![]() |
Вот,вот, на всех не угодишь поэтому, как дежурный вариант, нормальный вискей и заменил коньяк... меньше хлопот, пьётся без последствий, да и дешевле -"Black Bush"16-17LVL,а рядовые"Jameson"и "Tullomore Due"10-12LVL (1EUR=0,7028LVL)...:-D
|
Вообще-то, коньяк в принципе не закусывают, его пьют маленькими глоточками, задерживая во рту и наслаждаясь ароматом. Но это в идеале. И конечно, идеальный коньяк.
Я закусываю тем, что мне в данный момент хочется: шоколад, лимон, ананс, мандарин, сыр, а может и селедка, ну и что? |
Решила поумничать:-)
«Сейчас уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет. До недавнего времени, традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (от английского глагола to sniff - нюхать, вдыхать носом) или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (порядка 840 ml) и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал. Но, время внесло свои коррективы, и сейчас традиционным бокалом уже считается "тюльпан" или бокал с чашей в форме бутона тюльпана (порядка 140 ml) на вытянутой ножке. |
Этот бокал держат за ножку, как винный, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала.
Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» - это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. cafe) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником.» |
Народ, а куда тема про коньяк делась? Хотел поднять и не нашел.
|
А ее и не было, Геннадий! Есть тема Конь или Як. Вообщем шампанское советское, коньяк дагестанский, херес крымский ...И тэд.
|
...т.е., то , что "народу нравится"....:-D Якобы.*-)
|
"Знатокам" виднее. Только вот тогда я - не народ. Звиняйте!
|
ДА, АРОМАТ КОНЬЯКА ПОЧУВСТВОВАЛ, ЗАПУСТИЛ "ШАРИКА В БАРХАТНЫХ ШТАНИШКАХ" НО ПОТОМ, НУЖНО ВСЁ ЖЕ ЗАКУСИТЬ! ИНАЧЕ Я НЕ МОГУ.
|
Я начинаю понимать Наталью Харичеву....
|
решил присоединиться к обсуждению данной темы поскольку пару высказываний не позволили мне оставить ее не высказавшись.затрону правда лишь обсуждение последней странички чтоб было актуальней.
как я понял это тема напитков которые нравятся а не коньяка сугубо.если бы не Артур Пилат заговоривший о виски правда не могу я с ним согласиться относительно того что виски легче и без последствий(если я правильно понял его) пусть даже и дешевле коньяка порой.к примеру в России он не стал застольным и не пьется с едой по той простой причине что сивушных масел в нем в тысячу раз больше чем в водке и коньяке и потому он не легок, а последствие сивушных масел всем известны! |
"сивушных масел в нем в тысячу раз больше чем в водке и коньяке"
Нда. И где Вы, Ромео, такой бред вычитали? |
уважаемая Маргарита Быстрицкая вы действительно умны в знании о коньяке,но время неумолимо бежит вперед равно как и тенденции склонные меняться! одна из последних а ей года 2.5 как минимум это подача коньяка с тумблере слегка зауженом с подачей фроузен(леденящей).нужно выпить не большой глоточек чтобы растилаясь во рту и нагреваясь он раскрывался постепенно неожиданых паров хватит чтобы унухать его изнутри.отчасти конечно это маркетинговый ход и классика все же лучше порой. по поводу того как же пить коньяк скажу одно если он поистине достойный и премиум класса то только в чистом виде.если он средний и разящийся каким то приметным вкусом то с тем что подошло бы ему( а это великое богатство кулинарии и не только)моя подача коньяка на чемпионате мира в 2007 правда вышла за рамки физиологического восприятия и была самой прорывной и выгодной!
|
Наталья Харичева мне интересно что вы имели ввиду говоря что если шампаское то советское,коньяк догестанский а херес крымский? если вы просто направили к названиям тем то я молчу если вы хотели сказать что это лучшее на постсоветсском пространстве то я вновь молчу а если вы имелли ввиду эталонность мировую то не могу согласиться ни с чем,поскольку шампаского никогда не было у нас у нас лишь игристое и то посредственного качества, коньяком называть мы не можем даже самое достойное из догестана, да и херес такой самый знатный как амонтильядо например вовсем не крымский!
что по мне так шампанское это лишь то чудесный напиток что готовиться методом шампань и никакого сахара насильно.коньяк лишь то что на територии города коньяк да и то лишь в 5 регионах средь которых знаменитые гранд и пти шампань. да и херес лучший только из Херес-де-ла-Фронтера которая всего навсего по площади в 20тыс гектаров |
Владимир Рудько то что насильно приходиться закусывать то не стоит пития вообще - выберите себе другой коньяк и наслождайтесь вкусом!
|
Геннадий Берман надеюсь ваше возмушение не безпочвенно и прежде чем что либо бредом называть вы четко в состояние под это подвести.Прежде чем обяснять вам хотелось бы узнать насколько сведущи в вопросе этом(о сивушных масел виски и водки например) вы?! к примеру сколько положенно максимально по регламенту сивушных масел в водке?что ее отличает от самогона?известно ли вам фраза пусть старая как мир и несколько не лестная о виски "что виски это разрешенный самогон?"
|
Ром, это как раз у Натальи уже был просто крик души, на тему, что "Народу нравится"... Устали объяснять, что нет и быть не может коньяка, шампанского, хереса и т.д., произведенных в иных, кроме родных для них местах. Просто устали! Пытаешься человеку объяснить, что крымское вино не может называться "ХЕРЕС", а в ответ - да он не хуже, он медалей море наполучал, да мы сто лет его делаем и т.д. и т.п. Ну не говорим мы даже - хуже он или лучше. Говрим лишь, что это НЕ "ХЕРЕС", но ощущение, что со стенкой разговариваешь... Простите, вырвалось, давайте уже не будем к "понтовой" теме возвращаться.
|
Рома, не надо!!! Виски и самогон!!! На эту тему мы уже высказались кругов по десять об одном и том же в соответствующей теме!!! Не наступайте на больную мозоль!:-D
|
Ромео, будьте скромнее, не считайте других дураками и не становитесь в позу поучающего. Для начала уточните, если уж хотите об этом говорить, а что же такоое "сивушные масла", какие химические вещества в это общее понятие входят, какие из них и насколько вредны для организма, и, наконец, какие из них конкретно и в каких количествах присутствуют в различных алкогольных напитках. И Вы убедитесь, что по количеству ВРЕДНЫХ химических соединений виски и коньяк предпочтительней, чем водка даже среднего качества. Ну а небольшие количества сложных эфиров только придают вкус и запах, абсолютно не влияя на утреннее состояние.
|
прежде хотелось бы поздравить Марка с 100 высказыванием в теме - значит она интересная.
Роман как вы поняли я как раз сказал что не лестно высказанная фраза про виски это значит что я обеими руками и ногами за виски и уважаю всю широту и глубину его вкуса а также его разнообразие! Генадий раз вы не взялись за числа я процитирую регламент водки например это 8мг/л альдегидов 4 мг/л сивушных масел и 30мг/эфиров а в виски регламента относительно сивушных масел нет и его количество может достигать 4000мг/л потому он так нелегок в питье.я не хотел ставать в позу поучающего пока вы не стали в позу неверующего(не о религии речь) подвергающего сомнению без оснований .и если иногда не быть в позе паучающего(вы ведь поддержать хотели этой позой) то группа не будет интересной и просвещающий для других - ведь в споре рождаеться истина Генадий! вы со мной согласны сведем наш разговор на мир или попрежнему требуете автора издательство страницу? |
Ромео, понимаете, на западе нету ГОСТов. Там жесткая конкуренция и реклама времен сухого закона в США: "никакой головной боли в целой бутылке". И это действительно так. Метод отсечения "голов" и "хвостов" применяемый при производстве виски, коньяка и т.д. (мне, кстати, непонятно, почему Вы их противопоставили по количству сивушных масел), применение медных перегонных аппаратов, а медь связывает примерно треть сивушных масел - все это достаточно действенно, чтоб вообще не думать на эту тему. И, между нами, при прочих равных виски легче коньяка. Естественно, хороший виски.
|
Спасибо, Роман, но тема по сути грустная.
Что касается конкретно фразы о виски. Она - причина, а не следствие неприятие виски. Ложное представление о виски как о "раскрученном самогоне" не может не мешать распространению напитка. Кстати, есть тема Виски и самогон – родство или противостояние?, где этот вопрос изрядно обсасывался. Просто как не надо судить по дрянному вину о винах вообще, так не стоит и по дрянному виски судить о всех виски. тем более - бармену-профессионалу. не так ли? Вливаясь обратно в тему:-P - как "народу нравится" далеко не всегда показатель качества (любил же когда-то народ разведенный Агдам), так и неприятие "народом" виски не говорит о поголовном плохом качестве виски. Скорее - о непонимании напитка. |
Так неужели народу нравится бильярд, пиво, водка? Сладкая гадость и "это самое винишко из Крыма?
|
Я конечно, не берусь, выяснять, что нравится поклонникам Казановы в ночных "типа клубах" с "давай народ!". Вместо виски, джина и т.д. че льем? Ценители?!
|
Сегодня в процессе "шопинга" обнаружили в 7 Континенте ( Это розничная торговая сеть в Москве, кто не знает) вино. Из разряда "Bordeaux de Paque" Бордо де ПакЕ. То есть из пакета 1 литр. Бренд (так сказать) Наш продукт. Стоила такая прелесть (ПОЛУСЛАДКАЯ!!!!!) 39 рублей 90 копеек. Такой вот маркетинговый ход! На палетике. Неужели будут покупать?:-O
|
Ну в "Седьмом" не знаю, а в "Пятерочке" бы точно раскупили.
|
Да в "Пятерочке", что не выкинь с "иностранным" клеймом на халяву все сгребут. Там коленкор другой, читай сегмент ;-).
|
Так клеймо "Наш продукт". Не иностранное! Да и товар цены немалой!
|
Значит, научилися, все-таки, делать (fr). МАЛАДЦЫ!!! Ай да, за халявой в "Седьмой" ;-). Ща подъезд с организую(H)
|
Наталья Батьковна, а помните историю, которую я рассказывала о приснопамятном Вами магазине, под патронажем Вашего знакомого? ;-) Про "молоки любимых женщин" с полетт, про кависта, который не хотел их продавать, и про реакцию управляющей магазина?
|
Безнравственные люди. Нет ничего святого!!!! Я не про тех, кто "злостно наживается на простых людях"! От как сказанула! А про тех, кто покупает! Заметьте, не водку и прочее "счастье", а вино! За эти деньги! Вещь редкая. Цены немалой....
|
И ведь что характерно, народу мартини ето все нравится и нравится! Вот ведь какие "однолюбы"....:-(
|
А вот интересно , кроме мартини можно еще какой нибудь вермут купить.*-) .....это что - венец творенья?
|
аа , да , забыла еще чинзано продают...и все...........*-)
|
из этой парочки выбирайте чинзану...;-) Как говаривал Анатолий Корнеев: "сивушных масел меньше"...
|
угу...ок....а еще вермуты эсть?...или усе?
|
Алкоголики....
|
Есть. Но ,которые дешевле, вообще брать не стоит - отравитесь, гадость. Раньше был венгерский вермут прекрасный в литровых бутылок. Где теперь - не знаю.
|
Рано списывать мартини и чинзано в гадость !!! Его еще в России даже не начали производить ! Вот когда начну-у-у-т.... (md)
|
А мне Чинзано и Мартини Бланко нравятся
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |