(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Грузия. История виноделия - прошлое и настоящее. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5127)

Ginger Voyl 26.02.2009 18:05

Илья, погоди! Так быстро не успеваю! До "Киндзмараули" *не добрался.

Les Plack 26.02.2009 20:42

Ген я добавил в твой альбом фотку вина которым я запасся извени за качество фоткал с полителеного пакета у меня было вино которое в керамике (Y)

Easton Wist 27.02.2009 17:27

Илья, дорогой! Должен тебя расстроить. Это не Грузинское вино! Это подделка! Компании "Винодел" у нас никто и не слышал, хотя на их сайте написано, что они владеют кучей заводов на территории Грузии. Такого коньяка, как "Ноев ковчег" в Грузии вообще не выпускают. Я связался с Ассоциацией виноделов, они подтверждают, что все эти напитки не имеют никакого отношения к Грузии. Таких этикеток и бутылок у нас тоже нет. Это фальсификация! Спасибо за информацию! Создам специальную тему.

malxaz Syv 27.02.2009 18:21

(md) *(md) *(md) *(md) *(md) *(md) *(md) *(md) *(md) *(md) *и где это всё происходит?

malxaz Syvm 27.02.2009 18:28

Сейчас задумался *:-) * ахаЛшени *или ахашени *по моему ахашени

malxaz Syvm 27.02.2009 18:33

http://www.mildiani.com/russian/redwine_ru.htm * * НУ конечно же АХАШЕНИ *даже на подделке не удосужились написать правильно (N)

Hyma 27.02.2009 18:54

Наоборот, Малхаз - удосужились изменить оригинальное наименование. Это не подделка в чистом виде, а банальный обман покупателей, путем ассоциативной связки своего продукта с известным грузинским вином. Расчет на невнимательного или не сильно разбирающегося покупателя.
Хоть на этикетке и указан российский завод производитель, все равно подобные злоупотребления грузинской темой не могут не расстраивать. (N)

Johnnie 27.02.2009 19:52

Привет всем. А я еще видел на прилавке вино под названием... (сейчас упадете!!!) ХВАНЧКАРАУЛИ. Во умы работают.

Misty C s 27.02.2009 20:49

Ген не огорчай меня вино это Грузинское и самое главное качественное зря ты его в подднелки сунул просто производилось оно до имбарго потом винодел как и многие другие компании в то время приказал долго жить и сейчас в связи с потерей рынка сбыта его конечно не выпускают

Lily Pond 27.02.2009 21:20

Илья, держись! Но это правда. Пока питайся старыми запасами. Будет туман - прорвемся!

Will Powi 27.02.2009 21:23

Сергей прав. Это обман покупателей, путем ассоциативной связки с известным брендом.

Brock Lii 27.02.2009 21:27

Обратите внимание, после слова "производится" стоит точка!!! Производители этого напитка точно не знают из какого винограда производится настоящая "Хванчкара"!

Jaz 27.02.2009 21:34

Туман у тебя в голове ты по моему только себе веришь не хочешь замечать очевидного я в алкаголе 15 лет и кое-чему научился по крайней мере чёрное от белого отличать хотя ессли честно вызывает уважение твоя любовь к своему народу традициям и виноделию в частности на этом прощаюсь

Rosie 27.02.2009 22:20

Ну, это не корректно, Илья! По поводу моей головы - не тебе судить! Любовь к своему народу не мешает мне писать на русском, без серьезных ошибок. А ты, подучи русскую грамматику! *Повторяю такой компании, как ТМ «Vinodel -Collection» *в Грузии не существует и о ней никто не слышал! *Вот и суди где черное, а где белое.

malxaz Syvmo 28.02.2009 12:46

Согласен Геной. *Я тоже в первые слышу такое название

Burns 03.03.2009 12:08

Да, друзья, от современности никуда не денешься. Но предлагаю все-таки не забывать и об истории.
Решил поместить и в нашей теме нумерацию грузинских вин, которую Зураб с Геннадием восстанавливали в группе "Спиртные напитки мира!!". Хоть она и использовалась лишь в 50-е - 60-е годы прошлого столетия, тем не менее, на мой взгляд, интересна и познавательна:
№ 1 *- Цинандали
№ 2 *- Телиани
№ 3 *- Гурджаани
№ 4 *- Мукузуни
№ 5 *- Саперави
№ 6 *- столовое белое
№ 7 *- Цоликаури
№ 8 *- Кахетинское
№ 9 *- Мухранули
№ 10 - столовое красное
№ 11 - Чхавери
№ 12 - Тибаани
№ 13 - портвейн красный
№ 14 - Карданахи (портвейн)
№ 15 - портвейн Хирса
№ 16 - Анага (мадера)
№ 17 - Салхино(ликерное вино)
№ 18 - портвейн белый
№ 19 - Твиши
№ 20 - Хванчкара
№ 21 - Усахелаури
№ 22 - Кинзмараули
№ 23 - столовое белое
№ 24 - Оджалеши
№ 25 - Букет Абхазии

Levon Coot 10.03.2009 12:01

Действительно так. Идея нумерации вин - идея Сталина. В названиях некоторых из них от усмотрел непролетарские корни.
Вот продолжение списка.
№ 26 – Тетра
№ 27 – Напареули (белое)
№ 28 – Напареули (красное)
№ 29 - Кварели

Mamie 12.03.2009 19:21

Зураб! Оставь Пепси! Тебе пора писать про "Саперави". Я еще когда фотографии повесил! (sc)

Tish Hygh 12.03.2009 20:29

Грузинский сорт позднего периода созревания, получивший свое название (Саперави, т.е. красильщик) благодаря обилию в его ягодах красящих веществ. В отличие от большинства красных сортов винограда ягода Саперави имеет светло-розовый сок. Кроме Грузии культивируется в Азербайджане и Узбекистане, в Крыму и Молдове, в России (Ставропольский и Краснодарский края). Из него изготавливают *столовые, десертные и крепкие вина, а также виноматериалы для красного игристого.
Для вин Кахетии этого сорта характерны интенсивная темно-гранатовая окраска, полнота и свежесть при своеобразном сортовом аромате, сильный букет, который развивается в процессе выдержки.

Pierce Dii 13.03.2009 14:30

Фотографии оригиналов смотрите в альбоме
"Грузинские вина. Соперави".

Rasch 13.03.2009 17:57

Прошу прощения за описку - "Саперави"!

Franny 16.03.2009 02:16

Существует легенда, связанная с этим великолепным грузинским вином. 16 июля 1828 г. А.С. Грибоедов, будущий создатель "Горя от ума", обедал у вдовы полковника Ахвердова. Безумно влюбленный в дочь видного грузинского деятеля и поэта князя Александра Чавчавадзе Нину, он все никак не решался попросить ее руки. Бокал вина из солнечного Саперави прибавил Александру Сергеевичу решимости. Он признался "прекраснейшей княжне Нине" в своих чувствах. Уже на следующий день князь Чавчавадзе благословил их брак. А еще через месяц А.С. Грибоедов со своей молодой женой отправился в дипломатическую миссию в Персию.

Royal Poyn 16.03.2009 02:18

"Саперави" - это сухое столовое вино густого, темно-гранатового цвета. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в районах Кахети. Выпускается с 1886 года. Вино наделено своеобразным вкусом, приятной терпкостью с хорошо выраженными танинами и великолепным фруктовым ароматом. В бокале образует аппетитную малиновую пенку. Рекомендуется подавать к острым закускам и щедро приправленному мясу со свежими овощами и зеленью. На международной выставке "INTERDRINK-RUSSIA `98" (Москва, Россия) САПЕРАВИ удостоено золотой медали. На выставке "INTERDRINK '98" (Санкт-Петербург, Россия) награждено серебряной медалью.

Laura Lyn 18.03.2009 00:27

"Саперави", компания "Бадагони":
2008 - Германия - Серебенная медаль;
2008- Грузия -Серебенная медаль.

Dusty Covv 20.05.2009 16:32

Спасибо авторам темы! напомнили много приятных моментов. А относительно больших поставок грузинского вина на Украину, это преувеличение. В Крыму и Киеве встречается кое-где, в малом ассортименте и по довольно высоким ценам. К сожалению.

Galina Pichy 22.05.2009 06:36

сегодня приобрела(не смотря на все подозрения) 1 литровую глинянную бутылку киндзмариули предков....какие комментарии?

Beach 23.05.2009 00:25

Думаю напрасно.

Dr Slaught 31.05.2009 21:28

Позвольте и мне внести свою лепту в данную тему , перечитала все пОсты и хочу добавить пока вкратце такие вот моменты:
- средняя цена коллекции в любой НАСТОЯЩЕЙ грузинской ТМ состовляет порядка 10 у.е., а Хванчкара и Киндзмараули - 20 у.е. , Твиши - 15 у.е. все что дешевле -некондиция!!! как правило продукт 2го или 3го отжима, а то и вовсе порошок!!!
- ТМ Багратиони (он же бывший Тбилисский завод шампанских вин) пначал своё производство ТОЛЬКО в 1924 году, а то, что на этикетках пишется 1882 г, дань событию, благодаря которому князь Багратиони -Мухранский заявил на европейском уровне о новой эре грузинского виноделия. Шампанское - потрясающее. 2 месяца назад компания провела небольшой ребрендинг, сменили этикетку...по-моему, стало только ЛУЧШЕ

Doug Gvo 31.05.2009 21:34

история Грузинского виноделия действительно древнейшая, ей уже более 4х тысяч лет, и этом имеются подтверждения... то, что вырубаются виноградники - спорный вопрос, не буду утверждать ничего, но скажу, что во все времена двнь с Грузии собирали не рабами, не золотом, а ВИНОМ, и если хотели уничтожить деревню - просто вырубали виноградники:(, и восстановление поселения начиналось ИМЕННО с посадки новой лозы. В идеале лозу должны поддерживать деревянные столбики, а то на бетонных или металлических - она гибнет:( Кстати, несмотря на то, что грузинские вина обладают потрясающим вкусовым букетом, для меня стало открытием, что земли в Грузии ОЧЕНЬ бедные!!! и для того, чтобы выжить виноград укореняется вглубь на десятки метров....питаясь из подземных минеральных источников...вот благодаря этому, в НАСТОЯЩЕЙ Хванчкаре - Вы почувствуете тона малины, в Ахашени - шоколада, Телиани ароматом напомнит фиалку...и все это подарки природы, НО не удачливых химиков!

Misty Wot 31.05.2009 21:46

А что такое "у.е"? Что за денежная единица странная?

Kelly Gvii 31.05.2009 21:48

Ай, да Яна!(fr) (F) (Y)

Urich Hynt 31.05.2009 21:52

Кстати, Хванчкара была любимым вином Сталина, и всвязи с этим, приключилась весьма интересная история, повлекшая за собой появление такого замечательно вина как Киндзмараули... Дело в том, что Хванчкару, как уже говорилось, делают из двух сортов винограда : Александраули и Муджуретули, произростающих в деревеньке Хванчара в регионе Рача. Так вот, поскольку вино это природно -полусладкое (т.е. процесс мацерации был прерван на 4-6й день после начала сбраживания), то вино получалось вкусное, но нестабильное (наличие природного сахара), что означало что Хванчкару можног было пить только в декабре (сбор урожая в ноябре), после -вино перебраживало (Грузинские классическое кахетинское виноделие НЕ предполагает стабилизации вина ни спиртом, ни упаси Бог пастеризацией!!!)..вот и пили Хванчкару в декабре...однако, после ожесточенных боёв под Москвой, Сталин дал расоряжение о том, что он хочет пить свое любимое вино круглый год, понымаешь....а такие вещи зря на проходят...начались поиски...

Willie Woit 31.05.2009 21:53

у.е , это типа доллар:)) как это я на написала у.о:)) по Украински это будет УМОВНА ОДЫНЫЦЯ:)))))) ща дальше напишу

Dr Surgeon 31.05.2009 21:56

А почему тогда не писать просто доллар, чтобы было понятно? Просто если доллар - условная:-O , то какая тогда гривна? Или рубль?:-P

P Ness A Ness 31.05.2009 21:57

итак, искали для Сталина идеальную , стабильную Хванчкару...искали искалди, и НАШЛИ:)) шанли что сорт винограда САПЕРАВИ (из него, кстати, сделаны ПОЧТИ все красные вина Грузии) из микрорайона Кварелли в Кахетии, при определенном процессе сбраживания дает практически идентичный вкус, к сожалению, за исключением тонов малины, однако само по себе ОЧЕНЬ вкусное и ОЧЕНЬ популярное:)) вот так Киндзмараули стало младшим братом Хванчкары:)) Младше лет так на 35:)

April Scho 31.05.2009 21:58

нууу, не знаю, у нас в Украине принято, называть ДОЛЛАР - УСЛОВНОЙ единицей, поскольку взаиморасчеты в нашей стране в иноземных валютах запрещены, есть у.о, коротая имеет свой коэфициент и НЕ имеет отношения к энтой теме

Franny 31.05.2009 22:00

А нам, иностранцам;-) , непонятно(md) . Все, на этом заканчиваю отход от темы

Jerry 31.05.2009 22:04

Не придирайтесь, пожалуйста. У.Е. - оно и в Африке уе...:-) Яна, а можно вопрос задать? Близко к теме;-) А откуда такие знания именно по грузинскому виноделию? Вам Украина, Крым должны быть ближе, кажется...(вопрос задан для понимания(ch) ,без подначек и подковырок)

Miles Nov 31.05.2009 22:05

таксь....что еще хочу сказать по-поводу Грузинского виноделия...ВОТ главное, тоо, как же сейчас нам удается пить Хванчкару то, а? а вот как - современные компании изобрели новый способ стабилизации вин - стабилизация холодом. После процесса сбраживания (сухие вина - 17 дней, полу-сухие - 7 дней, полусладкие - 4-6 дней ) полученный продукт охладждают до температуры -9, тем самым прекращая работы бактерий, т.е. стабилизируя вино. САМОЕ главное, Грузинские вина считаются молодыми, их НЕ реколмендуется коллекционировать, и ждать долгте годы ожидая чего то незенмного...им надо наслаждаться....здесь и сейчас. Исключения составляют коллекционные марочные вина, которые способны выдерживать больее долгий срок хранения...не знаю кому как, а у меня дома вино долго не звдерживается я ужасная поклонница Грузинских вин, а также шампанского и коньяка:))

Jay Walker 31.05.2009 22:19

ну вот, писала -писала и все исчезло:( Тамара, отвечаю еще раз...жаль...там я стока умного наваяла...я не люблю и не считаю достойным внимания украинское виноделие...таке ото...бееее, вот сало и горилка у нас - даааа:)) а вино ...без комментариев...а еще, я работаю в компании, которой руководит потрясающий человек, потомок древнего грузинского княжеского рода, а также владелец завода по производству грузинских вин:) помимо этого мы занимаемся импортом в Украину таких ЛУЧШИХ Грузинских брендов (ТМ Багратиони, ТМ Сараджишвили, ТМ Марани (Телавского винного погребе), ну и, конечно же горяче любимый мною Wine Man!!!), вот! и после всех этих вкусностей никакие Украинские вина просто в горло не лезут:))) спрашивайте еще, а то у меня мыслей МАССА, а в какой порядке их выкладывать я теряюсь:)

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.