из винных магазинчиков Беер-Шевы. Вино таки нашел (но об этом, пожалуй, соберусь с духом и поделюсь в теме о израильских винах), но кроме того продавец впарил мне бутылку израильского бренди производства винодельни "Тишби", 12-летней выдержки. Что и дегустирую в настоящий момент.
Горький шоколад, дуб, сигара. Вкус насыщенный и мощный. Не жалею ни об одном потраченном шекеле (fr) .

Barry Codi 09.10.2009 23:55

Дааа? А как же слово "впарил", употребленное перед дегустацией?...;-) (H)

Izzy 10.10.2009 00:35

Ну и почем удовольствие, Геннадий? Вина Тишби, правда, не люблю, но бренди 12-летний? Рискнул бы.

Dr Gass 10.10.2009 16:06

Да это остаточная злость так "излилась", Тамара. Но по порядку.
Уже приготовившись расплатиться за вино, я вдруг увидел среди "Хеннеси" и "Реми Мартин" некую незнакомую бутылку. На мой вопрос о ней, хозяин лавки начал мне рассказывать о особо удачном опыте "Тишби", которая завоевала приз во Франции как лучший зарубежный бренди, и что это у него последняя бутылка и больше не будет, поскольку Тишби больше не удается получить бренди такого качества.
Я купился и купил. Дома, я с удивлением и разочарованием обнаружил потеки на бутылке и отчетливый аромат коньяка. При этом укупорка выглядела нетронутой. К вечеру я решил не мучиться сомнениями, а открыть бутылку. Пробка таки прилегала неплотно, то ли потому, что усохла от долгого хранения, то ли Тишби схалтурили с самого начала. Естественно, все это сказалось на мoем настроении не лучшим образом. ;-)

Chuck Wogg 10.10.2009 16:08

Примирил меня со всем этим замечательный аромат и вкус напитка.
А цена... 280 шекелей, т.е. порядка 75$, у нас это цена хорошего (в смысле, известных домов) коньяка уровня VS. При том, этот бренди может и не дотягивает до хороших XO, но по крайней мере стоит на уровне лучших VSOP.

Helen Dock 10.10.2009 21:38

Геннадий, отчасти продавец был прав - в последние годы из продажи в самом деле исчезли израильские сорта бренди, выдержанные более 5 лет. Их и было-тo немного - кроме этого Тишби, мне известны ещё 10летний Сегаль и Кармелевские 777 Захав (6 лет), Бренди-100 (10 лет) и 15летний Бренди-200.
Большинство из них я пробовал, могу отметить только очень резкий спирт; букет всё же неплохой.

D Liver 19.10.2009 11:48

"Шнапс из Муската"- из винограда сорта Мускат-Оттонель.
В Австрии чаще всего используют именнно этот сорт винограда из-за сильногоаромата , который сохраняеться в шнапсе.

Lou Zar 21.10.2009 15:15

Спасибо, Наталья, я понял - если этот шнаапс в бочке подержать, получится перуанский ПИСКО - мускатный бренди, который у меня давненько на прицеле...

Woody Fovvi 21.10.2009 18:10

Писко делают из муската?!:-O

Cam Payne 24.10.2009 19:03

2TAMAPA: Aromatic: Italian Muscat, Albilla Muscat, Yellow Muscat, White Early Muscat, Alexandria Muscat, Austrian Muscat, Frontignan Muscat, Hamburg Muscat, Black Muscat, Pink Muscat, Canelli Muscat, Orange Muscat, Pedro Jimenez Muscat, MuscatTorontel. (http://en.wikipedia.org/wiki/Pisco)

Hogg 24.10.2009 19:13

...как водится, всё начинается с винограда: для Писко используются только разрешённые пять сортов винограда, причём это самые ароматные сорта из семейства мускатных, которые производитель может выращивать в определённых районах Чили, где обилие солнца (рядом пустыня) и громадные перепады дневных и ночных температур (до 20°) заставляют виноградную лозу страдать, виноград созревает медленно, накапливая в огромных количествах полифенолы, то есть ароматические вещества...
(http://www.aroma.spb.ru/)

Lottie 24.10.2009 23:33

Спасибо-спасибо, но я уже все нашла! Любопытство берет верх ;-) (v)

Foster Chi 27.10.2009 17:23

<Всё нашла> - то есть информацию?
А сам продукт где?
Я давненько на него целюсь, но что-то не попадается...

Ileane Wvi 27.10.2009 18:58

В Москве был...И не редко. Вкусная штучка. Когда прочитала про мускатные сорта, поняла, отчего такой чистый и яркий вкус у писко.(ch)

Biff Willi 07.11.2009 10:53

Taмара, а не могли бы Вы вспомнить марку ? Или хотя бы - Перу или Чили ?

Bender 07.11.2009 12:28

Точно Перу.

ID Clair 02.04.2010 23:37

Вот как давно я не заходил сюда, и тема аж пылью покрылась...
За эти несколько месяцев пополнил свои впечатления несколькими сортами бренди. Среди них отмечу:
-шери-бренди Ветерано от Осборн;
-сливовицу от Флерет;
-"коньяк" Нистру КВВК от Квинт;
-абрикосовица от Елинек.
(...по правде, в последнее время слабовато с дегустациями)

Burns 24.04.2010 20:22

80 жителей Уганды умерли от отравления банановым джином (BBC News)Первый раз слышу, что из бананов делают джин - ведь это фрукт и значит, напиток из него - бренди!
Возможно, банановый спирт настаивали на можжевельнике, поэтому он назван джином?
А разве в Африке растёт можжевельник?..

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.