![]() |
Специально для Марка!
При описании простого, слегка угловатого Чилийского Карменера на очередном мастер-классе, я ,как свойственно, веду общение на двух языках. Первый это - винная терминология, второй - это простой русский, на примере: Шато - это дача с виноградом, понятие Апеласьона - это ревизор круглый год отдыхает на вашей даче и все такое. И во время дегустации того самого Карменера, мне в голову приходит мысль описать последовательность восприятиия вкусовых рецепторов языка и нёба по Русски. Итак: попробуйте проследить за перетикаением глотка от начала языка до гортани и запомните эти изменения вкуса. На первичной атаке вас приветствует сладость вишни, спиленной ровно год назад на даче у моей бабушки. Далее кислинка из под языка напоминает о целом тазике крыжовника, который трудно было собрать не уколовшись о шипы (но такой зараза приятный). Дальше выходят танины, как мужички выбегающие на пляж, но топлес не в плавках и показывают свои мускулы. |
...Леш, и это карменер?!(fr) Сравнение танинов, выходящих как мужички из морской пены, убойное!!!!:-D :-D :-D (и кому еще скучно после этого?)
|
Пьющие люди сюды не ходють! Сюды только мало пьющие заглядывают. Поэтому и ценят благородные напитки! Да так. что обхохочешься!
|
...а я устала. И мне грустно.:-(
|
А, ты накати, Томачка, полегчает:-D. Опять же, взбодришься;-)
|
Спасибочки, Сержик!(Y) (K) Ты настоящий друг! Заглянула я сейчас кой-куда;-) и поняла, что пора выпить. С горя, понятно, не с радости же.
|
Что бы я читал, про"с горя", Тамарочка, в последнийраз. Сияй и заряжай нас своим сиянием(lo)и ОПТИМИЗМОМ :-D. Он нам, ой как, нужен. Щас пойду остограмлюсь.........Девченки заваше настроение(D)(F) ;-).
|
Ага! Так вчера все разошлись выпить, что не вернулись до сих пор?! Пойду голову в конкурсе "взрывать" ...
|
Матушка, что-то ты все ходишь на какой-то конкурс ;-) и не видать тебя, и не слыхать....У нас-то уже фанфары отгудели ...Взрывать больше нечего и некого.
|
Скучно тут у вас. Пойду я... Вы вот с конкурсами развлекаетесь. Тамара(хитрюжка!) еще подкалывает! А у нас переход на "новый" ЕГАИС! Он такой же...., как и старый. Ну а мы Понятно?
|
....мда....грустно настолько, что даже пить не хочется. И делиться потом прочувствованным. Кому это надо?:-|
|
Томочка! Можно тогда Перепить и делиться чувствами!!!! Чтоб всем противно стало!!!
|
Похоже, главный приз за участие в конкурсе - что победителя начинают "учить":-P (N) ?
|
А он первый начал!!!! И Петрюс ему недорого(не как всем по 2800) , и в конкурсе побеждает. Выпендрежник. Понтовщик московский!!!
|
Пора вводить в группе дедовщину:-$ . А то залетатют борзенькие, сразу всем сестрам по орехам*-) , а потом плач Ярославны: "Ой, нас обидели, ой, нас не любят"(md)
|
Ну Тигран писал же.... Девушка красивая....
|
Это вино я пью молодое, а женщину и виски предпочитаю выдержанными(lo)
|
Пусть для "ценителей" останутся. Российские вина тоже не особо выдержанные! А сколько приверженцев!
|
А я прочно сижу в стуле. И пью чай.
|
...чего-то и правда, тоска несусветная, обрыдаться можно! :-) Вместо того, чтобы пить и радоваться жизни, убиваемся по обычной госглупости. (Кстати, давно не скучали - пост нашла аж на 11 странице).
|
Так народ разъехался купаться... Употребляет как раз! Не до писаныны ему! А мы вот, те кто работает "по профилю", носом и всем другим чуем надвигающиеся приключения и грустим...
|
Здается мне, что слово "веселье" не совсем здесь уместно, нет, конечно, можно славненько повеселиться с несколькими ящиками Botard-Montrachet где-то в районе Куршавеля, но мне кажеться, что "веселье" все же больше подойдет группе "Клуб ценителей Балтики №3".
|
Ой, да ладно вам!...Не петрюсом, так великими бургундскими решили тряхануть...*-) Что, уже траур обьявлен или окопное положение ввели?
|
Увы, но траур по стилю объявлен уже давно...(tr)
|
Так поменяйте этот самый стиль, о котором Вы так туманно говорите! Наслаждайте наши глаза и уши описанием скромных охотничьих пирушек, сочетанием вина и дичи - все это так не похоже на поминальный скромный ужин...:-$
|
Винцо в магазинах есть! А лягушки и у нас толстые....Анекдот.
Пришел Иван Чаревич во Французский ресторан. А там лягушки жареные, паренный, в кляре. - Я я дурак женился..... |
И правда, скучновато несколько стало. Ладно я зарывшись в своих планах и проблемах похвастаться ничем кроме пива в последние недели не могу, но, друзья, не может же быть у всех все так замороченно! Я понимаю, конечно, кризис и прочие сумятицы планетарного масштаба, но неужели же мы потеряли вкус к жизни и хорошим напиткам? Да ни за что!!! Вот получу завтра новый загранпаспорт и начну искать возможности убраться хоть ненадолго с безбрежных просторов нашей родины куда-нибудь поближе к истокам благородного виноделия!:-D Лишь бы уже в отпуск наконец отпустили!:)
|
Вот это правильно, Сергей!(fr) (Y) (Y) (Y) Любование виноградниками, изумление винотеками...О, Боже, неужели все это было?....:-(
|
И будет! Какие могут быть сомнения!!!!
|
Друзья, весь последний месяц наблюдаю за ежедневным обновлением состава нашего клуба. Изо дня в день из группы уходят около 10 человек и примерно столько же приходит новых участников. Меня даже завораживает смотреть, как мы замерли у цифры 6336, то откатываясь от нее назад, то снова приближаясь к ней.
Вот и решил напомнить про эту тему, думаю дай кто и отпишется прежде чем покинуть наш Клуб. А то и правда скучновато что-то стало в последнее время - то ли на отдыхе все еще, то ли кризис жизни не дает, то ли просто надоело все это безобразиев виртуальном мире?... |
Несмотря на отсутствие "праздничного" настроения *-) на страницах виртуального Клуба, я не собираюсь пока его покидать...;-) Так что это не отписка, а так...размышление. Люди, кроме праздников, по натуре своей еще и скандальчики любят, страсти разные...(fr) А иначе, как на ферме - все мычат, да и то в одну шеренгу.
|
Сергей, а ты вспомни - скольло планов было,(v) и сколько выполнено:-S
|
АГА ? Скандал заказывали????Это к нам - ПОНТАМ!
|
Мелкий пошел нОнче народ. Не выпить... Не скандал... Спят, наверное, или пиво (прости Господи!) с чипсами упортреблЁВЫВАют....
|
Марк, согласен. Планы были, есть и будут есть! Просто жизнь всегда вносит свои маленькие коррективы в любые планы. Так что тема планов остается открытой и, уверен, все что мы задумали воплотится в жизнь в самом лучшем виде.
"...от меня все зависить" - фраза кузнеца и к/ф "Формула любви". |
...пиво с чипсами? Эт Вы кого имели в виду? Лично я чипсы вообще не употребляю, а уж пиво ими портить! 8oI (N) ( а еще кто-то говорил, что, де "от любви до ненависти - один шаг". Прав был. Но мне милей другое утверждение " От улыбки станет всем светлей!!!" (lo) (v)
|
Сергей,приход и одход участников группы-нормальное явление.6 тысяч пассивных и 300 активных очень хороший показатель,что группой интересуются,а для некоторых,как ,например,для меня,это-основная группа,хотя я и не часто принимаю участие в обсуждении той или иной теме-особенности национальной работы.кстати-17 сент,двойной праздник-6-я годовщина свадьбы и д.р.группы!
|
Пиво не пью. Чипсу УВАЖАЮ. Но вот ее есть нельзя. Вообще, в жизни нужно наслаждаться мелочами. Полной "Радуги" не будет. Не гневите бога. Есть много хорошего рядом. Учитесь наслаждаться рюмочкой хорошего "пастиса", не требуя короны Российской империи"!
|
Сколько умных фраз сюда перетаскано)))
|
Цитата:
:) |
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |