![]() |
Я люблю красные сухие вина. Покупаю чилийские и испанские. Знатоком не являюсь, поэтому покупаю наугад, как повезет. Вот сейчас приехала с работы, очень устала, пью чилийское мерло. Я вообще люблю мерло. Вот скажите, знатоки, мерло INDOMITA (Чили) (я понимаю, что очень среднее), но все-таки - годится или нет?
|
))))))) привозите и мы попробуем)))
|
Я мужчин не угощаю. Привыкла, что меня угощают.(ch)
|
Ну давайте угостим Вас !!! ))))
|
Да я, вообще-то , хотела бы получить ответ на мой вопрос: заслуживают ли внимания чилийские вина вообще и названное мною - в частности. А если да, то какие. Я раньше покупала Санрайз, но уже давно в нем разочаровалась.
|
Чили вообще обалденная страна !!! )))) Пейте что хотите !! пробуйте и пробуйте !! ))) *Если бюджет позволяет ))
В Чили вообще есть земли на которых нога человека не бывала никогда !! почвы уникальные !!! Тамара конечно не согласиться ))) Она любитель Италии северной )) |
И к чему глумеж-то, а? Я еще Австрию обожаю - всю! (lo) Португалию,Францию....Много чего люблю. Всего Мишеля Роллана....Вообщем, длинный списочек предпочтений....(md)
Валентина, и слава Богу, что от Санрайза отказались. Мне вот в последний раз пино нуар от Коно Сюр впиаривали под видом "не уступает бургундскому" (H) Господину с труднозапоминаемым и переводимым псевдонимом, но явно коллеге : и что Вам рассказать о Чехии? Интересуют почвы в первую очередь или таки вина? ;-) |
(ch) * вообще-то это моя фамилия а не псевдоним !!!
* *Тамара вы пишите,пишите ;-) *не останавливайтесь !!! еще еще еще ))))):-P |
Клуб интимных алкоголиков открыт !! продолжаем !!!
Тамара когда вы уже завяжите с бух.... с вином ?:-D |
...только после Вас! :-P :-P :-P ( а вообщем, этот мусорный диалог перестал быть интересным. по крайней мере, мне. Адье, коллега. )
|
Дааа, что-то мы тут совсем ушли от первоначальной темы. Чувствую придется собраться с силами и основательно подчистить эту тему, чтобы вернуть ее в исходное конструктивное русло... Но это позже!:D А теперь давайте все-таки вернемся к теме опроса - Вина каких стран вы подсознательно предпочитаете купить, оказавшись на ходу в винном магазине? Какие страны вызывают у Вас наибольшее доверие при совершении покупки?
|
Господа, ну так неинтересно! Я думала тут у вас можно почерпнуть знания из области, в которой я не являюсь специалистом, а вы только ссоритесь. Чем пикироваться, лучше посоветуйте, какое сухое красное вино купить к шашлыку (в пределах 1 тыс. руб.)
|
Я вот уже написала, что покупаю Чили и Испанию, но никогда не запоминаю, что именно. Иногда нравится, иногда нет.
|
давайте дальше страны перечислять )))))
|
Валенитина, просто у нас для всего есть свое место! Вот, например, о вине к шашлычку самое лучшее место для разговора тема "Вот и Дачный сезон!!!...", которую я только что поднял наверх и куда от всей души и хочу Вас пригласить!:D
|
последнее время пристрастилась к кошерным винам Израиля....однако не перестаю любить Италию и Испанию....
|
1.Русскую водочку.
2.Текилу с гусеницей на дне. 3.Домашнее грузинское. |
Обожаю Чилийские вина. Италия (юные районы), приятно стали удивлять Кубанские вина, из Австрийских вин предпочитаю белые, напоминают свежесть весны(lo)
|
белые:
Хорватия - Истарская Мальвазия, лучше с северо-западной части полуострова (Пореч, Умаг). красные: Хорватия - вина с Пьелешаца (Дингац, Поступ). Черногория - тривиальный Вранац Прокодре. |
Белые:
Шардоне - Шабли (Франция) Сувеньён блан (Новая Зеландия) Гевурцстрайминер - Эльзас (Франция) Грюнер ветлинер (Австрия) Красные: Каберне - Бордо (Франция), Израиль, Австралия Мальбек - Мендоза (аргентина) Гренаж и Сира - Долина Рона (Франция), Мерло - Израиль |
Тоже люблю Шардоне из Бургундии, такие как Мерсо, Монтраше, Кортон, Пернан-Форжелес, ну и более простые как Рюлли, Маконские и Пулли-Фюссе
|
Алексей, какое я позавчера Эшезо пила!....2006 года, гран крю, от Dominique Mugneret. Впервые захотелось умереть, добровольно.
(Была очень рада увидеть и услышать вас снова) (lo) |
Некоторые вина, вскрытые и запечатлённые на фото, выложены в альбоме "Натюрморт с бутылкой - своими руками!"
|
Любопытная информация для любителей израильских вин.Пару дней назад в Израиле состоялась "слепая" дегустация местных вин, которые появились в этом году на рынке. Дегустацию проводили журналисты местной прессы, специализирующиеся на статьях о винах и еде. Будучи лично знаком с процессом проведения данной дегустации, могу с уверенностью утвреждать, что она на самом деле является объективной и никаких интересов в полученных результатах замешано небыло.
* *Привожу список первых десяти мест: 1. Cabernet Sauvignon 2006, Yarden, Ramat-ha-Golan winnary 2. Evney-Hushan Ya'alom, 2007, Benyamina winnary 3. Yaron 2006, Golan heights winnary 4. Misty Hills 2007, Tzroa winnary 5. Grand Wine 2007, Domane du Castel winnary 6. Yar Yatir 2006, Yatir winnary 7. Reserve Cabernet Sauvignon 2006, Flam winnary 8. Sikra sirah 2006, Clos de Gat winnary 9. Meditterenian 2007, Carmel winnary 10. Special Reserve 2006, Recanatti winnary Если у кого-то возникнут вопросы по данной теме - буду рад ответить. |
Дмитрий, предлагаю продублировать или перенести последнее сообщение в более подходящую тему "Израильские вина...", которую я только что поднял наверх!
|
Сергей, день добрый.
Ты прав. Просто не заметил эту тему. (H) |
Дмитрий, она сейчас следующая за этой!:D Просто скопируй свое сообщение и добавь туда! А здесь я потом все лишнее удалю!
|
Люблю чилийские вина, грузинские, некоторіе французские.
|
Сегодня открою бутылочку champagne lanson, noble cuvee 1998. Завтра расскажу как было....
|
Дмитрию Персиц. Я тут попробовал Мальбек аргентинский Oak Cask кое как бокалы отмыл.
А вот бургундский Пино Нуар мне понравился, сначала ягоды пошли потом древесина а потом все закончилось перышками мокрой курицы |
По поводу аргентинского мальбека oak cask, это скорее всего был из винодельни Трапиче, у них такая серия имеется. Не дорогое вино, (6-8 $), прд шашлычки получившее у Паркера уже 2 года подряд "Best buy".... но, что он понимает..... А по поводу мытья бокалов, не экономь, купи хорошее средство для мытья посуды. Если не хватит, напиши, окажу гуманитарную помощ, у нас тут её столько по морю плавает....
А по поводу пино нуара из Бургундии, ну конечно его там не умеют делать. Я предпологаю Вы Румынский полу-сухой предпочитаете........ |
Как раз бургундский мне понравился. А мои ассоциации они ведь субъективные, ведь так вино куда приятнее разкладывать на сегменты. А по поводу трапиче вы былы правы это оно и есть
|
С Трапиче я тоже знаком не по наслышке. Вина этой винодельни мы тоже привозим в Израиль. Кстати, сегодня была пресс конференция, где мы представили их новые вина. Некоторые превзошли все ожидания.
А по поводу Бургуньских, какие предпочитаешь? |
Дмитрий, наверное, лучше всего пино делают в Вашей стране! ;-) (H)
Г-н Тайлер, а Вы попробуйте мальбек от г-на Роллана, ту самую Якочуйю. (Y) (Y) (Y) Какое там трапиче - оно просто отдыхает... |
В нашей стране его лучше всего пьют.:-D
|
*-) и какой же из них? Настоящий бургундский или тот самый полу-сухой из Румынии? (H)
|
Ну это кто на что учился....
|
Бессмысленный спор...Вы еще начните выяснять,кто победит-Брюс Ли или Шварценегер.
Нет плохого вина,есть разные вкусы. Попробуйте писать с добавлением фразы "на мой вкус"... |
разумно :-) Я предпочитаю выяснять, какой вкус у того, кто спрашивает вино...;-) (со своим давно определилась)
|
Тамара, Вы тут писали, что недавно пили Эшезо гранд крю 2006. Неужели не жалко переводить продукты? Это вино совершенно не готово к употреблению!!! Ему ещё, как минимум, лет 10 надо полежать, чтоб полностью раскрыться во всей своей красе. А пока лучше сок недозрелого граната попить. Вкусовой эфект тот же, а зато сколько витаминов...., или пива с сосисками. В Чехии их обалденно делают.
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |