![]() |
По просьбам "выпивающих" ;-) . Рецепт кваса "Реактивного"! (извините, что здесь: некогда уже думать, куда его покрасивше пристроить - у меня чемоданное настроение уже...) На 10л воды берем 400-500г кваса сухого (или сухой напиток кофейный, суррогат), 2кг сахара, 1с/л дрожжей сухих или 100г сырых. Квас заварить кипятком из нормы воды, развести из оставшегося кол-ва до теплоты "парного молока"...Бросить сахар и дрожжи. Поставить в тепло на 4-5 дней, затем разлить по бутылкам. Это рецепт матушки моей подружки-сибирячки. Тетя Валя - большая искусница в плане кулинарных искушений! И ведь все просто у нее...Но какие беляши! А...(md) (pl) (Y) (*) Да тот же квас. Не говорите мне, пожалуйста, что это бражка. Ни фига. Пила я этот квас. Да, голову веселит, шалить хочется...Детство вспоминаешь, но на дурные поступки не тянет. И бражкой не пахнет!
|
Уважаемый Илья Коньшин, схематично рассказывая о устройстве простейшей стационарной коптильни для горячего копчения(меньше 3,5 метра от топки до коптильни нельзя - сгорают продукты !), я вовсе не пытался уменьшить преимущества портативной коптильни на рыбалке, просто мне показалось, что среди участников группы много владельцев дачных участков и частных домов, им то я и адресовал своё послание. Желаю Вам на рыбалке Отличного Клёва (Y)(B)!
|
Осень наступает, а потому рецепт даввно обещанного яблочно-лукового пирога! ;-) Тесто: 250г муки,соль,мускат,125г маргарина,1яйцо,2с/л вина белого.Начинка:100г грудинки копченой,500глука репч.,750г ябло сладких,250г сыра.Заливка: 200г сливок,4яйца, корица и мускат.
Тесто вымесить и в пленку на полчаса в холод. Мясо нарезать соломкой, лук- кольцами.Яблоки - дольками.Грудинку поджарить и ок.12 мин.тушить лук и яблоки, остудить. На тесто насыпать половину натертого сыра, затем начинку и посыпать пставшимся сыром.Взбить заливку и залить пирог. Печь при 200 35-40мин. Есть лучше теплым. Особенно в сопровождении розового вина с побережья Франции. ;-) |
А можно с испанским?... Ну пожалуйста?....
|
Из вредности не разрешаю, из вредности! (hu)
|
Буду плакать бузутешно... Дня три... И пить без закуски!Друзьям скажу, так "Метр(см. во французском словаре значение слова МЕТР) решил.....
|
Не вышло.Уж хоть стреляйте понтовщика!
Ели карпачо с тунцом, масло оливковое и помидоры зеленые чери. Плюс свежий розмарин. Вино самое простое Шабли( в наминации Кою Буржуа...) Уй - доложу я вам! |
С прошлого выходного никак не доберусь описать еще одно блюдо из серии "Прощай, талия":-P.
Берете большую, чисто металлическую сковородку. Порция - под сковородк.уВ растительном масле обжариваете мелко нарезанный лук (можно и молотый). Лук - так, чтобы покрыл дно, не больше. Когда лук подрумянится - бросайте мясо. Нарезаннаясоломкой мякоть говядины, а лучше - телятины. Опять же- чтобы покрыло дно, не больше. Обжарьте вместе с луком минут пять. Засыпьте сверху нарезанной соломкой, предварительно посоленной, картошкой. Поверх карошки помажэте майонезом - и тушите под крыкой, не мешая, пока картошка не будет готова. Посыьте сверху тертый сыр - и в духовку на насколько минут. Приятного аппетита(lo) |
Завидую Наталье....:'( Винцо-то я вам отдаю*-) , а вот еду себе забираю!(pl) (fr)
|
Марк, очень вкусно ! Только мало (всё на дне) и талия на месте, а вернее, по-прежнему, надежно спрятана !
|
Сапсем забыл про салат:-$.
Итак, в миске смешиваете: 2 стол.ложки оливкового масла, пол-ложки бальзамического уксуса, 3-4 накрошенных зубчиков чеснока и несколько нарезанных листочков зеленой мяты (нана). Обжарьте на сковородке пригоршню чищенных семечек - и засыпьте их (горячими!) в соус. Нарежьте половинками помидоры шерри - штук 12-15, думаю, хватит - и поверх семечек с соусом. Посолите, размешайте, подавайте на стол. Пойдет к любому мясному блюду. Я так думаю:-$ |
Ой, любите вы все жаренное....:-)
|
Субботний вечер в конце сентября навевает легкую грусть. Листья уже "горят" яркими красками. Воздух свеж и прозрачен, пахнет влажной землей. После прогулки руки полны дивно свежих каштанов. Так что - долой грусть. Пить нужно шампанское(Пушкин со мной согласен!) А вот еда вечером должна быть легкой! Берем помидоры, красный сладкий перец, салатные листья и базилик. Режем крупно!Для соуса подойдет любое оливковое масло( не важно какой страны!) На две столовые ложки масла добавляем ложку соуса "Песто". Поливаем овощи. Оливковое масло на сковородку и на огонь, мелконарезанные восемь зубчиков чеснока, через минуту - маленьких осменожек, штук десять. Когда они окончательно "свернуться крендельком", посыпаем белым перцем! Готово!Надеюсь шампанское в холодильнике ( не переохладите!) и оно французское ( а какое еще бывает?!)
|
Ой, любите вы чеснок......(K) (K) (K) но так вкусненько написано!
|
В южных краях продукты быстро портяттся - вот почему южная и восточная кухня так богата пряностями. Недаром первыми моряками "дальнего плавания";-) были португальцы и испанцы - им перец был нужОн позарез.
Зато в результате родилась пряная, богатая вкусом и ароматами кухня(Y). Отсюда и чеснок - природный "антибиотик". Кстати, перец - как и чеснок - при готовке лучше всего добавлять в масло. Носителями вкуса и запаха в пряностях являются эфирные масла - а масло растворяется лучше всего в ... масле. Пэтой же причине запивать проглоченный острый кусок водой бессмысленно - вода не смоет масло с языка. Лучше заешьте хлебом или рисом - последние, как губка, очистят язык от налипших на него капелек острого масла. |
Вот это ты мощно "задвинул" , Марк! Именно хлеб. Слегка суховатый. Его даже на профессиональных дегустациях используют. Нейтральный , впитывает жирное и очищает полость языка!Продолжу всех дразнить. Погода испортилась. Хорошо вечером выпить рюмочку, другую Порто... А?Итак! Любите ли Вы паштет? Любите ли Вы паштет, как его люблю я!
Берем куриную печень, варим в воде с морковкой(очищенной), базиликом и луковкой. После готовности остужаем. Лук выбрасываем. В блендере все взбиваем вместе с морковкой и двумя ложками сливочного масла( знаю, что вредно, но увы! оливковое здесь проигрывает по всем статьям!). В завершение процесса две столовые ложки Порто. Я люблю добавить несколько крупных ягод кураги и клюкву (штук 10 всего). Завтра вечером, после трудного понедельника вас ждет свежий багет(его можно слегка разогреть и подсушить в тостере. Долой вилки! Кусочком хрустящего багета черпаем паштет, ну а рюмочка Порто покажет, что жизнь - славная штука! |
Это она еще не начавшийся понедельник так провожает ;-), но с каким эстетством, черт возьми.
Браво, Наташ!!! (Y)(fr) Завтра, как в концовочке у тебя все написано, и повторю. Некогда готовить :-(. А, Порто и паштет уже дожидаются :-P. |
А Радочка куриную печёнкунапаштет жарит, причем - именно на сливочном масле, с большим количеством лука. Точнее - поджаривает лук до золотистого цвета, и бросает печенку. На кило куриной печени - 3-4 крупные луковицы и 200 гр. сливочного масла.
А для говяжьего паштета печень варит, но лук жарит опять же на сливочном. Вредно:-P, но вкусно(Y) |
ой мне как хочется приготовить паштетик!...я-против обжарки чего либо..но вот сливочное масло..ну кто , кто сказал что оно вредное!!!может все таки чуточку полезное:-$
|
Если выпендриваться до конца, то нужно печень не варить, а взбивать в блендере и томить на водяной бане. Но мы - люди простые, пьем только шампанское, а едим только селедку, но отличного качества!
|
Скучаю об одном очень осеннем рецепте. Это чанахи! Великолепное грузинское блюдо. Нечто среднее между густой похлебкой или гуляшом - уж не знаю. Как приготовишь, однако ;-) . Нужна баранина - это ударный компонент! (в здешних краях с баранинкой тяжко, а потому и скучаю...) Мясо нарезать кусочками граммов по 50. Залить и варить.В бульон забросить немного картофеля (можно и без него), предварительно слегка обжаренные кружки баклажан. Много нашинкованного лука, помидоры.Соль, перец красный жгучий, естественно. Варим. В конце бросаем много-много нарезанной зелени киндзы! Это тоже основной компонент вкуса... Иээх, если бы у чехов росла киндза и водилась баранина - и сидела бы я тут, глотая слюни?! :'(
|
Кинзу можно почти везде в азиатских магазинах купить.
Вот с бараниной труднее.*-) |
Ну вот. А ты спрашиваешь, зачем мне ехать к тебе в гости! Сварю вот "батву "для тебя с бараниной и кинзой и повежу в судочке...
|
Наталья (Майер): в Австрии, может, и возможно....:-) У наших косоглазых друзей - нет. А баранина - в одинаковой цене. Что местного выращивания, что, к примеру, греческого или новозеландского...*-) Старнно, но вот так. Натулик, баранинки и киндзы - и нашей БЛАХОДАРНОСТИ не будет границ!!!! :-D (Y) (K)
|
Гад буду! Приеду все равно! Поищи рейс из Праги до Бургаса на Новый год числ 2-3 января. Я весь твой!!!!!!
|
А, может, лучше из Бургаса? :-$ :-$ :-$ ....В Болгарии так много барашков .....:-D (Y) И кинзу там едят!
|
Врут! Кинзу не видела! Так что лучше в обратную сторону!Рецепт. На скорую руку.
Баклажаны. Режем кольцами, Обжариваем в оливковом масле. Вынимаем. Добавляем масло, жарим лук, и немного чеснока, в самый последний момент зелень. Всю, что есть. МНОГО!!! Туда же. Глоток вина! Непременно! А то не получится! На другой сковороде топим сливочное масло, не экономьте, купите настоящее! Глоток вина поможет смирится со стоимостью НАСТОЯЩЕЙ жизни!!! Добавляем сливки и сметану, оливковое масло, перец, соль, розмарин. Три минуты под крышкой! Все смешать. Сверху тертый Пармезан (какой жадность позволяет!) и свежий базилик. Ну сухой Рислинг, без сомнения, охлажденный до 9 градусов, в стаканчик прозрачный! Который запотеет сразу. Бог с ней! С осенью! У нас в душе весна!!!!! |
А в это время оказывается Тамара, видимо УЧУЯВ Наше Веселье, тоскливо писала свой рецепт...
Не грустите Тамара, Кинза (Кориандр) очень быстро растёт в цветочном горшке на кухонном подоконнике, а баранину можно заменить на курицу. ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО !(D)(B)(Y) |
ЧАНАХИ:
Обжёг на гриль-сковороде кусочки бараньей грудинки с, порезанными крупными кубиками, картофелем и морковкой. Затем уложил их в глубокую(7л.) кастрюлю, добавил воды, корень петрушки и СВАРИЛ ВСЁ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ. Добавил кубики баклажана, обжаренные на масле с чесноком и репчатым луком. После этого добавил свежие помидоры, обжаренные с томатным соусом (КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ КЛАДУТ ТОЛЬКО, КОГДА ПОЧТИ ДОВАРИЛИСЬ ОВОЩИ !) Добавил 3 Лавровых листика, перец и в самом конце варки немного подсолил. Подали на стол с тёмной Чиабаттой, “корейскими огурцами”, квашеной капустой, нарезанной зеленью петрушки и кинзы, а также лёгкими закусками под пиво. Употребили всё в весёлой компании под отличные - Запорожскую"Xoртица-Платинум" и Латвийское пиво "Uzavas" ! Заодно пересмотрели жизнеутверждающую цыганщину от Эмира Кустурицы “Чёрная Кошка Белый Кот”- среди гостей оказались никогда не видевшие этот Великолепный Фильм !(Y) |
О как-Miracle(Чудо):-):
В Субботу утром, в День Ирландского референдума о Евросоюзе, отдал старый должок-понаставил коменты О наградах под фотками в фотоальбоме этой группы-Irish Whiskey и пошёл готовить к приходу гостей. “Баранье рагу по-Ирландски” блюдо на любителя… Поэтому решил “завязать” на сегодня с “Ирландцами” и приготовить… ЧАНАХИ... |
А шо, эточичас було, Натулик, расшифруй :-O. Чего-то накидала-накилдала (dt). Это что баклажаны под сыром в зелени? Так бы сказала (fr). А то, масло сюда, зелень туда, сыром посыпь,слюни оботрите, вино глотните (Y). Нет, громадяне,что есть, то есть, обчита-а-ался (fr)(Y), ни чего не поня-я-я-л(md), но гарне писала :-D.
|
Чанахи из курицы?! :-) Ну, нет. Уж лучше из свининки! (H) И морковка в чанахи - это совсем смешно (уж насчет корня петрушки я молчу, ладно, терпит душа....(sr) Но морковка!) Кстати, часто готовила блюдо пастухов шотландских. Как- нибудь напишу....Нет сейчас настроения. И баранины нет. А там никакая ваша курица не сгодится! *-)
|
Ну, я вообще-то никогда не сомневался в том, что любая инициатива в этой группе наказуема :-)…
Грузины ! Повнимательней тут ! Не пропустите ПРИКАЗТамары: Диковинный овощ – МОРКОВКУ НЕ ЕСТЬ !...:-D |
rebiata a rezeptiki po prosce slabo? sredizemnaia kuxnia vkusnee i poleznee vsex. a vkusnenkii rezept sininkix ia dam. sinenkie rescesc kruzsohckami. posipeesc soliu. kogda oni pustili vodu - promili ix vodoi. poloscili na bumagu dlia duxovki i bez masla na 180 gradusov vo vnutr poka ne stanut miagenkie. otdelno beriom obziarivaem hcesnok ,hciut hciut pikantnogo perhcika brosaem melko narezanoe miaso, zalivaem vsie propushcenim pomidorom i varim 40 min. na protvin liom hciut hciut pomidora vikladivaem odon sloi sininkix loscim mozarellu posipaem parmigiano sloi cinenkix potom sous mozarella parmigiano i t. d. i tak neskolko sloev. posednii poleite xorosco pomidorom mensce mozarelle ibolsce parmigiano. vse eto v duxovku hctobi xorosco podumianilos. i vse eto nazivaetsia melanzana alla prmigiana. k nei podxodit krasnoe vino.
|
....а вот передергивать не надо! *-) И грузинских товарищей кликать - жила я в Грузии, знаю. Не нужна там морковь. А вот в блюде шотландских пастухов требуется, даже много! (Нет, ну если кому-то чанахи нравится со свеклой или с кислой капустой там....дело вкуса...:-) Не в инициативности дело (H) .)
|
Елена, я поклонница средиземноморской кухни. Но читать такой шрифт тяжело, а потому остается только взять на веру, что это - вкусно! Не читая...:-(
|
А у меня такой вопрос - а нельзя просто дать рецепт, без критики "сложности" предыдущих рецептов? И без утверждений по поводу, чья кухня вкуснее и полезнее?
Ну и конечно, полезно писать русским шрифтом - тогда рецепт прочитают.:-$ |
Австрийцы тоже венгров научили кислую капусту в гуляш бросать / и из свинины делать/. Даже очень не плохо получилось.
Берём репчатый лук / примерно четверть веса мяса/, режем кружочками и обжариваем в кастрюле на свином сале или топлёном масле. Туда же добавляеться нарезанное кубиками мясо , чеснок, раздавленные семена тмина, пару ложек томатной пасты, соль, и конечно же порошок сладкой паприки / для любителей острого- так же острая/. И всё это заливаеться бульоном . Примерно час варить. За пол часа до готовности добаляеться кислая капуста. Подаёться с варёным картофелем и сметаной. |
Жульен: с курицей и грибамиИнгредиенты• 500 г куриного филе• 500 г шампиньонов• 200 г лука• 200 г сыра • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны• 2 столовые ложки муки• соль• перец• растительное маслоРецепт приготовленияКуриное филе отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко нарезать.Филе остудить, мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около10-15 минут).Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. Cлегкаобжарить муку.Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.Сыр натереть на крупной терке.Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки сручкой, они бывают керамические и металлические).Посыпать сыром . Поставить в духовку, запекать при температуре 180градусов до золотистого цвета (около 30 минут). рекомендую ПРИЯТНОГО! (D) (H) (v)
|
Кто мне скажет: от крахмала-только воротнички стоят? :-) извиняюсь спросить(H) (v)
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |