(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ИСКУССТВО МИКСОЛОГИИ ИЛИ СОЗДАЙ СВОЙ АВТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ САМ! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5138)

Romeo do v 29.07.2009 21:42

ну раз так Ольга тогда используем ваши любимые арбуз вермут ,сделав летний лонгдринк - но предупреждаю сидя с друзьями устанете бегать из за стала то для приготовления очередной порции не только для себя то для другой процедуры! после опробоцаии жду названия от вас!
мякость арбуза
без косточек *150гр
гренадин 30мл
вермут бианко 50мл
спрайт *долить
лаймы 100гр
размять лайм в стакане с мякотью арбуза тщательно засыпать льдом после влить вермуть и сироп гранатовый и перемешать долить холодным спрайтом!

Romeo do v 11.08.2009 18:53

Не спите дорогие участники группы я все еще готов создавать с вами шедевры моего воображения на ваш вкус (D)

Luke Wovm 12.08.2009 11:30

Ромео, мне задали следующий вопрос - " давно хочу найти слабоалкогольный напиток себе по вкусу, но каждый раз разачаровываюсь. Вы не подскажите, что стоит попробовать такое, чтобы не отдавало градусами и, в тоже время, не было детским напитком. Хочется что-то оригинальное, свежее и необычное? Может подскажите название или рецепт стоящего коктейля?". К сожалению, информации для рекомендаций, на мой взгляд, маловато, но возможно ты сможешь дать какие-то общие для начала советы, а дальше удастся и перейти к конкретике. Девушку в нашу тему я уже пригласил.

Gigi 12.08.2009 20:17

Господи, я простая русская женщина! с ног сбилась разыскивая гренадин..как токо попаду в супер или гипермаркет...так про все забываю и ищу.таааа где ж он продается то! или я не туда смотрю;-) ..ну а если честно еще и некогда , то вот руки не доходят никак.сейчас прочитала мой рецептик ..эх...все же выходные скоро:-)

Romeo do 14.08.2009 16:50

Сергей тема практичная и направлена на вкус запрашивающего,потому все же будет не лишним сказать какого аромата цвета вкуса хотите коктейль! и что для вас значит "детский вкус" - проясните ситуацию чтобы не пойти в ложном направлении! а сделать коктейль не отдающий алкоголем довольно просто! по прежнему жду названия и впечатления от первого коктейля с Кампари если не ошибаюсь,Сергей!
Оля если не удается найти гренадин(гранатовый сироп) которого у фирмы Монин(что числится в комплекс баре на Алексеевской и занимается доставкой на дом в том числе) аж 12 видов! купите просто наршараб и разбавьте кипятком или загустите сиропом сахарным гранатовый сок!

Mona Lott 23.08.2009 12:15

Привет! я готова отчитаться:-P
Итак, коктейль, который,вы, Ромео придумали называется "розовые облака", однозначно! размятая мякоть арбуза с лаймом устремилась вверх после "долития" спрайта и все шипело:-D
вкусненько, но все же не рекомендую разминать арбуз-вкус странноватый, лучше положить большими кусками...и тогда коктейль будет называться "розовый айсберг"
Еще спасибо за совет по поводу употребления вермута бьянко...не буду я больше мешать его с грейпрутовым соком, и даже с апельсиновым не буду! яблочный действительно больше подходит, а также спрайт и что интересно минералка с газиками..кстати, попробовав коктейль мы все же отложили арбуз и гренадин.ии употребляли это дело так: лед, вермут, спрайт(или минералка) и лайм...вечер удался;-)

Romeo do 25.08.2009 21:09

Замечательно Ольга название " розовые облака " приняты! чтобы масса размятая не плавала нужно мелченный лед применять и лишь досыпав его доверху после наливать содовую! а сочетание мартини бианко и яблочного сока называется "примавера" что значит пицца! Что еще изволите? бог миксологии и покорный слуга участников клуба к вашим услугам всегда!

King Qyii 25.08.2009 21:19

да она прикольно плавает! и цедра лайма так смотрится(Y)
вот только вкус...странный...ну пожалуйста, придумай какое нибудь диковатое и шокирующее народ сочетание, но чтоб было вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
умоляю, только поменьше ингридиентов!

Bess Iot 02.09.2009 20:06

Никакой я миксолог! Умудрилась купить сухой Чинзано - теперь его никто не пьет. Французский ликер Passoa на основе "плодов страсти" , но он оказался вовсе не таким, как я думала (мне показалось, что дизайн бутылки очень похож на выпитый однажды...). И чего теперь со всем этим добром делать? :-( То-ли дело минералка с парой-тройкой капель мятного ликера зелененького! Свеееженькая такая микстурка получается! :-D (Y)

Romeo do vi 06.09.2009 18:50

Тамара пред вами два велкий напитка для миксинга - что вермут сухой что ликер сладострастия! напишите какой категории коктейль хотите получить а я подскажу как смешать и с чем! Прошу прощения за задержки с ответами я модер не только в этой группе!(D)

Gracie 06.09.2009 21:43

Спасибо заранее. Дело в том, что раньше я пивала иногда Чинзано, но бьянко. А тут вот решила сухенького купить...:-) А он мне и не понравился совсем. Муж также отвернулся (tr) . А ликерчик "сладострастный" какой-то сладенький, без нюансов - ни изюминки какой, ни огонька...Бесстрастный, вообщем. Может, его с игристым скомпоновать?

Romeo do v 18.09.2009 19:07

Тамара если учесть что игристое сочетается с ананасовым и персиковым соками можно сделать в принципе коктейль с ликером пэжн который экзотичный и схожий! а если вам нравится с мужем пить бианко просто добавьте обычного сахарного сиропа с сухой вермут и встряхните перед употреблением! итак коктейль с ликером страсти :
ликер пэжн *30мл
игрситое 100мл
сок апельсина * 50мл
метод приготовления билд - то есть просто налить все в бокал в следующей последовательности шампанское,сок и ликер.все должно быть очень холодным как и бокал флюте или блюдце шампанское в котором это будет готовится!
Жду впечатлений и названия Тамара!(D)

Willie Stvo 18.09.2009 23:03

Спасибки! Идея с игристым мне понравилась, надеюсь, не затянем с опробацией...:-$

IP Freel 18.09.2009 23:59

а я люблю ликер " адвокат" смешивать с шампаским:-$:-$:-$)))))))))))А когда хочется менее алкогольного то смешиваю со спрайтом)))))))))) вкусненькоо!!!!!!!!

Romeo do v 19.09.2009 15:10

Наталья я бы не рекомендовал смешивать адвокат с игристым равно как и похожие по консистенции тягучие ликеры как бейлиз и другие крим категории ! спрайт так же шипуч как и игристое смешивая его с шампанским категории брют например вы получаете то же самое что смешаете обычную содовую с полусладким игристым - вообщем ничего как кроме как подслащения небольшого и ослабления и без того слабого игристого вы этим не добиваетесь! Если вы желаете чтобы я вам помог в создании настоящего коктейля укажите мне направления сказав о своих вкусовых предпочтениях и так же не забудьте упомянуть то что вы имеете из ингридиентов!

Finder 19.09.2009 16:01

Вот это профессионально! (Y)

Dan Saul Knight 19.09.2009 21:46

Ромео, есть у меня лемончелло, он и так хорош,конечно, (холодный), но хотелось бы чего-то необычного..... Предложите что-то слвдко-кисленькое, и обязательно холодное !!!Из дополнительных ингридиентов есть всё.

P Ness A Ness 21.09.2009 22:51

Romeo, я хотовааа...( не перевела сразу на русский, посмеялась и вспомнила другое:"Шехеразада Степанна!....(приказно!) Она томно: "Я гооотооова..." :-D Помните Театр Образцова?!) Ромео, сегодня специально бегала покупать игристое (...представляю, что сейчас начнется...:-) ) Итак, состав коктейля, который Вы мне предложили: игристое, ликер на основе пассьоне фрукт, сок апельсина. Игристое я выбрала розовое, было полусухое. Сок, увы, купила готовый (простите!(F) ). Исходный продукт допиваю....:-$ Вообщем, нравится...По скончании - все больше. Название предлагаемое - "Любовь-морковь..." ;-) Почему? Я начинала его пить при неярком свете китайского фонаря, он казался такого розово-морковного цвета...Ломала голову и - придумала. Кстати, для оттенения вкуса я бы использовала сок грейпфрута, а для украшения - тонкий кружок грейпа в бокал, и молоденькую морковку с хвостиком - рядышком.(ch) (Y) Вообщем, спасибо! (K)

Eaton Wvig 10.10.2009 02:12

Провела тут эксперимент: 50 г свежего огурца, 2 ч.л.меда растереть в шейкере, добавитьлед, 50 мл джина, дэш лимонного сока. Взбить тщетельно и... пить сколько влезет! Оччень прикольно! Даже несмотря на то, что джин не люблю!

Romeo do 06.03.2010 17:32

Прошу прощение за долгое отсутствие свое и возможно не актуальность ответа но отвечу махом всем
1 Ирина с лимончело можно практически любой алкоголь с невыраженной яркой спецификой другого какого либо вкуса но если вы хотите чтобы единственым и главным компонентом оставалась лимончела то просто влейте в стакан со льдом ее добавьте морса и ложечку вишневого варенья и ваш лонгдринк кислосло-сладкий готов(D) жду название и впечатлений
2 Тамара название Любовь Морковь принимается равно как и замена грейпфрутом - приятно наблюдать рост профессионализма потребителей - советы уроки не проходят даром(D)

Romeo do 06.03.2010 17:33

Я смотрю что уже потребители коктейли вырастают в создателей как в случае с Мариной.
Весьма смелый эксперимент вкатегории фьюжин(сочетать несочетаемое на первый взгляд) но коктейль сджином медом и огурчиками(пусть немалосольными)кажется симпотичным нона любителя.Есть люди которые до сих пор не понимают вкуса коктейлясоленая собака - равно как и есть его истинные поклонники!Ипровизируйте пробуйте и снова импровизируйте Марин ждем названиевашего коктейля!(D)

Carrie Ook 07.03.2010 10:58

...наконец-то....:-)

Romeo do v 22.05.2010 18:45

На днях взглянул в очи прекрасной девушки Анны и пришло вдохновение придумать коктейль " Анютины Глазки" предоставляю пока народу высказаться какой он должен быть пока Анна не появившись в группе не сказала о своих предпочтениях! чье предположение совпадет с ее того ждет этот коктейль вживую в баре! дерзайте(D)

Bud Wieser 22.05.2010 22:34

Спасибо, конечно, за оценку, но из потребителей давно уже выросла, в силу профессиональной деятельности Название придумывать влом, все равно здесь не запатентуешь

Tessie 22.05.2010 22:43

Еще забавный яблочный микс, опять таки без названия *Бренди - 50 мл, яблочный сок -100 мл, сливки - 30 мл, яблочный сироп - 15 мл, сок лимонный - 5 капель. Все взбить в шейкере и... удивиться вкусу сливочного яблока Сливки не свернутся, если использовать жирные, 15-20 % и наливать сначала лимонный сок в бренди, потом все остальное, а последними сливки. Если есть яблочный фреш, то можно без сиропа обойтись

Romeo do 09.06.2010 02:01

Да Марина вижу по объяснении технологии приготовления что вы не просто потребитель но и бывалая за стойкой Бара! сока лимона не так много так что не страшно а для смягчения коньяка он кстати! у вас этакий "Эпл Эг Ног" получился не иначе!(D)

Leigh King 17.06.2010 09:41

(а вот здесь про коктейли. Поднимаю для ленивых ;-) .Вообще, про коктейли у нас тем в избытке и это только одна из них, с профессиональным уклоном (Y) )

forte pio 17.06.2010 21:48

200г клубники протереть через сито,растереть с 3 ст.ложками сахара.Добавить стакан измельченного льда,1 рюмку ликера,1 рюмку коньяка.Взбить,добавить 1 стакана шампанского и разлить по стаканам.ПОПРОБУЙТЕ!!!

Warren T 18.06.2010 01:09

А название???;-) (Y)

forte pio 18.06.2010 07:53

Название Идеал

Chip Ston 19.06.2010 19:24

А какого ликёра?

Father 19.06.2010 19:25

... и если не трудно, определите сколько это рюмка и сколько это стакан

Gail Sto 20.06.2010 02:33

Есть Bacardi Razz, подскажите пожалуйста, что с ним делать, с чем пить?

Dr Look 20.06.2010 02:35

Очень простой и приятный микс:50мл коньяка или бренди
100мл виноградного сока (белый виноград)
3-4 куска льда.
Смешивайте все вместе, и получается приятный-легкий микс.

Barb I d 20.06.2010 02:43

Коктейль от Martini.Martini Royale.100 ml Martini Bianco
100 ml Martini Prosecco
20 ml сока лайма.
2/3 *большого винного бокала заполняем льдом,
наливаем ингредиенты, украшаем кружочком лайма и веткой мяты (мяту нужно будить).
Попробуйте!

Rip Torn 23.06.2010 00:35

А как быть с Бакарди Разз, никто не знает? ))))Придется подарить кому нибудь )))

Addie 23.06.2010 01:13

Тигран, прежде чем делать опромеичивые поступки, :-D :-D :-D *почтиай, может что в ине-те есть. Или напиши мейл на сайт производителя или официального дистрибьютора и спроси у них.

Mary Chvis 23.06.2010 22:32

Дмитрий, я и есть официальный дистрибьютор :-D Его в России не продают, только на западе.
Знаю, что можно в чистом виде, со льдом, или же сделать мохито.
Я хочу более оригинальные варианты от профессионалов услышать)

Romeo do 30.08.2010 21:46

Пардон уважаемы гости моего виртуального бара за мое долгое отсутствие - был погружен в фотографию! Итак на повестке дня вижу запрос на коктейль на основе вкусового Рома со вкусом малины Bacardi Razz

Romeo do v 30.08.2010 21:50

Тигран прав что пока в России в барах не встретишь эту линейку вкусовых Ромов от компании бакарди *в которую входит еще и апельсиновый , лимоный, кокосовый, арбузный, персиковый, яблочный Ромы с соотвествующими названиями! Тигран также прав что можно известен рецепт малинового мохито, который можно приготовить с применением Баракди Разз в следущих пропорциях :

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.