![]() |
...цинично.:-( Лютики завяли. Для меня лично. Нет, ребята, я лучше о своем винограднике мечтать буду!(ch) ....Сергей, тебе ( можно уже на ты перейти?:-$ ) отдельное спасибо за правильное прочувствование темы....(nt)
|
Крик души: "Люди, не ходите в ближайший...эээ...маг. Это сенокосилка."(N)
|
Спасибо, Тамарочка. Просто старые, забытые пиарщицкие методы иногда выходят погулять :-$.
|
...цинично, опять же. Наверное, так в школе научили.;-)
|
Вы зря обиделись, Денис! Ребята просто предлагают отделить мух от котлет. Так бы и писали. что хотите открыть паб и магазин мечты. Едете в Прагу!(Y) (Y) (v) Браво! А пока надежды на мечту дают небольшие магазинчики. в которых Вы стараетесь продавать "стоящий" продукт. Недорого и качественно. Правда?:-$ ;-) Весь пивницы в Праге тоже очень демократичны. Увидите!
|
Da,очень демократичны...Но без жвачек-сигарет умудряются выживать. На то есть трафики и вечерки...*-)
|
Ребята ! Может я и не права, но магазин нашей мечты - это не магазин "нашей общей одинаковой" мечты, а каждого конкретного человека. И если бы я подробно описала магазин моей мечты, а его здесь назвали бы "сенокосилкой" или еще чем-нибудь, я бы наверно здорово обиделась !
А вообщемоя алкогольная мечта уже сбылась, и мечта уже об антиквариате, но это совсем другая тема и даже группа..... |
Ирина, молодой предприниматель сам так назвал свой магазин, я всего лишь повторила.
|
Да, Тамара, я уже увидела ! :-(
|
Даешь! Каждому россиянину по "сенокосилке"!
|
Каждый магазин в какой-то степени "сенокосилка" - чтобы держать "музей"их должно быть несколько.
|
Денис, не держите за ботву. (ай эм сорри!)(N) (N) (N) (N) (N)
|
Денис, упоминание, а точнее, применение сленга Вами - это не минус. Это Ваш образ мыслей, причем, совершенно искренний. За такую вот честность я Вас даже уважаю! Но косильщиков не люблю, в целом... (раньше это называлось "лавочники") Вот и все. И про себя: да, я не в теме "продаж" сейчас, но я в теме, слава Богу! (lo) (Y)
|
Идите, Денис, идите....Я Вам не мешаю. Даю честное комсомольское, что больше слова не скажу! (ch)
|
Денис, я думаю, и Тамара, и все мы рады за ваш бизнес - что он вам приносит доход. Но, как я понимаю, ваш бизнес не вписывается в ту идею, под которую создавалась эта тема. Подразумевался магазин высокого класса (не обязательно элитный), а не улучшенный пивной ларек. Только и всего.
Я тоже видел исключительно пивные магазины - в Канаде.В Канаде в супермаркетах пиво продавалось только упаковками по 6 (sixpack). Хочешь пару бутылок - или редкое пиво - иди в такой магазин. Многие распивали прямо на улице - отсюда, видно, и запрет на продажу одиночных бутылок в суперах. Доход приносили? Думаю, да. Магазин "мечты" для потребителя? Упаси боже! |
Сергей, лозунг "Каждому Россиянину по сенокосилке" мне очень даже понравился! Было бы здорово, если бы пусть и не у каждого, но у многих были бы свои маленькие магазинчики - пусть даже совсем маленькие, главное, чтобы с душой, индивидуальностью, собственной изюминкой и радушным хозяином. А то что-то все мы увлеклись строительством безликих сетей - куда не плюнь, от самых маленьких до гиперов, а приглядись - все на одно лицо и торгуют по большому счету одним и тем же. Да еще и с однообразными скучающими продавцами, отбывющими свой срок... Вот она - Глобализация...
|
Предлагаю перевести данный конкретный спор в конструктивное русло. Что-то мы пришли к тому, что пивной магазин - вообще магазином мечты быть не может. Что-то не хочется с этим соглашаться. Предлагаю поговорить о тех шагах, которые надо предпринять, чтобы его таким сделать. Будем рассматривать это, как своеобразную тренировку на пути к более глобальным мечтам. Итак, основные замечания, которые я пока обнаружил - концептуальная идея, площадь, сопутствующие товары (в том числе и товары, которых наоборот быть не должно), клубная система. Вот давайте и постараемся разобрать каждый из этих моментов более детально.
|
...Сергей, лозунг хорош...:-) А если бы еще Ваша идея вдруг, да воплотилась, и каждый бы открыл такую вот лавчонку , да с этой своей "оригинальной изюминкой" ( из сигарет, кол, сникерсов и чипсов, закупленных все в том же гипермаркете,а в лучшем случае табуретовки собственного изготовления - ооо! это вышка фантазии...*-) ) Я вас сержу, но после чтения тем даже не нужно анализировать, что там самое популярное.
|
Сергей! Простите, но у меня например никак не получается представить пивной магазин - магазином мечты. И не потому что это пиво. Просто для того чтобы создать такой магазин, его надо наполнить такими сортами, которые не могут сравниться с вином, виски или коньяком.
Можно создать хороший пивной магазин. Может быть он для кого то будет "магазином мечты", но вот будет ли он реально МЕЧТОЙ, у меня большой вопрос. Философия Дениса не понятна, и я в чем то могу ее принять. Человек зарабатывает на свою мечту так, как у него получается. (он же ведь не ворует и не "пилит" государственные деньги). Уверен, что у него получиться и пивной ресторан открыть. Но даже такие рестораны как "Тинькофф", "Пятый океан" - все таки не являются вершиной. А вот например "Пушкин" - это эталон. И правильно подобранная концепция, дизайн, персонал и т.д. и т.п. И таких примеров много. Но из того, что Денис попытался рассказать, я такой концепции не увидел. |
Денис, я же Вам поклялась и держу свое слово. Мой пост относился к восторженности Сергея, хозяина;-) нашего заведения, в котором излюбленные напитки среди гостей - самогонка, бражечка упоминается, всяческие дистилляты туда же относятся смело...*-) Я саркастически отношусь к такой мечте, с такой выпивкой.
|
Тамар, боюсь, что с приведенным вами принципом формирования ассортимента подобная сенокосилка даже завестись не сможет, не говоря уже о попытке срезать хотя-бы стебелек травы! Так может все эти предпочтения не причина, а следствие нашего однообразия и однобокости в глобальных масштабах?
|
Андрей, МЕЧТА - это тот идеал, к которому надо стремиться, но который, к сожалению, нельзя достичь. Мне идея отдельного пивного магазина, например, нравится больше, чем продажа пива в рамках более серьезного Магазина напитков. Ну не вяжется у меня в голове непосредственное соседство пива и вина - слишком уж разная атмосфера и философия. Но это же не повод отказаться от пива или отодвинуть его на задворки питейной культуры. Просто все должно быть к месту, поводу и настроению.
|
Ладно, товарищи, надо совсем мне закрыть рот, что я и сделаю. А то какое-то глобальное непонимание...Сергей, я вообще против косилок! И принципы, которые я описала, не мои, а тех, которые заводят лавки...(Денис - это не про Вас):-@ Я вообще мечтаю о винограднике, маленьком....Просто мечтаю и все.:-$ (F)
|
А я готов поддержать Дениса, он молодец!!!!!!! Человек работает и зарабатывает сам, при этом старается не останавливаться на достигнутом. И не так уж важно как все это называется косилка или веялка. Легко критиковать все и вся, а вот что нибудь эдакое самому, тут и тормоза некоторые могут включить, а критиковать всегда легче, лежа на завалинке. Есть поговорка - дурак думкой богатеет, а оптимист идет к воплощению своей мечты, сжав зубы и кулаки. А вообще в последнее время в постах появилось много негативно-самоуверенных высказываний, которые в некоторой степени даже принижают достоинства участников обсуждения того или иного вопроса. Некрасиво ребята.Или возникает конкретный вопрос, или ситуация, где надо дать действительно совет или проявить знание дела, а что-то тихо становится. А вот по части критики и прочих замечаний мы мастера.
|
Тамар, так в том то и проблема, что заводят без души, а потом еще и раздувают сети из таких ЧиПков. Да, пожалуй, если именно эти подходы понимать под термином "сенокосилка", то я и сам вас поддержу в рамках борьбы с таким сенокосом. Я все-таки не вкладывал бездушность и примитивность в это понятие, но видимо с душой косить можно лишь с ручной косой...
|
... но это лишь игра терминов - слова, слова, слова... :-)
|
...а еще нужно встать ни свет, ни заря. И с трудом и потом не шутейным...Все. Молчу. Извините.
|
Сергей, чтобы сделать чисто пивной нагазин, нужно огромное разнообразие товара, а также публика, готовая дорого платить за редкие сорта. Нелегкая это работа.
Продажа пива в розлив - такая форма, кажется, свойственна только странам бывшего СНГ. (Благо, в соседней теме проф.пивовар утверждал, что разницы между разлитым и бочковым во вкусе нет.) И, по моим воспоминаниям, благородством там и не пахнет. А вот способа "облагородить" такой бизнес я себе представить не могу. Кажется, не только я. |
Марк, ключевое отличие как раз в том, что упоминал Рафаэль - свежесть пива. Разумеется, если мы будем ориентироваться на образе пивного ларька советских времен - то благородства там днем с огнем не сыщешь. Но, все-таки, я полагаю как минимум интересный пивной магазин создать можно и даже нужно. Главное, чтобы определяющими оставались душа хозяина и вкус напитков, а не дешевое опьянение клиентов и хозяина (каждого своим, но тем не менее)
|
Уважаемые дамы и господа! А ведь нас задел этот вопрос, если такая полемика началась.
Но хочу вернуться к теме. Марк более точно высказал мои мысли.(я ему благодарен и еще раз убедился в его профессионализме). Так вот. Может мне хоть кто нибудь назвать такой пивной магазин, где бы присутствовало такое количество пива, из за которого я поеду через весь город? (Жду ответа). В продолжении. Сергей! О какой свежести пива ВЫ говорите? Пиво свежее, если его производят и разливают тут же. У Дениса насколько я понял, несколько магазинов. Тогда у него в каждом магазине должно быть производство. Или Вы просто должны из пивной кеги разливать в ПЭТ. Но тогда это уже похоже на пивбар. И чем будет отличаться этот магазин от бара. Да и плохо я себе представляю, сколько сортов там можно разливать? Рядом с моим домом в магазине разливают "живое пиво Афанасий". Люди берут. Ну и что? В других маркетах разливают "Пятый Океан". ????????? |
Сергей, "интересный пивной магазин" - кайф! Сеть точек по продаже пивав розлив - что там можно сделать интересного и индивидуального, чтонамного отличит от образа пивного ларька советских времен? Или я чего-то недопонимаю?!
(Опять же - я не осуждаю такой бизнес, я - о том, насколько эта тема и такой бизнес перекликаются) |
Марк, так ведь в том то и дело, что мы не обсуждаем конкретный существующий в реальности магазин или ларек. Магазин мечты - это нечто эфимерное, как идеал, образ которого мы можем здесь создать и к которому можно будет стремиться в реальной жизни, но достичь который, как и любой идеал, вряд ли удастся. Тем не менее, воплощение в жизнь тех штрихов и ньюансов, которые мы сумеем здесь нарисовать может сделать и реальную жизнь ярче, насыщеннее, интереснее и комфортнее. Вот мы задели пивную тему - я и предложил размять голову именно в этом направлении - не столько обсуждать достоинства и недостатки конкретного бизнеса, сколько придумать совершенно новый образ пивного магазина, который, может быть кто-нибудь и попытается в той или иной степени воплотить в жизнь.
|
Андрей, по свежести пива действительно интересный вопрос, который надо будет обсудить в нашей пивной теме - до какого момента пиво можно считать действительно свежим. Как уже упоминал Марк, пиво и в бутылки, и в банки, и в бочки идет грубо говоря фактически одинаковое, просто в рестораны оно обычно поступает с колес, в то время как до магазинов может добираться довольно длительное время, да и на прилавках постоять может прилично. Опять же условия хранения и транспортировки. Но, думаю, сам по себе постулат, что в нашем магазине мечты пиво должно только свежее во всех своих проявлениях возражений ни у кого не вызовет!
|
Сергей! Да мы уже высказали свои взгляды.Реально пивной магазин в виде "магазина мечты", создавать не стоит.
Пусть это будет просто магазин пива, который будет может быть лучше, а может быть хуже других магазинов. И магазином мечты он будет для того человека который его создавал. А строить здесь воздушные замки....... А стоит ли это делать? Совет дать.... конечно можно и нужно. Мы тут для того и общаемся, чтобы по мере сил и возможностей помогать, кто чем может. |
Андрей, так именно это я и предлагаю делать - советовать, фантазировать... а мы пока лишь в основном критикуем. Конечно, пусть будет просто магазин пива, но ведь до тех пор, пока он не воплощен в реальность он в той или иной степени все-равно будет оставаться магазином мечты, пусть и чьей-то конкретной. ;-)
|
Вот попробуйте для начала ответить на свои же вопросы - что могло бы заставить Вас поехать в пивной магазин через весь город? Или что мы подразумеваем под огромным разнообразием товара, которые должны присутствовать в подобном магазине? И какая философия может быть положена в основу подобного заведения?
|
По поводу такого магазина могу сказать следующее. В Москве такой был (сейчас не знаю, есть ли он). Небольшой магазин, который был посвящен только пиву. Вот только не помню были ли в нем сигареты и т.п. Люди туда приезжали из далека, потому что ассортимент был достаточно большой. Мне трудно сейчас дать точную информацию, но то что я слышал.... у него возникли проблемы. И это были проблемы не плана госструктур или наезда.
Просто изменилась ситуация на рынке. Стало невыгодно завозить импортное настоящее. Все бюрократические препоны, съедали очень много денег. А в отношении "живого пива" или "свежего" - я склоняюсь к своему опыту работы в ресторане. Если нет пролива, то это уже не свежее пиво. Мне правда так никто и не ответил как происходит разлив в ПЭТы у Дениса. |
Оксана - 30 лет, 15 лет... Вы о чем ? Это 1979 год и 1994 год ! 1994 год -о какой стабильности ассортимента и его качестве может идти речь ? 1979 год - о каком ассортименте вообще может идти речь ?
|
Оксана, скажу банальную фразу - Россия находится не в пределах МКАД !!! Полно своих, местных, с хорошими деньгами и с хорошим вкусом ! Поверьте ! Мой магазинчик находится как раз "где-нибудь по дороге" во Владимир, городок с населением 16 тысяч человек, в основном продается элитная продукция, хотя по меркам нашей группы, где-то ориентирована на средний класс (самый дорогой экземпляр - 52000 рублей), работаем почти три года и если бы были нерентабельны - закрылись бы давно. Покупателей хватает в пределах района, ну и летом московские дачники.
|
Ирина! Вы меня заинтриговали. В городке с населением в 16 000, продается вино стоимостью 52 000?????????????
Я дачников в расчет не беру. Да и какие это дачники....... Дачники в пределах 80-100 км. Дальше это уже жители (пусть даже у них постоянная московская прописка). Я так понимаю, что они заглядывают к Вам, когда у них кончаются запасы. |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |